设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灵光

[连载]灵光的潜艇笔记(230楼连载十三)

世界杯上千万不能换下特维斯了.好像他每次被换下阿根廷就要遭殃

我觉得兔子和克雷是一组搭档

梅西和野兽是一组搭档

这样效果可能不错

反正克雷和野兽是冲突的

两者都上必然有一个发挥不出来

顶152楼

好像每次特维斯被换下去,阿根廷总是没好结果。

写的很不错 希望罗米好好休息 灵光给他寄些领头阳吧

领头阳是什么东东?我倒是想寄点狗皮膏药之类的东西去

特维斯是真命天子啊~~~~~

[em15]

特维斯是个很典型的中锋。他和梅西球路应该能对上。

兔子原本也是,但是在佩手下转型转的很成功。可惜不知如今状态怎样。如果兔子状态好,他还应该是主力。他在球队整体中的作用不是梅西能比的。

我觉得兔子状态下降对佩家军攻击力的损失相当大。

如果我们的球员能恢复到去年英阿时的状态,还是支持这样的阵容:C9、S7;R8、坎比、德米、马克西;索林(小海)、岩石、阿亚拉、萨队。然后根据对手情况进行微调,主要变化在前锋和后卫。

再多说几句:小马现在还没能上场,即使他100%恢复,主力也应该是德米的。除非到时候德米状态不佳,否则元帅是第一选择,当然根据情况也可以让小马一起上。小海如果状态能到80%以上,那么主力左后就是他,否则还是索林代他。难安排的是,如果小海状态好的话,索林该往哪里塞?!呵呵,这点确实无法理解佩克曼,一定要索林举大力神杯?

野兽和梅西都做替补,根据情况每场都要换上一人打个30分钟,到时候看兔子和小克的状态,决定换哪个休息。

除了高球,看不出德米的防守有比小马强的地方。

现在来说,两个人的防守能力差不多,但是有头球,对禁区里面也是一个好的保护,而且德米还有一定的进攻能力,说不定就能奉献个头球。

以下是引用灵光在2006-3-3 13:34:00的发言:
领头阳是什么东东?我倒是想寄点狗皮膏药之类的东西去

去药店问问啊

灵光比记者还专业呢,我要是没有看潜艇的 比赛的话,就直接来你这看了~!

顶一个^^^^

至少从国家队的比赛看来,德米的防守能力与小马有较大差距,何来差不多之说?

以下是引用Roman+tic在2006-3-7 19:12:00的发言:

灵光比记者还专业呢,我要是没有看潜艇的 比赛的话,就直接来你这看了~!

顶一个^^^^

能这么被PMP真是眉开眼笑阿,呵呵~~~~~~

不过,记者要是写出我这种(HC)文来,不被立刻炒鱿鱼才怪呢,赫赫!

欢迎你常来罗米版一起玩~ []

戳戳楼主~~~我要看这场比赛的日记[]

以下是引用灵光在2006-3-8 10:56:00的发言:

欢迎你常来罗米版一起玩~ []

要求灵光对我也表示欢迎[em20]

仍在下载中……

楼上的芙蓉妹也欢迎欢迎[]

以下是引用郭芙蓉在2006-3-8 15:37:00的发言:

要求灵光对我也表示欢迎[em20]

3P ?

以下是引用灵光在2006-3-8 16:08:00的发言:

仍在下载中……

楼上的芙蓉妹也欢迎欢迎[]

叫人家小郭姐姐啦[]

比赛早就下完了叭?日记日记日记日记[]

PS:排山倒海PIA飞不CJ的170楼[]

有一阵不见武林外传了

(八) 2006年3月23日 05-06西甲第29轮 瓦伦西亚 1:1 比利亚雷亚尔

这场比赛,主角不是我的罗米(伤心),不是最后时刻被担架抬下场的小艾(おかげ様で,看到了珍贵的JQ镜头),不是红黄牌满天飞的裁判(8黄1红,杀人啊),而是上视体育那两个jjww啰里啰唆不懂装懂叫人吐血的解说。

