设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: khtg

不堪的回忆

前些天的

[替人写心]任盈盈

什么是真正完美的爱情?最近我常在思考这个问题。自从我终于如愿以偿嫁给了令狐冲,我曾经以为从此我的生命已经完美,但是随着江湖的日渐平静,在日复一日的单调的生活中,没有了横刀立马的豪气,没有了快意恩仇的豪情,令狐冲的平庸也一天天表现出来。有的时候我看见他在屋子里下意识的拔出剑又插回去,一次一次,他脸上的落寞让我感觉非常复杂。经历了江湖的血雨腥风,现在的宁静已经让他不能适应了。我是一个热爱宁静的人,我不愿意见到人们尔虞我诈、勾心斗角、拔刀相见,但见到令狐冲英雄无用武之地的落寞,我却又不得不盼望江湖中再出现一个东方不败,一个岳不群,好让他能再次大展拳脚。

最近我和他说话越来越少,我以前不知道嫁给一个我全身心爱他而他未必全身心爱我的人究竟幸不幸福,现在我知道了,这种感觉真的不好受。如果再给我一次重新选择的机会,我还会那么不顾一切的爱他吗?

我知道,在我和他之间,永远站着他的小师妹。那是他的初恋,他没有得到也永远无法得到的女人。也许对于男人,这才是最难忘的吧。其实在当初,他的小师妹死在他怀里的时候,看到他伤心欲绝的眼神,我就已经知道了,我知道这一生她都将活在他的心中,我知道从此他将无法将她忘记,我知道在他心中,她将永远玉洁冰清、永远楚楚可怜、永远美丽无双。我只是在自己骗自己,我可以容忍,但是到今天,我却不得不对自己说,我做不到,我做不到明知他的心中有另一个女人却装作若无其事。我可以接受挑战,我以前是相当自信的,但如果明知对手是不可战胜的,我只能绝望。

其实当初除了嫁给他,我已是别无选择,江湖上已经闹得沸沸扬扬,我为他付出了太多,我的命运早已和他联系在一起,而他娶我,究竟是为爱还是为了报恩,现在我也无从知晓。他是一个好人,也是一个负责任的男人,他肯定不会抛弃我,从他当年为了我轰轰烈烈大闹少林寺我就知道了,但这并不表示他爱我。

我只是一个女人,虽然我地位超群,我可以随心所欲、为所欲为,但这一切我都可以放弃,我想要的,只是爱情。令狐冲,也许他敬重我、感激我,但他不爱我,他爱的,是他的小师妹,那个移情别恋的女人。我真的非常嫉妒她,我什么比不上她?我也美丽,我也聪明,而且我全心全意的爱他。虽然她已经死了,但如果这样可以让令狐冲永生难忘的话,我宁可死的那个人是我。

离开了江湖的大风大浪,我和他只是一对平凡的柴米夫妻。我可以安于平凡,只要能和他在一起。但他不,男人都是有野心的,都渴望呼风唤雨,渴望叱咤风云。经历过象他那样的辉煌,怎么可能重归平凡?他怎么甘心?

当初要隐居是我提出来的,他也同意了,也许那时他没有想到,离开了江湖,日子会那么的孤寂难熬。而我没有想到的是,他的洒脱狂放,他的放浪不羁,当年那么吸引我的一切,在两个人的生活中突然变得多余,他成了一个不知所措的男人,在朝夕相对中,他竟然不知道该以何种面目出现在我的面前。

他常去思过崖,那里埋藏着他许多美好的回忆,他和小师妹,他们的“冲灵剑法”,他们开怀畅饮的日子,他有时在崖边,望着那条上山的小路,一坐就是一个下午,我想,他一定又看见了他的小师妹,笑靥如花,唱着山歌向他走来。我自问不是一个小气的女人,在这个时候,我除了心酸,还能怎样?

他总是在喝酒,而且不醉不休,我没有劝他,也许这是他现在唯一能决定的事情。一个男人,他所有的能力,所有的才情,都无处施展,也许这就是最大的悲哀。
  浮生一梦,名呀利呀我都看得淡了,我只是一个普通的女人,我只希望有一个普通的家庭,一份真实的爱情。有时看到华山脚下的樵夫夫妇,相依为命,相濡以沫,日子过的清贫但温馨。看到他们相视一笑的情景,我真的非常嫉妒。我追求的,不就是这些吗?但看着令狐冲茫然的眼神,我能说些什么?

又快要下雪了,这是第几年了?我已经记不清了。当年的调笑,“没想到我任盈盈一生也将和一只大马猴拴在一起”,还在耳边,但当年的心情,已再也不复出现。今天他又喝醉了,而这漫长的一生,我将如何度过?

