设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

特维斯:光明未来

<p>特维斯,光明未来</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在世界杯上度过了强闪光期之后,几周前,英超卫冕冠军切尔西出价6000万英镑收购特维斯的所有权,但特维斯不为所动,而是带上亲戚十多口人(河口之子:包括父母——即养父母,兄弟姐妹,表兄妹,女儿弗洛伦西亚合计14人,强!)在欧洲大肆观光游乐,之后放言28岁就退役,出尽了风头。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在国内,除了博卡球迷对特维斯死心塌地之外,近来河床球迷也有向特维斯投降的迹象,毕竟像马拉多纳那样能一统天下的阿根廷球员极少,争取到所有刁钻阿根廷球迷的心,特维斯的光明未来已经可见。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; interview by Juan Tejedor and Hugo Suerte, translation by me</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>——这次世界杯上,你已经在有限的时间内展示了自己的能力,尤其是控球和盘带技巧,你认为自己会成为一个什么样的球员?<br/>——不好形容,弱国在场上竭尽百分之百的勇气和努力,什么技巧都可以展示出来。我喜欢竭尽全力后在更衣室里拖去浸透汗水的球衣的感觉,如果不能为球队尽到自己努力,那些控球和盘带都是没用的。</p><p><br/>——在巴西的职业经历,让你的球风改变了吗?<br/>——主要是积累了经验。不过在博卡第一次上场比赛的时候已经是17岁时候的事了,这么多年来本质上没什么变化。无论是在弗埃尔特.阿帕切(河口之子:就是特维斯度过童年的那个穷地方),在博卡,还是科林斯蒂安,都干着同样的事情。我觉得正是由于自己的这种风格,一直以来对手才会尊重我,并让我赢得球迷的喜爱,同样在科林斯蒂安被任命为队长应该也是为此。</p><p><br/>——对阵塞黑的比赛打入了世界杯上的第一个球,有什么感想?<br/>——无法用言语描述。是我成为职业球员以来最高兴的几个瞬间之一。当我接到传球的时候,就预感要进球了。接到罗曼(里克尔梅)传球的瞬间,我就打算好了要从对方的6号(河口之子:应该是加布兰西奇那厮)胯下过他,当自己把球带起来提速之后就停不下来了,没想到第二名防守球员(杜迪奇)疏忽了一下,意外地被我过了,最后只需要确认一下门将的站位就可以轻松得分了,进球后我高翔地拥抱了所有人。</p><p><br/>——第三场小组赛对阵荷兰,你和梅西同时首发出场,和他组合你有什么感觉?<br/>——梅西拿球的时候我随时都做好接传球的准备,在我们两人之间有多少防守球员都没关系。那小子可以一瞬间过掉所有后卫。这次世界杯上我俩在场上还不是很默契,相信今后合作的机会很多,和他组对应该很有趣。梅西拿球的时候既能做自己喜欢的事,也清楚如何作为球队的一员去战斗。</p><p><br/>——荷兰那场比赛首发出场,佩克尔曼给了你什么指示吗?<br/>——他让我注意保持和梅西之间的距离感,如果两人有一人在某一侧打开缺口,另一人应该到中路接应(河口之子:看录像这点做得应该算挺到位),互相之间应该是被分开的,但实战中要比对阵塞黑那场比赛联系的紧密些。</p><p><br/>——话说回来,塞黑那场比赛替换萨维奥拉上场的时候你得到什么指示?<br/>——忘记了(笑),说实话,教练说了什么我都不知道,也听不进去,当时只想着赶紧冲到场上去。</p><p><br/>——你不提醒自己要冷静下来吗?<br/>——没这个必要,当比赛的时候,无论对手是谁,我都会冷静下来。</p><p><br/>——你和梅西在球场外也是一对好搭档,在集训的时候有什么交流吗?<br/>——里奥是个不错的人,你对待他不能抱着和孩子交流的态度,要像对待一个男人那样。不过在集训时候没什么特别的交流,那小子比较害羞,而且不怎么善于表达自己。但他很倔,我在听昆比亚比杰拉(河口之子:布伊诺斯艾利斯穷人阶层很流行的音乐,特维斯最喜欢的音乐之一)的时候,他好像不太中意,还多次试图阻止我,当然他是不会得逞的哈哈。</p><p><br/>——在世界杯期间最多的时候和谁呆在一起?<br/>——跟大家关系都不错,尤其是鸭子(阿邦丹谢里)和布尔迪索这些博卡时代的好朋友。喜欢的音乐也经常是谈论的话题。