设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: beat_bob

beat_bob的阿根廷(好人萨贝拉 651#)

后腰里西布朗姆维奇的克劳迪奥-雅各布相当稳定,防守能力,出球能力,为什么就是不收重视呢?

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-8 08:15
还是那句话,萨贝拉比前任有进步,至少高中卫思想坚定不移,其余的方面,相当的阿根廷传统“风味”
这个风 ...

你未免太过偏激了...
这是正式比赛,一场两大主力停赛,另一场客场高原
再输一场1:6的话,那对士气的打击岂不是更大。
这两场之后,预选赛就无忧了,到时再练也不迟。
再说了,拉梅拉且不论,伊卡尔迪21场联赛,15场首发,1380分钟,9球1助攻,其中4球是面对意甲鱼腩佩斯卡拉进的,这个成绩对于他这个年龄来说是不错,但是真的好到必须要进国家队的程度么?
新人的第一次征召还是慎重点比较好,万一出问题,对于信心是很大的打击,如果到了新赛季,萨贝拉还不给打酱油的机会,到时候再喷吧。

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-8 08:03
伊卡尔迪,拉梅拉可以考虑投靠意大利了,妈的,阿根廷主教练没一个着调的,挥霍人才都是一流高手! ...

那两位何德何能能挤掉现在的那些前锋?
你以为玩实况呢?往上堆前锋!

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-8 12:21
以上提到的这些新人,在意大利或者西班牙法国都有可能是绝对主力的啊!老马选了些什么狗屁新人,他就是一 ...

伊尔卡迪和拉梅拉两人的位置就决定了他们并非当前首选,他们的实力也不足以挤下现有主力,但老头对他们俩还是挺关注的,我记得前段时间还特意和伊尔卡迪沟通过,我觉得你未免太激进了,现有阶段首要任务是让主力阵容越发默契,你总不会认为我阿的主力们已经默契到不需要提高的地步了吧,我认为离那个阶段还远着呢

showfun 发表于 2013-3-8 08:37
萨贝拉再一次证明他是萨贝拉,而不是我们想象中的样子,就一个字,稳,或者说保守也可以。每一次我们想出 ...

“中前场的组合就是一年前客场打哥伦比亚下半场的人员配置,那是BIG4的滥觞之作,经过实战考验,萨贝拉用熟不用生”
客场打哥伦比亚好像天使伤停了,没上。那场是梅西+烟枪,身后索萨、吉尼亚苏、布拉尼亚、小马哥,后卫小萨、FF、企鹅、C罗,罗梅罗门将。上半场那叫一个惨不忍睹,企鹅还重伤下场。中场换了KUN,索萨也不犯迷糊了,这才逆转的。不过梅西那个进球确实有些运气成分,耶佩斯莫名其妙跟门将撞上了,完场前梅西一次长途奔袭险些得手。

太敏感啦, 国家队绝不是堆砌球星, 伊卡尔迪,拉梅拉是蓝白军的未来栋梁之选,而不是现在就要着急召入国家队,当然,我理解你担心的是意大利会把他们挖走,但换个角度去想,伊卡尔迪,拉梅拉心里也会有杆秤的,那么容易被挖走,他们也就不是阿根廷人了。

而且我也相信,萨贝拉会在适当的时候召入这些年轻才俊的

这个赛程真的不好打,第一场力拼主场,争取拿3分,第二场上拉巴斯高原,阵容必须轮换,不然体力根本跟不上,能打平就算不错了。

拉梅拉已经不能被挖走了,大家不用担心,倒是易卡迪得早点把他定下来

如果说拉梅拉现在还不能入选国家队,那只能说明萨贝拉的眼光有问题了,没必要为他洗地。

真当预选赛不是正赛啊 教练肯定以拿分为主 真像高洪波那样一场换6个人 二场球后就玩完了 那些个新人要上 估计也得阿根廷稳出线后才有机会

累赘 发表于 2013-3-8 17:32
拉梅拉已经不能被挖走了,大家不用担心,倒是易卡迪得早点把他定下来

累赘老兄是没有研究透FIFA的规定啊!拉梅拉只是在去年入选了友谊赛名单,根本没有出场,即使出场了,意大利要抢人的话也有依据,因为最新规定友谊赛不能确定国际,必须是A级赛事。换个角度说,如果萨贝拉想拉回大个子谢洛托都可以,因为他没有替意大利队打过正赛,只是在欧洲杯后参加了友谊赛。
这些年轻人能否抵挡住2014年世界杯,4星冠军主力的诱惑,全看觉悟了!
我不相信他们和奥斯瓦尔多那么无耻,但能否像当年西瓜那样百折不挠,我很担心!

