设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Caniforever

刀手(原创连载)488楼刀手终章流出 全文完

看了下身以后当时就觉得凉飕飕的感觉?

原帖由 Caniforever 于 2008-5-29 21:31 发表
其实是我傻逼了,跑到KTV来唱摇滚,这不搞笑么。于是我就心安理得地蜷在柔软的沙发里边喝着绿茶边听着那帮85后甚至90后在那忧郁地高唱王力宏,周杰伦,还有孤陋寡闻的我没听说过的波波组合。。。
说实话你跟摇头党滴两个女淫一起k歌时她们也是唱这个。。。。。。。。

其实我也唱的
尤其是骑李湘素我保留曲目

原帖由 Caniforever 于 2008-5-30 09:34 发表
骑李湘

刀手3无码流出

第三章

军训波澜不惊地结束了。接下来的几天我们四人老实得跟孙子似的。李楠还主动申请去厨房帮厨,感动得教官一个劲地夸他知错就改回头是岸。汇报演出时陈朝阳和杨若牛两个高个走在队伍最前,煞是帅气了一把。我们四个人居然都被评为了优秀学员。我寻思着这也许得多亏李楠那个省军区的政委大伯,虽然人家可没认李楠这个侄子。

军训结束开始正式上课。凑巧我们四人的座位挨得特别近,我趁老师不注意就私自调换座位,连哄带吓地把杨若牛同桌的那个胖姑娘给支走,理直气壮地成为杨若牛的新同桌,还美其名曰杨若牛物理不好我数学不好我们需要互相帮助。这可苦了那胖姑娘了,估计她也是牛哥哥众多粉丝中的一名,一把鼻涕一把泪地被我撵走了,倒是我们班的其他女生好象很爽,这就是女人啊,自己得不到的东西别人也休想,大家都得不到反而这个世界就清净了。。。

于是乎我们四个人就开始了狼狈为奸的学习生活,除了在程大妈的化学课上不敢造次之外,其余的课堂真是被我们闹翻了天。老师们也是无可奈何,批评我们吧我们就笑嘻嘻地认错赔罪跟他贫嘴到底,冲我们发火倒好象显得他们有失气度了。甚至由于我们那个角落经常在上课时发出奸邪淫荡的笑声而被某同学冠名淫窟。我说取名的家伙纯属嫉妒,赤裸裸的嫉妒,他想加入本窟我们还不乐意收他呢。

我们当然没有忘记军训时告状那小子,他叫赖瑞,外号赖子。身材不高但挺结实,胆子不大但嘴挺硬。我们没有采取什么举动,不是我们大人大量,而是一直在寻找着机会。我深信赖子已经是我们的猎物了,那作为一个优秀的猎人我们自然不会猴急着出手了。李楠老奸巨滑地总结到,等他自己撞上来吧,免得我们落下口实。

终于让我们等到机会了。那是一节体育课。我们完成了规定任务便自由活动。高中生最流行的运动当然是篮球了。我和李楠一人拿一个篮球靠在单杠上拍着,李楠恶毒地讽刺着我说你丫根本不会打篮球装得还挺像那么回事,我反驳道要是学校允许踢足球的话我直接就拿个铅球出来对着那小子脑袋大力抽射了。这时我发现赖子也加入了一群男生在一个篮架下玩着投进便换人的轮换比赛,正好杨若牛和陈朝阳也在那里。我用胳膊肘碰了碰李楠,我俩心领神会地拍着球走了过去,对杨陈二人使了使眼色,杨若牛微笑着说我们四个一队吧,于是便不由分说地开始了比赛。我想哥们这下可无私奉献了,我的篮球水平基本属于能够险胜我校初中女篮的水平,却要硬着头皮在场上撑着,一直要撑到赖子那一队上场。好在兄弟三人都了解我的能力,基本不把球分给我,我靠着身体还算强壮就在篮下守着干点用屁股撅人抢抢篮板之类的苦力,一次冲抢时还被人用胳膊肘扫中眼睛险些挂彩。我正想发作却生生把这口气忍了回去,不能转移斗争对象啊,不要赖子还没上呢就先和别人干起来了。看着李楠那幸灾乐祸的样,我用眼神告诉他, 你要是放学后不请我吃烧烤我就在内心深处操遍你的十八代祖宗。。。

