设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ole

十號與博卡09讀報欄之一

创新嘛,让这帮老顽童创吧

原帖由 aba 于 2009-4-23 07:56 发表
我觉得我看懂了
鸭子不想要人墙
椰子让鸭子必须保证不从自己站立的那侧进任意球。而人墙后面的那侧是允许进球的。
一般人墙是站近角,守门员防远角。罗米和鸭子要创新,想试试人墙堵远角,守门员站近角。

恩,当时我也是这样理解的,照鸭子的意思,就留最好的角度给射手踢,看他们能不能直接踢进去,胖子那一场进2也是难得他吃多了一次,昨晚本打算抓个既看了得比又熟悉电玩的朋友帮我用虚拟人摆摆位置考证下,可惜没逮到。

鸭子和罗米还有一个神经病疯子(疯子上次进任意球是不是十年前的事情了orz),真一群老小孩。真希望他们能鼓捣出点新的任意球罚法或者是防守方法……

原帖由 woiwongfaye 于 2009-4-23 12:49 发表

鸭子和罗米还有一个神经病疯子(疯子上次进任意球是不是十年前的事情了orz),真一群老小孩。真希望他们能鼓捣出点新的任意球罚法或者是防守方法……

等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流

享受足球了

============================================================================================
坐等

菲格罗阿,急性肠胃炎,刚做完手术,这就是他没去厄瓜多尔库恩卡竞技的原因。
罗米,右脚筋膜炎(去年老伤一直没彻底休息)。博卡为了保护他,基本解放者杯八分之一比赛开始前的杯赛联赛都不会让他上场的。所以本周日的客场对罗萨里奥中央他也不上场。

这样的任意球防守只能偶尔为之吧,让对手不适应

【转帖】阿根廷国家队征召里克尔梅?

中国阿迷论坛

标题有没有写错,没有。OLE报纸绝对不是在撒谎,他的名字叫做迭戈里克尔梅。从下周一开始他将来到埃塞萨基地参加阿根廷U18国家队的集训。
    虽然此里克尔梅非彼里克尔梅,但是他们确实是亲兄弟,他是罗曼10个兄弟之一,出生于1991年。在接受媒体采访时候他表示:“如果跟我哥哥比,我只能达到他的四分之一水平。要想达到罗曼高的还有很长的路要走。我希望将来大家能够记住我的名字不是因为我哥哥的名字,而是因为我在场上有所作为。”
        迭戈里克尔梅现效力于阿根廷青年人队的第5梯队。他最早去集训的是阿根廷独立队,但是他的父亲包括其他家庭成员都一致认为来到阿根廷青年队是最好选择,因为当年的罗曼就是从这里起步的。

ps:看照片,眉宇间还有点相似

他也是踢前腰的...
PS:不要踢前腰了,赶快改,以后还会有饭吃 ,不过麻烦的是我记得他说过“我像哥哥不爱跑”

原帖由 博卡上帝 于 2009-4-27 09:47 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

顶标题党的标题

“我知道有很长时间我不能上场,但是知道跟真的变成现实完全不一样”,也许是因为过的并不好,看上去卢卡斯·比亚特里并不愿意回忆过去的几个月,在谈话的最后阶段,他回归的日子也到了,也许就是今天,在8轮之后,是的,8轮比赛,这就是博卡世界里的上上下下,可能你上个赛季还是冠军球队的最佳射手,这个赛季就1个半月不能上场,就象现在这样。他的上场比赛是3月8日对阵独立,之后,菲格罗阿和帕勒莫分享了所有的比赛时间,恰好,这两位的状态又如此出色,在残酷的风险竞争中占据了绝对额优势。但22岁的比亚特里并没有屈服,他表示了对比赛的强烈渴望。

——你确定会在如此多天没比赛后重新进球?
  ——我会尽全力,哈,如果穿着博卡球衣再打进一个球,我能兴奋死。

——你还记得上次打进的最后一个球麽?
  ——是的,当然,那是对阵胡胡伊体操队,罗曼助攻的,我想要这一幕重现。

——那些没有比赛的日子,你是怎么过的?
  ——事实上,那些日子我忍受的很多,从报纸的封面人物变成无人理睬是很难受的,我知道马丁伤愈归来之后,我就会是这样的处境,因为他是博卡最伟大的射手,因为他更能进球,因为他想踢所有的比赛。路乔也处在非常好的状态下,每次让他上场他都能出彩。

