设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ole

歐冠四強次回合 比利亞雷亞爾vs阿森納(集中討論)

唉,竟然是这样?不过话说回来,就算进了也只是打平,不一定就拿下来了。想想有这么多人一起在不知道的角落一起看里克尔梅踢球,也是很愉快的事情了。

潜艇13次射门,阿森纳真正意义上射门1次,控球率62%对38%,阿森纳凭什么去跟巴萨斗

以下是引用手表在2006-4-26 04:54:00的发言:
唉,竟然是这样?不过话说回来,就算进了也只是打平,不一定就拿下来了。想想有这么多人一起在不知道的角落一起看里克尔梅踢球,也是很愉快的事情了。

[]

以下是引用手表在2006-4-26 04:54:00的发言:

支持

郁闷还是该郁闷下的...

机会放在面前没把握好

莫须有的点球。。。。。。

呵呵,有点无奈[]

无奈啊

别对罗米心理有什么影响就好了

等6月吧

把啊森那打成这样我也够了

99号弗朗哥射术不佳

但是个男人!!

调整心态和状态吧,其他的说啥都没用了。

QUOTE:
以下是引用peterhu在2006-4-26 05:04:00的发言:

别对罗米心理有什么影响就好了

等6月吧

把啊森那打成这样我也够了

还是有点担心啊,对罗米来说,这次的期盼应该蛮高的,多少有点受打击吧,希望不要有影响。

最后一句:继续支持。

比赛结束时有个镜头很感人 :一个老球迷坚持用双手高举着潜艇的球迷围巾

我们虽败犹荣

继续支持!罗米加油!

无奈的罗米,无奈的球迷!

济科,巴乔,博格坎普,鲁伊.科斯塔,里克尔梅,叫你们再踢艺术足球!

總結這場比賽來說.潛艇發揮得還算不錯~!雖然和主戰國米一役比起來.還差一些氣氛~但基本上讓槍手.特別是上半場無所適從!!

但比賽場上的優勢並沒有延續到比分上.Franco的機會沒把握住.Forlan的感覺也沒打上來(鋒線也好幾場比賽沒進球了).其中Riquelme最後的點球被撲出.更成為賽後直接指責的焦點(新浪或主論壇都會出現批評風潮的吧[])

那我個人是頗為失望...但基本上不至於絕望!!畢竟我們還是創造了歷史!!

現在人們會說."羅米那比得過老馬".這話到目前為止都還是事實.羅米還沒能給球隊或國家.掙到實質意義上的大賽獎盃.不過.那不勒斯雖然拿下過聯盟盃.但也從來沒殺進歐冠的最後幾場比賽.早早地就被淘汰.難道這又代表些什麼嗎?

上面是贅言...

本場比賽下半場的一次換人讓我不是很能認同.在搶攻階段.以J23換下了J6.第一感覺上應該是合理的.但在邊路的J23並沒有給進攻帶來質的提升.反而中場中路的防守因為Josico的下場.讓槍手得以拿到更多的持球空間!

最後的點球.羅米給Lehmann猜中了方向.撲出.嚴格上來說.這記點球並不是沒有不判的空間.而罰丟點球後.接連而來的羅米是失望.然而我並不覺得從一個表情或動作.就足以判定一個球員心理素質的好壞!!是羅米踢丟了點球.或者是Lehmann撲出了它?球員無心.球迷有意.人人都有自己解讀的自由!!

馬卡下的標題是"Lehmann終結了潛水艇的夢".奧萊報則情緒化得多"天大的惡夢"!!個人覺得.也沒有什麼好多去強求的.看球也不是一兩天了.小挫折不算什麼的[]

不過值得一提的一點是.羅米無形之中欠了比利亞雷亞爾的球迷一份人情!!就看在這點的份上.我覺得世界盃之後他應該還是不會離開的.而今年的狀況其實不壞.前年歐聯盃止步四強時.聯賽也掉到了第10位.問題直指於板凳深度不足讓兩線作戰有些捉襟見肘.那今天的比賽.我想足以讓高層在今夏.更加重投資的砝碼.特別是在鋒線上.球隊不可能不去正視這個問題!!

另外.Guyre我看是走定了...可惜了一位好球員!!

