设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nostalgia

A NEW START……P7专访&P8花絮~(赛季前备战贴)

据说,每个背井离乡的孩子都很容易变得爱国……
在西班牙还是很没归属感吧

====

俺是托福课间休息那十分钟聊天,上课不聊……不过会聊太激动影响之后的听力水平||||

估计猫JJ在做听力的时候满脑子都是艾艾
========================================
我也来玩分割线o(∩_∩)o...哈哈
话说,今天晚上的比赛我一定要起来看!!!!

原帖由 vivian 于 2008-7-25 18:57 发表
为什么小T突然用了繁体字?

最近写文档要用繁体,忘了改过来了……

这是第一篇,先放上来,第二篇有点类似于记者综述的性质,不过也有一些艾马的言谈……

2008年7月25日 A Bola

——————————————————————————————————————————
“本菲卡就像我想象的那样出色”

被球迷欢迎的感觉真棒

-在萨拉戈萨的时候,你还不能谈论本菲卡。那么现在,一周过去了,俱乐部的规模让你吃惊了吗?
-本菲卡就像我原先憧憬的那样!就像我想象中那么出色。规模巨大,有着良好的设施,和一座壮观的球场。这跟萨拉戈萨没有可比性。本菲卡规模太大了。

-有没有送一件鲁伊-科斯塔的签名球衣给爸爸?
-还没呢(笑)。

-想到过球迷如此热情地欢迎你到来么?
-没有。对此我十分感激。

-有没有意识到你来到本菲卡对葡萄牙足球来说是一笔财富?
-希望如此。但是葡萄牙联赛本来就已经有了很多好球员,就像近些年你们的球员和国家队一样。我希望本菲卡是其中最耀眼的主角。

-人们在你身上寄托了很多希望。本菲卡会是“艾马尔加其他十个球员”吗?
-当然不是!我们现在有35名球员,每一个都配得上这支伟大的球队。

-不能指望艾马尔解决一切问题,对吧?
-是的。特别是当我来到这里之后,本菲卡让我吃惊:有那么多出色的球员,潜力如此巨大!

-鲁伊-科斯塔的态度,将他的十号球衣交托给你,让人感动?
-当然如此。我们之间第一次私下交流是在萨拉戈萨,在我出发来到这里的头一天晚上。让我觉得不仅仅是鲁伊,而是整个本菲卡俱乐部,整支球队,整个教练组,都希望我来这儿踢球。这种感觉真棒,是他们在邀请你,而不是被迫接受你。

-整整两个星期,我们在萨拉戈萨密切追踪最新消息,关于你的转会的最新进展。现在回想起来,那些日子,焦虑吗?担心吗?
-不,从头到尾都很平静。100个球员都在风传要转会,但是真正离开的也许只有一个。会有很多传言,但落实的很少。我希望一切都实实在在。当时并不焦躁。

-那会不会犹豫不决?有没有什么时候动摇过?希腊的帕纳辛纳科斯、英格兰的埃弗顿和纽卡斯尔,都曾经对你有意,他们也说你对他们感兴趣。为什么是本菲卡?
-从来没有过迟疑,我一直都清楚自己的意愿。当我在萨拉戈萨时,我就全身心投入萨拉戈萨,像我当时所说的,准备好为俱乐部踢球。必须得有人来跟我谈,告诉我他们需要我。的确有其他俱乐部的传言,但他们从未跟我沟通过。所以我得重申,如果把每一个转会传言都当真的话,那幺我已经为30支球队踢过球了(笑)

-但是请原谅,还得追问一下,选择本菲卡是为什么呢?
-就像我说的,这是个非常大的俱乐部。它拥有18万五千多会员,是吧?

-不说说纽卡斯尔吗?
-好吧,纽卡斯尔的确也跟我交流过,但当我跟鲁伊谈过之后,就已经拿定了主意。我还跟Pako(体能教练)交流过,到本菲卡效力让我觉得高兴。所以,我就在这儿了!