一直在想:如果小师妹不死,令狐冲又是怎样的为难?
任盈盈的离开是必然的。以她飘忽的性格,亦正亦邪的作风,她怎会为难自己心爱的人?见他为难的时候,任盈盈也就明白最终结局。

与其写篇《不做任盈盈》不如写篇《不嫁令狐冲》,我喜欢的角色一直都是黄药师,而不是令狐冲。从来不是。

《九阴真经》里黄药师一句“师妹,我以后不会再来看你了”曾令我不甚其解,他为她十年练剑,情深至此,怎可能“一句不来看你”作为终结?如黄老邪般重情之人岂会这等薄情寡性?

片子看到后来,黄药师亡妻坟前追忆往昔时回忆起当年怀中的小师妹,才知道师妹其实还一直在他心底,他只是选择将它深埋而已。真正重情的男人不会把爱昭显于人。

只有令狐冲那样的小P孩才会对小师妹念念不忘,成天放在心头、挂在嘴边、借酒消愁、麻醉自己,消极的对待自己的爱情和人生。他像天下所有为情所迷的男人一样,自私而愚蠢,像在感情的深潭里打滚的公牛,拖泥带水,自寻烦恼。接受了任盈盈那样送上门去的女孩,那是妥协之后的选择,盈盈不可能得到真正的快乐。

笑傲江湖,令狐冲笑傲不了。任盈盈,她才是真正的敢爱敢恨,爱得才是真正的轰轰烈烈、潇潇洒洒。

表这样说啊……表这样说令狐冲啊……
哎,偶其实真的总结不来自己对他的看法……可是偶还是非常非常喜欢他的,我最喜欢他了……

郁闷

今天高兴啊,大家就开心一下吧!别郁闷了

自然平稀法则果然灵验,这头狂喜这头就伤心不堪,来得还真快.

哈哈,对不起啊小A,我今天心情不好就爱胡扯.
其实我挺喜欢吕颂贤版的令狐冲.

阿飞9:这几天我在台州,后天随旅行团去温州边上的哪个角落头里玩,本来想找些人一起看世青赛或联合会杯也好,可惜比赛都在半夜.台州还有没有别的球迷?

khtg:
我老家是宁波的呀,所以不认识这边的球迷了!我刚好和你相反,晚上看球没有问题!白天就麻烦了,今天总公司来人视察工作,到8:30分,实在受不了了,就说眼睛有点不舒服,要去医院检查一下!出门就开了房间看球,可惜前面两个还是没看到,心痛啊...........

我这两天正在搬家,毕业那天就正式搬出来一个人住.
住在什么都没有的新房子里,水泥地,石灰墙.那里安静的氛围和恶劣的环境我都很喜欢
可惜没电视,看不了阿根廷比赛了.
也好,全心读书吧,不再想别的了.

呵,真能这样就好了哦:)

曾面对着西湖上空绚丽的烟花,在寒风袭击下的湖畔凝神伫立,想到《秦盈》中打动过我的句子:爱情如同烟花那样,在最缤纷的时刻消逝,在最灿烂的瞬间凋零;爱如烟花,只开一瞬,这是谁也逃不脱的宿命。

——一朵烟花正在最高处裂开,裂成一个巨大的灿烂的球,闪亮的碎片飞向四面八方,然后坠落,坠落——是。

读到一篇帖子,标题叫做《思往事,惜流芳,易成伤》,内空一片空白,但是,我读得懂。欧阳修的句子;后面的几句是:拟歌先咽,欲笑还颦,最断人肠。

写给他消除郁闷的帖子,他回复什么“非我所欲”;逗他开心,他一句句“后会无期”;即使我经营着自己的快乐,他也要说“刚回来就笑得这么欢.下次让你哭个够”,

他有多自私?当他用“侵犯”这个词的时候,我冷冷的笑,这话不是写给我看的,如果只是为了阻止我写帖,QQ上说便好,他发到论坛上只是要她看到他是如此在意她,在意到可以这样无情的对待我。

他有多浅簿?在论坛上聒噪地宣扬着自己的爱,喋喋不休的翻炒着各种情歌,卖弄着深情,为的是让人看到,呵。

他有多自大?总是自以为是,然后把别人都当小孩子,借着贬低别人来抬自己,说什么“我吃过的盐比你吃过的米还多”,从来不懂尊重别人,去平等的交流看待。

他有多庸俗?只会在名牌堆里追求所谓的品味和小资情调……

懒得再列举了,每个人都是那么的普通,只不过在幻想的光环下我看不到而已。

我总是低估了自己的恢复力,活泼如我,岂会让自己难过?太多的男的在生命中来来去去,我早学会了掩埋落寞,学会了抽身离去,学会了不让自己疼痛悲伤……只是不再会认认真真去爱

