设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【烟狂言】梦想永恒!——欧冠决赛碎碎念

犹记得那一年烟花灿烂…… 坎比亚索的头球划过利落轨迹飞入迪达把守的大门,欢呼声压抑在喉管中几欲爆炸。 但是,然后,德国人默克的哨子响了。 抗议、黄牌,以及接下来年复一年尘沙折戟的黯淡时光。 直到今天,直到此时此刻,我依然能看见那情景;一闭上眼,往事便纷至沓来,这一条十架苦路上的每一次跌倒、每一次沉沦、每一次屈辱每一次不公统统纷至沓来; 原来它们一直存在,它们从未消失,它们始终在那里—— 在那里,激励我们向前。 【人生至此,可以一死】 终场哨音响起的那个瞬间,出现在我脑海中的就是这样八个字。我原以为自己会狂喜,会哭泣甚至会嚎叫,可是,没有,赫然都没有…… 胜利的颤栗如同流水,迅速通过我的身体,下一刻,我发觉自己竟然平静的不可思议。 是的,平静。 我知道那个女人,那位倾国倾城高贵无比的女皇陛下一定会再度驾临, 这是所谓信仰或者任性——我从来都知道,从来没有半分怀疑。 曾经有无数次,我在人海中蓦然回首,她的笑影一闪即逝,转瞬便化入熙熙攘攘的人群; 曾经还有无数次,我几乎能听见她的裙摆擦过地面的沙沙声响,我已经嗅到她指尖莲花般的香气了…… 曾经,一次又一次,梦想腾空梦想破碎,就这样,漫长的45年过去,而她始终不肯归来。 我并不害怕等待; 并不怕光阴的砂纸打磨掉胸膛里那颗矢志不渝的心。 我只是害怕、我只是一直在害怕啊……你知道—— 我怕在她回来之前,我已经不复此刻激情,不复此刻偏执以及疯狂; 我怕那时的自己……已经……老了。 这一天,这一刻,这一场比赛。 忽然之间,尘埃落定、万籁俱静,对手、球迷、官员……身边喧嚣的人群统统不复存在,炽热的聚光灯如厚重油彩般平涂而下; 而我们在这里,在世界的中心,在这个最高也最华美的舞台之上! 就像队歌里唱的:你知道, 为了这个进球,我奉献出了人生——我的人生! 仿佛我们不断做着的那些美梦,不,比我们所有的美梦叠在一起更加甜蜜百倍千倍——倩影姗姗来迟,依然如45年前那般倾倒众生,她在你唇边温柔一吻…… 还有什么好说的呢? 人生至此,可以一死。 ——内拉祖里,这辈子,值了! 【此心无涯,江山如画】 很久很久以前——当我们被命运捉弄,当我们付出所有,伸出手去却总是握住虚空的时候…… 当忠臣的代价是两袖萧然,当忘恩负义远走他乡的人们各个志得意满—— 哈维尔。萨内蒂啊,你……在你最深沉最幽暗的梦里,曾经后悔过吗? 每个人都只有一次青春,一个单项选择;无论是天才还是凡人,是英雄还是无赖。 站在2004年的十字路口,站在萨内蒂与罗纳尔多的十字路口; 寂寞向左,繁华向右。 ——你呢?如果是你,你会向哪里走? “长夜将至,我从今开始守望,至死方休…… 我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死於斯。 我是黑暗中的利剑,长城上的守卫;抵御寒冷的烈燄,破晓时分的光线;唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。 我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。” [《冰与火之歌》乔治·R·R·马丁] 请告诉我,究竟是什么让你紧咬牙关,是什么支撑了你的高傲? 愚蠢的阿根廷人啊,为了一个愚蠢的幻想独自守望。 当群魔狂舞,当永夜孤城;黑暗中唯有那一点星光,渺小却始终灿亮。 哈维尔。萨内蒂啊,如果,我是说如果,你有没有想过? 如果白昼永不到来,如果命运到底不公, 如果直到你的青春也全都燃成了灰烬,如果轻薄的历史遗忘了所有的“失败者”, ——如果你注定等不到拂晓时那第一缕朝阳呢? “……想过。但这是我的球队,是我的国际米兰。” 如铁的夜幕四分五裂,天亮了。 满眼江山如画。 【一醒天下,桃花盛开】 无数次,我梦见过这情景,梦见一望无际的灼灼桃花。 梦里再也没有挫折再也没有背弃再也没有质疑再也没有愤怒,梦见你站在独一无二的大舞台上,开心欢笑,金灿灿的纸带从天而降—— 你值得这一切,你所有的努力所有的坚忍所有的思考所有的付出值得最好的,上帝在天上看着呢——我知道!我坚信! 坎比亚索,我,从来都以你为傲。 距离那一段往事,又已经过去了整整六年。虚空中那个总是幽幽望着我的金发少年,早已不再出现。 旧日种种似水无痕,伯纳乌没有心,无所谓,梅阿查爱你。 诋毁和谩骂,都无所谓,让我等待,让我们平静等待——等待那一天到来,等待梦中的大舞台,等待桃花盛开。 托福,现如今他们终于不再说你是水货了,他们回去翻了翻字典,变出许多新词:比如“毒瘤”,比如“软蛋”,再比如“没血性”…… 证据是“后腰就应该铲不了球便铲断对方的腿”,证据是06年打飞的点球,你的眼泪。 ——凭什么马拉多纳的眼泪是唯大英雄能本色? ——凭什么巴蒂斯图塔的眼泪是铁汉子、真性情? 而你,同样的原因你同样的哭了,就是因为TMD“软弱”? CTMDCTMD 马拉多纳!CTMD 血性!CTMD 世界杯! 我们沉默,不是因为低头,我们的喉管里始终塞着炽热烈焰; 我们沉默,是因为我们终究懂得,一千句废话都不如一场胜利,一万次意淫也比不上半座奖杯! 继续叫嚣去吧!继续意淫甚至手淫去吧! 我将努力,我们都将埋头努力,流淌汗水,然后向前——继续向前! 坎比亚索,我依然如当年那样,寻找理想的探戈,寻找理想的阿根廷,寻找传说中的少年; 我依然在等待桃花盛开—— 你的梦想永无止尽,你的目光更高更远。 十四年前,你从伯纳乌起飞;但今天,伯纳乌绝不是你的终点。 *** “踢足球,踢的就是梦想。” ——埃斯特万。坎比亚索 梦想永恒!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

