设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于西班牙语颤音的问题

关于这个颤音的问题,我不得不说几句[] 我们宿舍整个六楼前一阵子都在练这个音,我军训时站军姿天天练这个音,那时侯就联出来了。我是我们同学的辅导老师,嘻嘻! 现在我们班一半人都会发这个音了 有的人天生会,有的人要练,没有练不出的,只有懒得练的。 每天发一千次以上dele dele dele...的音,你会发现 突然有一天早上起来你就会发这个音了。发这个音的最高境界是牙齿闭着嘴不漏气也能发,特别是能不换气的说出这样得几句话: Es Raul,es Redondo,es Riquelme. Hay una rosa en la ropa roja de profesora Rosa.[] ~~~ 我现在能用好几种方式发颤音,可是还不能不换气说以上两句话[]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,好羡慕啊,我也要好好学,好好练,

[][][]
"牙齿闭着嘴不漏气也能发"
[][][]
Es "R"aul,es "R"edondo,es "R"iquelme.
[][][]

在开头的大颤我都没问题像Raul,Redondo,Riquelme
但是一到中间像arra这样的就没戏了

嘿嘿 专门培训发R RR 的发音北京的一次30,报名从速。其他各地的学费均减!!!

30?分?是吗?
便宜!算我一个,嘻嘻!!!

以下是引用迭哥在2002-10-24 0:43:00的发言:
嘿嘿 专门培训发R RR 的发音北京的一次30,报名从速。其他各地的学费均减!!!

去死吧你~~~谁要和你学呀~~哈哈~~~~[]

字中怎么办?

以下是引用dlingf在2002-10-24 0:06:00的发言:
在开头的大颤我都没问题像Raul,Redondo,Riquelme

我也是这样的问题啊~
发颤音气流要足,字首还比较容易,字间气流不足,不好发啊~

学会的同志互相分享一下嘛..

还是常练习,不能着急,要注意发音的时机就好了 这是迭戈的实践经验...

以下是引用didicaca在2002-10-23 15:45:00的发言:
有的人天生会,有的人要练,没有练不出的,只有懒得练的。
每天发一千次以上dele dele dele...的音,你会发现 突然有一天早上起来你就会发这个音了。发这个音的最高境界是牙齿闭着嘴不漏气也能发,特别是能不换气的说出这样得几句话:
Es Raul,es Redondo,es Riquelme.
Hay una rosa en la ropa roja de profesora Rosa.[]
~~~
我现在能用好几种方式发颤音,可是还不能不换气说以上两句话[]

这里就有.....大家学学DIDICACA吧^^[]

以下是引用dlingf在2002-10-24 0:06:00的发言:

发字首的因为可以先自我酝酿一番[em20] 偶和你们一个毛病哦 []

corrientes, narrar, correr, arroz, error
cucurruchu...la_rural, la_razon
restregado, permitir..

练吧...祝你们的舌头好运....哈哈^^

以下是引用didicaca在2002-10-23 15:45:00的发言:
每天发一千次以上dele dele dele...的音,你会发现 突然有一天早上起来你就会发这个音了。

汗,我正在考虑是不是先应该给自己的舌头买份保险:(

经过苦练,我取得了不小的进展~
可是还有不少的问题
arra,erre,irri,orro,urru的发音都差不多了,可是象Es Raul这样的音还是发不流畅:(
就是说,元音后面接rr比较好发,辅音后面接rr难度就大了~
哪位高人指点一下?

慢慢的读....

我都还没学到发颤音的境界
快快介绍一下怎样才发颤音?

今天看到一本关于西班牙语语音的书,解决了我的问题 .
“r为字首的单词,若前面有s结尾的词,则不发s的音,而发响亮的多击颤音r。”
这样的话,Es Raul,es Redondo,es Riquelme读起来就连贯多了~

我现在在联系德语的小舌颤音,是在喉咙里发的,千万不要混在一起哦。

偶同学说偶发颤音就象要吐了的感觉~~~~~
汗颜啊~~~~~偶从高中就开始练,可现在都快大学毕业了还没有学会,5555555~~~~~~

以下是引用wto在2002-11-16 20:19:00的发言:
偶同学说偶发颤音就象要吐了的感觉~~~~~
汗颜啊~~~~~偶从高中就开始练,可现在都快大学毕业了还没有学会,5555555~~~~~~

小舌音是有点象要吐的感觉~
可是西语中的颤音是大舌音,就是舌尖颤音,是不会有那种要吐的声音的哦~

现在的问题是颤音发的比较浊,还是要比较大的气流才能发出,这该怎么办?

最高境界是嘴巴闭上也可以?????
怎么做阿~~
我现在已经可以比较自由的发R了,可是离这个觉得还是不远太远了~~

嗯...闭着嘴巴可以发...
但是似乎没有什么用啊..没有看到什么单词是闭着嘴发声的.....

我怀疑是否真有人可以~~

以下是引用marta在2002-12-11 12:31:00的发言:
最高境界是嘴巴闭上也可以?????
怎么做阿~~

酱子任何一个声音都发不出了阿[em140]

哈哈 棉花快死了 我来抢救!!!