设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灵光

[连载]灵光的潜艇笔记(230楼连载十三)

罗米都没杀人了,我们没理由不安心.

看了灵光的笔记,心里酸酸的。。。。。。。。。。

还是安安心心等世界杯吧!!!!!!!!!!!!

希望罗米能够调节好心理,

在世界杯前走出这个点球的阴影.

希望他不要太自责了

(十三)5月8日 05-06西甲联赛第37轮 皇家马德里 3:3 比利亚雷亚尔

看昨晚的比赛,就像喝一杯酽酽的酒。

长假归来,自觉身体和心灵又恢复了柔软和灵动。而之前的状态,就像一刃薄薄的刀锋,轻轻一碰,伤了对手,也折断了自己。奇怪的是,无论工作还是学习,都从不会给我造成任何压力,反倒是心中所喜所爱,每每将自己逼入困局;历数过往,诸人诸事,莫不如此。也许自己投入爱的方式确有问题,可倘若要我“轻轻地爱”,我却办不到。

阿,都扯到哪里去了,回来回来。

其实,我想说的是:昨晚的比赛,是我少有的以一种轻松豁达的心情去享受的一场罗米的比赛。因为,基本上,这个赛季球队的位置已经定了。既不需要为了保级做困兽之斗,也无需为了下个赛季欧洲赛场的门票无谓拼命。是啊,世界杯的脚步越来越近了,所有人开始神往。从这点来说,我感谢球队目前的状况,即使欧冠落败,那却是等待真正高潮来临前的一方静思的空间,带给球迷更多希望和期望。最后两场联赛,权当世界杯的热身了,至少对于罗米来说。

这场比赛,被媒体渲染的最多的,是一代足球大师齐丹的伯纳乌谢幕战。对此,我倒是很无所谓。开赛前我甚至还担心因为是联赛最后了,会不会踢得很默契很沉闷?但3:3的结局以及一波三折的战况,告诉我这的确是一场艺术与艺术的相逢。对,技术与技术的对垒,不搞人肉战术。就像中央台的解说员(那人是贺炜吗?)说的:这两支队伍的相遇,总不缺乏精彩,所有的球场元素都有了。话语间,对两支球队的中场灵魂齐丹和罗米,流露出由衷的赞叹和推崇。

啊,我突然意识过来,原来这场比赛还有这层意义!

……关于这个意义,我就不展开了,因为不少**肯定又会来一句阴阳怪气的“阿迷真会YY”。呵呵。“里克尔梅有哪一点比得上齐丹”、“里克尔梅连鲁伊·科斯塔的高度都达不到,惶论齐祖”诸如此类的话,在天涯上我都看到麻木了。记得因为喜欢罗米的风格曾被一个比较理智的巴迷一直追问“对齐丹的看法如何”,言下之意就是,“既然喜欢里克尔梅的风格,那肯定应该更喜欢齐丹”,“齐丹技艺在里克尔梅之上,你把里克尔梅放到如此高度那齐丹该如何定位”等等。

可是,我为什么一定要喜欢齐丹?

罗米上半场没怎么上镜,我把眼睛的余光分几缕给了齐丹——他在球场上很好认,那个高高的白衣光头就是。恩,组织传球,摆脱盯人,一招一式,甚至包括草地上踱步的样子,确实有几分罗米的影子。——好吧我承认:事实上我根本就没有正儿八经好好看过一场齐丹的比赛。

喜欢这种感情的发生,需要天时地利人和缺一不可。恰好在那个时候恰好在那个地点恰好在那个心境。对我来说,足球世界里天时地利人和之际我碰上的那个人,是罗米;不是齐丹,也不是其他任何人。而感情一旦倾注,眼里便再容不得其他人。并非不能欣赏,也并非刻意排斥,只是,欣赏过后,仍然会被快速抛之脑后;而只有那个人,好也罢坏也罢,我的视线始终不能离开。

假期里刚好看到某台热播的新版《神雕侠侣》。杨过问小龙女:“如果你是郭芙,大武小武你嫁哪个?”小龙女回答说:“我嫁你。”杨过笑说:“我是说如果你是她的话嫁哪个。”小龙女想了半天回答:“我还是嫁你。”感情一旦倾注,眼里便再容不得其他人。

我知道罗米不是最强的。可是,我为什么一定要喜欢那个“最强的”?

话扯得太远。其实虽然罗米并非主角,但这场比赛有很多很好看的地方。比如说,俺们帅帅的小巴巴尔博萨多次扑出单刀;比如说,弗朗哥和何塞马里两位又一次向我们展示了潜艇前锋彼此谦让的革命情谊优良传统;比如说,下半场潜艇球门后那块球迷区从头到尾不停翻滚的海滨充气玩具——中场的时候那里打出一块画着蓝色天空和黄色沙滩的布幅,居然还点缀着几棵椰树,我想那些应该是潜艇的球迷——黄色和蓝色是潜艇的颜色,而这次来到伯纳乌,潜艇就是来“度假”的——总之,想出这个点子来的人绝对是个天才!反正一转到那块球迷区的镜头,我就止不住想要大笑!

