设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 累赘

【醒目08年奥运】股市新楼

不计成本,  高买低卖的自杀式打击,  是谁有如此恐怖的做空实力呢?

深层次的东西,  老百姓无法也无力去一一了解.

面对2008的天灾人祸, 困难显然是空前的!

国家队会出动吗?  ZF如何应对?  还是继续保持沉默?

一切都是未知数,  深陷其中的我们, 能做的惟有等待与祈祷了.......

[转贴]教练鼓鼓劲

(特别指出,本篇文章是凌晨24点有感于中国人寿的"出货节目预告"而预先写好的...)
昨天又出现大幅暴挫行情,具体也没什么好多介绍的了,反正目前越来越多的人已经认为牛转了熊,越来越多的人担心盘子会崩。
说来也真的玄妙之极。想当初在6000点山顶的时候是人都敢看多,没人愿意谈风险;而现在砍到3400了,反而拼命地割肉斩仓,反而每时每刻都有人在讨论风险。再有,刚破4000点的时候,“最后一跌”这四个字几乎天天有人说,结果是最后之后还有最后;现在呢?真的差不多到了“最后一跌”的阶段,全哑巴了,反倒没人提了。
股市里有这么一个描写散户众生相的词,叫做“追涨杀跌”,说得有错吗?我看没错,很是形象贴切。
日前传出个中国人寿对外宣布减仓的消息,这是一件滑稽事。
我不清楚以人寿的做盘资金量称不称得上是绝对主力,但视其为机构、或者是庄家应该不过分吧?否则,市场也不会因为他们的宣布减仓而出现恐慌了。
滑稽的地方就在这里了。市场庄家的做盘进出流程是极为规范和保密的,这是一项很严肃很专业的工作,而绝不是在电视媒体上做秀赚吆喝。建仓、拉升阶段,庄家都有可能故意放出点风声,让散户跟跟风、抬抬轿,这都是允许的也是必要的,但是,惟独需要绝对保密的操盘步骤就是“出货”,在出货阶段,是肯定不会有任何消息传出来的,有时甚至连一线操盘手都未必能过早得知。
所以,类似人寿的这个出货前的“节目预告”,是值得玩味的,也是不合情理的。如果你现在还没有被跌破了胆,脑子还够清醒的话,转两个弯仔细想想,应该不难找出答案。
一轮大涨行情的末期是什么情况?出现那样的情况是为了什么?
但凡一轮行情的末期,最显著的特征就是利好消息满天飞,就算没利好,主力也会硬编出些什么来助助阵。为什么会满世界的冒出利好呢?就是为了方便主力出货,而且要出的稳稳当当,让散户在欢乐中死亡。这种市况的技术层面上,假的向上突破,假的放量攻击比比皆是,目的就是要让表面上的帐户赢利来拴住散户,让散户们流连忘返,舍不得走。当然,这表面上的赢利只是暂时留给散户们的兴奋剂,究竟是不是属于你的,不是你自己说了算的,相信这一点,大家在经历了去年和今年之后,都应该有了切身体会。
而一轮大跌行情的末期又是什么情况?出现那样的情况是为了什么?
但凡一轮大跌势的末期,最显著的特征就是利空消息满天飞,就算没利空,主力也会硬编出些骇人听闻的东西来吓唬人。为什么会满世界的冒出利空却总不见利好呢?就是为了让散户在低位交出血淋淋的廉价割肉筹码,让主力舒舒服服的去建仓。这种市况的技术层面上,假的向下突破,假的放量或缩量杀跌交替循环使用,目的就是要让表面上恐怖气氛及帐户缩水效应使得散户信心崩溃,解除思想武装,逐渐的有多远躲多远。
而从现在情况来看,主力一再的凶狠杀跌是为了什么?是为了出货吗?真正的出货有这么样出的吗?请结合上面我所说的,并设身处地地站在庄家的立场上去思考一下。
有人也许会说,就算现在的情况是主力在刻意打压逼仓,但已经跌去了将近50%,为什么就没个完了呢?
我说,这是因为现在有的散户变聪明了,主力的杀跌过了头却未必有效;而另外一部分散户麻木不仁了,主力也没辙。
经历过上一轮大熊市的老股民,基本都明白了功夫不到家的话就选择死捂的道理,套就套了,亏就亏了,往兜里一揣5,6年后终归会回本。而另一些股民是这么想的,反正已经掉进河里成了落汤鸡了,你再吓唬我说要下大雨,我还会怕吗?你杀到3800和杀到3000点已经没什么大区别了,所以说,这部分人也会捂。