小豆丁梅西 发表于 2013-3-8 16:00
太敏感啦, 国家队绝不是堆砌球星, 伊卡尔迪,拉梅拉是蓝白军的未来栋梁之选,而不是现在就要着急召入国家 ...

我还就觉得,意大利和西班牙在夺最近四次大赛冠军的成份里面,除了教头有智慧外,还是有堆积球星的成份,尤其是意大利,几乎在2006年倾其所有,能调动的全调动,能抢得全抢,把球员的潜能发挥到极致拿了个冠军。
西班牙除了不用劳尔,也几乎把最好的球员都带去了。阿根廷的主教练,2006年前的不用再说了,老椰子2007年也是没带岩石和德米,老马更是把罗米坎比萨内蒂等一干人排除。阿根廷要是能出个会堆砌球星的教练,我也满足了,至少眼球舒服了。

harabi 发表于 2013-3-8 18:09
如果说拉梅拉现在还不能入选国家队,那只能说明萨贝拉的眼光有问题了,没必要为他洗地。 ...

你这半个意大利球迷可否YY下,如果拉梅拉和伊卡尔迪入选的话,能否是绝对主力?一呆莉的实力是否能上一个档次?

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-8 20:15
累赘老兄是没有研究透FIFA的规定啊!拉梅拉只是在去年入选了友谊赛名单,根本没有出场,即使出场了,意大 ...

其实可以在临完场前1分钟把他们换入上阵,那他们便一辈子成为阿根廷队员,不用再怕他们被挖走了!

岛城首席阿迷 发表于 2013-3-8 20:27
你这半个意大利球迷可否YY下,如果拉梅拉和伊卡尔迪入选的话,能否是绝对主力?一呆莉的实力是否能上一个 ...

除了知道布冯、巴洛特利、卡萨诺和皮尔洛,我对意大利的球员大都不认识,也没关心过。
但这两人入选阿根廷队是必须的,年轻、有身体、有技术、有对抗、有头球,而且正是现在矮个无头球锋线的有利补充(除此之外有身高有体格还可以在防定位球时增加高点,阿圭罗、梅西这种前锋在防守定位球时是基本没有作用的)。
世界杯只有一年了,萨贝拉就算不马上重用他们,也应该让他们进入国家队感受氛围。

这个必须要腚你!呵呵!在身高和对抗的认识方面,和你很有共鸣!  发表于 2013-3-8 21:12

阵地战,角球,还有落后时间不多的情况下,阿根廷的前锋没有一个头球好的,这很不靠谱,西班牙和葡萄牙都备有略论特和阿尔梅达这样的中锋。巴尔克斯现在看属于这个类型的,迪桑托空有193的身高是个弱智版的亨利,马克西洛佩斯不入法眼,剩下的还有谁能担当这个角色?

淘汰赛的巨大压力面前,追求精细技术的打法很容易因为紧张而变形,何况除梅西外,包括阿圭罗、迪马利亚等人的精细程度还不够,相反这种时候往往用一些力量型简单粗暴打法更容易奏效。
这也是德国这种力量对抗型球队大赛成绩要好于其他各支技术型球队的原因吧。

德国最大的特点不是力量、对抗、简单粗暴,而是能跑和会跑,整体跑位能力精准无比。简单粗暴,那是挪威队、牙买加队、科特迪瓦队  发表于 2013-3-9 22:03
阿圭罗、迪马利亚在紧张时刻作动作还可以,我最担心的是中场这些半糙哥们,包括小马和加戈  发表于 2013-3-8 22:39

安排一场友谊赛,把拉梅拉,伊卡尔迪,迪巴拉啥的堆在一起踢就行了。世预赛是算是世界杯之前比较有含金量的比赛,还是稍微认真地稳定好球队打法为上。不过我真不理解为什么招大马,我对大马没意见,只对他的年龄和锐气有意见。

老兄,关键是友谊赛都不能锁定国籍的,这是最新的规则  发表于 2013-3-8 22:36

harabi 发表于 2013-3-8 21:24
淘汰赛的巨大压力面前,追求精细技术的打法很容易因为紧张而变形,何况除梅西外,包括阿圭罗、迪马利亚等人 ...

没错,德国容易出成绩,身体强壮起很大作用,意大利也是,意大利的身高在欧洲也是前列的,
除非你的技术达到了西班牙或者以前巴西的精细度

迪桑托在英超表现惊艳吗

中场:巴内加,马斯切拉诺,吉尼亚苏(巴拉圭自由),索萨,奥古斯托费尔南德斯,蒙蒂略(桑托斯),迪玛利亚。

在迪玛利亚有伤的情况下,可以招入拉梅入替。两场均不好打,拉梅拉入替可打中场边路。起到类似迪玛利亚的作用。

过往经验证明,433好于442。

潘多拉 发表于 2013-3-8 15:55
“中前场的组合就是一年前客场打哥伦比亚下半场的人员配置,那是BIG4的滥觞之作,经过实战考验,萨贝拉用 ...