还有,罗米把点球让给弗兰:一开始我有些疑惑,但想到这场比赛的特别意义,罗米不主罚点球也就很好解释了;还有,齐丹下场后,罗米却忽然活跃起来,传球、突破、远射、门柱——好了好了,没有人忘记你我的大师;还有终场时罗米果然和他心目中最好的球员齐丹交换球衣并拥抱,相信齐丹的告别赛还会邀请罗米。

最后,我要习惯性HC一下了。挖~~!巴尔博萨怎么那么帅阿~~~~~!!以前曾觉得他长得有点像劳尔,今天他就扑出了劳尔的三个射门!劳尔号称“金童”,可站在小巴的面前,简直像^%*&#@(**&……,唉,小巴不是西班牙人损失巨大,否则,“金童门将”的称号包准早已铺天盖地……啧啧,年轻就是好啊(请大家自行想象一只流着口水的大灰狼)…………可是——

“我还是嫁你”,罗米。[]

写的真好!

最后两脚射门太漂亮了,可惜第一脚没回放。看的不过瘾

以下是引用灵光在2006-5-8 15:54:00的发言:

假期里刚好看到某台热播的新版《神雕侠侣》。杨过问小龙女:“如果你是郭芙,大武小武你嫁哪个?”小龙女回答说:“我嫁你。”杨过笑说:“我是说如果你是她的话嫁哪个。”小龙女想了半天回答:“我还是嫁你。”感情一旦倾注,眼里便再容不得其他人。

…………………………

我支持一个[]

ROMAN 前85分钟让ZIDANE 表演,最后让人们意识到自己的存在.

你们不必惋惜,ROMAN 已经到来

罗米是最强的!

以下是引用灵光在2006-5-8 15:54:00的发言:

今晚没时间多回帖。。。但看到此句话,还素要清纯的顶一下。。。

PS1.灵光你得小心吉吉婆婆找你麻烦。。。。 []

PS2.巴尔博萨那个发形很酷地~~~记得以前某查对他很是、相当的看好。。。

今次的HC文真不错,赞。

PS:点球我想还是因为弗兰被嘘的原因吧。

顶一次不过瘾,再来一次!
哈哈,灵光准备世界杯期间写自己的专栏吧,大家都很期待,那叫相当期待了

这一场我睡觉了,没办法,要考试,不过我会好好重温一遍,zidane riquelme

全文阅毕,强帖留名

以下是引用Roman+tic在2006-5-8 19:20:00的发言:

ROMAN 前85分钟让ZIDANE 表演,最后让人们意识到自己的存在.

你们不必惋惜,ROMAN 已经到来

我也觉得是这样,毕竟是ZIDANE最后的表演了,ROMAN不好去表现.当ZIDANE下场后,ROMAN用行动告诉世界:我来了!!!我会让你们继续享受艺术足球的!

"喜欢这种感情的发生,需要天时地利人和缺一不可。恰好在那个时候恰好在那个地点恰好在那个心境。对我来说,足球世界里天时地利人和之际我碰上的那个人,是罗米;不是齐丹,也不是其他任何人。而感情一旦倾注,眼里便再容不得其他人。并非不能欣赏,也并非刻意排斥,只是,欣赏过后,仍然会被快速抛之脑后;而只有那个人,好也罢坏也罢,我的视线始终不能离开"。

一直关注着灵光JJ的罗米日记,女性视角的足球世界和罗米。[]加油!

*今天终于找到了原来的ID,哈~*

2:0的最近一场怎么还没有出炉啊?!

莫非灵光MM偷懒了?!

[em15]

再声明一下:我只记录看直播的场次。因为看录像的没那么多感受。。。

242楼的mm是……?

你也来写啊,一起HC!哈哈~~

以下是引用灵光在2006-5-15 11:21:00的发言:

再声明一下:我只记录看直播的场次。因为看录像的没那么多感受。。。

242楼的mm是……?

你也来写啊,一起HC!哈哈~~

灵光JJ好啊~

242楼的mm是2449。和大家一样,是个阿迷;和你一样,关注`喜爱着罗米。

灵光JJ的笔触细腻,看了笔记后会有“哈哈,这个女生真有意思”,“恩,感同身受”的感觉。很多心情`心思在你的文字得到还原。

因为住校,很多直播都看不到。看笔记就像是看了场录播加点评。就看吧,一直看下去!所以,一直要写下去哦~

看了和皇马的重播,齐丹的告别赛。

其他就不说了。

赛后,罗米和齐丹交换球衣,简短却深深的拥抱。都说“齐丹的退役,意味着一个时代的结束”。向镜头走来的罗米,会否成为另一个时代的开始。

以下是引用2449Joey在2006-5-15 16:32:00的发言:

看了和皇马的重播,齐丹的告别赛。

其他就不说了。

赛后,罗米和齐丹交换球衣,简短却深深的拥抱。都说“齐丹的退役,意味着一个时代的结束”。向镜头走来的罗米,会否成为另一个时代的开始。

主论坛上有一个齐秃传衣钵给罗米的故事贴。。很精彩。。。

this is the best article by lingguangmm i have seen

sorry,i can't type chinese now,but i want to praise the lovely lingguangmm

呵呵,楼上好久没来了。

说起来,这个赛季已经结束了,这张帖子到这里也该结束了。

下个赛季不知罗米还会不会留在潜艇。

世界杯期间恐怕没有我插嘴的份。但是我希望下个赛季我还能每周纪录他的比赛。希望。

从头看到底,LZ真是令人佩服啊!

LZ是上海人?