设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: khtg

梅西的fans看过来!(新闻大搜集,欢迎补充)

楼上的不是说去现场看梅西的比赛的吗?

去不了,我大学刚毕业,学校把我户口迁出来了,而全国人才市场规定的大学毕业生报到期是八月一日,所以我办不了户口也就拿不到港澳通行证,不然就算梅西到新缰去我也会冲过去看他的.

巴萨主力出战绝无态度问题 临行忠告:把耻辱当课程
2005年08月04日11:34 《足球·劲体育》

记者随后又拉住了梅西,在首先祝贺阿根廷人入选新一届国家队之后,记者的第一个问题很直接:“你在比赛中很积极,是否想告诉全世界的人,你是绝对有实力入选国家队和在巴萨占据主力位置的?”梅西还是那么低调,他低着头说:“不,这场比赛中的进球我只是为巴萨进的,与国家队没有任何关系。”“那么你是首先要在俱乐部争取更多机会了?”“没有哪个球员在俱乐部一直当替补,却能总是入选国家队并获得很多出场机会的,俱乐部的表现是进国家队的基础。”梅西对健力宝的球员没有什么印象,他反问记者:“他们发挥了正常水平吗?这不太像是中国的冠军球队,因为我看过你们青年国家队的比赛。”

阿主帅点出马拉多纳真正接班人 巴萨小子有点最像球王
2005年08月04日11:25 新浪体育

新浪体育讯 谁是昨天巴萨队中最幸福的人?答案是梅西。他不仅在对深圳的比赛中攻入两球,频繁助攻,更重要的是他收到了佩克尔曼的召唤得以入选阿根廷国家队。虽然梅西本人并不同意外界将他与马拉多纳相比的说法,但就连佩克尔曼在决定招入梅西时,也谈到了马拉多纳。

“依我看,梅西是和马拉多纳最为相似的球员。他的领导作用以及在球场上的坚毅力。”佩克尔曼说,“他和迭戈都是那样的球员,他们不顾对方的阻挡,忍受着对手的脚踢,快到倒地的时候他们却又再次站立起来,接着带球,接着进攻……梅西这一点像极了马拉多纳。”

西班牙《每日体育报》总结了一组数据还特别比较了梅西和马拉多纳。“球王”1981年随博卡获得冠军,并成为该队历史上最年轻的最佳射手;而梅西则是从少年时代就来到巴塞罗那,并在巴萨受训。马拉多纳第一次入选国家队时是16岁3个月零29天,梅西此次收召是18岁1个月令23天。相比而言,马拉多纳入选国家队时比梅西更小。

虽然在西班牙受训成长,但梅西的偶像依然是马拉多纳。“我把86年世界杯上阿根廷国家队所有的比赛录像都看过了。我的父亲也不断教我马拉多纳的过人动作。他过去是,现在是,将来仍是球场上的‘怪物’。我和他不能相提并论。”梅西谦逊的表示。

不过马拉多纳本人十分看好这个刚刚冒出来的小伙子,“小家伙踢起球来有大将风度。如果让他在左路,你很难讲球从他脚下断掉。他应该入选国家队代表阿根廷出征德国世界杯。”

从里克尔梅、艾马尔、达历桑德罗到特维斯,对马拉多纳的期待让阿根廷人莫一不是将他们和马拉多纳联系起来。现在又是梅西,他会让大家再次失望吗?也许06年的世界杯会有一个最终的答案。(NAKA)

梅西多纳

来源:阿根廷风暴  翻译:河床妖女

佩克尔曼将言语付诸实践:为备战与匈牙利的友谊赛,里奥内尔已经被召入国家队;他在国家队首次亮相也将成为事实——并且,与马拉多纳当年的首次披上国家队战袍上场一样,他们面对的是相同的对手:匈牙利。对于这个喜讯,正跟随巴塞罗那在万里之外的中国参加友谊赛的梅西掩饰不住心中的激动,这位18岁的孩子告诉记者:“这是我又一个梦想的实现。”

激动人心的时刻终于到来。这一消息即将对外正式公布,而何塞·佩克尔曼已经几乎可以说是把这件事提前告诉了奥莱报的记者:我们足球最新出产的一颗明珠,不日将披上国家队的战袍。对于里奥内尔·梅西来说,更激动人心的时刻还在后面:8月17日,在布达佩斯,面对着匈牙利国家队。是的,命运再一次垂青梅西,在这一点上他与马拉多纳相比毫不逊色。确切地说,马拉多纳是在1977年身披10号战袍在国家队首次亮相的,不过当时的比赛是在糖果盒,阿根廷最终以5比1大胜对手,而迭戈在下半场20分钟的时候入替卢克。