因此,主力也很头疼,也很苦恼,别看他们砍瓜切菜式的把指数一路杀了下来,场面上煞是热闹好看,但真正杀出来的散户筹码并不多,大多只是些糊涂的老股民和刚学了点技术皮毛什么都不懂的新股民的零星筹码,根本连塞牙缝都不够。怎么办呢?只能继续往下做呗,于是乎破了4000破3800,破了3800破3500,直到今天的3400。而与此同时,市场上各种各样的利空消息,跳梁小丑也越发的多了起来,没办法,散户不是号称湿漉漉的不怕下大雨吗?主力就用尽一切方法让散户相信之后还会下暴雨,甚至下冰雹……直到大多数的人怕了为止。
现在有人怕了吗?虽然不在乎下大雨,但对之后可能会发生的暴雨、冰雹恐惧了吗?我认为,大家都怕了,或者说都已经陆续的开始怕了。因为没人再敢说什么“最后一跌”,因为昨天盘中个股的量比终于开始有所放出。
类似人寿的出货节目预告,其实就是让你相信以后会有冰雹的天气预告罢了,你要是相信他们的鬼话,那你可就真没救了。在股市中,没有什么话能当真的,你亲眼看到的,亲耳听到的东西,一切的一切都会有假。在一个大赌场中,做人不能太天真烂漫,因为我们的对手是一群披着高尚尊贵正直的外衣,背地里却无利不图,无恶不作,满嘴谎言的嗜血狂魔、虚伪骗子。
能利用的做空狠招主力差不多都用了,融资、破发、大小非、新股发行、甚至象昨天的出货前先打招呼,全用上了。这好比什么?这就好比当年国民党反动派败退台湾前还要穷凶极恶的在临走时处决一批政治犯,这叫做回光返照,这叫做垂死挣扎。可不是?连人寿这样的小儿科式的东西也拿上台面了,你说他们是什么心情?急不急?他们比我们散户更郁闷。
我建议,目前别把注意力盯在某某点位才是底这件事上了,我们索性就把那个不怕下大雨的人做到底。说句实话,现在的下跌已经提升到系统性风险的层面上了,亏的人不是一个两个,而基本是全部,虽然说“法不责众”并不适用于股市,但我想至少也不会“统统枪毙”吧。
操作上,还是建议以短线滚动为主。在目前这个市况下,讲老实话机会也是不少的,做得好的话,并不输于一轮大涨势行情,如此大的震荡幅度对短线高手来说绝不是灾难,而是掘金的乐园。
之所以始终建议短线做做波段,一是由于目前的技术形态决定的,二来,是因为救援大部队尚未正式赶到之前,也只能打一打游击战术了,杀掉一两个敌人也就该满足了,自己保命最要紧。如果你偏要充好汉,冒冒然急匆匆地抄了把大砍刀就冲出战壕去和装备精良的空方正规军PK,那好象有点过了。
本人在错过了上一轮次的绝妙波段机会后,着实痛定思痛了一把。本周一已于5.60元一线满仓抛离目标股,除手续费后每股只赚4分,实在是有点晕,20%多的满仓利润不去兑现,现在赚4分倒爽了,呵呵。而最新动态是,昨日盘中又再度于5.15元附近补回1/3仓位,总算是搞出了点差价,今天盘中将视情况继续考虑买进1/3左右,实在跌得离谱的话,加满。
我的话,可能有部分人爱听。但我不希望你们是盲目的爱听,更不希望你们只是拿去当作精神安慰的麻药。
我的话,可能也有部分人不爱听。但我相信也许就在几个月后你们回头一看,会明白我是对的。
以上,就是凌晨预先写好的文稿.....
早晨起床后消息上出现了什么样的戏剧性变化呢?
请大家去看一看中国人寿的最新消息吧——中国人寿紧急澄清:没有要减仓 正在考虑建仓!
瞧,是不是?机构现在其实是不会傻到大规模出货的,真的要出货,也不会事先和散户们打招呼这么好心。也正验证了我文章中提前写出的那句话:类似人寿的这个出货前的“节目预告”,是值得玩味的,也是不合情理的。
可见得目前市场中的某些人是见利空就散播,实在没利空也硬要编一点出来,非把市场搞惶惶不可终日为止。
他们为什么要这么做?目的是什么?请深思。
无论今天是不是破3300,是不是会见底反弹,我强烈呼吁各位务必请认清中期形势,不要被少数别有用心的"恐怖分子"的言论所左右!