-萨拉戈萨,那座城市、那个俱乐部给你留下了怎样的记忆?
-很好,这是首先要说的,因为我们有一个优秀的团队,在第一个赛季的时候。后来,情况变得糟糕:由于伤病我四个月没踢比赛,然后降级。我做了手术,花了时间来康复。那时候状况不好。幸运的是,现在事情都解决了。

-上赛季,在你因为伤病开始减少上场时,萨拉戈萨还在争取进入前四打进冠军联赛……然后就降级了。怎么解释这样的失败呢?
-这没法儿解释。我所能想到的唯一一点是我们没能作为一个团队来踢球。所有可能发生的最糟糕的事情,都发生了。都是由于我们没能形成一个整体。如果我们没法做到这一点,就不可能踢得好。伤病和降级是我职业生涯中最悲伤的时刻。

“我还没走下坡路呢”

-有些人暗示或者担忧你已经走上了职业生涯的下坡路,对此你想说什麽?我们还能看到瓦伦西亚时的那个艾马尔吗?
-我不觉得我走下坡路了,完全不是这样的。我二十八岁,自我感觉不错,每天训练情况都很好。在萨拉戈萨时我就开始训练了,觉得自己充满力量。

-离开世界上最具有竞争力之一的西班牙联赛,来到葡萄牙,难道不觉得是一种退步吗?何况本来还可以去英格兰……
-的确,但那不是一个大俱乐部!而本菲卡却是个大俱乐部!(Orz纽卡斯尔被艾马cll地鄙视了,新堡球迷不要生气……

-你对本菲卡这支球队有何看法,这些天队伍仍然很庞大,却还有许多新援将要陆续到来?已经认识哪些队友或者看过他们踢球?
-他们都很出色。就我个人来说,已经跟路易松交过手,其他的就还没有。还没跟迪马利亚见面和交谈。但是在这儿有许多从西班牙过来的队友,比如Maxi Pereira, Cardozo, Balboa。还有迪马利亚,还没见着呢。

-已经认识巴尔博阿了……
-当然啦,在西班牙见过的。他是个很强壮的球员。

“享受足球……和胜利!”

-二十八岁,经历过四个俱乐部,在河床、瓦伦西亚和萨拉戈萨之后,你希望在本菲卡赢得什么呢?竞技上的成功?冠军?
-我希望能享受足球……然后获胜!这是一个习惯于胜利的俱乐部。

-鲁伊-科斯塔认为你和德科、里克尔梅是当今最好的十号。在这个位置上你最欣赏哪些球员?
-我很喜欢里克尔梅。德科也很好,还有其他一些球员。(德科同学也被BS了……

-那你觉得谁是当今最好的球员呢?
-梅西。

-CR和卡卡身材高大一些,艾马尔就比较单薄……马拉多纳也不是很高大。
-对。身材不是最关键的因素。

-人们还在谈论萨维奥拉来本菲卡的可能性。你们在河床和国家队一起踢过球。他来会好吗?
-我们只通过电话交谈,我不太了解具体情况。他在皇马,那是个豪门球队,我不知道他会如何决定自己的未来。他问我好不好,习不习惯这座城市。他只是关心我的情况,我们并没有很具体地谈到本菲卡。

-与基克·弗洛雷斯重逢感觉如何?毫无疑问在你作决定时他也是一个关键因素……
-是的。我们有过很好的交流。还有Pako、Fran Escribá 和 Emílio Alvarez,我们都交流过。他们工作很出色,我也很了解他们,他们告诉我会让我达到理想的状态。

-也许你还会碰到米格尔、雨果·维亚纳和卡内拉,你在瓦伦西亚的队友。还记得他们吗?现在跟卡内拉是对手了,他在竞技……
-他们都是很好的人,特别是米格尔和维亚纳,我跟他俩更熟悉些,是很好的朋友和队友。跟卡内拉也有过交集,我曾经跟瓦伦西亚全队一起来参加过他小女儿的葬礼,一个悲剧。现在将要作为对手碰面了,但是我们还没有联系过。我要给他一个拥抱。

-罗伯托·阿亚拉,你的同胞和萨拉戈萨队友,传说也是本菲卡引援的对象。你希望他来吗?
-他是世界上最好的后卫!

