设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大炮鸟

兄弟我发个阵型帖,弟兄们多多包涵

原帖由 刘什么 于 2008-12-7 11:53 发表
我考虑的是没中锋就必须有边路,边路不是为了下底传中,而是佯攻,保证进攻宽度,主要任务是通过跑动制造空间、控球、还可以插入禁区抢点。

美洲杯决赛的教训是我们既没有中锋,又没有边路,既没有深度又没有宽度 ...

刘老师,怎么听你说理论都好啊,没问题啊,具体到人就有争议了啊

中锋和边路一定要有

没争议?可能吗?

说总督不懂足球的人都有。

具体到ROMAN吗?我明确表个态:他是我心中的绝对主力,跟MESSI、小马一样。我对每个人的实力都做过全面的评估。我关注阿根廷每个人的比赛,我完全是按实力来,然后实力差不多的人就看战术进行选择。

原帖由 刘什么 于 2008-12-7 12:04 发表
没争议?可能吗?

说总督不懂足球的人都有。

具体到ROMAN吗?我明确表个态:他是我心中的绝对主力,跟MESSI、小马一样。我对每个人的实力都做过全面的评估。我关注阿根廷每个人的比赛,我完全是按实力来,然后 ...

刘老师,你也是看到过我的帖子啊,我什么时候否认了罗米的实力,别人骂他的时候我还说没有他,阿根廷的组织是个问题呢

有实力不一定就代表一定要围绕他打啊,巴乔猛吧,里皮不用他还不是一样拿冠军啊,还有很多这样的 例子啊

我对于罗米就是认为要么不上要么打替补

那就求同存异吧。里皮不用巴乔的时候是06年,06年巴乔都多大了?39。

原帖由 刘什么 于 2008-12-7 12:15 发表
那就求同存异吧。里皮不用巴乔的时候是06年,06年巴乔都多大了?39。

俱乐部啊,我那说那么晚的事啊,呵呵

是啊,其实论坛就是这样一个地方啊,大家把自己的观点摆出来,找出不知道的,多了解一点哦

原帖由 徘徊者 于 2008-12-7 12:24 发表

俱乐部啊,我那说那么晚的事啊,呵呵

是啊,其实论坛就是这样一个地方啊,大家把自己的观点摆出来,找出不知道的,多了解一点哦

没错。

坎比不错,很优秀,但是他不适合国家队,这就是为什么他在国家队发挥不好的原因。
阿根廷国家队的后腰需要的是不仅能防守,而且能够拿得住球,有控球能力。
所以,目前国家队双后腰还应该是小马+加戈。
很多人都说皇马不要的人,萨姆埃尔,以及坎比他们被国米捡了便宜,其实这种说法很片面。
我个人认为他们的这种类型的中后场选手的特点更适应意甲,而西甲,举个非常典型的例子--卡纳瓦罗,赞部落塔,他们就很典型,在意甲都狠厉害,到了西甲实力就大打折扣。
这个关系我想大家都懂,所以在目前的国家队,坎比还是做替补吧

关键的问题就是战术!!
适者生存吧!

楼主帖子的内容怎么看不了了?

除非阿根廷踢得像国米,像意大利国家队那样,否则坎比的作用绝对减半。
坎比在国家队的比赛很有趣,他就像一只无头苍蝇,总是跟不上点儿,小马和他搭档的很累其实,而且他的动作总感觉慢半拍,总之就是跟不上节奏,路岗好像都比他要强。
记得客场对法国的那场友谊赛,那套阵容就很适合他,4中卫,3后腰,两个前锋都是跑动型,完全一个技术强化了的意大利队,一个防守反击打败了法国。

阿根廷后卫线目前没有不可代替的人物,这不是什么好事,这是悲哀。

06年意大利的卡纳瓦罗、02巴西的卢西奥、98法国的布兰科、德塞利、94巴西的阿尔代尔、90德国的布赫瓦尔德、奥根塔勒、科勒尔这些都是不可替代的人物。

而目前阿根廷有哪个中卫是不可替代的吗?是德米吗?我觉得太勉强,企鹅、迪亚斯、岩石三个人都是拿过解放者杯的人,其中企鹅还拿过世俱杯冠军。他们的实力绝对不在德米之下。

原帖由 刘什么 于 2008-12-7 14:49 发表
阿根廷后卫线目前没有不可代替的人物,这不是什么好事,这是悲哀。

06年意大利的卡纳瓦罗、02巴西的卢西奥、98法国的布兰科、德塞利、94巴西的阿尔代尔、90德国的布赫瓦尔德、奥根塔勒、科勒尔这些都是不可替代的 ...

而目前阿根廷有哪个中卫是不可替代的吗?是德米吗?我觉得太勉强,企鹅、迪亚斯、岩石三个人都是拿过解放者杯的人,其中企鹅还拿过世俱杯冠军。他们的实力绝对不在德米之下。

有道理

说布尔迪索不比德米差就过了,迪亚斯不怎么了解,身体倒是可以的很

岩石嘛,看看他复出后国米的表现就知道了

我以球员现在的水平为标准排一个阵容出来,
                       阿桂罗
        特为资                         梅西
                       砍比
               家鸽            小马
     里奇特      萨穆艾尔    德米      暂空
                     暂空

原帖由 KKJJ 于 2008-12-7 17:48 发表
我以球员现在的水平为标准排一个阵容出来,
                       阿桂罗
        特为资                         梅西
                       砍比
               家鸽            小马
     里奇特      ...