怕不怕?  当然怕, 但又能如何?

炒股就像强奸,  当你无力反抗的时候, 就闭上眼默默承受吧.....

反正我那重仓股联通, 9块8的成本, 我就不信今年解不了套.............

继续祈祷!

原帖由 小豆丁梅西 于 2008-3-28 09:20 发表
这才是真正的原因。所以,希望经济界的管理高层要保持清醒的头脑,本着为党、为人民高度负责任的态度,不要用简单的、国外的经济学办法来管理和调控中国的宏观经济,要站在全球的角度用政治头脑来管理中国经济。不要让投资者失去信心,不要让他人偷窃了中国经济发展的成果。

Dreams....

原帖由 bazooka 于 2008-3-28 09:30 发表

Dreams....

唉.........

CCTV环球报道

:今日美股大跌0.96%投资者损失惨重。我国A股小幅调整5.04%,慢牛还将持续

我对美国经济深感忧虑

无语..........这中国ZF真让失望透顶.

俺是无所谓了,跌吧,再跌也跌不死我~~~坚决不斩仓,就当存定期了,哼哼

各位观众,  开始进入中石油破发的倒数时刻了........

1670,  仅一步之遥了..........

正奸会那帮SX还在想啥呢?     有谁能找到美国政府前段时间救市的announcement, 咱不去分析什么政治黑幕, 仅从文字上借鉴一下,  有的事情是不是至少能在表面上做的好看一些呢?.....

我希望否极泰来这句话能发挥效应........

闷在心里,别说出来

这段时间买的,大方向是没错的。  
赚多赚少问题。

愚人节的这个玩笑开得有点大了..........

-------------附件--------------

估计大家都套住了吧,呵呵!其实我也一样!

今天一天都在外面,晚上回来一开网页听说有三四百支股票跌停,怀着悲痛和忐忑的心情看了下我的两支票,发现一个跌2点多,一个涨2点多~~~~不幸中的万幸了

我说过不动老本的,但今天要破例了,既然是赌博, 政府不救我,我就只能靠自救了.

今天上午将加满子弹,再度疯狂扫货,  救赎还是毁灭,  来吧!!  cnmdzgzf!!

昨天中国瘟油终于被打到16.7的发行价,可惜没破发,嫩怎么就不继续表演了,老子等着看能演到啥时候呢

今天是2月19日以来的第31个交易日,6124点到4778点用了31个交易日。4778到5522点用了31个交易日,今天正好是第31个交易日。
       我别无选择, 只能赌时间了, 祝我好运吧,各位兄弟!!