赖子总算上场了。他似乎没有感觉到大祸临头,依然积极拼抢左冲右突甚是威猛。我们四个人并不打算投篮,因为一投篮估计赖子那方就得下了。我们唯一想做的事就是在作好防守不让对方进球的同时紧跟着赖子那小子,找机会就犯规,然后等他忍无可忍地爆发。终于在一次拼抢篮板的时候我极其夸张地扇了赖子一巴掌,赖子被我们一再的挑衅给激怒了,他明白这个近似于耳光的动作明显不是正常的拼抢犯规,那就是冲着他去的。他脸一下沉了下来,一把揪住我衣领吼道狗日的你想做啥。我反而有点不知所措了,不是被他吓到,而是压根没想到他会这么激烈的反应,难道他就一点心理准备也没有吗。我一把推开了他,凶狠地跟他对上脸,低声说到打篮球哪有不冲撞的,你想打架是不?赖子正想发作,突然我眼一花,一记飞腿蹬了过来,赖子跟断了线的风筝一样飞了出去。我一看竟然是陈朝阳,他这一脚真是帅气,我后来回想格斗霸者彼得阿兹的腿功也不过如此吧。陈朝阳一招得势后没有收手反而扑将上去对着还在地上挣扎的赖子又是一顿猛踢,直到赖子的骂声变成了带着哭腔的求饶才停住。我站在原地惊得张大着嘴巴,而李楠和杨若牛还压根没来得及走过来。我当时就心道陈朝阳这小子简直就是天生的杀手啊,深谙街头斗殴之道,一点不给对方喘息的机会,更别说还手了。而他的身手快得吓人,完全不符他那接近一米九的身高,就像电影里那些猴子一般的泰拳手一样的敏捷。

最后这事在老师的调解中宣告结束。我和陈朝阳在体育办公室被老师语重心长地教育了一通后被罚跑圈。大概是因为陈朝阳是校篮球队绝对主力吧,所以深受体育老师喜爱,再加上我对赖子声泪俱下地控诉,说他是如何如何地欺行霸市陈朝阳是如何如何地见义勇为,老师居然就这么便宜我们了。我和朝阳边跑边对远处奸笑着的李楠和杨若牛二人竖着中指。“奶奶的,老子们帮他出气结果他又逃脱了”。我在心里再次深情地操了李楠祖宗一万遍。

事后我们在校外的烧烤摊上开了个总结会。李楠首先对今天我们计谋的周全实施提出了集体嘉奖,然后又号召大家学习我的英勇付出甘做导火索的精神。最后我们一致认为今天的英雄是天神一般的陈朝阳,我们将一串烤得焦黄的鹌鹑蛋奖给了朝阳,杨若牛还用英语课上刚学到的词句总结到:You deserve this!

散会时朝阳神情凝重地问我注意到球场另一端的几个男生没。说他以前和那几个人打过球,他们不是什么善类。今天我们动手时那几个人一直在旁冷冷地看着,一直看到我们跑完圈为止,不知道是什么意思。我说我还真没注意,就顾着在心里问候李楠祖宗去了。李楠说他知道那几个人,高二的,据说挺能打,有人传其中的一个叫郭夏的是玉道街校霸。杨若牛不屑地说道:校霸?我还校花呢!于是在一片大笑声中我们结束了我们的第一次庆功暨总结会。

事后我问朝阳,你看起来挺老实的啊,身手怎么那么好,莫非你是传说中的练家子? 他说他从小在体委大院长大,那里的尚武之风和在球场上练就的强悍体格对自己的打架能力的提高有莫大的帮助。他小学在一个叫龙王街的城乡结合部就读,那里的孩子似乎从小就懂得用拳头说话,所以可以毫不夸张地说朝阳兄弟的一生是战斗的一生。。。这样的成长环境,造就了独一无二的陈朝阳。

顶妮妮

骑驴也不骑李湘

cani最近没事吧?

md 我都已经迟到了 可还是忍不住看完了 看完了还忍不住留点言

充满期待 等待高潮的来临

第三章流出

第三章

球场事件之后,陈朝阳在高中部一战成名,据说很多高二高三的老炮都到处打听这个强势的新人,似乎感到自己的江湖地位岌岌可危。陈朝阳知道后很不屑地说,我和他们不是一路的,我是好学生。我说你看起来是像好学生那么回事,谁要是惹到你头上了你就露出你的流氓本性了。陈朝阳很无辜地耸耸肩说,正当防卫嘛。

就这样平静地过了一个月。我们四人依旧是形影不离。毕竟是实验班的学生,我们奉行低调做人的原则,尽量不去惹事。但不知怎么,走在路上总感觉有一双双的眼睛在盯着我们。那时正是流星花园大红的年头,据说有人把我们四人也称作F4,但是被杨若牛谦虚地解释为Foolish4。

我总是会有不祥的感觉,毕竟做出头鸟的感觉真的不好,我跟李楠说让他们在球场上的时候小心为是,毕竟我们是新来的,不知道这潭池水的深浅。

该来的总是会来。那天我正在教室里看着英语书,玩味着初秋的阳光从窗外洒在书上的班驳光影,教室里没什么人,大家都趁着好天气出去运动或是晒太阳去了,我们这里阳光少,蜀犬吠日,何况人乎。而我就喜欢在这样慵懒的没课的下午一个人看会儿书,无视他人的讽刺挖苦,他们认为我居然都用功了,这种事可以用“奇观”一词来形容,而我却把自己定义成一个上进的好青年,他们的讽刺打击纯属歪风邪气,我一盖不理只当放屁。

正在我被自己感动得欲哭无泪的时候,和我们关系不错的男生方乔跑了进来,上气不接下气地跟我说陈朝阳在篮球场跟人打起来了,对方好象是高年级的,5,6个人打他一个,让我快去帮忙,我急得差点把桌椅全给掀翻,把书一扔就往教室外冲去,到门口我忍不住回头问了一句,他怎么样?方乔用一种很崇拜的眼神凝望着远方,镇静地说道,未落下风。

我心想都什么跟什么啊,还真弄得跟武打片似的。其实我也知道在学校里不可能爆发多惨烈的战斗,而且按陈朝阳的水平他不会吃多大亏的。但我还是急得跟媳妇被抢了似的,我也不知道我在怕什么。

在和陈朝阳做兄弟的日子里,这种感觉总是萦饶在我心中挥之不去。就像一个梦靥,一个看见陈朝阳满脸是血把匕首从心窝里拔出的恐怖梦境。

到了操场我才发现对方根本不止五六人,大概半个班的男生都在那里,而陈朝阳就跟赵子龙一样发疯般地还击,他只有一个人!