——虽然你可以想象到这种情景,但真正遇到了是另一回事……
  ——别提了,确实很困难,哪怕你准备好了,但仍然很难,该来的还是来了,甚至在报纸中都很难找到给我的评分,哈哈,但这一分钟也没有上场比赛的日子还是过去了,现在机会出现了,希望我能抓住这次机会。

——你没和伊斯恰谈谈,看看他到底想如何待你?
  ——没,我不是那种去问主教练为什么不派我上场的球员,此外,现在在踢得可是马丁,他现在踢得很好,不停的进球,路乔也在非常好的状态上,因此我认为也没必要去问了,……一切很清楚。

——一样,你也有些身体上的问题让情况更复杂了
  ——是的,但是只是一些小问题,不严重,那时我的脚趾开始疼痛,那个周末路乔就获得了机会,他进了很多球,展示了很好的状态,但是正如我说的,我很平静,我总是在等待属于我的机会。

——没能转会俄罗斯是不是对你是个打击?
  ——那个时候确实对我有形象,但是之后……谁要是知道将会留在博卡他就会只想着这件事,我很满意我现在的所在。队友们都很支持我帮助我,从一开始他们就支持我,现在即使我没上场踢球他们也支持我,因此我非常的平静。

——那你怎样表达这种平静呢?在让你比赛的时候作出回报?
  ——当然,是这样的,当选我上场比赛的时候,我将证明这个选择,或者用另一种方式,

——对阵中央的比赛是否对博卡在联赛中的复兴很重要?
  ——是的,当然,我们要尽量的往前,我们想做的是顺利的赢下比赛,当然,对阵中央的比赛是艰难的,现阶段的比赛都是重要的,但我们还是十分希望赢下比赛。

——哪怕博卡不是全部的主力出战,是不是也不应该轻视他?
  ——我们所有要打这场比赛的人都很平静,我们的球员能在装备一支球队,哈。我们的团队非常的好,非常的富有。这确实是事实。但是我们必须要证明我们的实力,尽一切努力赢得胜利。

(woiwongfaye)

==========================
昨天的访谈,但我昨天没来得及翻完

我从不掩饰我对lucas的喜爱,特别是对他的信任,这种信任来自他一次次的表现,
我说过他非常的敢担当,我认为现在的一点波折磨不去这块宝石的光芒
加油,这场不进球还有下场,你会回来的

看来转会俄罗斯的事结束了,没成功,很好很好。
实在不想看到阿根廷孩子在去那冰天雪地的地方了

销魂的俄罗斯联赛和俄罗斯财主。。。。。。

帕勒莫:200球的荣耀

他是博卡本场比赛的明星,他打进两球骄傲的划掉了纪录铺上那个叫做200的光卡,他把众人的目光从关注两个卡洛斯之间的关系重新拉回到了绿茵场。博卡的射手王总是这样,在球队最需要他的时候,马丁·帕勒莫总能用一粒又一粒的进球,让场外的一切都显得那么的微不足道。3-0,一场胜利如期取得了应有的效果,博卡小组第一出线,所有关于卫冕冠军的非议都暂时的改了方向。

这是一场属于他的的比赛。刚下场的帕勒莫就被媒体包围, 第一个问题是关于记录被刷新到两百后,射手本人的感觉:“我当然很开心,穿着这件球衣打进的每一粒进球都让我非常快乐,更重要的是球队打了一场很好的比赛,这正是我们现在所需要的。用这种方式赢球,球队展示了我们现在的状态。八分之一比赛马上就要来了,我们知道如果想要赢下来,就必须要展示出我们的水平。”

之后马丁描述了他眼中的那粒世界波:“罗德里戈第一次传中时,被后卫挡住了,罗德里戈又传了一下,我正好留在中路没有动,就凌空倒钩,然后进了。能进这样的球,对于射手来说总是特别的,上半场其实也有一个相似的,但我打高了,但第200粒进球,比其他的进球都不一样。”帕勒莫还回忆了他上一次类似的倒钩射门,那还是2005年的秋季联赛,对阵班菲尔德,“和打班菲尔德的那个球有点相似,但是更加的漂亮,倒钩对于射手来说总是特别的,因为能打进这样漂亮球的机会不多。”

他还对他自己和队友们所展示出的竞技状态表示满意,他们一起努力,让球迷熟悉的那支博卡重现了。“球队在各个方面都在恢复,我们重新找回了我们的位置,控制住了比赛,并且坚定了信心,我相信这样的胜利能带给你关于那些将要到来的比赛更多的信心。

