设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: tycoon

[水涨楼高-07阿版水楼]

QUOTE:
以下是引用Rafael在2007-5-12 9:18:00的发言:

强烈BS某R居然不事先通知我,我住在人大西门附近……去年上班天天坐26路。[em13]

[] 你又米有问过我丫~

现在提到26路有副反应了[]

QUOTE:
以下是引用tycoon在2007-5-12 10:43:00的发言:

还没有买,初步决定是710IS或长焦机啦

我这种只会按快门的能提出什么鸟问题挖

恩恩,基本是这样的,买相机一般最后买的会比最初要买的贵个1000的档次。 我自己也是= =||||

长焦机偶可能还能帮点忙,对卡机真的不太了解[em13]

PS,等着看你的济南之行哈

PS2,豆丁那句什么意思啊?[]

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-5-12 2:16:00的发言:

我对中国民居有很特殊的兴趣,现在的北京凡是大片古旧居民区尽是拆迁痕迹,看的都心痛。看过况晗先生《留住胡同》一书(我把武汉的书店底都翻出来了买到了),其言很多胡同昨天去画了今天就拆了。

车队。外国游客貌似对其很感兴趣(其实我也很感兴趣,只是不喜欢作秀痕迹太重的东西。在北京古街道里坐人力车和在泰国公园骑象有什么区别?)

泥看过王军写的《城记》木有?也是写北京城建国以后的拆建以及梁思成那一代建筑师的抗争的,看看现在这个被毁的面目全非的北京城,那个心痛哇[em13]。。

说到车队,偶去年国庆在成都那边的一个古镇上也见到,很想去坐但是总觉得有点搞笑= =|||。。。

PS骑大象还是很好玩的说~

膜拜一下rec的夜景,身体的僵硬程度太赞了!

对了泥把迷笛的也贴上来吧,粉想看的说>_<

米有问题的说,迷笛的图这里有一堆,但以乐迷为主,冲到最前面也拍不清乐手,55mm的镜头弄得我差点倒地吐血砸相机>_< 今年夏天用奖学金去买个长焦镜头[]

网速不行,晚上(半夜)传~

QUOTE:
以下是引用空中游荡在2007-5-12 14:29:00的发言:

泥看过王军写的《城记》木有?也是写北京城建国以后的拆建以及梁思成那一代建筑师的抗争的,看看现在这个被毁的面目全非的北京城,那个心痛哇[em13]。。

看过。聊一下这个话题。

我们常说人类在现代化的进程中迷失了什么,民族性与历史性的观念虽然存在于一切原始民族中,却在古老文明里形成感性与知性并具的文化形态,今天我们说破坏它,往往被人打着经济发展的幌子在漫天和谐社会的祥云之下由建筑起摧毁着城市与文明。潮流与时代感的重要在北京的土地上竖立起的高楼立交宽广的街道,只是汉考特大厦在波士顿的美丽是否又能够在清华刚刚建立的美术院馆或是北大即将落成的法学院馆的玻璃帷幕中得以映现?

发展和保护永远都是矛盾的。北京的悲剧在于,在几十年的战火中由一些先知拼死保护下来的古文化,却在和平年代被文明的推土车一点点毁掉。

城市是一个人性的空间,丘吉尔原来说过,人创造了环境,环境塑造了人。看上去很有道理。但在旧城改造的过程中究竟是人发生了改变从而去改变环境,还是因为我们必须要改变环境然后再去塑造人?对于城市来说建筑或许是其最重要的元素,于是太多有个性与才华的建筑把城市作为道具以施展他们过人的创造力与才华。仅以国家歌剧院来说(此番想去“瞻仰”一下的,没找到[em13]),我不喜欢这个建筑倒也并非不喜欢这个设计本身,若不是国内外的一些“有识之士”的坚守,北京政府与设计者或许连那最后一点退让也不会做。建筑本身再伟大又怎样?城市比建筑更重要。

一个访谈中一名在北京拆迁旧居的工人的话让我很震撼,他说我们管不了那么多,他们给我们钱于是我们帮他拆房子,有钱紫禁城我们也拆。现在古老民居外墙用白漆写的大大的“拆”字才是真正的胡同文化,好吧我们不指望拆迁工人有多高的觉悟,人要活着不是?那些学富五车的城市规划者那些忧国忧民的政府官员在干什么东西?所谓的“文物遗址”只是留下几根木梁做个纪念,所谓的“危房”又有几个是真正“危”的?他们的改造在哪里?即使如此一个生病的人我们该把他枪毙还是送去治疗?不记得谁说过中国是个“只懂得保护文物而不懂得保护文化的国家”,诚然。在紫禁城或者天坛或者长城比起来胡同和四合院才是北京人的气质,今天他们说人们的生活要改善了他们不要破旧的拥挤的贫困的胡同了,这是“生活的进步”。每次看王朔诸如此类的文章我就觉得特恶心,文化若如他所想的只是和主流的对抗中玩弄下自己的个性那人们也无须挣扎这几千年了。吴良镛八十多岁了他们在坚持什么,或许他比我们更加清楚在北京现代化的进程下这个民族的意识是单薄的,城市规划者有太多的“无奈”,留下点做个风景区做个纪念吧,他们微笑着说你们的目的达到了么?
随之破灭的是两代学者几十年的理想。

今天我们怀念梁思成,今天的巴黎人咒骂死了多年的欧斯曼。没有欧斯曼就没有今天的巴黎,没有香榭丽舍没有星型广场没有巴黎歌剧院。但巴黎人说他毁了巴黎。因为这个巴黎没有他们9世纪的文化。或许新旧城区的分开建设也只能是梁思成留给中国的一个不会实现的理念,中国的文化和法国比起来又苍白在哪?