看得出你憋了很大的气= =...鲜少看见你在正式的文中国骂,虽然只是简写

不过生活就是生活,该卧槽必须卧槽,在这个时刻什么矫情都CTM去吧!

长久的等待变成现实的一瞬,我们往往会呆若木鸡。不是不激动,我们准备了太久,但无论准备了多久,多久,它的到来永远都是突然的...

我真的很为萨队激动,就像我之前所说,我看到了忠诚的守望换来了收获,让我相信了在如今的足坛上坚持也会有回报,我不是文艺青年,没有烟烟满目桃花的理想,我想看到的或许仅仅就是他们开怀的笑释放的泪和发自内心的呐喊,仅此而已...

严格意义上说我不是萨队的球迷,因为我几乎从来没有履行过我认为一个球迷应尽的职责。我铭记他也仅仅是因为98世界杯上那个任意球,从此我记住了他,仅仅是记住。但是当98一代渐渐远去,只有他一直在那里,一直一直,从意甲转播的那个生涩的“贾维尔萨内蒂”变成了如今我们脱口而出的“萨队”,怀揣着我对那一代最后的梦想,渐渐成为了一种不可替换的符号

忠诚是否值得?这个问题我也一千遍的问过自己。巴蒂的忠诚换来的是推倒的雕像和冲顶后的迅速下滑,雷东多的忠诚换来的是无情的扫地出门和一生的念念不忘,然而阿根廷人就是这样,骨子里的东西是改不了的,就像我们在一遍遍扪心自问的同时萨内蒂只是默默的坚持走下去,头也不抬...