当然,梅西并不是马拉多纳,但这只是援例说明。技术组选择在此时让梅西加入国家队,是秉承了循序渐进的理念。在一场无关紧要的友谊赛,面对着一支非一流的国家队,这实在是再好不过的时机了:因为他们可以给予他更多的上场时间让他更快地融入队伍之中,而同时,他们却不必承担过多的压力。一步一步来。“他还是个孩子,”何塞重复,但他并不会因此堵死梅西的前进道路。从他的眼中我看到了为难:他们并不想梅西以一个救世主的身份走上舞台,表现得像是可以解决国家队所有的问题。小跳蚤不能,也不应该背负上第四座大力神杯这个思想包袱。不过,当提到梅西的时候,佩克尔曼的眼睛就闪耀出光芒(汗):他知道那是一个前途无可限量的好球员,并且将会成为新一代被选中的人。

恐怕除了笑,梅西已经不知道干什么好了。自从进入2005年以来,他就好事不断。在哥伦比亚的南美青年锦标赛上的U20国家队处子秀——尽管最终并没有夺得锦标,但是让人印象深刻的进球和表演亦堪称精彩;回归巴塞罗那后的进球;U20世青赛,不到一个月里面所有可以期盼的梦的实现:最佳球员,最佳射手,以及阿根廷的冠军。如潮赞美,载誉归国,初负盛名。朋友们支持着他,摄影师们要求他与罗萨里奥中央的狂热球迷们一起合影(他是纽维尔斯老男孩的忠实支持者),他还参加了蒂内利的节目,还罚丢了一个点球。不过幸好后果也不是太严重:就是使他们组丢掉了作为大奖的电脑罢了。

尽管这个孩子身处一团疑云之中,他还是带着一脸谦逊的微笑回到了期待着他的巴塞罗那。他并不是加泰罗尼亚人的救世主,但他们却给予他很多的关爱。在他表示自己对于为巴萨预备队(在西班牙丙级联赛)出战并无异议时,弗兰克·里杰卡尔德宣布他将带着本赛季的冠军联赛阵容到中国参加商业赛。小跳蚤是名单中的一份子,他与那些已经成为超级巨星的队友们一起出现在澳门。在威斯汀酒店听到他被召入国家队的新闻使他更加紧张:“儿子,他们把你招进国家队了。”,他的爸爸豪尔格在给他的电子邮件里面这样写道,当时是阿根廷的夜晚,中国的清晨。然后,爸爸告诉梅西,萨洛里奥先生在星期一的晚上就知会他了,但他没有酒店电话,只有邮件地址。爸爸还说,阿根廷足协已经通知了家里,来证实他之前的话。

今天晚上巴萨将与中超冠军深圳健力宝队(。。。)进行比赛,此前奥莱报的记者与梅西进行了一次谈话。这位佩克尔曼帐下的新将说:“我又实现了一个梦想:我非常高兴,为这次受到国家队的召唤感到高兴,并且希望那是一个美好的开始。这些年来一直是我的家庭为我付出,现在是我回报他们的时候了。”何塞会把他摆在什么位置呢?让他和里克尔梅组成双前腰,或者在克雷斯波身后与他组成锋线搭档。

这名左脚天才不会忘记2000年的时候,年仅13岁的他来到巴塞罗那的情景:当他到达西班牙的时候,他的身高只有1.40米,而30个月之后,他已经长到了1.70米。这一切都要感谢巴塞罗那资助他注射的昂贵针剂,将他从生长激素分泌不足这个先天病症中拯救出来。从伤痛中走出以后,如今的一切对于小跳蚤来说都是那么地美好。在18岁零两个月还不到的时候入选国家队,并将在对匈牙利的友谊赛中上演处子秀。违约金高达1.5亿的孩子,有着与年龄不相成的成熟和天分……梅西多纳已经来到了前辈们中间。

以下是引用khtg在2005-8-4 13:24:00的发言:
去不了,我大学刚毕业,学校把我户口迁出来了,而全国人才市场规定的大学毕业生报到期是八月一日,所以我办不了户口也就拿不到港澳通行证,不然就算梅西到新缰去我也会冲过去看他的.
我倒是见过梅西,8过他好腼腆的说……

[]嫉妒~~~~~~~
是去年他来上海的时候吧,那时我在北京啊,痛苦中~~

拍拍。。以后还有机会的。。。。。。。。。。

梅西入选阿根廷国家队 “梅西多纳”了不得

2005年 08月 04日 14:18   体坛周报

记者程征报道 巴萨小将梅西8月2日入选阿根廷国家队,《奥莱报》以“梅西多纳”作标题予以报道并进行了分析。新一届阿根廷队将于本月17日客场与匈牙利队进行一场友谊赛。

新名单由19名在海外效力的球员组成,赛前还将补充一位来自国内的守门员。除了梅西之外,上月在世青赛上出任阿根廷队队长的萨巴雷塔也入选。另外一名准新人是新近加盟波尔图队的前锋里桑德罗·洛佩斯,他曾是去年春季联赛最佳射手,今年三月份曾随国家队参加了与墨西哥队的友谊赛。