半夜里兴高采烈的打开电视机,坐在左边的那个解说张嘴就是“欢迎收看我们转播的‘意’甲比赛。”一时间我还以为上视又放我鸽子了,可是紧接着,他又介绍“今晚的瓦伦西亚对比利亚雷亚尔……”寒……一次还可以当作是紧张引起的口误,可是之后他一直说的就是——“意”甲,我只好不停的打冷颤……
此二人本场比赛解说劣迹之斑斑简直罄竹难书。一会儿说,瓜依雷受伤对潜艇影响巨大(一个准替补?);一会儿说塔奇纳第下赛季就要被潜艇“扫地出门”(尤文的副队原来这么不值钱)——直到今天下午我才知道此两种说法的出处,原来出自某媒体闭门造车的评论——敢情这个解说就是开赛前随便收集点国内媒体新闻就上阵了。
下半场弗朗哥被换上场,最最吐血的事情发生了——左边那个解说向观众介绍:阿根廷前锋菲格罗阿上场了。大寒………………等电视屏幕上出现了Franco的名字,左边那个还在困惑“人名翻译有问题”云云。相比起来,右边那个解说正常多了,但是估计碍于面子,不好意思指出搭档的错误,只好任由左边那人在后面的解说里一遍又一遍呼喊着菲格罗阿的名字……(小菲在地球的另一端大概打了几十个喷嚏)
此二人造别人的孽也就算了,竟然毒舌到俺们罗米身上!说罗米难以顺利融入各种类型的球队,必须以他为主量身定造一只球队(布拉布拉,反正就是从前媒体说的最多的,大概也就是开赛前收集来的资料里的),所以最多只能算个球星,而不能称为“伟大的”球星。听到这里,真叫我“怒从心头起,恶向胆边生”,恨不得“$@@$%&^(*),%¥……(8,*—##¥%¥,整个世界清 静 了!”

抛开那两只苍蝇,回到比赛本身吧。

联赛最后阶段了,双方都显得有些疲惫。尽管有艾马尔VS罗米这个德比看点,可是这场比赛完全没有体现出两个人的对抗。这让我多少有些失望。联想到冠军杯潜艇VS国米,罗米VS贝隆……,或许某大虾说得对:不过是一场比赛罢了。

比赛不好看其实也是很容易想象得到的。瓦伦西亚正遭遇锋线/比利亚进球荒,边路好手维森特的缺席更加重了进攻问题。潜艇也一样,索林受伤不仅让罗米少了一个默契的接应点,而且还令全队由12人变回了11人(……)。两者都是打防反的好手,进攻不力怎么可能打的好看呢?如果罗米的表演多一点,也许还能让球迷兴奋一点,偏偏——很明显,罗米在保留实力。

说保留实力,决不是在给他找借口。一方面他在有意识地减少和人的身体对抗;另一方面,被断球那么多次,假如他尽了全力,怎么可能?这家伙,也许还打着偷懒也能帮助球队赢球的主意呢。不管如何,客场保平也是个可以接受的结果。但是,这不是球迷乐于见到的。
(唉,我怎么那么残忍,罗米的压力那么大,腰伤还在,我怎么还想他每场都表演给我看?自pia)

一直忘了记下来,好像自从欧冠小组出线之后,联赛里罗米的球衣背后就不再是ROMAN,而是改回了RIQUELME。ROMAN和RIQUELME,如果与制度无关,不知道体现了罗米什么样的心境?漫长的联赛尚未结束,多支球队在积分榜上仍在缠斗;欧冠的荣光,与压力同在;世界杯说近不近,说远却也不远。这个时候,罗米和我们,都在忍耐,也需要忍耐;坚持到最后,无论成败,都是勇者。

我又何必焦急而苛责呢?

不过,提起那个点球,我仍然生气!气罗米,气守门员,最气的是佩莱格里尼主教练!面对小艾的球队,怎么还能安排罗米踢点球呢!您太小看JQ的能量了!失策阿失策!(以上纯属胡说八道。)

两个人感情好得快非现实了。上回联合会杯上是小艾cmft罗米,这次换罗米cmft小艾。唉,《太阳报》为什么不是西班牙的呢?