然后他成功了。突然觉得世界杯之于他已经不重要了,他已经得到了自己想得的、应得的那份,他已经证明了自己想证明的东西,我们还苛求什么呢?人生是不完美的,但是能爬的更高,却因为永远都有追求完美的心。

再次恭喜萨队,恭喜烟儿子,塞瓶王老吉= =上火伤身...

我看完比赛之后第一个想法也是:“现在去死也值了。”国米球迷等到今天真不容易啊

终于有时间来回这个帖子了。

已经过去快一周,所发生的事仍然让我如坠梦境:我们真的是三冠王了?那个身处强队却被其它豪门无数次耻笑挖苦的小小国际竟然一夕成长如斯?

等待太久,所以过去所有的苦涩都在那一刻转成了甜蜜。
赛后几乎所有蓝黑球迷流下的眼泪中,无论痛苦与幸福,都夹杂着一路走来漫长等待时所经历的辛酸。

这十五年,幸好有你相伴。

兴许只是个傻傻的“满腔热血酬知己”念头为支撑,却让我们每次铩羽而归陷入低沉的时候,透过你平淡却坚定的态度,能潜意识的找到一处可以寄托的参照与依靠,重整旗鼓投入新的战斗。

人们欢笑着走过沉默的你面前,偶尔看上一眼,丢下一句“忠诚”。
噢见鬼!
让这种施舍般的廉价怜悯去他妈的!!

"Inter, my home. ". 对俱乐部的爱掩盖不了你对胜利的渴望:"Even when Inter were winning little, I knew that things would change sooner or later, and the change was the result of the serious way in which Inter has always worked."
因为你另一个身份是铁骨铮铮的战士。
你梦想着有朝一日亲自把最璀璨的胜利为你所坚持的那份信念双手奉上,那是一个战士对所爱最真挚的表白。

如果最后你都是失败的一方,那么,你愿陪你的爱人一同坠落。
只要永不分离,你愿战斗到底。

命运多舛的欧洲女皇,却始终都有一位守护在她身边的骑士。

而另一位铭刻在战士灵魂中的蓝白美人,却没有选中甘愿一死的他作自己的骑士。
战士不怕死,怕的是连上战场的资格都被无故剥夺。
那颗赤诚之心,终于退到纯粹的蓝黑色夜空中,化成了照亮征途的金星。

女皇登基之夜,战士泪洒绿茵

比赛结束,张开双臂奔向球迷

举臂欢呼胜利

突然千头万绪涌上心头

瞬间,泪水盈满眼眶

欢呼的双臂还没放下,你却已经放声痛哭起来

艰辛、痛苦、失落、疲惫、忍耐、牺牲、委屈……在终场哨声响起的那一刻,终于得到了认同

你明白,失败者没有哭泣的权利,只有欢喜时的泪水才有价值

不知那时,多少蓝黑球迷跟你一起潸然泪下泣不可抑

"我再也没有遗憾了"

"我再也不能做得更好了"

在回家的路上,你像孩子般心满意足的抱着奖杯
深情不舍 眼角尤带泪痕

等待的时间越久,感受的越是刻骨铭心,当梦想成真那一刻,所有过去日子里的欣喜、委屈、付出、不平、骄傲、心酸......都在这一刻完全爆发。

——如铁的夜幕四分五裂,天亮了。
满眼江山如画。。。

这句好赞,太壮观的。。

我们到达了巅峰,这么多年来的等待付出,都值了。。
把绚烂的快乐延的长一点吧。以后的事以后再说了。。

回米兰时飞机上的视频截图

先是岩石到处拿着比赛用球给大家签名留念

大拿寻跟他坐在一起的大米开心,拿赛前新闻发布会上那顶王冠给他加冕
大米嘴上推辞手上却半推半就(嘎嘎~)

还是硬戴上了,嘿嘿~
王子加冕~

拍了几张照后大米还是不好意思,把王冠取下来要给大拿戴
某人(估计是跟索尔和伊尔玩多了这种爸爸戴妈妈戴的游戏="=)毫不生涩的接过来戴上比划

等摄影师拍完照后拿下来反复看,还亲了一口

头发少戴皇冠不好看

啧啧啧,小宝竟然没有坐在大拿旁边啊

我也感觉宛如梦中。我们就这样变成了传奇?变成了历史的一部分?

