设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

兄弟我发个阵型帖,弟兄们多多包涵

4231 高中锋或阿圭罗 马克西或古铁雷斯 罗米或特维斯 梅西 加戈或坎比亚索或路乔 马斯切拉诺 海因策或蒙松 迪亚斯或岩石或海因策 德米或科洛奇尼 萨内蒂或萨瓦莱塔 出击范围大点的守门员 -------------------------------------------------------------------------------- 我试图在攻击和防守中找到最好的平衡点 从最后面说起: 守门员的出击范围最好大点,在面对拥有强大高中锋对手时,可以多少弥补禁区内后防队员的身高问题; 边后卫:助攻问题,即使是拥有超级豪华攻击前场的巴西队,边后卫的插上对进攻的帮助仍旧是不可或缺的,特别是对阿根廷来说,缺乏强有力的高中锋,前场攻击很容易局限于中路,这时候需要边后卫的积极插上以及精妙传球,但是就传球的精确度来说,现在的边后卫似乎还不能太让人满意。其实我更倾向于让蒙松这样的球员打左边后卫,而让海因策打中卫。萨内蒂还是不可替代的,除非打3后卫。萨内蒂可能是阿根廷唯一一个能在高压之下,还能安全护球或通过突破交给中前场的边后卫,这个特点在打反击时尤其重要,当然,该大脚破坏时,他还是毫不含糊的,毕竟安全第一嘛 ; 中后卫:如果海因策能在对比赛的节奏把握更上一个层次的话(俗称的冒不冒),那么我非常希望他能打中后卫的主力,因为他的身体,拼抢能力和意志绝对没有问题,作为现在流行的一个上抢型中卫,一个补位型中卫搭配,我也希望德米能完全接过阿亚拉的班,但是现在貌似他也染上了节奏把握不准的毛病,还有一个特点是我非常看好的,就是德米的突然插上助攻,不禁让人想起古代的自由人,当对方球员和本方进攻球员纠结在一起时,一个雷公突然带球奔袭到对方腹地,这是如何的震撼啊 ,从拜仁的比赛来看,承担更多这种任务的是卢西奥,当然德米也干过不少,效果还是不错的,毕竟我觉得有几个超级后腰在的阿根廷,这也可以算是一种思路; 后腰:不多说了,覆盖面极广的超级后腰,足球场上的“宙斯盾”(美国的先进舰载防空系统),唯一需要提高的地方就是远射能力; 中前场:拘泥于阵型站位是不可取的,我写的阵型也只是大概表述下位置而已,实战中当然可以变换出更多的站位。鉴于缺乏强有力的高中锋,我以为边路的高球传中效果不佳,禁区之外的低平球传中的话,除非是瞄准了传,或者是向斜后方传给插上的队员,否则也很容易被抢得了前点的对方防守球员所破坏,所以我以为主要还是应该以内切突破射门或寻求配合为主,坚决地击破对方边后卫和中卫之间的防线,现在看来,马克西确实拥有这种觉悟以及射门的功力,梅西就不用说了,而且这两位的比赛态度积极,勤于回防,可以胜任边锋或边前卫的角色。 其实在我YY的这个阵型中,一个能拿住球做球的高中锋是必不可少的,就是俗称的“炮架子”,比如德罗巴或托尼,或者说比他们更差点也没关系,只要能争下球传给同伴即可,多少次看比赛,我们后场迫于无奈大脚上去,前面的小个子跳都不跳,因为球肯定顶不到,你不可能奢望正常比赛总是地面球倒脚,缺乏高中锋的影响不仅是战术更是战略层面的问题。没有就没有吧,怎搞?!还是得硬着头皮多打地面配合,所幸的是,阿圭罗的技术完全不是问题,对抗能力也一直在提高。 在我这个4231阵型3中间的那个人不是仅仅是前腰,而是兼备前腰和影子前锋的角色,里克尔梅的技术,对场面的控制能力现在看来还是必不可少的,而且在博卡和比利亚雷亚尔的表现来看,他的插上得分能力也不差,06年是人为地把他的位置拉后,希望能给队友制造更多的前场空间,致使他对球门的威胁骤减,可是现在我们拥有能把球护送到更前地带交给进攻球员的加戈,萨内蒂,不妨尝试一下让里克尔梅更靠前的打法,当然,必要时还是可以让他后撤和对手捣糨糊,需知再有把握的进攻的控球安全率也不如中后场的倒脚安全率。我以为现代足球的第一要素是能跑,我不指望里克尔梅能跑回本方禁区前给对方一个飞铲,但还是希望他能在中前场增加跑动,多创造出接应的点,更好地组织中前场的配合。特维斯似乎更适合这个位置,而且他的拼抢能增加中场的防守厚度(在允许梅西少参与防守的特权下),这种能力在世界杯这种小心使得万年船的杯赛中显得更为可贵,大家都说他的灵气和技术下降了,但是我觉得在这位置上还是够用的,更倾向于里克尔梅是因为特维斯的分球传球精确度和创造力还是远不如里克尔梅。 总结:发现自己用了太多的希望,说明还是没有把现有的人员搭配到最好,也曾想过4312,但是作为一个超级拥护马队加戈(坎比亚索,路乔)的双后腰打法的我来说,这个阵型是先确定了这2个位置,然后再把其他人填充上去的,希望能达到团队价值最大化。 最后还望大家多多批评斧正,呵呵! < url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]▂金▂▂▂时▂彩▂ [url=http://552.cc]▂合▂投▂注▂▂ [url=http://]美女◇