一个人。我心登时就凉了。杨若牛跟李楠呢?

陈朝阳真不愧是身经百战,他似乎对雨点般落在后背的拳头毫不在意,仿佛那都是在隔靴搔痒。而他的攻击点只有一个人,那个人已经抱着头在地上满地打滚,陈朝阳就像在屠宰一只山羊一般的把他按在地上猛揍。我知道这是以一敌多的不二上策,尤其你能做到擒贼擒王,那么对方人数就算十倍于你也不过是摆设。攻其一点,不计其余,你可真是战略家啊朝阳,我一边感叹一边和身扑进战团,一脚一记飞踹踢开了拼命抱着陈朝阳后颈的两男生,趁着对方还没弄清怎么回事,又一阵乱拳将一个眼镜兄的眼镜打到了河外星系。对方似乎被我疯狗扑食般的乱入给吓着了,纷纷停了下来,全然不顾陈朝阳还骑在那个倒霉孩子的身上施暴。对方的一个身型敦实的男生冷冷地问我你是谁,我笑着告诉他我是你爸------这句话从我小学开始就成为了我干架生涯的官方指定用语,每次打架前和人斗嘴时我都会很沉着地把这句话娓娓道出,然后对方毫无例外地暴怒开仗。-----愤怒就像兴奋剂,在提高你身体机能的同时会在智商上把你降低一个档次,而打架和做学问一样,智商不够的人是玩不转的。

但这一次那人竟然连眼皮都没眨一下。他同样很镇静地告诉我,不关你的事,你最好快些走,不然就走不了了。我心一惊,看来遇到老炮了,心理素质不错啊,完全无视我的挑衅,我开始后悔这样赤手空拳就进来了,在学校里不敢舞刀弄棍,但至少应该在路上拣块火砖吧。我虽然不想伤人,但有凶器在手就是牛逼的象征,对方人再多气势上一下就输了。

陈朝阳也停了下来,站起了身拍了拍我的肩,我心里顿时一阵温暖,有时候默契就是衡量一个人够不够格做你的兄弟最好的标尺。无须任何言语,有了这么个并肩作战的陈朝阳,我顿时就觉得对面那群杀气腾腾的猛男不过在那插标卖首罢了。人在得寻知己的时候总是有种活够了的冲动,我想我那时就是如此吧。

我回过头问陈朝阳说杨若牛和李楠呢,陈朝阳说杨若牛没来打球,李楠回去叫人去了。我讶异地看着浑身是土的朝阳,想他就这样走了留你一个人?我看着朝阳的眼睛突然瞪大,还没反应过来是怎么回事就被一拳重重打在后脑上,两腿忽然一软,整个人不由自主地跪倒在地。

这拳够狠的,我从小到大在打架上就净占便宜了,从来没有吃过这么大的亏。我很理性地分析过自己的战斗觉悟,并极不情愿地承认,我在历次搏斗中总是试图拣软柿子先捏,把戴眼镜,皮肤白净,身体纤弱的家伙作为首先攻击对象。学生街头打架的要决的就是一个“气势”,而伸手就把那种一看就是凑人数的小动物暴K一顿十分有助于提升自己的气势和战斗力,从而迅速从战斗初期的紧张胆怯变身暴走状态。但这次我的小伎俩估计是用不上了,我在地上摸着有点眩晕的脑袋,悲壮地想着。

原来是对方的敦实男出的手,他笑了笑,似乎觉得我这种级别的小杂碎根本不堪一击。他指着我说你也是和他一起的吧,今天就是来认识认识,你们不是很牛么?
我没答话,猛地站起来朝他冲过去,我最恨的就是被侮辱的感觉,在那种状况下我往往会失去理智的,我想要是当时是泰森站在我面前我也一样会义无返顾地来个蝼蚁捍树的。
但我被一个人拦腰抱住了。是陈朝阳。怎么了这是,难道你也有畏缩不前的时候吗,我的惊讶只持续了一秒,我发现他不让我出手的原因是我抢了他的猎物,有他在,哪轮得到我去冲锋陷阵呢。

他总是这样,不知是下意识地保护我们,还是自己战意太盛,每次他总是迫不及待地出手,抢在所有人之前。可以肯定的是,陈朝阳把自己定义成一个强者,一个永远不知畏惧为何物的强者。在他的字典里没有养精蓄锐没有韬光养晦,有的只是一往无前的决绝。

