设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 燕七

梅西中文博客(11年10月4日更新)

看过梅西博客 飘过。。。

问候青海灾民

中国朋友们,你们好!
这几天来,西班牙媒体都在报道中国地震(注:指青海玉树)的事情,在获悉伤亡人数之后,我可以想象这是一次怎样惨烈的灾难。虽然我人远在巴塞罗那,但心却挂念着中国的受灾人民。我希望通过我的这个中文博客,可以向在地震中逝去的人们表达我——一个巴塞罗那球员——的诚挚悼念,也向在地震中遭遇困境的人们表达我最真诚的问候与关心,希望你们可以振作起来,早日重建家园。
拥抱你们,希望所有人都可以平平安安。

莱奥

感謝梅西……

收到腾讯的神秘大礼

朋友们,大家好!

最近一段时间以来,我一直为父母通过以我名字命名的基金会而做的很多事情深感高兴与自豪。这家基金会的成立宗旨,是重点帮助那些需要关心的孩子们。

昨天,妈妈刚从圣地亚哥·德尔·埃斯特罗回到家中,那是一个位于阿根廷北部的省份。那里的许多家庭都需要不同的帮助,很多人都深受一种名为“南美锥虫病”的困扰。这是由一种名为“vinchuca”的昆虫传播的疾病,它在圣地亚哥·德尔·埃斯特罗的肆虐十分猖狂。如果幼儿患病但可以得到及早治疗的话,它可以治愈;但成年人一旦染病,就无法痊愈。不过,圣地亚哥·德尔·埃斯特罗那里的人们在面对这种疾病时,还是显得十分泰然,尽管这为他们正常工作带来了许多后遗症。

正如我告诉大家的那样,妈妈最近通过梅西基金会前往圣地亚哥·德尔·埃斯特罗,因为我们要帮助在那里某所学校上学的近40位儿童可以住在学校里,从而能够分享集体生活的美丽。要知道,他们之前都生活在不同的边远地区,无法每天都来学校听课。

现在,他们可以在足不出校的情况下、在学校里吃饭与读书,并进行体育锻炼,以能够在未来保护自己。在圣地亚哥·德尔·埃斯特罗地区,许多家庭都在痛苦中等待帮助。通过梅西基金会,我们想让这些人的境遇得到一些改善,并希望可以将这样的帮助行动覆盖更多的孩子们,因为他们由于经济原因无法在这所学校里念书。

这将是我们在公益事业方面最先进行的几个大项目之一,日后梅西基金会还会有更多的公益活动推出,届时我会一一讲给大家听。

另外,今天我还在自己居住的小城Castelldefelds的一家非常有名的意大利餐馆(Casa Nova Beach)见到了我在中国的唯一官方博客落户网站——腾讯网的朋友们,我们正为进一步深入宣传我的这一独家中文博客而共同努力。哥哥罗德里格和我的一位非常了解中国的朋友——拉米洛陪我一起度过了这段难忘的时刻,我们都很开心。腾讯网的朋友们还给我带来了非常棒的礼物,其中之一正让我和女友爱不释手。

明天(指17日),我们就要迎来与西班牙人队的“加泰罗尼亚德比”了,我们必须赢球,才能继续在西甲中领跑。

好了朋友们,我们下次继续聊,热情地拥抱你们。

啥禮物啊……應該上照片……

梅西的好多博文不知道的人都看不出球是他踢的,感觉像是别人代笔写的

好漫长的大巴之旅

朋友们,大家好!
我很久都没有经历过这么漫长的大巴车之旅了。由于火山灰蔓延对整个欧洲的影响远超人们之前的预期,所以在昨天(周日)训练课结束后,我们全队只得乘坐大巴前往米兰,准备与国际的欧冠半决赛。
与西班牙人的加泰罗尼亚德比大战已是翻过去的一页,几分钟前,我们刚刚抵达法国城市嘎纳,并准备在这里过夜,天亮后再重新启程、向米兰进发。到达嘎纳时,我们得知皇马刚刚战胜了瓦伦西亚,现在我们在联赛中只比他们多1分了,如此均衡的争冠势头恐怕要持续到本赛季结束。目前,最重要的是巴萨能在周二与国际米兰的比赛中取得好成绩,我们必须要在客场收获1粒进球,从而能在主场从容地迎来次回合比赛。
说实话,这次的大巴之旅有时真的显得很无聊,但幸好哥哥罗德里格在我上车前塞给了我一个PSP。旅途中,我和队友们联机玩了会实况足球,这才让枯燥的旅程时间微微显得过得快了一些。当然,旅途中我也小睡了一会,与西班牙人的西甲联赛结束后,我双腿略感疼痛,所以要抓紧时间休息
在这次大巴之旅途中,我们根据医疗事务组的要求,必须每2个小时就停车一次,他们说我们届时必须要下车活动5分钟,然后再继续前行。
现在,我们得在法国的深夜时光中快点睡去了,所以我希望明天还能给大家写点什么。朋友们,下次见吧!