上星期的南方周末上一位学者呼吁“停止建设”,算了吧现在还谈什么国民观念谈什么公共利益,扯淡。为什么大片的荒地不去开发在这劳民伤财拆毁仅存的旧城区用于建设?是我们没钱还是我们钱太多了?实现最大经济利益的梦想在探索中付出了太多,可悲的是人们毫无察觉。

胡扯这么多倒也不是“忧国忧民”了,中国发展他的中国我无聊我的,这辈子也不见得会去那四合院住几天,只希望满怀豪情迎接奥运的北京政府别再折腾半天却被外国游客评价为"Where's Beijing""Poor HongKong"了 []

昨天很早就睡了,迷笛的图日后传吧。

那个....将军....昨天想帮你更新转播表的,弄到一半浏览器死了,我一生气就关机睡觉去了[em13]

Rec啊,好人挖!

PS 好像你这么早睡觉很罕见啊

汗一个,rec好不容易早睡一回,还让我的半夜短信给吵醒了……[][]

今天晚上瓦伦的比赛北京体育应该会转播,偶要试试看能不能像昨天那样爬起来~

RP无敌的yl_1520同学,泥一定要很负责人滴爬起来挖....偶半夜再发短信把你吵醒吧[]

PS,我睡觉居然能被“吵醒”这简直太诡异了= =||||| 总结原因还是你的RP震慑力太大挖[]

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-5-13 21:48:00的发言:

楼上上哪都是个风水大师的架势[]

你这是崇拜我咩?哇咔咔!

明天又要做raccotino(口述),惨了阿,今天一天都奉献给安德了怕是得熬夜了

我也是瞎说的....明天要出门考试一天....溜走临时抱佛脚一下去就睡觉咧~

没去过北京

知道西安,13朝古都,也被糟蹋得不像样了,城墙内被拆得的差不多了,连卧龙寺都被重修了,建些仿古的建筑,不伦不类;剩下孤零零的钟楼

回民街还可以,车基本开不进去,回族同胞在保护生存环境上的战斗力值得肯定,怀念那里的烤肉

ps.贾三包子这么难吃,怎么会如此火爆?

好惊险的考试挖...擦汗...

表提西安了,我最近一直在苦闷之中挖。本来暑假定下和一哥们一起去兰州和西安玩的,后来因为我们两的驾照考试哪也去不了挖,一个暑假废了>_< 郁闷至极...

这个话题目前被炒得火热的还有上海,似乎上海的保护力度要比北京强一些,我也不知道,好久没去过上海了。

前几天和朋友聊天聊到南京,忍不住两个人又一起在电话里骂了一通。 南京是我见过的中国城市规划最差的大城市,对古迹文物毫无保护意识,发展也不怎么样。当年坚持不去南京上学一是离家太近,二是我真的很不喜欢那个城市= =|||||

迷笛的图片转内部交流,抱歉不欢迎不喜欢者进来YY[]

我们帐篷上的“LOGO”,在一片帐篷丛林中灰常好找 :P

一篇涂鸦区,步行去火星

涂鸦区的一部分,个人偏好给张特写,RH。。。呵呵画的不像的说。。。

TO千寻&A.....:p 

城市创意市集,很多年轻的独立设计师在这里出售自己的作品,不乏些在网络上有所耳闻的。价格那也是相当不菲>_<

有些很有意思的哥特娃娃......好贵啊......没舍得买= =||||||

WAZZAP的部分TEE图样。买了一件:)

i love midi

进入主题......前面铺垫的:P

不知道哪国的乐迷,很有个性的发饰让我忍不住把镜头对准了他。拍完照他很友好的伸出右手:)

瑞王坟,来自西安的金属。由于没有买到30号的车票和机票,2号的第一支乐队就是我今年迷笛的开场乐队啦。

苏阳。前排合唱《凤凰》是今年迷笛带给我的第一次感动。看了现场发现他还挺朋克的:P

QUOTE:
以下是引用PabloAimar在2007-5-15 1:21:00的发言:

i love midi

midi没有red hot chilli peppers,真的没有。

PIA飞来捣乱的。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我要看你在草地上摔绞的照片

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

QUOTE:
以下是引用PabloAimar在2007-5-15 1:43:00的发言:
我要看你在草地上摔绞的照片

你TMD好意思说!弄得我鞋子上裤子上衣服上手机上相机上背包上全部是泥。

再次PIA飞来捣乱的。