野玫瑰?打不开局面的,没有高中锋,不行

原帖由 徘徊者 于 2008-12-7 17:10 发表

有道理

说布 ...

你真的了解企鹅的身体?

03年解放者杯大片我推荐你好好看看,03年世俱杯你也可以看看,另外04年解放者杯决赛你也可以看看。

原帖由 徘徊者 于 2008-12-7 17:51 发表

野玫瑰?打不开局面的,没有高中锋,不行

米玫瑰有高中锋了,但队伍散了,高中锋也没拿到球。除非你认为西瓜的实力已经比大米强了好多。

中锋的身高在以地面进攻为主,压迫性打法里不是很重要,身体的灵活度,对球的预知度,爆发力,做球能力,射门速率,这些是首要考虑的,
上特为资可以更大的解放梅西,在里克不首发的时候,我们的中场拿球向前的能力不足的现状,他的大范围活动能力,拿球能力,我觉得可以起到哈为的作用,他拿住球时,整体真型可以压前,如果用梅西来扮演这个角色,上拉为齐,那比较梅西和拉为齐的进攻能力,那肯定选梅西,好钢用在刀印上嘛。
前腰不用里首发,我在之前的帖子已经讲过了,至于砍比和大马,我还是选砍比,他的位置感在这个以进攻为主的阵型里尤其重要,大马的进攻能力固然出色,不过考虑到平衡性,砍比好些,其他的位置我想争议不大,
赫塔非的比赛看过很多场,里奇特的助攻和防守能力给我不错的印象。
萨队老了,看看来了阿尔为司走了赞布落塔后,梅西的进攻能力完全被释放,右路的进攻通道也被打开了,所以说要想充分利用好梅西,一个好帮手不可或缺,而萨队对梅西的支持太少,就算我们找不到自己的阿而为丝,也要找一个助攻能力突出的,小马就在携防上多下工夫,
最后我还想把这个战术的中心思想阐述一下,最好的进攻就等于最好的防守,事实上02失败不是战术有问题,进攻没打好是关键,用了巴帝是一个值得商榷的地方,而且他对进攻人员的位置固定的太死了,毛驴要在左路突,可能结果就不一样了。

野兽在04年最火的时候,被定义为:灵气差了点,技术不够细,而现在被定义为:灵气和技术比04年有了不小退步,这样的特点适合于做进攻组织核心吗

如果没有罗米,我宁可让梅西成为一个位置更加后撤的前场自由人。梅西和野兽唯一可以看起来比较兼容些的摆法,就是野兽当小前锋,梅西当前场自由人(相比罗米在的时候,梅西要更靠中场。)

而梅西在前,野兽在后,的布局将会是一种灾难性的方式。相对梅西而言,野兽更喜欢跑位,梅西从后往前带球,给跑出位的野兽喂球是比较可行的配合方式,另一方面,野兽可以利用身体对抗力和背身拿球能力充当,罗米那样在35-40区域给梅西当墙的作用。

原帖由 刘什么 于 2008-12-7 17:55 发表

你真的了解企鹅的身体?

03年解放者杯大片我推荐你好好看看,03年世俱杯你也可以看看,另外04年解放者杯决赛你也可以看看。

呵呵,国米的比赛看了一些,别拿什么解放者杯说事好不好,多少年的事了

我只知道用布尔迪索阿根廷的后防就更危险了,我建议你也看看他在国米的比赛,多少红黄牌啊,太毛躁了

原帖由 刘什么 于 2008-12-7 17:56 发表

米玫瑰有高中锋了,但队伍散了,高中锋也没拿到球。除非你认为西瓜的实力已经比大米强了好多。

没有啊,呵呵,伊瓜因有河床前锋一贯的特点,拿球还不错啊,而且速度够快,比弗兰差不了多少

原帖由 徘徊者 于 2008-12-7 19:11 发表

呵呵,国米的比赛看了一些,别拿什么解放者杯说事好不好,多少年的事了

我只知道用布尔迪索阿根廷的后防就更危险了,我建议你也看看他在国米的比赛,多少红黄牌啊,太毛躁了

你建议我看国米的比赛?哈哈。。。你觉得国米的比赛你看的比我多吗?你觉得国米的比赛很有说服力?你觉得新浪的编辑写的不错吗?

注意,不是反问句,而是普通疑问句。

原帖由 刘什么 于 2008-12-7 19:21 发表

你建议我看国米的比赛?哈哈。。。你觉得国米的比赛你看的比我多吗?你觉得国米的比赛很有说服力?

注意,不是反问句,而是普通疑问句。

我现在很少看国米的比赛,呵呵,我肯定知道你比我看的多

你以前说过布尔迪索有点马特拉齐的样子,我说我觉得他还赶不上,以前这个观点,现在也是这个观点

但是我的观点是带上,不打主力,主要是他的全面性有点难以割舍

原帖由 徘徊者 于 2008-12-7 19:13 发表

没有啊,呵呵,伊瓜因有河床前锋一贯的特点,拿球还不错啊,而且速度够快,比弗兰差不了多少

他可比弗兰差远了 进球的持续性和稳定性方面有差距 至少人家也是当过西甲最佳射手
等到伊瓜因拿到最佳射手再做比较吧

说实在的,现在的中卫组合我实在是不知道哪种最靠谱。

但中卫组合是必须固定下来的。

或许萨穆、企鹅、迪亚斯三选二是最好的;

或许海哥(小米)搭配德米是最好的。