-在一个惨淡的赛季过后,本菲卡的球迷们对联赛冠军十分渴求……
-本菲卡联赛排名第四,但我知道目标应该是冠军!从来如此!本菲卡应该打欧冠,我相信这是球迷们的希望。但是他们抱怨上赛季很糟糕吗?那我和萨拉戈萨该说些什麽?

-对于无数本菲卡球迷,你能承诺些什麽呢?
-努力,勤奋,和奉献。这是对球队和球迷所寄予的厚望的承诺。但我希望能赢得更多,让我们看看会发生些什麽。

-你知道在葡萄牙,很多阿根廷人得经过一个赛季的适应期之后,才能大放异彩,例如Beto Acosta 和Lisandro López。但从训练中看来,你适应得挺快,是不是?
-是的,从第一天开始。

阿根廷足球的品质

-你知道会在我们国家遇到很多同胞吧?迪马利亚,格里米,罗马格诺里,利桑德罗,路乔,马里亚诺,法利亚斯……跟他们联系过吗?
-这说明了阿根廷足球的品质。越来越多的球员走出阿根廷,虽然也有一些回去,例如贝隆和里克尔梅。这很正常,因为很多球员不到二十岁就到欧洲来了,非常年轻。但是我还没跟身在其他俱乐部的同胞联系过……我只希望赛季结束之后排名在他们前面。

-你希望路易斯·加西亚步你后尘吗?据说他是下一个目标……
-路易斯·加西亚是一个……好球员!一直都是。但对于他来本菲卡的可能性我一无所知。

-你初次登场的时候年纪很小,17岁在阿根廷联赛亮相,河床?
-很美妙的感觉。主力们打解放者杯的半决赛去了,弗朗西斯科利、奥特加、萨拉斯他们。我进入了联赛的大名单,是替补,但那时才17岁,拉蒙·迪亚兹就把赌注押在了我身上。

-如果你不是个球员,会去干什麽呢?考虑过挂靴之后的情形吗?会不会继续从事有关足球的职业:教练,经理?
-我不知道。足球如此美丽。要在一夜之间斩断与足球的一切联系,太困难了。教练……我不知道。经纪人……也没想好。但应该会做些跟足球有关的事情。我爱足球,它存在于我的呼吸里。

-还有什麽野心呢?还有什麽没实现的梦想?
-为本菲卡拿个冠军!

-怎么处理你的积蓄呢,想想退役那一天?存银行,还是买地?(记者想干嘛?
-我尽力让自己过得好,让家人衣食无忧。这是最重要的。然后,等到退役时,再看情况吧。

膜拜,襄儿MM,神速啊~~~大大滴感谢

他今天说话怎么尽得罪人挖……被掉包了么?

-罗伯托·阿亚拉,你的同胞和萨拉戈萨队友,传说也是本菲卡引援的对象。你希望他来吗?
-他是世界上最好的后卫!

艾艾说梅西是世界上最好的球员!!!!
梅西没有白白给他当乖乖啊~!!!
===============================
艾艾真的是巧舌如簧啊!!!!!!

这是第二篇,类似于花絮,所以俺翻得也有些随意,估计有不少错处……

——————————————————————————————————————————

纽卡斯尔对他没有诱惑力
艾马尔以一个十分彪悍的理由解释他为什么拒绝了来自如此具有诱惑力的英超的邀请,纽卡斯尔,也曾经召唤他,“是,英超非常具有竞争力,但那不是个大俱乐部。而本菲卡是个大俱乐部!”

更衣室的热情欢迎
在光明球场,艾马能说的只有感谢队友们的接纳与欢迎。“他们热情地接待我。胡子?那是在我回家度假时长出来的,在里奥夸托,这个季节在那儿很冷。在假期里,我没想过要刮胡子。但之前在萨拉戈萨我把它剃掉了。”

煎鸡蛋 “会一点点。”
“下厨?我做不来那么伟大的事情。”他摇头,当问到如果需要救急时能不能做些啥食物(例如煎鸡蛋),他说,“会一点点。”至于什么是他最喜欢的食物,则没有丝毫犹豫,“做得好的烤肉。”