里克尔梅、克雷斯波等名将均在名单之内,缺席者中有萨内蒂、坎比亚索、基利·冈萨雷斯、萨穆埃尔、萨维奥拉、艾马尔、普拉森特、菲格罗阿和特维斯。由于对手实力不很强大,佩克尔曼显然仍把锻炼、考察新人作为一个目的。

梅西之所以成为最大的亮点,一个原因是他在上个月的世青赛上有出色表现,另外还与马拉多纳当年入选国家队后第一战便是对阵匈牙利相巧合。由此,媒体自然而然地把他们放在一起进行了对比,但《奥莱报》明确指出:“梅西不是马拉多纳。”

马拉多纳是在1977年首次入选国家队的,当时只有16岁。匈牙利队来访时,阿根廷队在糖果盒球场迎敌,马拉多纳在第75分钟作为替补上场。比赛打成5比1,主队获得胜利。不过,马拉多纳次年缺席了世界杯赛,主帅梅诺蒂在最后一刻把他从名单中删除,至今马拉多纳还耿耿于怀。

今天的梅西已经18岁,这一点已经无法与当年的马拉多纳相比。但《奥莱报》也写道,尽管如此他依旧值得期待。“教练挑选了他,是想把他一点点带出来。没有什么比一场友谊赛更适合的了,而且对手不是一支顶级球队。这样做可以让他融进队伍,一步步前进,没有那么大的压力。”

佩克尔曼在谈到梅西时不止一次说:“他还是个孩子。”《奥莱报》说,但佩克尔曼并不因此而不给他机会。这份报纸还强调:梅西很难成为主力,人们不想让他成为救世主,不想让他解决所有的问题,阿根廷队四届世界杯没有收获的重担也不该压在他的肩上。

正随巴塞罗那队在澳门参加商业比赛的梅西表示:“又一个梦想实现了,我感到很幸福、很高兴,国家队召唤了我,但愿这是一段美好经历的开端。”

佩克曼:在马德里梅西可以踢上球,但在巴萨他要排在小罗后面。

2005-8-5 12:38:17 世界体育报

梅西已经得到了在国家队的位置

阿根廷国家队主教练佩克曼对梅西寄以厚望

阿根廷国家队主教练佩克曼在谈及新近入选的小将梅西时说:“梅西是一名与众不同的球员,他有着足球场上最令人畏惧的天才,那种能够给予对手致命一击的能力。”

佩克曼是在接受布宜诺斯艾利斯一家电台采访时谈及梅西,他同时关心地指出:“在梅西找到自己在俱乐部的稳定位置之前,他在国家队很难拥有相对固定的位置。我指的是梅西在现在的马德里已经可以打上主力,但是在巴塞罗那他却只能排在罗纳尔迪尼奥后面。”

佩克曼最后关心地提及了萨维奥拉:“我希望他能够尽早解决自己的合同问题,一名国家队球员不能够缺少比赛。”

Messi已经完成了Maradona的M

2005-8-4 20:15:16 世界体育报

Messi已经完成了Maradona的M
   --在得到阿根廷国家队的召唤后,梅西在自己走向巨星的路上又迈出一步,他被描述为未来阿根廷足球的最大希望及“游戏机中才能出现的球员”

在梅西第一次入选阿根廷国家队后,阿根廷当地杂志特别推出了有关梅西的报道,将他描述为“未来阿根廷足球的最大希望”,“一个与马拉多纳刚出道时无比相似的超级天才。”梅西的确正在进行着马拉多纳曾经做过的事情,他也获得了世青赛冠军,可以说已经完成了马拉多纳的M。阿根廷记者将巴萨的超级新星比作阿根廷足球现在的珍宝。
   当初罗马里奥被媒体称为只有动画片里才可能出现的球员,而这次阿根廷记者将他描述为“只有在PS2中才能出现的球员”,“他的各个方面都十分成熟,简直就像游戏机里万能球员,速度,传球,爆发力,进球,他简直是一个虚构的球员。”
   而当梅西被问到自己在游戏中的表现时,他笑着表示,“我可不希望他们把我作的太夸张或者太弱,作成一个普通球员就行了。”“平时大部分时候我还是用我自己首发的,我对游戏中的我还是有信心的,但如果对手比较强我只能把我换下了,哈哈哈......我总是我的兄弟玩,水平都差不多。”而当他回忆起自己当初的比赛的时候,他最后要求记者:“还是关注我今后打的是否能更好吧。”
   他还回忆起小时候跟兄弟们一起踢球时的场景,他经常和他的表兄埃曼努埃尔一拨(现效力于巴拉圭的塔库亚里俱乐部),而他的另一个表兄马克西和他的兄弟马蒂亚斯一拨。“我们最后总是在战争中结束比赛的,我们赢了就开始吹嘘自己的表现,他们也一样,然后就开始争论,我的兄弟们那会都跟我实力差不多,呵呵,从小我就不愿意输任何比赛,而到不再哭的年纪的时候,输球以后我也不再是以前的那个疯狂的小孩了,这些只是家庭的趣事。哈哈......”
   梅西对学校有什么印象?“灾难!我可不喜欢念书,我自己也不知道自己在学校干了些什么。”去了拉马西亚后的学校后呢?。“我们班是由20个巴萨的孩子组成的,我们做的最少的东西就是学习,老师们都快疯了。”“我能听懂加泰罗尼亚语,但老师对我的口语则实在不敢恭维。”
   梅西的业余时间常做什么?“睡觉,我的业余时间总是休息。”跳舞呢?这可不是他的长处。“我可不喜欢过于喧嚣的场合。”而即将在阿根廷与匈牙利的友谊赛中迎来国家队处子战的梅西,也应该知道马拉多纳国家队处子战的对手同样是匈牙利。两个阿根廷足球历史上的天才冥冥之中有着某种巧合,他的队友马奎斯也加入到了他的球迷的行列中。“马奎斯说我很像罗纳尔迪尼奥?我真的很高兴。”
   当马拉多纳在世青赛给梅西打电话时发生了什么呢?“他们跟我说电话是迭戈打来的,我简直无法相信。他跟我说‘嗨,我是迭戈。’,当时如果我照镜子的话肯定是热泪盈眶,我很感谢迭戈的欣赏,而且我也相信自己职业生涯已有追赶的目标。”是罗纳尔迪尼奥吗?“他是我的朋友,我不想跟他比较,那只会让我黯然失色。我很希望能够代表阿根廷队迎战他的巴西队。”   
   最后的结束语?“我跟巴萨的合同2010年到期,我很高兴,里杰卡尔德告诉我会给我更多的机会。”