评分

小豆丁梅西 + 30 用心的作品!
累赘 + 15 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
精美的原创啊!!顶后再读

顶,风暴需要更多楼主这样的原创。美中不足就是或字太多。

风暴需要楼主这样务实的人
唯一不足是楼主马甲太多,呵呵

原帖由 皮特 于 2008-12-4 10:37 发表
顶,风暴需要更多楼主这样的原创。美中不足就是或字太多。

你应该像你的头像一样闭嘴!

大众阵型,LZ有没有特别的人选
这些人上阵几乎是搬上订钉的了。

LZ  不要拿你的马甲帮你顶贴 虽然你的内容写的很好

原帖由 黑暗中的舞者 于 2008-12-4 10:43 发表
风暴需要楼主这样务实的人
唯一不足是楼主马甲太多,呵呵
说到点子上了

LZ帮忙为梅西找个替补,不知闪电或贝卢斯奇如何。

占楼,我来整个全博卡的来玩玩。娱乐一下。

——————————比亚特里————————帕拉西奥

——————————ROMAN——————————野兽

———————————GAGO——————巴塔格里亚

————C·罗——————岩石——————迪亚斯——————企鹅

————————————————阿邦

原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 10:44 发表

你应该像你的头像一样闭嘴!

丢,连我张着嘴发帖都知道了,

其实炮架子好找,但作为阿根廷的前锋,当两场炮架子不进球的话,绝对被骂死。

LZ的4231也是4312

原帖由 macey_macey 于 2008-12-4 10:48 发表
大众阵型,LZ有没有特别的人选
这些人上阵几乎是搬上订钉的了。

有!!!
                      西蒙尼
帕萨雷拉      布朗         古.洛佩斯
               哥耶切亚  蓬皮多
马拉多纳 肯佩斯 格隆多纳 巴西莱
                    萨内蒂

够特别吧?满意了吧?

真心希望10年的时候
萨内蒂或萨瓦莱塔
会是
萨内蒂

原帖由 Aguero 于 2008-12-4 10:55 发表
LZ的4231也是4312
高人,此话怎讲?

这个阵型和人员安排非常靠谱

原帖由 皮特 于 2008-12-4 10:55 发表
其实炮架子好找,但作为阿根廷的前锋,当两场炮架子不进球的话,绝对被骂死。

你这话太JB有道理了!!!

原帖由 Argenstuta 于 2008-12-4 10:57 发表
这个阵型和人员安排非常靠谱

经验+5

原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 10:57 发表
高人,此话怎讲?

4后卫 3中场加戈 小马 马克西 1是罗米 2是梅西和另外一个前锋

与欧洲式的4231不同的是,阿根廷的3不是3个后腰,而是2个后腰加一个边前卫,中场只有一个边前卫,这也是迥异于欧洲的不同之处吧,欧洲一般都是两个边前卫一左一右对称的。

老克雷斯波会有当炮架子的机会的
做单前锋很有心得

原帖由 浪子宴请 于 2008-12-4 10:54 发表
LZ帮忙为梅西找个替补,不知闪电或贝卢斯奇如何。

在老马首秀的比赛上,闪电还是很让我满意的!
其实我也很想像巴西莱一样,状态好的人一拥而上。
现在让我为难的人多了,坎比亚索,伊瓜因等等……
梅西如果不上就换2前锋阵型,4中场平行站位,参见打法国那场……

10年克雷作为替补肯定可以发挥作用的,但是作为主力,那就是把老牛当快马使了

原帖由 Aguero 于 2008-12-4 11:00 发表

4后卫 3中场加戈 小马 马克西 1是罗米 2是梅西和另外一个前锋

与欧洲式的4231不同的是,阿根廷的3不是3个后腰,而是2个后腰加一个边前卫,中场只有一个边前卫,这也是迥异于欧洲的不同之处吧,欧洲一般都是 ...

对,梅西不能算3,他不算前锋也算个边锋,他过于往后的话会牺牲进攻力。

原帖由 刘什么 于 2008-12-4 10:54 发表
占楼,一会我来整个全博卡的来玩玩。娱乐一下。

帕勒莫                      大谢洛托
达托洛                                 里克尔梅        

巴塔格里亚            莱德斯马
伊巴拉                                                                       布尔迪索
                             斯奇亚维               佩雷亚               
                                           阿邦丹谢里

写的太好了!

和我心目中的阵容就有一个地方有稍稍偏差。

就是罗曼/野兽这个位置, 我的选择是野兽/罗曼

野兽为先发, 罗曼为辅助。