业余时间是留给孩子们的
他玩PlayStation,喜欢阅读,也习惯于做些其他运动,但他很诚恳:“空闲时候的绝大多数时间我都在家里度过,陪伴我的两个孩子。他们是我最珍爱的宝贝。”在孩子出生之前,就有更多的爱好,他说,比如电影,他的另一个嗜好。

萨拉戈萨的欧洲冠军
他在萨拉戈萨的前队友塞尔吉奥·加西亚跟随路易斯·阿拉贡内斯的西班牙国家队在维也纳成为了欧洲冠军,加之艾马尔在西班牙呆了七年,于是他为西班牙的胜利而高兴。就像为纳达尔在温布尔登的胜利而高兴一样。“健康垮掉”,他承认,这是当他在里斯本大街上被认出来之后受到的最严重的恐吓,威胁来自于竞争对手的球迷。“但他们没再对我说什么。”

“马拉多纳,贝利,尤西比奥没有接班人”
马拉多纳说过艾马尔是他的接班人,“我很想再回到国家队为国征战,真的。但要做到这一点,就必须在俱乐部里正常比赛。”他感激马拉多纳的溢美之辞,但向上帝致以了更高的敬意,“这话听着让人高兴。但马拉多纳没有接班人。就像鲁伊-科斯塔也没有接班人。尤西比奥也没有接班人。贝利也没有接班人。有些人没法找到替代者,因为他们独一无二。也会有很多其他的伟大球员,但是能像他们一样在球迷心底占据一个位置的,不太可能。”

热爱街道的小孩
是里奥夸托的街道,他的家乡,18万居民,距离布宜诺斯艾利斯600公里,艾马尔的处子踢^_^和朋友一起在泥地上踢球,从早到晚,在那儿建立起了光明球场新十号与足球之间的深厚感情,而足球这个玩具也吸引了他的全部注意力,他弟弟Andres也一样。“对那些时光我留有最美好的记忆”,艾马尔如此说道。带着一丝谦恭回忆起幸福的童年,他说“从未”挨过饿,“很幸运,我的父母,从来没让我缺过什么。”

鱼的孩子会游泳
对足球的热爱从摇篮里就开始了。来自于他的父亲,里卡多,“公务员,已经退休了。”他也曾经在十号的位置上踢过很多年。体育的激情也流淌在他弟弟的血液之中,Andrés现在在Aldosivi踢球,是de Mar del Plata市的一家俱乐部,目前在乙级联赛。

小T你太厉害了吧!

你的译文充满温情,看得我都要掉眼泪了。。。

感謝nostalgia,這麼好的訪問,看的我都想哭了,提到兔子跟阿亞拉大人,還說了對RZ降級的感覺...唉,真是無限感慨。
充滿信心與衝勁阿!加油我的天使~~~

楼上两位过奖

俺要疯掉了,球迷论坛上又放出一篇O Benfica上的访问,俺怀疑这是不是俱乐部的官方刊物,内容与球报上的有些一样有些不一样,早上竞技报上登了大概的内容,都不知道是不是同一个访问,拣其中没见到过的翻吧……不过后面那个问答很有趣,艾马的老底都快被翻没了啊……还得感谢那位球迷,人家可是一个字一个字敲上去的……

-你已经了解这座城市了吗?
-还没呢,这是我第一次来里斯本,但我总是听别人说这里很好,我对它一直很感兴趣。它很漂亮……我对它只了解一点点,或者说基本上还没了解呢。除了训练基地,光明球场,我只去过 Bairro Alto,我在那儿签约,那还是在晚上九点!我希望能喜欢上它,并且在这里过得快乐。

-从阿根廷到西班牙,现在又到了本菲卡,你曾经想过会到这儿来么?
-就像我生命中和职业生涯中的所有事情一样,一切都是自然而然地发生……

-现在在本菲卡了,最深的印象是什么?
-最深的印象……这里什么都很大……巨大无比!训练设施,工作团队,队友……一切都很奇妙!