冠軍杯, 世界杯, 罗米有他自己的想法也是可以理解的. 保留實力或許還說不上, 但在可能的情況下減少不必要的受傷這點他是知道的.

至於與小艾, 唔.......讓我抽著涼氣地想起了最近炒得熱哄哄的Brokeback mountain.......[]

同志间互相安慰是很正常的

不要大惊小怪 大家都是有妻室的人了

(九) 2006年3月31日 冠军杯1/4决赛第一回合 国际米兰 2:1 比利亚雷亚尔

赛前我无数次地对人说也对自己说:这场比赛谁胜谁负我都不在乎。可是开赛的哨音响起时,我发现自己已经紧张到手足僵硬的地步。仅仅47秒的进球——在球员和球迷包括电视机前的我都还没有进入状态的时候——带给我巨大的幸福感!而这一进球直接来自罗米的传送,这更令我感到满足。——那一刻我终于确认:其实,所有其他阿根廷球员加在一起,也比不上罗米一人在我心中的份量。

比分很快就被扳平。以后的比赛时间里我仍然紧张手心捏汗,脸上却一直带着笑意。是的。潜艇所创造的,就是罗米所创造的。在中后场多名主力因禁赛或伤病不能上场的情况下,1:2的比分足够合理,带着一个客场进球回家,潜艇其实占有先机。

不可免俗的说一说赛前期待的几大对决吧。

罗米VS贝隆
还需要说什么呢?假如说赛前我还有一丝担心,赛后也早已烟消云散。说贝隆输给罗米并不公平,两人不仅代表了完全两种风格,而且因为战术原因,对球队所起的作用自然会有轻重。由此,我也彻底明白了一件事:只要曼奇尼还在位,罗米就不用考虑加盟国米的可能性。
贝隆并没有原先所设想的会表现的很尖锐。相反,他很沉静,那张威严的脸上看不出一点心理的波动。某位大虾说:贝隆是有佛性的。对于几乎没有见识过巫师魔力的我来说,他也许已是一个我再没有机会去理解的过去时。

罗米VS坎比亚索
坎比果然盯不死罗米(笑眯眯)。假如说,坎比和贝隆(甚至可以加上萨穆埃尔)轮流联手盯防罗米收到了一定成效,那么,反过来,罗米的存在也绝对在一定程度上阻碍了他们组织进攻的作用。当然,或许曼奇尼这一场原本就安排了盯住潜艇脆弱的左路打的战术。也或许,因为坎比本来就是个好人(笑眯眯)。

索队VS萨队
两者的表现天差地远。我知道萨队厉害,可我不知道萨队可以如此厉害。但是,我不能责备索队。一方面索队才刚刚复出状态还未回勇,另一方面,太多中后场主力的缺阵,使他顾此失彼力不从心。赛后很多人又“习惯性”地责备索队攻不成守不住,言语零落间,流露出对他“霸占”了国家队队长袖标的不满。然而,我只知道,联赛缺阵的时间里我很想念他,热身赛对阵克罗地亚的时候我很想念他。

本来还可以看看小岗VS克鲁斯的,可惜,曼奇尼还是用了名不符实的“国王”阿德。什么赛后怒斥,什么惩罚性坐板凳,都是一场作秀。

虽说1:2的比分对于残阵出战的潜艇来说还算不错的结果,但是,对于第一个失球还是非常可惜。潜艇上辈子一定欠了佩纳很多很多钱,所以这辈子一直要为他还债。。。

罗米一定感到不甘,罗米在乎这场比赛:因为罗米这次没有玩球鞋秀;因为罗米的射门力逾千钧;因为快终场前罗米还没有放弃上前抢断的努力。

罗米的不甘就是我的不甘,罗米的在乎就是我的在乎。下一回合,情歌球场,我仍然和你在一起。