莱奥

……微感疼痛……

腿疼还不好好休息,还玩PSP。。。。

PSP又不用脚玩

赞ls童鞋们辛苦啦

新的博文里又谈到小狗了,据说能蹦2米高了。。。

中文博客里,還沒有你說的這篇,倒是弄了一個他口述的最喜歡的歌曲名單。

最喜歡的幾首歌曲……

(梅西口述,记者笔译)
中国的球迷朋友们大家好,我是梅西,首先向青海玉树地震灾害的逝者志哀,愿灾区的朋友们早日重建家园。
很高兴在QQ音乐推荐我所喜欢的音乐,祝愿QQ音乐的朋友们身体健康。

1.阿根廷别为我哭泣
喜欢这首歌的原因很简单,是的,马拉多纳与阿根廷国家队。马拉多纳是我一直以来的偶像,他的足球荣誉与对胜利的渴望永远是我追寻的目标。能够代表阿根廷国家队参加比赛都是我一生值得自豪的事情,我很珍惜在国家队的每一场比赛,我知道在中国,有很多球迷喜欢阿根廷队,喜欢马拉多纳,喜欢我,这次的南非世界杯,我会和我的队友们为冠军而努力!

2.巴塞罗那队队歌
在我13岁的时候就来到了这个著名的城市,作为历史上最伟大球队的一员,我非常自豪,在巴塞罗那经历了无数激动人心的夜晚,在这里也认识了很多朋友,谢谢我的球队,我的所有教练,我的队友,我爱你们。这首歌也伴随我一起走到现在,我依旧非常热爱它,这里就是我的第二故乡。

3.皇后乐队-我们是冠军
绿茵场永远是我追逐的梦想,在我生命里,足球占据了所有,每当听到这首歌曲的时候,我都会特别的激动,那是不由自主带来的力量与****,让我和我的队友们为了所有的冠军而努力。为了这个信念,我们要不停的训练、比赛...无论做什么,都要有一颗进取心,不会让喜欢我的球迷们失望。

4.los buhos-梅西之歌
当我第一次听到这首歌的时候就非常兴奋,那种感觉真的是太美妙了,谢谢los buhos乐队为我写歌,也谢谢世界各地球迷对我的爱,我会在球场上为你们拼劲全力,我会和我的队友们为登上欧洲之巅而努力。

5.enrique iglesias-hero
也许是出生在阿根廷,成长在西班牙的原因,拉丁音乐一直是我喜欢的音乐类型,所以对拉丁歌手特别青睐,enrique iglesias是我一直喜欢的拉丁歌手,在西班牙与世界各地我都经常把他的歌曲带在身边,尤其这首hero。

可以去這兒聽

http://user.qzone.qq.com/622001160

输得窝囊!主场复仇!

朋友们,大家好!

你们现在一定能够想像得到我的情况不是很好,我指的是自己的精神状态,周二与国际米兰一战,对手给了我们一次很大的打击,尤其是在士气方面,因为我们起初踢得很好、并一度领先,但国际米兰却后来扳平了比分,并利用我们自己的失误而赢得了比赛。那两次失误,之前从未发生在我们身上,就是从那时起,我们丢掉了中场控制权,对手则在反击中制造了很多机会、且收获了进球;不过,比赛最后时刻,我们仍有机会进球。

阿尔维斯被对手侵犯本应被判点球,但我们却没有得到这次机会;迭戈·米利托进球时也已经越位……但这一切主裁和助理裁判却都没有看到。但没办法,一切都已成既定事实,我们现在得好好准备,以在诺坎普完成复仇。

这场比赛中,我踢得很差。之前我我深信巴萨可以做得更多更好,根本不会发生这样的结局。我可以向大家发誓,比赛后的那一晚我根本没有合眼,脑子里一直在想我们为何会收获这样的结果,因为我们没人踢得很好,至少发挥出最基本的水平。

本周三,我全力想忘记这一切,但却做不到。回到家后,我带法查去海滩遛了一会,这让我感觉好了很多,对本周六的西甲比赛我满怀憧憬。

今天,我和妈妈通了电话,她向我讲述了梅西基金会在阿根廷圣地亚哥·德·埃斯特罗地区与阿尼亚图亚学校合作、开展公益事业的具体情况。我很高兴,因为我知道从此以后很多孩子们可以改善他们的学业质量和生活质量了。迈出这一步后,那里的孩子们总算可以有所获得了,不过我们也知道梅西基金会还可以做得更多。

啊……我还差点忘了告诉你们另一件事!法查——就是我的小狗——居然学会翻墙了!要知道,我家院子里的围墙约有2米高哦!它有了这门“本领”后,我们的麻烦又来了,因为现在每天我们都要在街上像疯子一样寻找法查,这可真是个大麻烦……

好了朋友们,今天先向大家讲到这里。下次,我的博客内容会有所不同,我会告诉大家更多的事情,但愿那时我告诉你们的是巴萨重回胜利的轨道。热情地拥抱你们!

莱奥

很少听到他自己说自己踢得很差的……

又见法查  

跳过两米高的墙那真不是一般的本事……不知道梅西会不会研究一下法查的弹跳力……

朋友们,大家好!