-你看了本菲卡的第一场热身赛。有什么发现?
-那就是一场典型的赛季前热身赛,很难打得更好了。但是假以时日……

-基克·弗洛雷斯和他的教练组能给本菲卡带来什么?
-艰苦的工作、有竞争力的球队和强大的精神力量。

-你了解葡萄牙足球么?跟西班牙足球最大的区别在哪里?
-我知道葡萄牙国家队,他们十分出色,也跟许多外国人一样,知道最大的三家俱乐部,本菲卡、波尔图和竞技。嗯,在这些俱乐部里有我的许多同胞……但实话说,跟西班牙联赛比起来……我还不知道呢!但我准备好了去发现。

-你觉得成功的秘密是什么?
-(笑)我知道就好啦!让我来选的话,努力工作,竞争精神和好斗。

-伤病问题,还有在西班牙得的那次脑膜炎……好像经历了很多这样的事情?现在呢?处在百分之百的身体状态吗?
-的确,伤病总是很麻烦,脑膜炎确实比较奇怪的事,那是病毒引起的,而至今我都不明白它们是从哪儿来的。刚开始的时候我感觉到剧烈的头痛,到医院做了检查,诊断结果就是这样……不过这些都是过去的事情了。一月份我做了耻骨手术,那也曾经让我很苦恼,但现在我身体状况很理想,会跟球队教练一起努力工作,为球队尽到自己最大的努力。

……(那位球迷说太多了敲累了……)

下面是艾马尔大揭秘的问答^_^

-球场之外的Pablo是什么样的?
-我是个很安静的人。

-最欣赏和最不喜欢的品质是什么?
-谦逊与傲慢。

-最讨厌的事情?(这个翻译不确定……)
-人们嚼舌头,特别是当他们用恶毒的语言来谈论某件事或某个人、但实际上对此人此事一无所知的时候……

-这么说,你也曾经是那些恶意攻击的靶子?
-是的……很多次。

-足球之外呢?
-对所有事情都很喜欢,因为那是和全家人在一起啊……喜欢散步,发现新事物……

-最好的教练。
-Marcelo Biesa。

-踏进球场之前的习惯。
-说实话?没有。

-最牵挂的事情……
-当今世界发生的很多事情都让我担心,但没有什么比家人的健康更让我牵挂的了……

-音乐和电影……
J-oaquin Sabrina(这个俺怀疑那位球迷打错了……)和美丽人生。

-书……
-百年孤独。

-最重要的时刻?
-瓦伦西亚拿冠军。

-最失望的……
-所有没能赢下来的比赛。

-见过的最漂亮的进球……
-马拉多纳的几乎所有进球……

-回忆一下你自己进的吧……
-脚后跟那个,在阿根廷国家队进的。

-球迷给予了最大支持的比赛是哪一场?
-巴西vs阿根廷的那次。

-所有球员心中都有一座具有魔力的球场,你的呢?
-河床的球场。

忘了球报的首页……

比赛开始了……
本菲卡的16号进球了,比赛满好看的……

耶,我以為進球的是25號@@
本菲卡就是缺乏默契,克本都是老面孔了,熟門熟路的

上場了!上場了!10號上場了!

比赛了咩

嗯,2:3输给布莱克本了……

下半场替补上场,貌似球迷论坛的看法是普普通通平平过,不过他们还是很有耐心很宽容的,看过的筒子来说一下啊~~

http://tv-benfica.blogspot.com/上提供了一个进球集锦的下载链接,第二个进球是艾马射门被守门员扑出队友补射进的,后来还有一次射门被对方在门线上挡出,但是俺觉得那个射门有点延误时机了啊,之前就应该射的,不过貌似是没追上……

谁能告诉我为啥比分是2:3了最后还要互踢点球?不过艾马罚进了……

赛后被媒体抓住,“现在还是赛前集训期,但我感觉不错。赛季前热身赛打成这样很正常,都还没有达到理想的状态。在我看来我们不该输,但是我们已经在比赛中展现了一些足球的本质。”“第一次穿上本菲卡的球衣比赛感觉很美妙。”对于他在场上与队友一直交谈,他说道:“相互交流很正常,而且也很重要,整支球队必须一直相互沟通。”

竟然没拿下布莱克本!

刚看主论坛说艾马进球,我高兴坏了,结果看到小T辟谣。

不过首次演出这样还不错了,咱们慢慢来。

Orz,俺看了集锦,那个球真的很像艾玛进的挖||||||

点球也输掉了,本菲卡很郁闷,囧

营养都用来长胡子了啊……也太突飞猛进了……

大概这个胡子属于人种问题……
说不定欧洲人和南美人都比较容易长胡子……

而且俺觉得他应该赶快把头发剪一下,太飞扬了……

很有阿根廷风格的长发和胡子...