2008-04-03 | 盘前:股市管理者要有正视错误的勇气

2008-04-03 | 盘前:股市管理者要有正视错误的勇气

今天很不想再和大家聊什么股市。之所以不想谈,倒不是因为我无招要回避什么,更不是因为我无招跌得没辙了。我目前虽然满仓,但本周以来的连续三天大暴跌,持仓股累计跌幅只是13%不到,该目标股的本轮操作也不过暂亏10%不到,甚至08年迄今为止仍还是处于赢利的状态。不想谈的原因,是因为近期,尤其是最近三天的股市行情对我造成了一些心理震撼。 技术层面上的东西,我可以去分析,去判断,去把握,去为大家解释,但现在的局面是凭技术就能讲得清、说得明的吗?我见过熊,也和恶熊搏杀过,但我真没见过象现在这样的怪兽。靠我的个人能力,我虽然不能说有绝对的把握全身而退,但把损失减至最低,甚至伺机捅上怪兽几刀,这话我敢说,也有资格说。但市场中占了绝大多数的散户股民们,他们怎么办,难道只有被这头比熊还凶惨百倍的超级怪兽肆意吞噬掉吗?
如果仅只是来了头怪兽,也就算了。因为它的面目本就是凶恶的,是赤裸裸的凶恶,它摆明了和大家说我就是要来吃你们的,这里面不存在什么欺诈行为,愚弄行为和所谓的虚情假意。这样的话,被吃被杀的只能自认倒霉,死得其所,死得不冤,因为你的死,是你自己要跑到怪兽洞穴里去的,是自找的,怨不了任何人。
可现在的问题是,荒诞怪异的事情实在是太多了。只要一提什么“保护中小投资者利益”的口号,最先倒霉最快玩完的,恰恰就是中小投资者;只要一提“促进股市稳定健康发展”的口号,决计是成百上千个跌停板,决计是“稳定”地下跌。如此,中小投资者能不急吗?能不议论吗?能不胡思乱想吗?别怪散户们没觉悟,这是人之常情。
且不谈那些口号和实际情况的背后有些什么无奈和难言之隐,因为一个最简单的事实是,很多一部分散户就是冲着这些温暖无比的讲话、发言、指示而被忽悠进场才被迫成为套牢一族的。或许有人会说吹暖风是好心,但我认为,既然是有心无力,说了却办不到,索性就啥都别说好不好?象现在这样屡屡地和大家开国际玩笑,就算有天大的委屈和难处,叫大家怎么给予信任?!
落到目前这步田地,管理层或多或少是要负点责任的,这是肯定的。天底下没有什么“错只在被管理者而管理者绝对不会犯错”的道理。毛主席是我的第一偶像,是我最尊敬的伟人,连他老人家也犯过错,那么尚主席、范福主席的犯错概率当然也绝不会等于零。是人,都会犯错,除非你不是人!
退一步讲,就算现在的局面当真是如坊间流传的那样,是国家队正在和外国金融部队血拼,那管理层是不是就没责任了呢?照样还是有责任。如果真是在开打,我们纳税人培养出来的正规部队能被老外打成这付狼狈像,能被戏弄到毫无还手之力的怂样,能说没责任?这排兵部阵的技战术水平和毛主席他老人家也差得太远了吧。或许又有人说了,这是以退为进。我认为,任何战术,如果必须要以牺牲散户投资者的巨大利益来做前提的话,这本身就是个不负责的战术!是一个滥战术!说实话,我崇拜毛主席,正是因为有他在的那个时代,他有能力让我们中国人在世界上大声说话、挺直腰杆,虽然穷了点,日子困难点,但内心充实,活的有劲。有钱了,日子富裕了,并不等于能换来别人的尊重.....
当然,话要说回来,有些人所说的国家是与民争利.....等等更劲爆的论调,我暂不苟同。提意见可以,发牢骚也行,但凡事也要有个度,也就是说要有个分寸和客观态度。大家的初衷其实也都是为了能达到“不好的能好转、不足的能改进”的目的,而不是什么乱上添乱吧?.....况且,心中的“净土”也就剩这么一小块了,哪怕只是件皇帝的新装,也留着吧。
当前的局面,不管从哪个角度来讲,都有些失控的味道,所以操作上还是惟有忍,静待明朗了。某些问题能得到解决了,或者至少是缓解了,行情会逐渐好转的。当然,空仓者也请不要过分得意,不要去讥笑多头,更不要惟恐天下不乱,当真发生了什么大事件的话,满仓和空仓是没什么区别的!

流氓教练说,绝对不能动!

我也不管了, 今天中午前,闭着眼睛买进!

小豆丁。。你一定要把大盘砸上去啊。。。解救大家。。。。。

祝福豆丁。。。。。嗯,希望豆丁能助兄弟们解套

20元整进入西飞国际, 死就死吧!!

说不得啊