我说的没错呀,中前场,下半场,下半场不就是梅昆瓜+索萨么,这场打委内瑞拉极有可能还这么踢

showfun 发表于 2013-3-8 01:37
萨贝拉再一次证明他是萨贝拉,而不是我们想象中的样子,就一个字,稳,或者说保守也可以。每一次我们想出 ...

恩 呵呵  要不也不能绰号 树懒 懒人了,,,说实话  其实在这次名单出来之前  对于萨贝拉是否招入伊卡尔迪  我个人挺矛盾的,,,一方面 外界呼声很高  普拉德利抢得又急  招入伊卡尔迪这势头 确实看似水到渠成  我个人也希望能招入小将定下来,,但另一方面  无论从伊卡尔迪目前的个人能力 技战术特点  还是萨贝拉的用人思路  伊卡尔迪进阿根廷国家队还是有点早   因此我个人又希望萨贝拉能够坚持住自己的计划 按部就班的  不为外界干扰,,,,要知道媒体啊球迷啊 是永远不会停止呼喊也永远不会满足的  今天呼喊了伊卡尔迪  明天说不定就是特维斯,,,今天你因为外界呼声而打乱了自己的安排和思路招入伊卡尔迪 那么明天呼声特维斯的时候你招不招?

所以萨贝拉这个老头儿确实是很有定力 很有自己主意的人  这点我个人很看重,,,特别是在阿根廷足球经历了混乱衰退的这么些年之后   非常非常需要一个有定力 有自己主意  有自己长期周密规划的人来带我们走出困境,,,从一开始  到目前   我一直都认定萨贝拉是这个人   所以我也会在自己每篇国家队比赛观后感里 都会说一句: 支持萨贝拉

至于这句话  跑个题   这句话我印象深刻  是我在阿根廷0:1委内瑞拉那场世预赛之后的赛后贴里  我的发言,,,记得当时漫天对萨贝拉的质疑甚至是攻击  似乎天都要塌下来似的 ,,,很幸运 如今天气算是不错  ,,,所以我自己  自吹自擂  最自豪的事儿  就是这个  呵呵

至于每次都“想太多”  呵呵  这个确实   国家队比赛少啊  寂寞啊,,,等待好久  就那么90分钟  实在是不过瘾   所以才有了我们大家你一言我一语的  赛前展望  赛后总结  赛后再展望,,,我们都希望通过每一场比赛归纳出接下来的走势  希望通过每一个小细节窥探出一丝线索,,,,至于想太多啊  爱想你就多想点  呵呵  他有他的明白账  我们想我们的想太多  战绩上升  我们高兴   我想这会是大多数热爱阿根廷足球的人 所认同的  舒服的模式吧  

特维斯和伊卡尔迪绝对2码事,特维斯这个历届大赛的灾星怎么和未来世界第一前锋比?要说,我顶萨贝拉,最佩服的就是他坚决封杀特维斯!  发表于 2013-3-9 12:47

beat_bob 发表于 2013-3-9 08:19
恩 呵呵  要不也不能绰号 树懒 懒人了,,,说实话  其实在这次名单出来之前  对于萨贝拉是否招入伊卡尔 ...

萨贝拉稳定地打出成绩,球队越来越有队形,把一个个问题解决,阿根廷2014世杯令人期待啊!

放着宝贵的时间不抓紧换血,反而在索萨、吉尼亚苏、大马这些人身上浪费时间,还有人给他洗白说什么稳健之类的,气死人了。

目前国家队对激活梅西最关键的三个人:索萨、GAGO、KUN。  发表于 2013-3-9 22:22
拉梅拉唯一的好处就是有一定的头球能力和意识,但他要是不加强中场属性或9号属性或7号属性,一直打边锋下去,对国家队来说毫无用处。  发表于 2013-3-9 22:17
他这种类型还有谁能代替的?你给我找几个出来?拉梅拉么?拉梅拉上去我怀疑最大的作用是从迪玛利亚、梅西脚下抢球!  发表于 2013-3-9 22:11
没有索萨,梅西能顺利在国家队被激活?  发表于 2013-3-9 22:09
索萨这种类型的中场虽然距离罗米、东哥还有很大距离,但在目前来说,全世界的阿根廷人里面都挑不出第二个!就你,你还看得懂阿根廷足球。  发表于 2013-3-9 22:09