设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灵光

[连载]灵光的潜艇笔记(230楼连载十三)

以下是引用况天佑在2005-12-12 23:58:00的发言:
睡先,贴了记得叫醒我!

我叫了。你醒了没有?[]

沉睡了一千年后,地狱天使再次觉醒。好戏即将上演……

以下是引用redondo6在2005-12-14 19:47:00的发言:
灵光无敌

怎么有点个人崇拜啦

[]

以下是引用为蓝色疯狂在2005-12-14 19:24:00的发言:

有感情的东西总是非常真实且让人有共鸣,希望JJ再接再厉

我们一直关注你

以下是引用灵光在2005-12-14 18:18:00的发言:

12月11日 05-06赛季西甲第15轮 皇家社会 1-3 比利亚雷亚尔

几经周折,终于看到了这场比赛的精华片断。没有转播看不到全场,但结局就是罗米一助攻一进球,获得本场最佳。

没有比赛看,但上个周末却并不寂寞。半夜在困意中断断续续地看完CCTV5的直播节目,世界杯小组赛抽签终于尘埃落定,——阿根廷和意大利“如愿”分别进入死亡之组。之后的网上种种,舆论种种,然而除了贝利的手取出阿根廷小组对手的那一刻我的心剧烈跳动之外,其余时间里我一直很平静。以至于今天一回想:呵,原来才过了3天而已。

平静,若不是事不关己,便是已有觉悟。阿根廷被分入困难的小组固然早有预料,更重要的是,我,我们,对罗米的信心有多少。我知道:罗米不会为任何形势所动摇。

尽管对罗米仍然谈不上熟知(看他的比赛连10场都还没有),尽管他是球星而我只是普通的球迷(隔着半个地球7个小时),但是每过一个90分钟,我对他的认知便会更加深一步。他的品格和意志,不是通过转载文字,不是通过新闻评论,而是从他的每一脚球、每一个动作、每一个表情,直接刻入我的心中。他是沉默的,但是不屈燃烧在他的眼底;他是从容的,但是杀气分明令人胆寒。这样的罗米,面对命运决不会抱怨;他就这样静静的然而充满战意的,迎接。

那么,热爱他的我们,有什么理由动摇,有什么理由怀疑呢?

和抽签仪式一起发布的,就是世界杯用球——“团队之星”。看直播时没有文字,我的第一个反应是,“团队之心”。在我的眼里,罗米和其他球星不同,把罗米比作团队中闪耀的“明星”,有一种奇怪的感觉,甚至,平时大部分时间里我都完全没有意识到他也是一个“明星”。我直接的反应再一次告诉我,我有多么多么信赖罗米。是的,他就是阿根廷队的“心脏”。阿根廷需要他,需要一颗坚毅、果敢、勇决的心。唯有如此,才有可能挣脱无所不在的黑手,瞒天诡谲的阴谋,众志成城,突破重围,直至登上真正的王座!

偶是BT下了看的,是整场,有一点很奇怪,罗米两次精彩表演之后一点也不兴奋,连庆祝动作都没有,队友上来拥抱,他也面无表情的[][][][][][]

以下是引用benlu在2005-12-15 10:09:00的发言:

没有崇拜之份吧

以下是引用LOVERIQUELME在2005-12-15 13:18:00的发言:

偶是BT下了看的,是整场,有一点很奇怪,罗米两次精彩表演之后一点也不兴奋,连庆祝动作都没有,队友上来拥抱,他也面无表情的[][][][][][]

他大概是太累了吧。还是因为对手太弱了?

预选赛里打巴西几个进球后就很兴奋,很好看,呵呵~~~

今天才看到新日记,高兴而微羞地也喊一声:“灵光无敌,灵光加油”[]

以下是引用灵光在2005-12-15 14:27:00的发言:

他大概是太累了吧。还是因为对手太弱了?

预选赛里打巴西几个进球后就很兴奋,很好看,呵呵~~~

是啊,以前进球后就是一路狂奔,那个兴奋劲啊。。。。就算是自己助攻队友进球,也会高举双臂欢呼示意。我觉得可能他对队友目前的表现不太爽,什么都要他来做,传球助攻,射门得分,不累死才怪

灵光应该对罗米说:“郎啊郎 别太忙”

要离开一阵子,临走之前再来逛逛……

wave~~

希望过阵子还能在罗米版看见你~~~~

期待新的日记

同上

新日记怎么还不出现丫[]

PS在其他论坛看到的~~~搬过来偷偷高兴一下
94mickey
发现一个世界杯的规律~~
94年成就了11号罗马里奥,98年是10号齐达内,02年是9号罗那儿多,这次06就应该是8号罗米了~~

[][][][][]

没比赛阿。。不过最近罗米休息的时候我又看了许多关于他的东西,感触良多。。。

刚才看了那800M里的一部分,突然有种感觉:只要明年罗米发挥正常,阿根廷绝对不会让我们失望

楼上知道我下载不下来故意气我,5555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[]

不是能下了吗  不是来气你  内心受到震撼而已

比赛完了 期待日记更新

(连载五)

06年1月9日 05-06赛季西甲第18轮 比利亚雷亚尔 0-0 皇家马德里

平给皇马,真叫人一万个不甘心!
有不了解目前西甲形势的人也许会说:“你一个名不见经传的小球队,跟皇马打平还不满足啊?”可是,现在的皇马,这样的皇马,潜艇还没能全取三分实在是叫人意气难平!