啊……我还差点忘了告诉你们另一件事!法查——就是我的小狗——居然学会翻墙了!要知道,我家院子里的围墙约有2米高哦!它有了这门“本领”后,我们的麻烦又来了,因为现在每天我们都要在街上像疯子一样寻找法查,这可真是个大麻烦……
...
歡歡 发表于 2010-4-24 14:35

会翻墙那是因为我们经常“翻墙”看巴萨的比赛

下次,我的博客内容会有所不同,我会告诉大家更多的事情,但愿那时我告诉你们的是巴萨重回胜利的轨道。热情地拥抱你们!

太累了,也该歇歇了

朋友们,大家好!

上周六在西甲联赛中获胜之后,我们都在成绩面前放松了一些。那场比赛结束后,我和哥哥、嫂子和侄儿们一起去一家阿根廷餐馆大吃了一顿。那顿饭相当丰盛,有我几个礼拜都没吃到的烤肉,配上肉肫、香肠和黑布丁,它简直太美味了!

这顿大餐让我吃得相当开心,人也一下子从压力中解脱了不少,说实话,最近这几天我确实一直都很紧张,因为球队的成绩不是那么地理想,我们的表现也不是那么地尽如人意。但这顿家庭聚餐着实令我找到了做个普通人的感觉,并暂时忘记了足球。

尽管你们可能难以相信,但其实我们球员也会深感压力的烦恼。我们活在足球的世界里,也为足球而活,每天都认真地训练、研究对手、参加比赛、并努力保证自己可以全身心地投入到下一战的准备工作中去。我很喜欢、也愿意过这样的生活,这很简单,但无论如何,有时我也会更想分给家人一点时间,可却经常无法如愿,因为有时是他们有约,但更多时候则是我的工作表被排得太满。

不过,我依然会尽量地挤出时间多和家人在一起,因为我们喜欢这样的感觉,更因为球员也应该通过这样的方式,可以更好地享受比赛,也给观众们带去享受。

正如我在欧冠上一场与国际米兰的比赛结束后所写的那篇博文一样,除了足球之外,我现在同样也对我的基金会满怀憧憬,它正在帮助需要帮助的孩子们,我希望在需要我的时候,自己也可以来到他们身边,让他们知道不仅是梅西基金会在工作,梅西本人也愿意为他们所有人付出,使他们中的很多人可以过得更好,让他们目前举步维艰的生活变得更轻松、更容易一点。所以,我会继续谈论我的基金会,并请求大家可以尽自己最大的可能给予配合和帮助,能够感受到自己的有用之处,这种感觉非常美妙。

好了朋友们,本周四等我们在主场完成对国际米兰的复仇之后,我们再见!拥抱你们!

正饿着,他又在大谈好吃的。。。。。

很受伤……

我的朋友们,大家好!

在今天的博文中,我会为大家讲述一些肯定会让你们感兴趣的事情,但说实话,我现在真的情绪很低落,不过我会打起精神和大家好好聊聊。

欧冠被国际米兰淘汰出局后,我反思了很多,认为我们在很多方面都犯了太多的错误。这场比赛,巴萨是依靠一名后卫的努力才勉强打入一球,而其他人却根本无法逾越对手设置的种种障碍。

有一点我非常明确也很肯定,那就是其实我们已在米兰输掉了这次的欧冠半决赛较量。在梅阿查的13失利,让晋级的大门彻底对我们关上了。与国际米兰次回合交手前,我们都知道想要翻盘成功的可能性非常地微小,因为对手正如他们在场上表现的那样始终在死守,如今再抱怨我们没做到哪些事情、或讨论是不是裁判因素导致我们出局已无济于事。

现在,我们只能全力以赴地赢得所有余下的比赛、争取在西甲中夺冠;只有这样,我们才能对在过去这一个赛季里一直支持我们的球迷们回馈一份欢乐。

今天,为了让自己更清醒一下,我出去散了散心,并决定和哥哥罗德里格一家去希切斯的一家餐馆共进午餐,那是巴塞罗那附近一座美丽的小城,有着无比美妙的海滩。令我非常惊讶的是,在那里很多人都在继续为我打气加油,并安慰我说巴萨现在要赶紧重新昂起头,因为之前我们已经做得很不错了,现在大家必须忘记欧冠被淘汰的打击。

这样的理解与支持让我感觉好了很多。就这样,在希切斯灿烂的阳光下,我们吃了一顿很棒的午餐,也和我的侄子们度过了一段很愉快的时光——小家伙们在海边玩得很高兴,地中海的海水都打湿了他们的小脚丫。

但无论如何,这几天都是悲伤的日子,因为我们无法再在欧冠中走得更远,但这又是令人感到欣慰幸福的一段时间,因为球迷们一直都在支持我们,并且知道我们为了能在欧冠中取得更好的成绩做出了巨大的努力,更重要的是,他们都认可我们的为人。

朋友们,我期待能有一天与你们见面,因为我可以很肯定地告诉大家,知道遥远的地方有人在关心和关注着我,对我而言是一件非常重要的事情。

拥抱你们,下次见!

内牛……

两次打击,可怜的小孩