帕勒莫依旧是尽量的淡化自己的表现,强调着博卡的发挥:“我们总是要在小组赛中争取胜利,至于我个人方面,进球了总是会很开心,我就是靠此而生的,当我进球的时候就会非常开心,我们现在很享受,胜利缓解了很大的压力。能够继续踢球,大家都非常平静,这就是我在场上所看到的。”

马丁还是永不满足的马丁,“现在还……,除非是不踢球了,那么我才会不进球,如果我能继续留在博卡,那么我也许能打破“罗伯特·切罗”(博卡上世纪二三十年代的进球机器,职业和非职业生涯共为博卡打进221粒进球)的进球纪录。我们都希望能够继续进球,没有具体的数字和目标,这样很好,我们会一直随路前行……”

打破了堂·潘乔的189球正式比赛进球记录,之后又打破了他194的所有进球纪录,打破了巴冷蒂姆的德比进球纪录,打破了博卡解放者杯进球纪录(帕勒莫22粒,里克尔梅20粒),帕勒莫还有什么进球纪录不能打破呢?也许博卡九号的责任,远比一个超级射手的负担复杂的多:无论是带领博卡打破独立的7次南美解放者杯冠军纪录,还是超越和自己平分的AC米兰拿到第19座洲际杯赛的奖杯,都不是不可完成的任务,至于他个人,他能攒到比谢洛托和巴塔格里亚手握的16座冠军更多的奖杯吗?

遥远的糖果盒里,疯子仍然在比赛,帕勒莫依旧在进球……

===========
好像已经很习惯向大家带来过期新闻了,总有些人有些事是需要点时间才能看清楚的。其实那天帕勒莫还说了他强烈要求出战班菲尔德,伊斯恰本来不同意,但帕勒莫表示,实在看不下去博卡的联赛成绩,结果可惜了我们又被绝杀了。。只能是算给杯赛攒rp了,正如博卡所有球员表示的那样,杯赛是不一样了……

另:祝贺我疯进球当选本周《天足》十佳之首,42天前,这一荣誉属于帕拉西奥

http://www.bocajuniors.com.ar/noticias/2009/05/04/defensor-vs-boca-postergado

博卡官网确认由于乌拉圭俱乐部场地原因,乌拉圭防卫者VS博卡青年的比赛将推迟一周,(推迟至5月14日)

今天是索林生日,请喜欢索队的同志到索林版祝他生日快乐

直接剥夺参赛权多省事

http://www.ole.clarin.com/notas/2009/05/05/futbollocal/01911771.html

解放者杯,联赛,飓风,罗萨里奥中央,河床,迭戈.里克尔梅,国家队,帕勒莫...

http://www.ole.clarin.com/notas/2009/05/05/futbollocal/01911771.html
“我希望恢复好去乌拉圭”

里克尔梅仍然忍受着右脚脚掌的伤痛,但是和防卫者的比赛推迟对他的恢复有好处。他想在14日的星期四出现在蒙得维的亚。联赛?“没有人可以同时获得杯赛和联赛”罗曼说的。他也表达了,如果他们垫底的话他的感受。
  一切的错误是这样开始的。四月九日,满员的糖果盒。瓜拉尼的一个巴拉圭人诅咒着离开,从那天到今天,他失去了他很喜欢的东西。家庭?不,是足球。
“他们给我敷冰块和那些东西。我脚的脚掌部位有液体”,胡安.罗曼.里克尔梅在FOX体育的足球90分钟里说道。“我感觉好像(那里)有块玻璃。我受到了惩罚,过去两天我什么事也没能干我很困扰,因为这以前很少见,但是我必须去习惯在脚不在更好状况下去踢球。现在杯赛真正的开始了,我想上场”,他用很坚定的语调说。他对星期天圣洛伦索的比赛不感兴趣。另一件事情使他感兴趣“我会尽各种可能的努力来让我以最好的状态去乌拉圭。然后就不再停止”,他在节目正式开始前说。博卡的比赛延期是个很好的帮助,博卡和防卫者竞技的八分之一决赛推迟了一个星期,对罗曼来说是一个极大的利好
“我很高兴。伤情每天都在好转。复出的预期还是个疑问。超级德比是我不想错过的,但是最后,我们干的不错。今天我训练,我有进展了,我又反复假如我没有到达最好的情况那么最好是再期望更进展一点。很清楚,我们俱乐部的现状不是最好,尽管不是100%,我还是希望得到平等的机会”,罗曼将他模糊的现状说得尽量活跃,他的前景也是这样。现在是他正式电视采访。