陈朝阳很快就和敦实男厮打在了一起,准确地说是纠缠。敦实男很好地发挥了自己的优势,避开了陈朝阳身高臂长的特点将他一把抱住,然后使出摔交的动作死命地将他往地上摁。我看见朝阳有些吃亏,上前便想踢那人的下身,但立刻被几个个头高壮的男生给包围了,对着我又是打又是踢,而我则拼命地回击,发疯般地揪住一个人的头发撕扯着,脸上挨了好几拳,全然感觉不到疼痛。但是一种绝望的情绪在我心中蔓延,因为我看到陈朝阳被敦实男按在了地上,无数的腿脚往他的背上和身上招呼着,他死命地挣扎着爬起,但那敦实男仿佛泰山压顶一般地按住他的胳膊,我听见朝阳在嘶着嗓子吼着我日你妈,有种和我单挑啊。

我苦笑着想人家仗的就是人多,这年头谁跟你玩单挑,你是古惑仔看多了吧。我的手渐渐软了,肚上挨了一黑脚,痛得我几乎直不起身,我甚至开始想老师怎么还不来,今天是不是要被打死在这了。

突然间围着我的那几个人同时停手,一字散开。我看见了一个人从远方冲了过来,就像溺水者在生死之际看见了一根浮木,那种如获大赦的感觉我一辈子都望不了。
我等来的不是救世主,我看见了李楠。

他身后站着十多个外班的男生,其中一个我认识,军训时大家一起散过烟,叫胡宇飞,练过散打,是李楠的发小。他走过来拉开了敦实男,说道夏哥,给我个面子,他们是我朋友,今天的事不是故意的,我看就算了吧,改天我请你吃饭。

原来那人就是传说中的玉道街校霸郭夏?据说也是从小练散打,初中时就挑遍了学校高中的所有老大级人物,还因为捅过人差点进了工读学校。

原来今天遇到狠角色了,我颇为阿Q地想到,怪不得被揍得跟狗似的。

郭夏一把推开胡宇飞,说不是不给你面子,这几个高一的你认识?和你一个班的?不是说是实验班的么。刚才在球场上狂成什么样了,你他妈以为玉道街你最大啊?

陈朝阳激动地回骂道你他妈今天就是故意来找事的,你有种就打死我吧,别让我活着走出去。李楠连忙把陈朝阳往外推,回头说道你们也打够了,我们认识你们了,你是老大,行了吧?

“你们三个人以后别那么牛了,不然见一次打一次。”郭夏的手几乎指到了李楠的鼻子上。“老子打的就是实验班的!”

我和李楠几乎是横着把不停挣扎想冲回去拼命的陈朝阳拖了出去,他眉弓已经开口了,整个右脸都肿了起来,我不停地跟他低语,兄弟你今天就认个怂吧,你去送死难道要拖着我们吗,我知道,对他来说最管用的劝戒就是把义气抬出来,他可以为了维护尊严去死,但同样会为了义气而抛弃自己的尊严。

我们三个人坐在教室顶楼的平台上,铁青着脸一言不发。我看见陈朝阳的牙齿咬的格格作响,顿时让我想起了小说里描写的“环眼圆睁,咬碎钢牙”的情景。而李楠则取下眼镜,一个劲地喘着气。我冷冷地问李楠:你叫人怎么那么久才回来?就让朝阳一个人在那,他差点被打死你知道么?“我他妈也挨了的啊”李楠很激动地指着自己的嘴角,我这才发现他的嘴角一片乌青,眼镜架也折了。陈朝阳拍拍我的肩说是我让他先走的,两个人也是挨,一个人也是挨,他不去叫人我们今天才真死定了。

李楠缓了口气,跟我讲起了事情的原委。今天他和陈朝阳在球场打球,结果那帮高二的人过来拼场,就是那次在球场边观察我们的人。打架的起因经过完全类似于我们那次暴揍赖子。不同之处在于他和陈朝阳死命还击导致对方也挂彩了好几个。

我恨恨地骂道报应来得真快。李楠说他从人堆里冲了出来就往教学楼跑,在路上遇到方乔,就让他上教室来叫我和杨若牛,他去四班叫胡宇飞,他知道胡宇飞和郭夏一起练过散打,交情不错。

我垂下了头,默默地将一张用来擦去嘴角血迹的卫生纸撕成碎片,心里幻想着这卫生纸是郭夏的脑袋,总有一天我会把你撕了的,就像蹂躏这张纸。我恶狠狠地想道。

“你们说怎么办吧,难道把这口气给咽下去?可我们毕竟是实验班的学生,不能和那帮混混一般见识啊。”李楠问我们。

“就这么算了?不可能。我不弄死那个什么夏老子不姓陈!”陈朝阳咬牙切齿道。

我其实一路都在想这个问题,比人多我们四个人自然不是高二那帮老炮的对手。胡宇飞肯定两不相帮,就算把高一的几个熟人叫上也无异杯水车薪。陈朝阳虽然能打,但未必是郭夏的对手,我们三个人都不是庸手。但是好汉难敌人多啊。