小梅西真是太可爱了,看他的比赛总是看不够啊。
偶后悔呀,去年巴萨来上海的时候为什么没有去球场捧场呢?
8过,偶还是在电视上收看了那场比赛,记得西西是最后十几分钟左右才被替换上场的,ms还进了一个球。那时的他好害羞腼腆,头发长长的,一点都不起眼,和今年意气风发的他大相径庭。今年的他一出现在赛场上,偶看背影就能找到他,无论传球、突破和射门,都做得成熟老到,一点都不像一个初出茅庐的孩子。(难怪段暄一看到他时,也突然激动地大叫:梅西,梅西上场了。)
梅西的天赋和才华,怎不叫人嫉妒和羡慕呢。。。。

梅西表现出色令人兴奋 阿根廷小子走上迭戈之路
2005-08-04 11:13:36  足球报

特约记者麦考伊报道尽管热身赛的对手显得不堪一击,但梅西的表现仍让人为之兴奋,小将在下半时替补出场,45分钟的时间内献上了两粒进球和一次助攻,为自己首次入选国家队送上了一份礼物。两粒进球都很精彩,第一个是在禁区中路接到埃托奥的传中左脚凌空射入,第二个则是接到德科的传球在禁区左肋劲射入网,此外他还多次为队友送出好球,并助攻德科破门成功。
  梅西在热身赛上表现出色,其实并不奇怪,因为他是巴萨在澳门期间训练最认真的球员之一,在训练中他从不多说一句话,而只是认真地完成每一个动作。尽管在世青赛上的表现使他名声鹊起,但梅西仍自认为是巴萨队中的小字辈,把小罗、德科等球员看成是自己的老大哥,自己只有虚心学习的份。
  在巴萨的确可以学到很多东西,但梅西也很快要去一个新的课堂报到了,那便是阿根廷国家队。当地时间8月2日,阿根廷国家队主教练佩克尔曼公布了本月17日同匈牙利国家队的友谊赛名单,梅西赫然列在其中,这也是这位独揽世青赛金球奖和金靴奖的小将首次入选阿根廷国家队。
  其实在荷兰世青赛后,关于梅西入选国家队的呼声就一直很高,几天前佩克尔曼还在一次采访中提到梅西,“任何球员被提名国家队都说明他受到重视,对于梅西更是如此,他在国家队登场的时间应该不远了,我们会慢慢把他吸纳进成年队。”果不其然,几天后,在阿根廷国家队名单中便看到了梅西的名字。同时入选的还有阿根廷在世青赛上的队长萨巴莱塔,萨巴莱塔刚刚加盟巴萨的同城对手西班牙人队,在那里他将和梅西展开较量。
  顺利的话,梅西和萨巴莱塔都将在17日的友谊赛上实现自己在国家队的处子秀,28年前也是在对阵匈牙利国家队的友谊赛中,16岁的马拉多纳完成了自己在国家队的首场比赛;出生于1977年8月17日的布达佩斯,被称为马拉多纳继承人的梅西也将走上迭戈之路。28年前迭戈首演便率阿根廷国家队5比1大胜对手,但却错过了此后在本土举行的世界杯,如果梅西不想错过明年的世界杯,便需要在巴萨的一线队得到更多的出场机会,当然这一切还得看里杰卡尔德如何安排。

以下是引用雨蝶在2005-8-5 13:51:00的发言:
今年的他一出现在赛场上,偶看背影就能找到他,无论传球、突破和射门,都做得成熟老到,一点都不像一个初出茅庐的孩子。(难怪段暄一看到他时,也突然激动地大叫:梅西,梅西上场了。)

哇,我在埃托奥没进球时就发现了,段暄看到他是什么时候啦?比赛都过去五六分钟了.