博卡在联赛中的现状及其相对在解放者杯中的情况:“我们是这个国家最大的俱乐部,我们有责任去征战和获得解放者杯。联赛垫底是个麻烦事,也有点羞耻。我不会看积分榜。我想的最多的是,我们不可能在五个月内赢得那么多冠军我们必须带来更多然后给自己更高要求。现在杯赛开始了,我们要手拉手,一个错误就会让你出局”。

关于里克尔梅依赖症:“我们不是打网球也不是拳击。我们是一个很大的团队,如果我们是这样那是因为我们没有将事情做好。这是全体的错误。谁在或者不在都不会有很大影响。对结果重要的是团结以及人们最大的支持。那样我们就会进入解放者杯决赛。但是如果我们没有进步将会非常困难的

球队的内乱:“球队没发生什么。这很正常,当他们得不到想要的结果,就会批评教练。人们都应该耐心,平静。主教练(卡洛斯.伊斯恰)刚刚为我们取得联赛冠军和一个杯赛冠军。这个国家像是在另一个星球上:12天里面11个人下了课鲁索获得了解放者杯,然后四个月里一无所获,他就必须走人了。人们已经习惯于每六个月庆祝冠军了。

飓风的崛起:“我和安赫尔(卡巴)有很好的关系。我们是在西班牙认识的。他在他应该在的球队里,星期日我们看飓风踢球。然后我们又批评他错过了一系列进球我们在历史上并不是一个光芒万丈的球队。他们说和比安奇一起我们瞄准一个目标我们就能赢得它。但是我们对那种方式感到非常舒服。现在我们必须踢得好,对我们来说,要努力去获得解放者杯冠军。但是这是复杂的。上届我们没有获得解放者杯冠军也许我们会努力踢得更好一点。这些男孩还是和在Tandil进行过很好的季前训练并且在夏季杯中两胜河床的那批是同样的,哈哈”。

罗萨里奥中央的老问题:“我希望罗萨里奥的问题在本周末能够得到很好的结果。足球不是战争。家庭更重要”。

国家队和他局外人的身份:“国家队将会晋级的。教练和球员们都会很好的享受世界杯的。(在场外看)的感觉很奇怪,但是我平静的面对这些。无法帮助我的队友们让我很不开心。看看我所经历的吧。像超级德比这样的比赛无可比拟。每个球员去度假的时候,都期盼着知道下赛季哪轮是德比。但是我却不能(上)……”

迭戈,他的弟弟,在Sub18:“在一张报纸上提到,他们告诉他,说他像我一样懒(不跑),哈哈。我希望他更好。他踢得很好。球队挺需要他。我希望他不要仅仅像艾马尔的弟弟。他应该强壮他的头脑(更聪明点)。他踢得是我的位置。但是蔷齐(Chanchi)是他们中最好的。现在他25岁,过去他们绑架了他,那时候我都不想踢球了

帕勒莫的现状:“他证明了我很多年前就已经认定的。他是这个国家过去十年里最好的9号。他还会继续进球。我们很幸运他在我们的球队里。”

即将到来的未来:“解放者杯中的情况将是复杂的。但是我们很幸运我们试图去赢得它。第一次的时候更困难。这里你可以放轻松,更平静。河床赢得过它也会像往常一样为再次争夺它而战

他在博卡的继续:“到了2010年,我还想续约。如果比安奇要我,哈哈。今年630日我就完成和维拉里尔的合同了,从那时候起,我和博卡有另一个约定,我会以最低工资再踢一年,在20003000比索之间”。

未经同意,谢绝转载

原帖由 REBACCA 于 2009-5-7 20:50 发表
太长,交稿时间未定。。。

不好意思,这几日忙。

另,胖子快点出来比赛吧,都流言四起了。各种版本的脚伤的原因流行坊间。

昨天看到光头教练说有人指责他让罗米太累了.
PS:另外,那个国家队的我有没有翻错?我希望他仍然说:“对于国家队,我不想谈。”

原帖由 Cinderella 于 2009-5-8 15:53 发表
昨天看到光头教练说有人指责他让罗米太累了.
PS:另外,那个国家队的我有没有翻错?我希望他仍然说:“对于国家队,我不想谈。”