最後.羅米辛苦了.能走到最後.不能沒有你.某個方面來說.最後的點球失手還給球隊某個程度解了套...壓力肯定不小的.但其實我自己是覺得...身為一個球迷.我沒什麼好再去苛責你了!!

謝謝你...Riquelme!!!

不過賽季還沒結束~聯賽還有迎戰皇家馬德里一場大戰!!而今年的夏天世界盃還得繼續靠你加把勁兒呢!!

输在了心里素质,准确的说输在前锋的心理素质,尤其是前锋在关键时刻没办法正常发挥。立刻二妹的点球其实只是很多机会中的一个,懂球的人相信没有谁会怪他,莱慢那样的扑救恐怕也就是十分之一,刚好赶上没办法。在我眼里阿森那水平不如潜艇,但他们也算是技术型,哼力还是值得欣赏的,他总算得到一些安慰,祝他们好运吧。

很遗憾看到这样的结果。希望两个关键点球不进不要给Roman带来心理压力

罗米这场球不够兴奋啊,对比赛的影响太少,不然潜水艇的进攻不会这么缺乏精确度,不知道是不是教练特意安排。罚失点球只是让我感到遗憾,罗米的心理素质应该已足够成熟了。

賽後西班牙媒體一致認為比利亞雷亞爾的表現更值得前進巴黎.同時並表揚了隊中的阿根廷中軸.是他們讓球隊能走到今天的地步的!!

另外.英西兩方一致肯定萊曼的表現.並稱"德國門將雙手鑿沉潛艇"!!

最後我要提的一點是.賽後的報導.目前我還沒有看到媒體說什麼羅米信心不足之類的東西.一般認為是運氣.然而因人的解讀而異.可能無神的是自己而不是電視裡的球員!!

无论怎么样,还是支持罗米,点球只是运气问题

潜艇明显压制了啊森哪,进不了决赛只是运气不好而已,仅此而已

看ole的评价很舒坦,现在主论坛已经疯了,呵呵。
昨晚我真没敢看最后那个点球,据说罗米有补射的机会?
别说罗米发挥不佳,三人协防啊,世界上有几个人能在三人协防下找到感觉的。
锋线不说了,三个球:
1、福朗哥球门区力压砍贝尔头球远角偏出
2、福兰空门偏出
3、和赛马里本是单刀机会,却停球失误
三个前锋也各有各的优点,福朗哥头球好,福兰跑位好,和赛速度快,假摔能力强。
其实他们三个只要再加强那么一点点就是优秀前锋了,当然身价也反映出来其能力,如果这三人换成吉拉迪诺,舍瓦,因杂技,会怎么样呢。呵呵,我觉得智利工程师确实有一套,这三人看起来都是水货,但都有自己的拿手好戏,但由于不进球,给罗米压力也大了点。

罗米呢,如果没有他,三人协防就不会出现,一个赫莱步就可以把潜水艇后腰位置打乱(我比较熟悉赫莱步,因为前两年很喜欢斯图加特队),这场球赫莱步要回防罗米,前进时候索林又紧紧贴着,所以才导致亨利基本没什么脚下球机会。
罗米,我只希望你能把压力转化为动力,冷静甚至冷酷,阿根廷需要你,潜水艇下赛季也需要你,努力。

至于那个点球,确实是和赛马里假摔,当然严格说假摔算不上,表演却欺骗了裁判。我个人觉得福朗哥头球被砍贝尔推开导致球高出横梁那个才是100%的点球,裁判可能是找平衡吧,总的来说这场球裁判算很严格的。

不知道大家有没有看到最后福朗哥哭的镜头,本港台放了的,潜水艇下赛季我还会默默支持你的,同事看到我去国米论坛,问我是不是阿森纳球迷,我说不是;同事看到我去阿森纳论坛,问我是不是阿森纳球迷,我说不是,现在我可以告诉他我是潜水艇球迷。

罗米发丢点球的一瞬,好像他自己不相信这个事实,当时确实有补射的机会阿。。。再后来他自己已经放弃了,这一点真的有点让人失望。状态不好不怕,这场亨利更烂,但是自己放弃了确实有点不应该,作为罗米迷也不得不承认这一点。