“弄点家伙吧”我对李楠说。我虽然从小到大也算是身经百战,但基本都属于半分钟就解决战斗的小打小闹,唯一一次动用工具是初中班上一傻子把我考试作弊的事报告了老师,我盛怒之下操起板凳砸他结果把教室灯管给砸烂了。但这次不一样了,计划估计得在校外执行,这是真正意义上的群殴,再也不是过去打情骂俏般的互擂了。

我在脑海里搜索着从小到大的狐朋狗友死党玩伴,忽然想起我一个很要好的初中同学,叫做牛海,现在在财贸职高当混世魔王,此人打架生猛异常,整个初中大小数十仗未尝败绩。要命的是这人外号“全家黑社会”,一次在某大学踢球被混混揍了一顿,回家竟然叫上了七大叔八大舅拉了一中巴车的壮汉到球场报复,给大家上演了一场生动的家庭互动节目。

于是草案迅速出炉,我负责联系牛海,让他带职高的人过来扎场子,李楠负责准备器具,陈朝阳安心养伤,蓄势待发。杨若牛,对了,杨若牛呢。

我们三个面面相觑。

原帖由 嫦琪树 于 2008-5-31 08:50 发表
md 我都已经迟到了 可还是忍不住看完了 看完了还忍不住留点言

充满期待 等待高潮的来临

树版主!
树版主回复我了耶!

感觉有点复杂,一边看着cani写荡气回肠的兄弟情,另一边,刚才跟一个大学好朋友通电话,虽然几个月没通过电话了,但是他第一句竟然说,他对我今天给他打电话一点都不意外,因为他昨晚梦到我了——原因可能是他最近都在看新闻,特别是与绵阳有关的新闻……

有点惭愧,换了手机号忘了告诉他,都是他女友今天在MSN给我留言,我才给他打电话的。可尽管这样,在二十几分钟的通话里,仍有好几次短暂的沉默——真得很短,如果面对面说话,可能也就吐个烟圈的时间。

但在电话里,这种沉默让人恐惧,就好象当有一方在说话的时候,距离没有了,而双方停下来的时候,距离突然变得和现实一样相隔千里——这就是很多时候我像一个路德主义者一样憎恶现代科技的原因,我也一直忘不了弗雷德里克.沃特金斯那句“现代技术肢解了人际关系的说法”……

坐在一起的时候,想沉默就沉默,慢条斯理有搭没搭,话题也波澜壮阔,对面跑过一条狗都可以评论半天,可在电话里,你没法看到对方那独一无二的脸庞、眼波流转、肩膀的耸动,闻不到对方身上的烟味,也做不到讲着讲着没缘由地给对方胳膊上来一拳、在她额头啃一口,还不得不考虑该死的电池电量或花费情况,更不要说在拨通电话之前就要考虑是否打扰了对方的正常生活,也许人家正在炒菜或做爱呢……

很久以前跟我朋友说,我会去很多地方,见很多人,不知道会留在那里,留多久,但如果会留下来或回到什么地方,那绝对不是因为城市、工作等什么狗屁原因,而是因为那个地方的某个人。前段时间说回成都,其实512之前早就计划过,所以主要不是什么想做点事情之类,而是,512以来的这些日子,让我更加坚定了这个看法——我们都需要活在某人的世界里,而且是在触手可及的距离……

挺好看
- -可是总觉得连载不过瘾。。。。。想一次看完>_<

顶插泥这个文学青年。。。

原帖由 燕然未勒 于 2008-5-31 18:22 发表
感觉有点复杂,一边看着cani写荡气回肠的兄弟情,另一边,刚才跟一个大学好朋友通电话,虽然几个月没通过电话了,但是他第一句竟然说,他对我今天给他打电话一点都不意外,因为他昨晚梦到我了——原因可能是他最近都 ...

燕然每次都回我那么多,就冲这,我也得好好和你喝几杯.
你说得对,我也有很多像你一样漂泊无定的朋友,甚至包括我的女朋友.
他们的停留,哪怕只是短暂的停留,也必将是为了那座城市的一个人.或是一段感情.
距离是太可怕的东西,和时间一样,能淡化一切,谋杀一切.
所以当你真正在乎一个人时,无论是父母,朋友,还是爱人.
真的,早点回到他/她身边吧.
在一起的感觉永远是最好的。

原帖由 Ushuaia 于 2008-5-31 21:28 发表
挺好看
- -可是总觉得连载不过瘾。。。。。想一次看完>_

Triple H兄....我还没写完呢....

刀手五深夜流出

第四章

我们回教室的路上,终于看见了匆匆赶来的杨若牛。一脸是汗地迎了上来问, 怎么了这是?