以下是引用khtg在2005-8-5 14:05:00的发言:

特约记者麦考伊报道尽管热身赛的对手显得不堪一击,但梅西的表现仍让人为之兴奋,小将在下半时替补出场,45分钟的时间内献上了两粒进球和一次助攻,为自己首次入选国家队送上了一份礼物。两粒进球都很精彩,第一个是在禁区中路接到埃托奥的传中左脚凌空射入,第二个则是接到德科的传球在禁区左肋劲射入网,此外他还多次为队友送出好球,并助攻德科破门成功。
  梅西在热身赛上表现出色,其实并不奇怪,因为他是巴萨在澳门期间训练最认真的球员之一,在训练中他从不多说一句话,而只是认真地完成每一个动作。尽管在世青赛上的表现使他名声鹊起,但梅西仍自认为是巴萨队中的小字辈,把小罗、德科等球员看成是自己的老大哥,自己只有虚心学习的份。
  在巴萨的确可以学到很多东西,但梅西也很快要去一个新的课堂报到了,那便是阿根廷国家队。当地时间8月2日,阿根廷国家队主教练佩克尔曼公布了本月17日同匈牙利国家队的友谊赛名单,梅西赫然列在其中,这也是这位独揽世青赛金球奖和金靴奖的小将首次入选阿根廷国家队。
  其实在荷兰世青赛后,关于梅西入选国家队的呼声就一直很高,几天前佩克尔曼还在一次采访中提到梅西,“任何球员被提名国家队都说明他受到重视,对于梅西更是如此,他在国家队登场的时间应该不远了,我们会慢慢把他吸纳进成年队。”果不其然,几天后,在阿根廷国家队名单中便看到了梅西的名字。同时入选的还有阿根廷在世青赛上的队长萨巴莱塔,萨巴莱塔刚刚加盟巴萨的同城对手西班牙人队,在那里他将和梅西展开较量。
  顺利的话,梅西和萨巴莱塔都将在17日的友谊赛上实现自己在国家队的处子秀,28年前也是在对阵匈牙利国家队的友谊赛中,16岁的马拉多纳完成了自己在国家队的首场比赛;出生于1977年8月17日的布达佩斯,被称为马拉多纳继承人的梅西也将走上迭戈之路。28年前迭戈首演便率阿根廷国家队5比1大胜对手,但却错过了此后在本土举行的世界杯,如果梅西不想错过明年的世界杯,便需要在巴萨的一线队得到更多的出场机会,当然这一切还得看里杰卡尔德如何安排。

看得偶一头雾水~~

以下是引用Rambert在2005-8-5 16:58:00的发言:
[quote]以下是引用khtg在2005-8-5 14:05:00的发言:

看得偶一头雾水~~
[/quote]

翻串了吧///1977年是老马那场比赛的年份,不过应该是2月27日而且地点在阿根廷。。。8月17日是这次友谊赛的日期。。。。。大段翻译的时候很容易看错/////我考试的时候都曾经试过看串行//////

巴萨点球决战力克黑马

新浪体育讯 北京时间8月6日凌晨04:00(西班牙当地时间5日22:00),西甲豪门回国后继续他们的季前备战,在卡兰萨杯半决赛中,巴萨4比2力克塞维利亚晋级决赛,双方在90分钟内1比1战平,埃德米尔森的进球一度帮助巴萨取得领先。点球决战中,前2轮4球皆被罚失,但哈维、梅西和埃托奥射中点球帮助巴萨在点球战中3比1胜出。明天,巴萨将同卡迪兹争夺卡兰萨杯冠军。

巴萨9比0大胜深圳健力宝愉快地结束了亚洲之行,这是他们季前第二阶段备战的首场热身赛,里杰卡尔德希望在8月内磨合他的主力阵容。里杰卡尔德仍然派出上场同深圳队的首发阵容,唯一的变化在于1号门将巴尔德斯替换约奎拉首发出场。尽管巴普蒂斯塔在夏天转会皇家马德里,但塞维利亚仍然派出全部主力迎战,拉莫斯、雷纳托和法比亚诺成为三线核心球员。

上半场的比赛都没有取得对比赛的控制权,但都有很好的破门机会。开场仅27秒巴萨首先制造威胁,加布里传球因涅斯塔,后者在禁区内的射门被帕洛普扑出,加布里接着传球久利,但法国人的射门仍未越过帕洛普的十指关。第9分钟,萨勒斯传球丹尼尔-阿尔维斯,后者的远射被巴尔德斯扑出。1分钟后,萨勒斯开出角球,巴西国脚法比亚诺的头球攻门偏出。