也经常和罗曼(里克尔梅),帕布洛(艾马尔),帕拉希奥他们混在一起。与足球相比,我更愿意谈论音乐的话题,只限于昆比亚,我不喜欢摇滚或者浪漫的音乐。</p><p></p><p>——世界杯期间的集训快乐吗?<br/>——我无论何时都喜欢用摄像机拍摄,无论是球场还是更衣室,旅馆,我都拿着摄像机追着大家跑,实在很有趣。里面大伙儿都像傻瓜一样笑,现在很多人都想要我的录像带哈哈。</p><p><br/>——说起来,国家队的队友们大都在欧洲效力,你想过这个问题吗?<br/>——目前只想在科林斯蒂安继续下去。虽然切尔西好像对我很感兴趣,不过我还没履行完我的合同。对我来说,在欧洲踢球并不是什么很让我向往的事情。如果去的话,相对于意大利或者英格兰,西班牙更让我向往,具体什么俱乐部无所谓。皇马,巴萨,米兰,曼联这些俱乐部的资金都很惊人,不过欧洲人对足球本身的热情还没达到阿根廷和巴西的高度,在欧洲可能也感觉不到在博卡时候的激情。</p><p><br/>——德国世界杯上克雷斯波和萨维奥拉占据着主力位置,你觉得自己在哪方面还有不足?<br/>——那是由于我们有很多优秀的球员,没有谁能保证自己的主力位置,巴西也是如此。如果说欧洲球队有2,3名顶级前锋的话,巴西和阿根廷就在同一位置上拥有5到6人,比如法国有能和亨利竞争主力位置的前锋吗?而阿根廷就算是在欧洲征战了十多年,在国家队十二年的克雷斯波也不敢说是绝对主力。这决不是一件坏事,毕竟可以给主教练很多选择余地,提供不同思路。</p><p><br/>——没能战胜德国是有什么不足吗?<br/>——确实是有不足,但我不知道问题出在哪里。我们踢了一场完全可以赢得胜利的比赛,结果却被淘汰。我认为我已经发挥出了自己的特点,球队干得也不错,在这次世界杯上还有哪个球队踢出比阿根廷更棒的足球吗?我想大家都应该很清楚。德国作为东道主很想进入四强,他们也对我们提高了警惕,但比赛中,相对于渴望胜利,他们更多的是在严防死守上下足了功夫。</p><p><br/>——最后的点球大战为什么没有踢呢?<br/>——很想踢,但主教练没把我写进名单里。</p><p><br/>——很快就要为2010年组建新国家队了,你和梅西应该是这支球队的骨干,还有什么球员会是重要人物吗?<br/>——这个我还没想过,唯一肯定的是,阿根廷有实力进入国家队的球员成千上万,01年世青赛和04年奥运会都是阿根廷获得冠军,我想2010年的骨干应该是这些球员。比如乌斯塔里,科洛奇尼,布尔迪索,马斯切拉诺,萨维奥拉,马克西,还有路乔。</p><p><br/>——今年夏天转会西班牙马德里竞技的阿古埃罗怎么样?<br/>——说实话,我没怎么看过阿古埃罗踢球,他在独立崛起的时候我已经去了巴西。不管怎么样,他会给新教练多一种选择,会是我们的有利补充。这样一支球队很可能在下次世界杯有所作为。</p><p><br/>——达利桑德罗怎么样?虽然这次没有去德国,但是按年龄和实力看,他也应该是下届世界杯的主角。<br/>——达利桑德罗和我一起参加过雅典奥运会,和他一起踢球感觉很不错,脚下技术娴熟,助攻能力也很强,有他在我完全可以打中锋。当然,单纯的比较来看,当时的教练(贝尔萨)使用完全不同的阵型,球队整体也前压得很厉害。</p><p><br/>——目前为止,你遇到的最难对付的后卫是谁?<br/>——加布里埃尔.米利托。那还是我在博卡,而他在独立时候的事情。他简直是个噩梦。加比并不是贴身盯防你,而是和你保持大约一米左右的距离,视线也总是盯着来球,我基本上没有拿球机会。事实上贴身盯防你的家伙并不太难对付,一旦拿球后,我总可以想出办法甩掉他。</p><p><br/>——那印象最深的进球是哪个?<br/>——对塞黑的那个进球让我永生难忘。如果可以再选一个,雅典奥运会对阵意大利时的进球也是如此,我抓住了对手的失误,在空中把球射进,有种腾空飞翔的感觉,门将都没反应过来。</p><p><br/>——那印象最深的比赛呢?<br/>——想来想去还是对阵塞黑那场我的世界杯处子战,我身穿博卡球衣第一次登场的比赛同样让我难以忘记。当时我浑浑噩噩地踏入糖果盒球场(河口之子:2001年10月21日,博卡在主场0-1失利),虽然比赛中表现的不怎么样,但那天晚上我怎么也睡不着,那时的队中还有罗曼和科尔多巴,我一直不敢相信自己已经迈入他们的行列。</p><p><br/>世界杯处子战一个进球一次助攻,特维斯绝对是为大场面而生的角色,一直对欧洲足球不感冒的他,何时会登陆欧洲,我们拭目以待......</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
沙发!加精!