又是组织部长招呼大家过来合影

岩石躲镜头好厉害,木法截更清晰的了……

个人与杯子留影,先是大拿~

然后坎比(汗,他太喜欢动来动去了,真不好截)

之后是大米(这里有个花絮,坎比把杯子交给大米后忙着跟对面的人讲话站在了中间,大米就说了句类似“哈不要挡镜头”的话)

这种个人照活动,是很难见到岩石参与的

大米大拿桑顿~

副队(这张角度好~)

某宝就是一多动症+话痨!

然后是小宝的

无话可说我

最后来张嘿嘿嘿嘿的收工(奸笑ing)~

啧啧啧,小宝竟然没有坐在大拿旁边啊
柳如烟 发表于 2010-5-26 17:39

是啊,我也觉得很意外
昨晚第一次看到大拿闭着眼睛脸贴在奖杯上的截图时,旁边的人只露出胳膊。那白嫩的样子我还以为肯定是你儿子呢

我的口水滴答下来了……笑得爆温柔了!

= =............为什么飞机上反光这么好...........

烟儿子为毛给我一种埃及法老的感觉= =.....

直觉啊直觉

看到这张图的就觉得眼眶有点湿呢。。像一个孩子一样抱着自己心爱的玩具入睡。
15年的梦想,终是实现了。梦里都是甜美。。
另外这张大拿显得相当年轻哦,褶子也没了,皱纹也没了,平滑的肌肤,安详的面容如15年前初到时的摸样。。我穿越了。。

我也感觉宛如梦中。我们就这样变成了传奇?变成了历史的一部分?
柳如烟 发表于 2010-5-26 17:40

时而喃喃自语,时而傻笑,还时而突然流泪

浑然一体的场上阵容
毫无畏缩的竞技状态
锐不可挡的传奇教练
职业人生完美的队长
眼光独到的转会经理
爱就无限投入的老板

这些常常羡慕而嫉妒着别人所拥有的东西。曾经做过无数次美梦碎碎念,哪怕只要一项也好。突然之间被人打包全部砸到了自己头上……

这是怎么样的种精神状态啊T_T

狠狠排楼上

烟儿子为毛给我一种埃及法老的感觉= =.....
风已逝 发表于 2010-5-26 18:08

是因为他儿子的无敌星星眼(乃以为眼神帝是白叫的?)和亮闪闪的光头共同作用吧(顶锅盖跑

是因为他儿子的无敌星星眼(乃以为眼神帝是白叫的?)和亮闪闪的光头共同作用吧(顶锅盖跑
红蝶 发表于 2010-5-26 18:18

= =法老很帅的嘛!别跑别跑

http://bbs.argstorm.com/attachments/month_1005/1005261340edbd979f63a9fabb.jpg

看到这张图的就觉得眼眶有点湿呢。。像一个孩子一样抱着自己心爱的玩具入睡。
15年的梦想,终是实现了。梦里都是甜美。。
另外这 ...
紫 发表于 2010-5-26 18:13

那图是昨晚某个坏心眼的家伙塞过来的,一打开眼泪就哗啦下来了(丫还好意思说就是想看俺哭)

夺冠那时虽然流泪但心里很平静,这次是情绪爆发歇斯底里

“我再也没有遗憾了”,“我再也不能做得更好了”,比赛结束后他说的这两句话和这张照片反复在脑子里交替出现——我想前面那句他是真对国家队死心了吧,后面那句隐含的意思……

“我到底要做到怎样好的程度你们才肯要我?”

八年两届世界杯,五任主教练一百三十六场比赛。
为了最后的机会,他做了很多“第一次”:第一次开口哀求;第一次爆粗口;第一次说自己很不容易……

摸摸楼上的头

啥也不说了