第17分钟,埃德米尔森对马尔蒂犯规被黄牌警告。巴萨险些在第18分钟取得领先,罗纳尔迪尼奥在禁区内接球后传给加布里,但后者的射门却遗憾偏出。第23分钟,法比亚诺传球马尔蒂,后者在禁区弧内的射门被封堵,随后赫苏利妙传法比亚诺,但巴尔德斯及时出击将巴西人的机会球封堵。第30分钟,马尔蒂传球法比亚诺,但巴西人在禁区内的射门偏出。

第31分钟,罗纳尔迪尼奥传球禁区内的因涅斯塔,但后者的射门偏出。1分钟后,法比亚诺禁区内接赫苏利传球后射门再度告偏。在浪费三次进球机会后,当地的电视解说员评价法比亚诺没脑筋。巴萨险些在第34分钟破门,埃德米尔森传球左路突破的希尔韦尼奥,后者的射门打中立柱遗憾弹出。巴萨最终在第37分钟取得领先,希尔韦尼奥开出前场右路任意球吊入禁区,埃德米尔森禁区中路10码处头球冲顶破门。

第44分钟,罗纳尔迪尼奥传球加布里,后者的小角度射门被帕洛普没收。里杰卡尔德在中场休息仅用奥勒格尔换下普约尔,但塞维利亚却有意在下半场控制比赛。果然塞维利亚在下半场就抓住第一次机会扳平比分,第50分钟,罗纳尔迪尼奥禁区前丢球,法比亚诺直面巴尔德斯,但前者的射门再度被巴尔德斯扑出,门前仅剩下罗纳尔迪尼奥,跟上的丹尼尔-阿尔维斯中路11码处补射破门。

塞维利亚扳平比分之后仍然继续施压,第55分钟,巴尔德斯抢先出击拒绝了法比亚诺的单刀机会。2分钟后,加布里对马尔蒂犯规也被黄牌警告。场上的拼抢越来越激烈,塞维利亚的阿德里亚诺,巴萨的马尔奎兹和达米亚先后在4分钟内均被黄牌警告。第66分钟,里杰卡尔德换上哈维、范博梅尔、德科、贝莱蒂、梅西和埃托奥,荷兰人几乎更换了全部前场球员,仅留下后腰马尔奎兹,不过这也让巴萨重新恢复对比赛的控制。

第70分钟,梅西传球范博梅尔,荷兰人的射门被封堵。第74分钟,替补出场的马雷斯卡两度传出好球,拉莫斯和奥希奥的头球攻门均无功而返。第76分钟,哈维的劲射也被帕洛普神勇扑出。哈维、梅西和德科的相互组织配合成为巴萨的主要进攻手段。第83分钟,梅西给埃托奥传出好球,但喀麦隆人的射门最终偏出。随后的巴萨虽然继续控制比赛,但却无法创造出更好的得分机会。最终双方在90分钟内1比1战平。

比赛直接进入点球大战。前2轮点球无一命中。巴萨的德科点球被扑出,范博梅尔将点球射失;而巴尔德斯却先后将雷纳托和马尔蒂的点球扑出。第3轮,哈维和丹尼尔-阿尔维斯先后主罚命中;第4轮,小将梅西也不负众望,而奥希奥的点球仍难逾越巴尔德斯的十指关。当埃托奥在最后一轮将点球射入,巴萨最终涉险以3比1赢得点球决胜,并以4比2的比分进入明天的决赛。

巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-巴尔德斯;32-达米亚(66',2-贝莱蒂),5-普约尔(46',23-奥勒格尔),15-埃德米尔森,16-希尔韦尼奥;4-马尔奎兹,18-加布里(66',17-范博梅尔),24-因涅斯塔(67',20-德科);10-罗纳尔迪尼奥(67',30-梅西),8-久利(66',6-哈维),7-拉尔森(66',9-埃托奥)

卡兰萨杯决赛,梅西首发出场

新浪体育讯 北京时间8月7日凌晨04:00(西班牙当地时间6日22:00),在卡兰萨杯决赛中,巴萨3比1力克卡迪兹。西甲升班马前锋奥利在上半场先拔头筹,埃托奥下半场开始不久将比分扳平,罗纳尔迪尼奥随后梅开二度将比分反超,两球均是任意球直接破门。

尽管昨天凭借点球决战如履薄冰取胜塞维利亚晋级决赛,但面对今天的对手——新赛季的西甲升班马卡迪兹,里杰卡尔德仍然大举锻炼前后场新人,奥勒格尔和罗德里搭档中

卫,贝莱蒂被放置在左边后卫位置。哈维、范博梅尔和德科组成最强中场,但小将梅西和皮图都出任三叉戟边翼,埃托奥作为中锋首发。巴萨从比赛开始就控制战局,尽管贝莱蒂对左路位置显得不够适应。

第6分钟,埃托奥前场个人突破,但射门偏出。1分钟后,埃托奥禁区内的射门被封堵。第10分钟,德科传球梅西,阿根廷人禁区弧内的左脚射门偏出。但在比赛进行了15分钟之后,巴萨失去了对中场的控制,有限的几次攻势也缺乏威胁。第16分钟,梅西传球范博梅尔,荷兰人的射门被封堵。第19分钟,埃托奥回传哈维,后者的射门也告偏出。