最后两句我有点猜的是胖子翻旧账,但是也不确定
别担心,就博卡现在的这个乱摊子,他不可能回国家队的,就比安奇说的,先能走路了再说吧。

http://www.ole.clarin.com/notas/2009/05/09/futbollocal/01914414.html

防弹罗曼

闪光灯,摄像机,开机……“这会让我疼痛吗”,手里拿着个足球的里克尔梅问着,仿佛就是因右脚伤病一个月已经无法接触足球的他在问着自己,之后,罗曼将足球投向了天空,开始了想象中的回转,躲避着两个埋伏在博卡球场半中央的狙击手发射出的子弹。一个摄影团队在同步摄录,拍摄他如何躲闪,如何踩球。如何作为前腰引导一方然后是另外一方,如何绕着球旋转,过去又回来……子弹是虚拟的,将于后期制作中加上,但是一颗也不会射中他……

一次,两次,三次,四次,五次,里克尔梅不停的重复着被要求的动作,他的朋友达米安·迪亚斯从摄像机的后面看着他,“射门,移动”他们要求他,“现在来个回转”,罗曼听从着。“像斗牛士那样”,凡是这条足球广告的导演要求的,里克尔梅都一一照做了。灯光和摄像机都关闭了之后,一片掌声响了起来,献给了最后一条胶带所刻录的博卡当红球星的完美表现。“现在该吃饭了,头”罗曼说,然后走向了博卡的烤肉房,美味的烤肉和他的队友们都在等着他。在这样的好心情中,罗曼说明了他现在的情况。

——你现在好了吗?
  ——没有,如果好了那就会去踢周日的比赛了。我现在还需要时间,我想能在去乌拉圭对阵防卫者时变的好些,我知道我现在还没有达到100%的状态,但是我不愿意缺席。

——今天,在这次训练之后,能说你将会参加下周四在乌拉圭的比赛吗?
  ——我现在很平静,并在为此努力。如果教练让我首发,哪怕没有恢复到100%,我也将上场比赛。

——在场边看比赛的感觉是什么样的?
  ——当我看到我的队友们都在场上比赛,我当然也希望我就在其中,我可以跑,可以参加所有的训练。但我更希望的是能够和队友们一起,在场上比赛。事实上我们并不习惯于如此接近积分榜的尾端,不过这并不是因为我们没有把事情做好。希望我们可以赢球,开始3分3分的积累来离开现在的位置。

——博卡将会成为倒数第一?
  ——我们现在想的是看博卡闯入解放者杯最后的决赛。博卡的责任就是每六个月就带给球迷们一次享受。

在躲避了如此众多的虚拟子弹之后,罗曼有点喘,在回答每个问题前都要先透透气,他最近一个月内最艰难的一项任务就要完成了,就在一号场地的后面。里克尔梅和助理教练阿方索,体能师阿拉瓜斯,迭戈·卢瑟(另一位助理教练)在一起,旁边还有奥特加·伽罗医生监护。障碍跳,急转弯,弹跳,传球,加速跑,长途跑,罗曼尝试了所有的训练项目。更重要的是,所有这一切,都是穿着足球鞋完成的,伤后的第一次。“我很高兴因为我训练的情况很好,时间挺长,换了便鞋和足球鞋两种,感觉都不错……”他解释道。在一节非常理想的训练课之后,罗曼的脸上浮现着开心的笑容,“这些都不是新鞋,我就穿了一会儿,事实上是之前都不能穿”他说,至于原因,很明显,就是右脚的筋膜炎(脚掌红肿导致的无法穿鞋甚至无法触地),这让他在巴拉圭打完瓜拉尼后,一直无法正常的参加训练和比赛。

——你看大学生的比赛了?他们将成为你们四分之一比赛的对手……
  ——上半场很不错,今天星期几?星期五?一周前贝隆说博卡总是受益者,不是吗?今天我不评论贝隆……

——为什么这么说?
  ——裁判总会犯错,对于哪边都是。大学生获得了点球,从而打进了他们的第二粒进球,这让比赛对于主队来说容易了很多。事实上,我们必须将注意力集中在防卫者身上,这将会是场艰难的比赛,最重要的是我们要晋级。

——就博卡现在所表现出来的状态,你们能获得解放者杯吗?
  ——确实,我不知道能不能获得,通往决赛的道路是复杂而困难的。如果我们在杯赛中犯下联赛里犯的那些错,那么我们将为此付出沉重的代价。

闪光灯和照相机又重新开始了工作,他们要求里克尔梅重复着开场和尾场的动作,现在已经不需要躲避子弹了,只需博卡的十号在摄像机前说上一台词:“这会让我疼痛吗?”。在结尾,他假装中了一颗虚拟的子弹,然后说:“不疼”。在几乎是小跑般的离开摄影组之前,里克尔梅说:事实上,我还挺享受,但如果不赶紧去训练,比安奇会开除我的……

拒绝转载