设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[米事乱说话]鲁伊葛格花痴贴

咔咔~小时侯好傻

他家乌戈怎么这么像女孩捏[em12]

扮酷

挖咔咔

转自葡萄牙球迷中心—论坛

舞吧! 舞吧!, 仅以此文, 献给永远的鲁伊'科斯塔  by 皇太子 on July 5, 2004

葡萄牙输了。菲戈输了。科斯塔输了。

我在电视机前见证了整个过程,然后我开始在心里祷告。为我心中举世无双的 10号。

整个上半场我为葡萄牙的中场组织感到担心。菲戈累了,他真的累了,在没有好友科斯塔场上支持的情况下,他顽强地把葡萄牙带到了决赛。可是他已经是30多岁的老将了,他已经没有了往昔无止境的精力去冲撞希腊队的防线。也许你们会提醒我忘了德科的存在。不,我没有忘。在顶替了科斯塔之后,他的一举一动我都处处留心。我想给自己一个答案,让我能够理解科斯塔大度的答案,让我能信服的答案。可是我等到了什么呢?“科斯塔的球风不适合现在葡萄牙的打法”。这是斯科拉里选择德科放弃科斯塔的原因。我不讨厌德科,到现在仍然不讨厌这个并不张扬的小伙子,无论他巴西人还是葡萄牙人,我只是承认他正在场上为葡萄牙拼尽全力。所以,原本想做的一番讨论和比较就无所谓了,我现在谁也不想再提,只想再好好的回忆那闪光的10号,鲁伊'科斯塔........

下半场我看见了葡萄牙有三名替补在热身。我看见了科斯塔。然后我看见希腊人的进球,第一个角球第一次射正的一个球,竟然就是进球。那一刻我忘了悲哀忘了遗憾,我只是看着科斯塔站在场边等待出场。我对自己说,时候到了。

然后我看见科斯塔上场。他第一次拿球的那一刻,我终于忍不住哭了。和2002年看见战神流泪时的感觉一模一样,我感觉到了一种悲壮。科斯塔在带球,他在过人,那熟悉的动作,科斯塔回来了,他回来了,那个绝世的舞者又回来了。
一次。在整个科斯塔最后的表演时间里面,他被对方把球抢掉的次数是一次。在左侧禁区前希腊队用三个人的防守才抢去了科斯塔的球。唯一的一次对科斯塔的成功防守。
然后我看见他在边路面对三名后卫依然盘带自如并把球低传中路,可惜小罗和保莱塔双双跑到了前点。
我看见和2000年打英格兰时如出一辙的中场长传,球准确地飞到了小罗脚下,面对门将的防守小罗却因为紧张和压力太大将球打飞。我以为我会愤怒,我以为我会盲目指责小罗。可是我没有。我能理解那种情况下小罗的心情,他太想打进这个球了。更何况我现在已经没有时间回忆,我只想看科斯塔一个人的表演,或者说,如果这是注定的一场悲剧,我将陪他走到终点。
我看见科斯塔那被称为“手术刀般的传球”撕开对方防线。那个从两个后卫之间传出去的球使保莱塔直接面对门将,可是还是没能将球打进。
还有菲戈,在右路科斯塔作给菲戈的那个球,可惜菲戈没能打上力量.......

时间就这么 一分一秒地过去了。即使那样的狂攻,葡萄牙也没能敲开希腊人的球门。我什么也不说,因为希腊人的防守真的无懈可击。
当比赛结束的哨声响起,我忽然有种如释重负的感觉,就那么瘫倒在沙发上。一切都是注定。我以为自己该哭了,可是我依然哭不出来。画面切换到了泪流满面的小罗,切换到了神情忧郁的菲戈。然后解说员说全场葡萄牙球迷在高喊葡萄牙,他们并没有因为球队的失利而责怪球队。他们是那么热爱着葡萄牙队,他们明白球员们内心的痛苦。他们以掌声作为球队精彩表演的回报。在巨大的掌声叫喊声中,科斯塔出现在镜头中。虽然只有短短的几秒,我却忘不了那时他的表情。他目光深邃,眼中满是伤感的颜色。如果他能早一点上场...

然后接到朋友发来的短消息,她说科斯塔表现不错,可是葡萄牙输了真的好遗憾。我笑了,我回复她说,是天意。泪,无声滑落.....

也许你可以批评科斯塔球风缓慢,你可以指责他状态不稳。但是只要祖国需要他,球队需要他,他绝对是场上最值得信赖的组织者。也只有他,可以完成那致命的一传。
这就是科斯塔,在我心中 举世无双的10号,也是足球场上最后的舞者。

-----仅以此文,献给永远的鲁伊'科斯塔

这篇文章, 我总共看了五次
它令我所建立的伪装冷静全盘崩溃
第一次看时, 我整块脸孔肿如猪头
今天再看, 泪还是夺眶而出, 停止不住
我知道, 这将会是我心里一个永远不好的伤口

请大家改名:“鲁伊哥哥花痴贴“

咳咳~我什么都没说[em12]

咳咳~一家三口

一大把汗,这就把帖子改名了?蒙蒙你动作还真素快耶[]

PS:一家三口那张里的麦子同学真像个MM[]

再PS:(小声)偶们在阿蒙家这么明目张胆滴对着葛格发花痴会8会被老大[]捏?逃走~~[]