這場可以很明顯看出本菲卡是一隻全新的球隊,球員們互相認識沒幾天,就要抓在一起配一場比賽,默契差很多,傳球跑位也常常出現miss,或撞在一起的狀況。
反觀克本這邊,幾乎全主力陣容出戰,戰術套路打起來熟門熟路,雖然一開始被地主隊的傳球唬的一愣一愣的幾乎搶不到球,但踢了10分鐘以後,差不多摸清楚對手的狀態後,就開始發威。
剛好又碰上克本的Gamst(11號)實力恢復,打起拿手的定位球與角球戰術,還有犀利的傳中,克本的確有打出自己的風格。

上半場本菲卡就是靠左邊的Nuno Assis(25號)打通路,能帶能傳還能射,除他之外幾乎就沒啥亮點了。
他給我的感覺有點像Camoranesi。
其實要說踢的多差到也沒有,就是給克本太多FK跟Cantos(角球),那英超球隊最會死球戰術,so...

下半場小花一口氣換了很多人,千呼萬喚的10號也替補出場,大概踢了也是10分鐘左右場面就靈活起來了,Aimar在中路移動,左邊還是Nuno Assis,右邊是Balboa,值得注意的是並沒有一個實際的高中鋒頂在禁區,有時候Aimar幾乎跑到最前面,他的移動範圍很大,從中圈到禁區,從左路到中路,跟Nuno Assis的配合很多,Balboa的移動也拉開不少注意力,Warnock在這一側頗為吃力,都靠Nelsen替他補。

中場的Makukula很硬,進攻慾望強烈,幾次看他跟Aimar位置有打架之虞,但我想這經過磨合就會解決。

後防線沒有看到什麼值得關注的人,頗令我失望,看來小花需要解決的就是後衛核心還有高中鋒。
我不知道Cardozo跑去哪裡了,這場沒看到他@@
比賽中有看到踢歐錦的Nuno Gomes、Petit在場邊觀戰,等他們歸隊,這支本菲卡會更有實力吧。

踢完後Aimar臉上盡是不滿意的表情,看得出他很飢渴,很想踢比賽,很想贏球。這是好事。
他需要踢球,他需要勝利,我相信我們會看到以往的他再度出現。

btw,幾百年沒看他踢PK了,我一度還想說他會不會踢飛XD

=============

當天寫的。貌似踢點球是為了決定獎盃誰屬(如果最後有同分情形出現),但我是把他當作門將的bonus表演賽

我覺得他踢的非常好,就跟以前一樣,野心勃勃,跑位靈巧,配合生動。就缺默契了我想。

我覺得輸克本OK阿,畢竟人家是拿磨合了好幾賽季的主力球員出戰,當然不好打。

今晚踢德比,我猜他會先發!!

原帖由 nostalgia 于 2008-7-26 11:02 发表
嗯,2:3输给布莱克本了……

下半场替补上场,貌似球迷论坛的看法是普普通通平平过,不过他们还是很有耐心很宽容的,看过的筒子来说一下啊~~

http://tv-benfica.blogspot.com/上提供了一个进球集锦的下载链接, ...

恩 我也覺得他那球可以早點射的:p   害我捶胸頓足
不過沒關係 意思到了 下次肯定能進

谢谢kattia mm的点评,虽然没看成比赛,泪。俺大概要到5号之后才能看比赛,不幸啊不幸。

但是俺有看花絮,丢的球很囧,感觉后防很混乱啊。

不过看了mm的点评俺对本菲卡还是很有信心的

俺印象里他自从在瓦伦踢丢一个点球之后就再没见他罚过……看他表情很没精神

原帖由 野芙美 于 2008-7-27 20:26 发表

恩 我也覺得他那球可以早點射的:p   害我捶胸頓足
不過沒關係 意思到了 下次肯定能進

悄悄说一句,艾玛在门前浪费机会的能力很不弱,飞快溜走