第21分钟,埃托奥带球突破,但最后的射门也没有命中目标。卡迪兹创造了更好的机会并险些取得领先,第26分钟,恩里克传中,帕兹的头球攻门稍稍偏出。里杰卡尔德的球队陷入困境之中。30分钟后,局势趋于平缓,巴萨逐渐恢复节奏。第34分钟,范博梅尔的右脚劲射在被封堵后偏出。1分钟后,贝莱蒂传球皮图,后者的左脚射门被阿尔曼多扑出。

第37分钟,德科传球皮图,后者的左脚射门稍稍偏出。这位青年队球员在这两次进攻中的表现引人注目。第40分钟,埃托奥传球范博梅尔,荷兰人禁区弧前的右脚射门被阿尔曼多扑挡后没收。卡迪兹在第41分钟取得领先,贝莱蒂后场左路犯规,恩里克任意球吊入禁区,前锋奥利门前10码处头球冲顶破门。这球同昨天埃德米尔森的进球如出一辙。

半场结束前仅有埃托奥给对手带来威胁。第42分钟,德科传球埃托奥,喀麦隆人的射门被封堵。1分钟后,埃托奥再次个人突破至禁区内,但他的射门最终被阿尔曼多没收。里杰卡尔德在中场休息做出调整,埃德米尔森、拉尔森、马尔奎兹、普约尔和罗纳尔蒂尼奥换下范博梅尔,罗德里、皮图、梅西和达米亚。巴萨很快就在下半场重新取得控制权。

第51分钟,罗纳尔迪尼奥传球禁区内的拉尔森,但瑞典人的劲射被阿尔曼多再度没收。第57分钟,奥利传球乔纳森,后者的左脚射门偏出。巴萨在第58分钟将比分扳平,哈维传球,埃托奥胸部停球后突入禁区左肋,在小禁区左上角冷静挑射远角入网。此后的比赛,巴萨完全掌握节奏,卡迪兹疲于奔命。这也是里杰卡尔德所希望看到的局面,尽管巴萨并没有创造出太多的机会。

第69分钟,罗纳尔迪尼奥传球埃托奥,喀麦隆人的射门再度被挡。第72分钟,加布里传球哈维,后者的射门被阿尔曼多再度没收。巴萨在第77分钟将比分反超,埃托奥左路突破被比扎雷斯放倒,罗纳尔迪尼奥大禁区左上角附近28码处任意球直接射门,皮球直入近角,阿尔曼多在门前毫无反应。第88分钟,罗纳尔迪尼奥传中,拉尔森小禁区前的头球攻门被阿尔曼多神奇扑挡。

罗纳尔迪尼奥在第89分钟再次上演神奇任意球脚法,又是比扎雷斯犯规,这次将罗纳尔迪尼奥放倒,但这次任意球位置更好,角度更大,小罗左路25码处任意球直接射门,皮球仍然轻巧窜入近角。阿尔曼多再次投降。最终巴萨3比1取胜卡迪兹,而卡兰萨杯则是对他们出色表现的最好奖励。接下来,巴萨将备战同贝蒂斯的两回合西班牙超级杯,比赛分别在8月14日/21日进行。

巴塞罗那出场阵容(4-3-3):25-约奎拉;2-贝莱蒂(46',18-加布里),32-达米亚(46',4-马尔奎兹),23-奥勒格尔,21-罗德里(46',5-普约尔);6-哈维,17-范博梅尔(46',15-埃德米尔森),20-德科(46',7-拉尔森);30-梅西(46',10-罗纳尔迪尼奥),9-埃托奥,22-皮图

谢谢楼上的,前几天我没法上网.

啊,我搬新闻的时候,无关梅西的东东全部删掉的哈哈.

里杰卡尔德纵论巴萨阵容:新赛季目标直指双冠
2005-08-05 20:06:40 来源: 网易体育专稿 作者:足球世界

里杰卡尔德点评的第二名球员是小将梅西。他说,“我很高兴提起他,我对于他最近惊人的进步和在场上的表现一点不不感到奇怪,他非常有天分,我相信当他在这里得到了机会的时候将会成为一名非常出色的球星。”阿根廷天才这次能随队参加亚洲之行,也表明了荷兰人对他的爱护和器重。

“梅西多纳”众望所归 梅西与马拉多纳诸多相似之处
2005年08月08日05:27 扬子体育报

当阿根廷国家队主教练佩克尔曼公布了友谊赛对阵匈牙利的新一期国家队19人海外球员大名单后,阿根廷媒体迅速炸开了:世青赛最佳刚刚年满18岁的金童梅西将首次披上成年国家队的战袍。