原来他在办公室和老师探讨问题来着,报信的方乔哪里找得到他。

我在心里叹着气,丫本质上真是个好学上进的青年啊。

现在回想那几天,真是过的狗一般窝囊的日子。在学校被老师盯上了,只得天天在教室里装无辜扮可爱,回到家还要极力掩饰脸上身上的伤,不能被眼细的父母察觉出来。

我在心里告诉自己不是不报时候未到,郭夏你以为你真是老大,我看你不过是一酒囊饭袋而已。

牛海联系到了,久未谋面甚是亲热。我懒得废话太多开门见山地跟他说带人过来帮忙,兄弟我要出这口气。牛海似乎特别兴奋,一口就答应了,说要多少来多少。

“不要太多,我怕走漏了消息,而且闹太大不好,我们还得在学校里呆三年呢。”我寻思着说,“十个就行了,要敢玩命的那种。过两天我摆一桌认识下。”

那边厢,李楠在一天放学后神神秘秘地把我们带到了学校对面出版社大楼废弃的楼顶-----那里通常是我们找不到厕所了随地大小便的场所。他从一破布堆里跟拾荒匠般熟练地翻出一个大编织袋,打开一看里边全是钢管,木棍和弹簧锁。“行啊李楠,够熟路的。”我夸赞道,“哪弄的啊?”他说棍子跟朋友要的,钢管是从附近一家五金店买的,十块钱一米,弄了八根七十工分的,长短正合适。我一看好家伙,竟然有两根钢管还削尖了头,我说不是吧李楠,你想弄出人命啊,这杀伤力也忒强了。他说就是用来吓吓人的,不会真捅。

钢管真的是群殴最实用的武器了,杀伤力小,只要别对着脑袋招呼绝对不会出大事。结结实实挨一下痛得人抬不动手,但又不会造成什么致命的伤害。而且极有气势,舞起来虎虎生风,两三个人都近不了身。我一向认为中学生打架带刀的不是傻子就是疯子,又不是性命相博,何必动此凶刃呢。

我们四个人合计了一下,李楠说据可靠线报郭夏每周三放学后都会到徐家铺的游戏厅玩PS,到时候就在那里把他给办了吧。

我深吸了一口气,说有个问题有必要跟大家先讲明,这次行动非比寻常,危险系数高,一旦有什么纰漏就是伤筋动骨之虞。还有更重要的一旦被学校知道了,估计就不是警告处分那么简单的事了。

我一边说,一边盯着三个人的眼睛,我要从他们眼里看到心里,看出他们的每一个想法和担心。我知道他们都是仗义之人,所以更不愿意他们为了哥们义气而勉强自己做出违心的事。尤其对于杨若牛和陈朝阳,这也许是他们人生中的第一次群殴。一旦跨越了这条界线,那他们也许就很难回头了。怨怨相报何时能了,这个不是我们自己能掌控的。

杨若牛缓缓说道,我不想瞒你们什么,我是真的有些怕。我们毕竟是实验班的,终是耗不过那帮混混啊。

其实这在我的预料之中,我知道杨若牛会这样担心的,我的那番话就是给他这个台阶。陈朝阳笑着说我知道的,你是乖孩子,你就在家等着我们凯旋归来的消息吧。

杨若牛脸色一下就变了,什么也没说,红着眼睛就冲了出去。留下一脸尴尬的陈朝阳站在原地咕哝着:我不是那个意思啊,是不是伤到他了。

我苦笑着看看天,说谁伤得了谁呢。但愿最后伤的不是我们就好。

星期三很快就到了。我在寻呼机里给牛海留言,让他五点半带人在徐家铺游戏厅旁的茶楼里等我。那时候有个寻呼机都是件挺牛逼的事,哪像现在的小朋友们打架时都用短信策应,简直快赶上高科技战争了。

现在回想起那个下午的事,简直就跟在脑海里放电影一样的清晰。那天下午是英语课和化学课,我就像小学时候第一次参加合唱表演之前的神经反射一样,有种兴奋得每五分钟就想排一次尿的冲动。老师在上面口沫横飞地唠叨着,我脑子里满是自己虚拟出来的类似于踩在郭夏头上对他问话,说我是打你左脸还是打你右脸之类的愉快场景。还因为走神差点被被母大虫程大妈给精神强奸。

那个下午过得特别漫长,好象用了一生的时间。放学时我竟然有点没精打采了,据说那是兴奋过头的反应。我打起精神和李楠陈朝阳走出校门,我回头望了一眼校门上那“校风示范校”几个烫金大字,自嘲地想道我真的是来这里读书的吗。“杨若牛呢?”李楠问,陈朝阳说一下午他都没说话,窝在角落里看书,放学后一声不吭地自顾自走了。

我说没关系,他有他的选择,不要为难人家。但心里着实别扭,说不出的窝心,我想就算你不想掺合进来,陪我们走一段总行吧,干嘛那么不理不问的,这算什么?划清界限吗。

我们到了李楠那个比萨达姆更专业的武器窝藏点,把钢管木棍等塞进事先准备好的大号登山包,登山包是陈朝阳从老爸那偷来的。李楠犹豫了一下还是把那两根削尖了的钢管拿了出来,他怕牛海那边的哥们出手太狠不好收场。

我们五点没到就坐在游戏厅旁的茶楼里了,当时的表现就跟便衣警察似的,为了怕被认出我们三人还一人戴了一顶棒球帽,把帽檐压得低低的,用余光死死地盯住游戏厅的大门。这不是守株待兔么,只是这兔子可非善茬啊。