不过,高手过招,比的就是谁犯的错误更少。皇马的攻击强于潜艇,潜艇的防守好过皇马,两厢抵消,0:0平局也是可以接受的吧。(“…………”)

上半场时间过的巨快,罗米发挥的十分出色,最叫人印象深刻的就是30多分钟(没记错吧?)时,在皇马禁区前罗米导演的一连串令人眼花缭乱的快速配合,虽然直塞球被挡,但是罗米最后还是踢出了一条巨美的弧线,皮球将将擦着门柱而出。(卡西的飞身扑球姿势满漂亮的。)——就算整整90分钟都没有一个进球,仅仅为了这1分钟,也值得把整场比赛都下载下来!

可不可以说罗米只踢了半场好球?因为下半场时间过的好慢——罗米好似从镜头前蒸发了似的。这场比赛出镜率最高的不是核心罗米,而是何塞马里。看他一会儿左摇右晃笨笨地突破,一会儿歪歪扭扭地左传中右传中(居然连续传了两脚禁区内穿档),不禁要笑出来。——别误会,我一点也没有嘲笑他的意思,莫若说我还蛮喜欢这个笨笨的前锋的。估计是佩莱格利尼觉得他当罗米身前的前锋是没什么前途了,干脆让他转换职能,专司左右传球——印象中,这场比赛他一脚射门也没有。这个一笑起来就像在say sorry的笨笨前锋,虽然技术粗糙了点,可是人家很勤快阿,跑动很积极啊,填补了某人偷懒的空。- -b

大概是看了太多遍罗米的集锦视频,以至于一场看不到罗米那近乎妖异的传球就觉得罗米你这场发挥不好。对于陶醉于罗米频频传球调度掌控节奏的天赋的球迷来说,很可能对罗米的传球已经要求苛刻到近乎于变态了。——我正是其中的一个。所以,“罗米,你该好好反省了!这场比赛真的一个成功的单刀球都没送出来挖!”

但是罗米总能拿出叫人惊绝的本事。本场比赛,就体现在那第三个(没记错吧?)任意球上。 那本在罗米的射程之内,但是罗米又一次出乎人意料地把球送到了皇马小禁区前右方。皇马的人墙一点反应都没有,哈哈。只可惜小岗启动早了点,错过了用头把球顶进球门的最好时机,只得用腿凌空扫一下偏出。可惜啊可惜!(“你怎么不说是罗米任意球落点太靠后呢?!”“………………”)

罗米就是这么一个令人不可捉摸的男人。^ ^

整场比赛给我一个感觉:佩莱格利尼也许真的在开始有意弱化罗米的核心作用了。比如,角球让**(忘了)开拉、何塞马里拿球的机会比罗米还要多拉、下半场罗米蒸发了拉,等等。到底是出于何种考虑呢?给罗米减压?让罗米多休息休息准备世界杯?还是为夏季罗米转会后做准备?作为球迷也很矛盾:既恨不得1天24小时都看到一个英阿大战上那样状态十足的罗米,又希望罗米多多休息不要受伤。唉!

本场上体的解说还是八卦男周亮。转播一开始他就称罗米为“超一流中场大师”,听得我心花怒放(^^)!可是好景不长,他为皇马加起油来了,他把皇马众巨星在场上不积极跑位称之为“追求艺术”…… = =||(“喂喂,皇马那叫艺术,那罗米叫什么?是不是该称为艺术之神阿?”)

小小花絮:那个“罗米罗米我爱你”巨幅横幅又张挂起来了,你们有没有看到呀?可惜罗米没有进球,否则肯定反复扫描那块横幅。^^

最后,罗米,你该刮胡子了。。= =

今天的笔记怎么看起来像是一封给罗米的情书啊 并且sealed with a kiss

评分:5.5

严格要求,呵呵。从上半场的表现本来可以得到中轨中矩的6—6.5分,但打飞两角任意球和下半场体力严重不足减分不少,综合5.5-6分,严格一点:5.5分。

以下是引用黑黑仔在2006-1-9 14:04:00的发言:

今天的笔记怎么看起来像是一封给罗米的情书啊 并且sealed with a kiss

这不是很正常嘛?

以下是引用足球博士在2006-1-9 14:38:00的发言:

评分:5.5

严格要求,呵呵。从上半场的表现本来可以得到中轨中矩的6—6.5分,但打飞两角任意球和下半场体力严重不足减分不少,综合5.5-6分,严格一点:5.5分。

是啊,我也觉得他可能是体力不足。看得人真着急!要是世界杯上还这样怎么办啊!