记得安妮宝贝在她的《清醒记》曾经说过这样一句话:
如此,这短而无数的美才深入骨髓,令人怀念。
绝不苟言残存。

也许就像赤名莉香一样,会对生命中经历过的一段或者又一段的感情,每一次都千万分地投入,融在爱里,然后安静地走开。把遗憾留给过去,把悲伤留在了分手的那天。只用笑容包裹起深深的悲伤。

“未必永远才算爱得完全”,成全的又何止是自己的碧海蓝天。

听着一些疗伤的歌。在平淡中领悟爱的无情和有情。从爱情到友情,从挚烈到淡然。
成长的过程永远都是一把双刃剑,辗转之间,纵是新伤旧痕,总有愈合一天。

乱了乱了,在写什么……

CS说“其实每次看到你陷入感情都有说不出的感觉,很想替你决定,又不想来干涉你的感情,万一遇到的是你的真命天子呢,呵呵,每次都捏一把汗,怕你受伤害.但真的很欣赏你对感情对生活的热情和活力”

伤害?呵呵,有谁伤得到我呢?
古龙说过:当你真正爱上一个女人的时候,她才能伤害你。
不会有人伤到我了。
我依然热情而尽致的活着,享受着自己的快乐。

我甚至有点惊异于自己的平静和无所谓,我本以为至少会难过一下的。三个月?呵,真准时,这应该是大学里的最后一段故事了吧,丢弃,然后出去远行……
我是流浪的孩子

KTHG姐姐,其实爱情没有错,只是因为我们把感情盲目的给了错误的人,爱情还是很美好,幸福的人也很多。。。。关键是如果找到值得爱的人,这个人首先应该是善良的,否则再优秀也不值得动真感情。。要透过迷雾看清人的本质,和看清自己究竟想要什么。。。。象我,也刚刚结束一段感情,但即使分手后,我仍然认为他是一个好人
祝福你:)

呵呵,我喜欢善良的人。

那些优秀的男人只能一时吸引女人的视线,从他们身上感受到的只有小开心,不是真感动。所有浮华的东西终经不起时间考验,再帅再酷再潇洒……有一天终会被厌倦被遗弃,只有真正善良的心,才值得我们去爱和等待。

善良,他绝对算不上。以他对待我的态度来看,不但不善良,而且既没风度又没修养,刚才在海阔天空版看到一句话“你怎么能把我的心像烟蒂一样踩在脚底下碾碎,然后踢进下水道?!”呵呵,曾经有这种感觉。

回首这么多年来零零碎碎的感情片断,真正带给我感动和快乐的,只有阿凯和老师,纵使不能在一起,他们也留给我永远的怀念和牵挂,让我想起他们的时候,能发自内心地微笑……因为——他们身上有着最闪光的东西——善良。

呵呵,我刚结束的是段网恋,很多人知道,但具体的我也不想说什么了
只是学到了,爱情中要知道自己要的究竟是什么
人在一起是为了快乐而不是受罪的
而且,沟通很重要:)

抱抱四四,也抱抱张鹭JJ~

你们一定要幸福呀,也一定会幸福的~这一次不对了,总有对的时候对的人对的爱情

以下是引用khtg在2005-6-10 13:41:00的发言:
那些优秀的男人只能一时吸引女人的视线,从他们身上感受到的只有小开心,不是真感动。所有浮华的东西终经不起时间考验,再帅再酷再潇洒……有一天终会被厌倦被遗弃。

KHTG姐姐,你说得很对。
我要是早点听你这话就好了。

楼上的,呵呵,别说别人说什么听不进去的啦,我自己就是早知道那许多道理也还是会陷进去啊。明知道他早有女朋友却瞒我我还是自己装傻,QQ上问他时,他不是借接电话回避掉就是顾左右而言它,面对面吃饭时问他这问题,他又装接电话,接完也不肯说,呵呵,早知道那家伙不是好人,可我还是贪恋那种陷进迷恋里的感觉。

经历也是一笔财富,我们都还年轻:)
谁不渴望合拍的爱情,都希望有一个人,陪自己千山万水走便。但正如一本书中所言: 在遇到真命天子之前,现实里来来往往的恐怕都是群众演员,他们叙述,铺垫,修饰,衬托,不过是为了渲染他。
这样一想,多么美~!

……距离产生美啊,留点东西给自己怀念吧,如果他值得的话。
难过是难免的,在我们的生活中来来去去的那么多人,其实大部分都不值得一提,只是当时总会难免有许多情绪羁绊着我们。

这么旧的帖子被翻起来吓我一跳,我现在自己都不愿再看自己当时写的东西了。觉得没意思,而且甚至有点为对这样的人有好感而引以为耻。。。

也许就像紫说的那样:我们只是爱上了喜欢一个人的感觉,爱上了爱情本身。

暗恋和明恋的感觉是不一样的,很多人当面对把暗恋变成明恋的机会都会拒绝。。包括我,也包括我知道的很多人
最美不过暧昧时~~~~
对有的人,得不到的感觉最好