这是件很奇怪的事情,鲁伊哥哥和阿蒙又没有JQ……
又没有其他联系,这里有个帖子
厚厚

以下是引用Aimma在2004-8-8 20:43:00的发言:
这是件很奇怪的事情,鲁伊哥哥和阿蒙又没有JQ……
又没有其他联系,这里有个帖子
厚厚

横横~偶是听了你的话才改的[em12]
不许推卸责任[]

要不~没有JQ偶们制造证据说成是JQ好了[]

以下是引用Omar在2004-8-8 20:10:00的发言:

这篇文章, 我总共看了五次
它令我所建立的伪装冷静全盘崩溃
第一次看时, 我整块脸孔肿如猪头
今天再看, 泪还是夺眶而出, 停止不住
我知道, 这将会是我心里一个永远不好的伤口

本来7月4号晚上我唯一的愿望是能够看到鲁伊,哪怕几分钟,我从未想过如果希腊赢了他会怎么样,居然从未想过希腊会赢
决赛结束后我终于后悔了,如果葡萄牙能够顺利拿下比赛,顺利得让他连出场机会都没有,他也许还会像几天前一样和菲戈抱在一起欣慰的笑吧

失落,他到底算哪里的人,哪里的过客?32岁,还不算老,却总是因为实力和状态之外的原因坐在板凳上。如果他现在的状态已经不行了,我想我也不会这么难过;可是斯科拉里要的是另一种风格,米兰要的是未来而不是现在。也只有在这时候才会觉得萨队也许很幸运,如果佛落伦萨能像国米一样多好。不要什么荣誉,只要一个永远不会破产的俱乐部、一个每年都能保留一丝夺冠希望的球队,他也不会离开的,一定不会的。想想和巴蒂一起在佛落伦萨的日子,居然已经是上个世纪的事了。从佛落伦萨升级葡萄牙出线的那天晚上就开始做着不切实际的梦,虽然其实心里清楚,这是不可能的……

以下是引用幻樱在2004-8-8 20:39:00的发言:
一大把汗,这就把帖子改名了?蒙蒙你动作还真素快耶[]

PS:一家三口那张里的麦子同学真像个MM[]

再PS:(小声)偶们在阿蒙家这么明目张胆滴对着葛格发花痴会8会被老大[]捏?逃走~~[]

哇哇哭~这么严重啊[]
那……要不要先下手[]昏老大捏[]
还素把标题改回来[]

擦汗……终于想出个理由

偶们支持鲁伊就素和巴西人作对~和巴西人作对就等于曲线救国……是不是@@

以下是引用风中的风之子在2004-8-8 19:56:00的发言:
横横~就知道搬凳子看打架~也不在偶滴指引下去看看帅哥

嗷嗷~有打架干吗不看,就喜欢看热闹的某人^^

8过,图还是要看的……比如这张,挖咔咔~~

另~这个……明目张胆也没什么吧:)
鲁伊哥哥和巴蒂是很好很好的朋友吧,然后捏,巴蒂和阿蒙滴关系~这个还用说么?
所以捏,以上……巴蒂是纽带呀,挖咔咔~~跑~会被老大o滴~[]

以下是引用风中的风之子在2004-8-8 22:13:00的发言:
要不~没有JQ偶们制造证据说成是JQ好了[]

咳咳咳咳,蒙蒙宝宝,这锅光荣艰巨且难度系数极大的任务就交给你了哈[em14]

[]
挖到了沒有?
汗[], 贴上来….沒胆子 [em14] [], 自己去看看吧.

http://www0.hotqq.com/cgi%2Dbin/mybbs/r/rui10/viewall.asp?j=0&id=2429901

掩耳速逃 [] []

一大把汗,8知道喷鼻血会8会喷死人捏[]

啊啊啊啊啊啊啊!
偶爱死OMAR MM了^^

PS:那些图可不可以叫做巴蒂&花猫捉JIAN贴捏?………………逃走………………

一把将蒙蒙倒拖走,表说得这么直接嘛,会教坏小MM的丫[em16]
再说……还要捉虾米JIAN捏,巴蒂和花猫的**对象也8少啊,所以葛格也8算过分啦,还素两免比较好[]

无论是

主动出击的

强迫中奖的

还是……与众乐乐的

在米兰的…嗯嗯…大家庭…中, 真是”人人爱我, 我爱人人”.  []

巴蒂……菲戈……[]你们快来看啊[]

以下是引用Omar在2004-8-12 23:31:00的发言: 无论是 还是……与众乐乐的 在米兰的…嗯嗯…大家庭…中, 真是”人人爱我, 我爱人人”. []
摸胸,摸大腿[][]

咳嗽下~~
据说米兰球员之间很喜欢互相拍PP的说

爬走

我死在下面了

失血过多……

小园出人命啦,蒙蒙和幻幻要负责

以下是引用南威在2004-8-13 11:56:00的发言:
咳嗽下~~
据说米兰球员之间很喜欢互相拍PP的说

爬走

咳咳~南瓜是米兰的粉丝吧
抓住不让走~以后看见偶家鲁伊葛格和你们家滴哪位筒子互相拍PP的话……一定要搬过来哈

咳咳咳咳,口怕的南瓜,口怕的蒙蒙[]

同样居心不良的幻幻

还有我