设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: joe7

(基金茶座,欢迎探讨)强势基金组合与阿根廷梦幻主力的相似度比较

QUOTE:
以下是引用jew313在2007-10-13 12:13:00的发言:

为什么叫累赘是肥仔啊?

我觉得基金都是用来捂而不是用来炒的,炒鸡的话手续费都亏死了(还没算亏了赎回那几天的踏空费用).不过你想换仓那就另当别论,那也要除非是你原有的鸡真是瘟得受不了的情况下.

看他的头衔,呵呵.........

8过说实话,如果有时间研究的话,中长期投资一个股票,收益会更爽。

比如说五粮液、中国远洋等等........

类似的股票趁大级别调整时逢低建仓,放到明年,一不小心赚个100%-200%都不是啥神话......

千载难逢的大牛市,一定要抓住这个机会!

QUOTE:
以下是引用jew313在2007-10-13 12:13:00的发言:

为什么叫累赘是肥仔啊?

我觉得基金都是用来捂而不是用来炒的,炒鸡的话手续费都亏死了(还没算亏了赎回那几天的踏空费用).不过你想换仓那就另当别论,那也要除非是你原有的鸡真是瘟得受不了的情况下.

倒也不是瘟的受不了了,是觉得还不够强大

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-10-13 12:24:00的发言:

看他的头衔,呵呵.........

8过说实话,如果有时间研究的话,中长期投资一个股票,收益会更爽。

比如说五粮液、中国远洋等等........

类似的股票趁大级别调整时逢低建仓,放到明年,一不小心赚个100%-200%都不是啥神话......

千载难逢的大牛市,一定要抓住这个机会!

我买的那一点股票现在是站在高岗上啊~~~跟你说很多次鸟,给我推荐下股票的,从来没反应~

QUOTE:
以下是引用累赘在2007-10-13 13:01:00的发言:

我买的那一点股票现在是站在高岗上啊~~~跟你说很多次鸟,给我推荐下股票的,从来没反应~

有十足把握的时候一定给你推荐一只---目前点位太高了......心目中的股票倒是有了,就是还想等它再掉一些进。

说实话,虽然我自己有信心,但是给哥们推荐股票,压力还确实大....

亏了我又不会怪你,你推荐后我自己也要去看看基本情况的啊

关于基金,最近我的想法,其实也向证券业朋友征询了一些想法,归集如下:

一,牛市基调不改,但调整在所难免,但不用恐慌。

二,基金方面,不用赎回,风险承受力强的朋友继续持有,弱的话具体处理,比如通过基金转换规避一下风险,或者赎回(其实近期赎回的最佳时点已经过去,比如国庆前一天,甚至更前一些)。

最近证监会有个关于代销机构向基金购买人风险提示的文件,基金持有人或者正准备投资基金的朋友需要正确评估自己的风险承受力,正确了解什么是基金,了解基金并非是包赚不赔的投资品。

三,基金要明确自己的投资目标,即,既定的预期收益率,目标要放低,达到目标可考虑赎回(这种调子其实在某些基金公司网站做投资者教育已提到过,要知道什么时候赎回,我在以前也提到过不下几次了,盲目持有并非好的持有策略)。 本人曾经持有的上投先锋,中信红利等好基金在利润率达到50%以上的时候已赎回。但不后悔于当初的操作,因为目标既定。

正常年份,偏股型基金收益率不能参照06年和今年的水平,建议大家多看看前几年基金的平均收益,甚至参考国外市场基金的平均回报,来使自己达成自己的基金投资目标。放低再放低目标,收获会更多。

我自己的操作:

一,国庆之后不再推荐朋友买A股基金,但QDII还是买了一些同时推荐朋友买一些,呵呵,一个目的是尝鲜,这个时髦我要赶,一个目的是分散一下风险,毕竟投资于A股的开放式基金,在这样的时点,少动为好。

二,手中的重仓华安宏利和中小盘继续持有,其余基金比如其他股票基金,配置基金,债券基金、货币基金等继续持有,定投品种继续申购。9月中旬之后无赎回,亦无大笔申购,一个原则就是,继续持有现在的配置,并保持信心。

最近想买QD2基金,各位是否看好qd2?

不看好,是QDII,不是QD2.

打不出,反正你也知道我的意思

还有人呢,大家发表下是否对QDII看好,如果不看好的居多,那俺就坚决的要上了~

中信稳定双利是一直都是我的重仓啊。从他发行后,我就不断用我拿微薄的薪水不断增仓,他虽然让我错过了一年半最疯狂的光景,却也保护我在这惨淡的年景里,不至于财富大幅缩水。

可恶的华夏大盘一年到头搞封闭,害我已经买了华夏旗下的一堆红利,优势,中小盘,债券C。估计华夏公司就是故意整出个明星基金,一方面停止申购控制规模,另一方面也许是内部利益输送。然后利用基民急于赚钱的心理,把自己其他的一堆杂七杂八的基金全部兜售了出去。

年初到现在,上证指数大跌近47%,如此对比,各类基金投资收益跌幅均未达到上证指数水平,可见基金投资还是相对安全。本轮大跌,股票型基金成了重灾区,平均收益为-35.72%,这也是基民叫苦连天的缘由,毕竟,基民手中持有的基金大多为股票型基金。股票型基金里面以etf基金为代表的指数型基金更是损失惨重,因为仓位较重,拟合指数度非常高,指数型基金平均跌幅为惊人的43.7%,非常接近上证指数的跌幅,不少优秀的指数型基金的晨星星级评价也被摘星,比如华安MSCI中国A股,其目前晨星两年和三年评级均为三颗星,和去年的表现大相径庭。

今年表现最优秀的保守配置型基金是华夏回报,其年内回报率为-15.29%,贝隆钟爱的华安宝利配置的年内回报率为-24.71%,可见,在本轮极度不正常的大跌中,希望通过投资偏股型基金获取正收益的想法完全是奢望。甚至连普通债券基金的平均回报也是负数,只是和偏股型基金比较起来,投资基金的本金显得更为安全而已。