五点二十的时候牛海带着十来个职高的兄弟大摇大摆地走了进来。我看他那一脸兴奋样就忍不住笑,心想你他妈的是来打架还是来分赃的,怎么乐成那样。

我把大家叫在一起,掏出一包骄子散给那帮职高生,互相介绍了下,然后说了说前因后果,简单分配了下任务。说到时随机应变。我想牛海这种老手应该不用交代什么了,他可是专家级的。

牛海嘲笑我说瞧你那熊样,你是中情局在执行暗杀任务么。

时间一分一秒地过去,郭夏怎么还不出现?难道他今天不会来了?还是有人走漏了风声?我想到这点,冷汗一下就流下来了。陈朝阳也不耐烦地不断看着表,像极了一条等着绵羊送上门的饿狼。

快到六点的时候,郭夏终于现身了。他身后跟着三个男生,我定睛一看正是那天在球场围着我的几个人。陈朝阳顿时眼就红了,起身就想去登山包里拿钢管,被李楠一把按在了椅子上。大家都看着他,仿佛在等着首长的那一声“冲啊”。李楠问牛海,你说是现在过去动他还是等他出来?牛海满不在乎地说他就四个人啊,你们就别去了,暴露了不好,我带人去废了他龟儿子。李楠看着我,示意让我来做决定。我想牛海是我叫来帮我们的,总不能让他上去打先锋当炮灰我们在后面看热闹吧。我说让郭夏先进游戏厅,牛海你让你的兄弟进去点火,然后往巷子里跑,我们带人在那等着收拾他。“点火”是我们这里的群殴术语,即上前挑衅的意思。我初中一同学还闹了一享誉全成都群架界的笑话,一次群架人数不够他被强拉去凑份子,并且被一大佬钦点上前“点火”,结果这之前连小猫小狗都没打过的倒霉孩子根本不知点火为何物,上前就掏出打火机欲给对方老大点烟,直接把双方三十多条横眉怒目的恶汉给笑趴下,一场流血纷争就这样不了了之。

于是我,陈朝阳,李楠三个人带着职高的十二个哥们溜进了巷子里。中秋的夜晚来得较早,当时巷子里已经很暗了,路过者估计看不到我们藏身在里面。牛海一个人走进了游戏厅-----我绝对相信他的能力,我敢保证最多一杯茶的工夫牛海就会引着暴跳如雷的郭夏进入这条两米宽窄的小巷的。那一刻我似乎觉得自己化身成了斯大林格勒保卫战里英勇无匹的苏联红军战士,在漫天的烟尘里和第三帝国的士兵们进行着载入史册的巷战。我选了一根钢管,紧紧握在手里,我感到手心里全是汗,根本把持不稳钢管,李楠不知从哪里变出了一卷纱布,我把纱布裹在手上,在防止钢管打滑的同时还能起到对手的保护作用,日!我们怎么那么专业!我自己都有点不敢相信。

那两三分钟对我来说就像过了一个世纪。我似乎觉得世界静止了,时间停滞了。我甚至惊异地听见了自己无比清晰的心跳。我下意识地看了一眼陈朝阳,他的手也在微微地颤抖,当时我认定他也是紧张无比,那样我能好受很多,其实我后来才知道,丫那是兴奋的。

就在这个时候牛海从游戏厅了冲了出来,郭夏的三个跟班紧跟在他身后冲出,又是踢又是踹,牛海也不还手,咬着牙往巷子里狂奔而来。我猛然发现郭夏并没有出来,心一下就沉了下去,站在原地不知所措。

一眨眼的工夫,牛海跑进了巷子,不紧不慢地停住了。回头就是一脚,踹在紧跟着他的那家伙的肚子上,那家伙一声怪叫,完全没料到前一秒还在疲于奔命的牛海这怪异的反击举动。往后一个踉跄险些摔倒。

牛海带来的十二个兄弟迅疾无伦地围了上去,不由分说地挥起木棒钢管还有自带的铁链对着那三人劈头盖脸地擂过去。我看得呆住了,奶奶的,这帮人出手那叫一个狠,根本不避开要害,每抡一下手中的武器我的心就跟着跳一下。牛海在里面打得尤其起劲,拳脚棍棒轮番上阵,边打边骂道:老子X你妈,你以为我真怕你们啊,你知道我是谁不?
那三个人很快就趴在地上抱着头抽搐着,其中一个还大喊着求饶,带着哭腔的声音随风传来,竟让我有不寒而栗的感觉。我连忙上前拉住牛海,跟他说差不多了,别弄出事了,正主还没出来呢。

我,李楠和陈朝阳根本不及出手,这三个哥们已经成了废柴一堆了。我想牛海这帮人果然是打大的,看他们揍人简直比看香港黑帮片还真实。李楠问我是在这等郭夏出来还是怎样,我豪气顿生,把手里钢管一扔,说直接进去拖那狗日的出来,然后转过身大步流星就往游戏厅走去。

然后我停住了。因为我看到了活了十多年都没能看见的震撼一幕:郭夏正朝这条小巷走来,身后跟着黑压压的一大群人,大概有三四十个。手里全部提着报纸包裹着的长条状物体,我看到了暴露在报纸外面的,亮闪闪的刀刃。