在国内,除了博卡球迷对特维斯死心塌地之外,近来河床球迷也有向特维斯投降的迹象

对兽宝宝的喜爱之情又加深了n倍

QUOTE:
以下是引用河口之子在2006-7-31 15:21:00的发言:

特维斯,光明未来

——梅西拿球的时候我随时都做好接传球的准备,在我们两人之间有多少防守球员都没关系。

太强了!

之后放言28岁就退役,出尽了风头

兽宝宝28就退役?不要啊~~~

[em12][em12][em12]

娘的,被抢了沙发了!!!

终于有高人来野兽版写文了,欢呼~~~~~

先顶再看。

QUOTE:
以下是引用Josef在2006-7-31 15:40:00的发言:

娘的,被抢了沙发了!!!

终于有高人来野兽版写文了,欢呼~~~~~

先顶再看。

你来的实在太晚了。为了尊重前辈,我特地等了5分钟才坐沙发。河口前面好像就有一篇吧,看来特维斯的魅力还是无穷的。[]

河伯再次带来强文

先顶

希望野兽去西班牙发展.

去马竞吧

哇,果然是高人的贴````

越来越喜欢野兽了``

进球后我高翔地拥抱了所有人

支持

----当时我浑浑噩噩地踏入糖果盒球场(河口之子:2001年10月21日,博卡在主场0-1失利),虽然比赛中表现的不怎么样,但那天晚上我怎么也睡不着,那时的队中还有罗曼和科尔多巴,我一直不敢相信自己已经迈入他们的行列。

这就是他浑浑噩噩的理由。[]

28?应该算是拿了2010年世界杯冠军退役咯!?呵呵!这样倒支持的!!

好像罗米也说过类似的话。如果阿根廷这些希望之星都能如大家所预料的那么发展的话,10年大名单的震动估计比06年还大。特维斯&amp;梅西&amp;阿古埃罗,小马&amp;坎比&amp;路岗&amp;加戈。。。。。。。竞争从现在就开始了。[]

河口的贴,得顶!

更喜欢野兽了!!!

响应群众呼声,嘿!

不拿世界冠军,坚决不允许过早退役。

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;好帖 ~&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; we love tevez!

很想知道准备第五个踢点球是谁

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果不出意外,应该是特维斯踢第5个点球,科林蒂安的第一点球操刀手!焉能不用

QUOTE:
以下是引用kelaodiu在2006-8-1 18:31:00的发言:
很想知道准备第五个踢点球是谁

不是说s3罚球么。

[em13]