我猛然觉得今天的行动完全是个极度白痴的主意。郭夏在这边从小玩到大,每周都过来打游戏,跟这片的小混混老流氓们不知道有多熟络,简直就是这带的地头蛇。何况我们四个人根本不是什么强龙,不过就是不知天高地厚的几只小狗犊子而已。今天算是栽了,跑吧兄弟们,我在心里发一声喊。

几乎在同一时间,我,陈朝阳李楠和牛海一行撒丫子就跑,跑得比从小到大的任何一次运动会里都要卖力。多年以后我看到大片《金刚》里人类哭着喊着夺路而逃躲避巨兽捕杀的情景,发现就和那天场面惊人的相似。别看牛海哥几个揍起人来那副活阎王样,这会儿溜得比兔子还利索。看来久经战阵者不光是身手厉害,金蝉脱壳的本事那也不是一天两天练得出来的。我当时就只想让他们背着我跑,因为七拐八拐的一溜烟的工夫那几个人就不见人影了,剩下我李楠陈朝阳三个倒霉蛋东倒西歪地跑着,我背上还挨了一记追兵赏给我们的火砖。

现在回想起当时那一幕,我总是忍不住想笑。我没命地跑着,在徐家铺七歪八扭的宽街窄巷里东躲西藏,就跟偷了自行车被逮现行的小偷一般地人人喊打。甚至在跑过几个趴在地上乞讨的流浪汉身畔时我差点就加入到他们的队伍里来个大隐隐于市了。我想要是当时有手机的话,我肯定掏出来110,119,114一齐打了。总算似乎摆脱了追兵,我回头一看发现李楠停在我身后三四米处喘着粗气。心里一惊:陈朝阳不见了!

我嘶着嗓子抓着李楠的胳膊拼命摇着,问他看见朝阳没有,李楠的表情就像刚跑完马拉松的运动员,面如死灰,什么话也说不出来。我想智计半生的李军师恐怕从没料到会有今天这么狼狈的时刻,但你要难过要反思也得等回去再说吧,陈朝阳不见了啊。

李楠开口上气不接下气地说先走吧,自身都难保了,他不会有事的。我一定要回去,一股憨劲发作了拉都拉不住,我当时就一个念头,要是不回去找他的话,第二天的城市焦点就会播出“中学生群殴导致意外,青春少年喋血街头”这样的新闻,我手里的钢管早在逃命时嫌累赘不知扔哪去了,正在我发了疯般地满地找寻武器想回去救朝阳时,我看到了那个熟悉的高大身影。他还活着。

事实上陈朝阳不但毫发未损,还饶有兴致地跟那帮索命无常玩起了且战且退的游击战。他边跑边回头观察着追兵动向,看见有落单的人停下来上去就是一棍子,撂倒了也不乘胜追击,继续逃命。就这样打打跑跑一路放翻了五六个,到最后郭夏的人似乎知道厉害了根本就不上来赶他了,任由他不紧不慢地逃出了包围圈。

我冲上去抱着他,眼泪一下就涌了出来。这眼泪有败走麦城的屈辱,也有劫后余生的庆幸,但更多的是看见我最好的兄弟是生非死的巨大喜悦。陈朝阳拍着我的背,就像大人劝慰小孩一样地不断说着,没事的我怎么可能有事,快走吧他们还在到处找我们呢。

我抹了把眼泪,极为难看地冲他二人笑了一下。我们又开始了胜利大逃亡。我们根本不敢回学校,连自行车都没回去拿,直接打车回了家。

据说我那个笑容真的就如文学作品里惯用的修饰:比哭还难看。李楠更是刻薄地说比便密的表情还难看。我想,当这么多跌宕起伏的情节在不到一刻钟的时间里一股脑地发生的时候,恐怕换做别人真的要吓得便密好几个月了。

我回到家里敲开门,我妈就跟见鬼似地看着我,我才意识到我的样子确实狼狈的可以,浑身被汗湿透,脸上混着灰尘,泪和汗水,就跟从旧社会穿越而来的童工一般。最重要的是那失魂落魄的神情,我妈说就像受到了中了百万巨奖领奖时得知是日元领回家发现是假钞的那种打击。

我编造了一个放学后去踢球,被一群技术高超的师兄戏耍后十分失落的借口,洗了澡后狼吞虎咽地把饭给扒完。吃饭时我感激涕零地想着饭啊我这辈子差点就吃不到你了,你是不是很庆幸啊?

然后偷偷跟牛海家打了个电话,他老妈说这厮踢完球回家后吃了饭又出去玩儿去了,我心想靠,怎么连撒的谎都一样一样的。

大家都平安,这就是不幸中的万幸了。我自己安慰自己。

但明天呢,后天呢,郭夏不会就这样善罢甘休的。我躺在床上,生平第一次失眠了。

42楼的沙发!

我就接个板凳吧。。。

再来报个道。
等全看完了来写读后感

流出.........流出..........

看兄弟这么有诚意
没看先顶

先顶再看.

沒絠穿越吥看