世青赛后,阿根廷国内要求梅西入选国家队的呼声高涨,甚至给梅西封上了“梅西多纳”的绰号。而曾三次带领青年队夺冠的现任教练佩克尔曼,自然不会错过梅西的精彩表演。但公布名单前夜,佩克尔曼还是卖了个关子,面对《奥莱体育日报》记者的提问,佩克尔曼含糊地说:“对于梅西而言,他国家队首演的日子不会太远。我们不能保证什么,但我们会慢慢将他纳入成年队。要知道,不能寄希望于一个孩子成为一支重要球队的救星。我们不会为了这个召入梅西,而要循序渐进。”

第二天,出现在阿根廷足协新闻发布大厅的佩克尔曼面色平静地报出了梅西的名字。梅西在国家队首次亮相也将成为事实——巧的是,与马拉多纳当年的首次披上国家队战袍上场一样,他们面对的是相同的对手:匈牙利。更激动人心的时刻还在后面:8月17日,在布达佩斯,面对着匈牙利国家队。是的,命运再一次垂青梅西,在这一点上他与马拉多纳相比毫不逊色。确切地说,马拉多纳是在1977年身披10号战袍在国家队首次亮相的,不过当时的比赛是在主场糖果盒,阿根廷最终以5比1大胜对手,而迭戈在下半场20分钟的时候入替卢克。

当然,梅西并不是马拉多纳,这只是援例说明。技术组选择在此时让梅西加入国家队,是秉承了循序渐进的理念。在一场无关紧要的友谊赛,面对着一支非一流的国家队,这实在是再好不过的时机了:他们可以给予他更多的上场时间让他更快地融入队伍之中,而同时,他们却不必承担过多的压力。一步一步来。“他还是个孩子,”佩克尔曼一再向记者强调和重复,但他并不会因此堵死梅西的前进道路。从他眼中,阿根廷记者读出了希望和为难:他们并不想梅西以一个救世主的身份走上舞台,表现得像是可以解决国家队所有的问题,梅西不能,也不应该背负上第三座大力神杯这个思想包袱。不过,当提到梅西的时候,佩克尔曼的眼睛就闪耀出光芒:他知道那是一个前途无可限量的球员,并将会成为新一代被选中的人。

接到奥莱报记者的报喜电话后,梅西兴奋异常,他说:“我又实现了一个梦想。我非常高兴,为这次受到国家队的召唤感到高兴,并且希望那是一个美好的开始。这些年来一直是我的家庭为我付出,现在是我回报他们的时候了。”

巴萨重新集结备战周末超级杯 小罗梅西哥俩好 2005年08月09日21:14 新浪体育 新浪体育讯 北京时间8月9日,巴萨全队结束了两天的假期在诺坎普重新集结备战周末将要与贝蒂斯的超级杯赛。图为小罗与梅西谈笑风生

阿根廷公布国家队新名单 克雷斯波搭档世青"帝王星"
2005年08月10日09:20 新浪体育

新浪体育讯 本周四,阿根廷足协公布了新一期的阿根廷国家队名单,主帅佩克尔曼征召了不少在欧洲豪门效力的队员,准备8月17日与匈牙利的友谊比赛。

河床队门将卢克斯凭借在联合会杯的表现正式入选了国家队,此前入选的博卡青年队门将阿邦丹齐埃里经过与佩克尔曼的商议,暂时没有入选这次的国家队。

前锋线上,小兔子萨维奥拉目前由于合同的问题无法在巴萨立足,他本人也希望尽快联系好新东家,因此也没有入选本次的阿根廷国家队。锋线上看来将是克雷斯波和世青赛最佳新星梅西的天下。

拉波尔塔:梅西是巴萨希望 儿子是我动力

2005-08-09 11:55:35 南方体育报

尽管去澳门采访之前就希望能够有机会和拉波尔塔这位身材矮小却极富人格魅力的巴萨主席聊上几句,但真正见到他却是在毫无心理准备的情况下。

8月2日下午,本来安排了训练课的巴萨改变了计划,球员自由活动,部分球员乘坐澳门码头的直升飞机赶去香港购物,其他人则一直在酒店三楼的房间里休息。

记:你刚才说了,巴西是世界冠军,他们理应拥有世界上最好的球员;阿根廷也曾是世界冠军,但是一个事实是大部分阿根廷球员在巴萨的地位不能和巴西人相比。

拉:这不能归结成一个现象。阿根廷同样拥有很出色的球员,我们拥有三个阿根廷人,其中梅西是一个很有前途的球员。

记:是的。国际米兰的主席莫拉蒂说他为梅西疯狂。但是梅西现在不可能是主力,为了让他更快地成长,俱乐部考虑把他租借出去接受锻炼吗?

拉:这个问题不在考虑范围。梅西是一位很重要的球员,他在巴萨会拥有越来越大的空间,弗兰克(里杰卡尔德)很欣赏他。

记:梅西是巴萨培养出来的又一个代表。和皇马相比,巴萨在这一点上更加值得骄傲,就是培养年轻球员方面取得的成就。皇马近几年没有涌现出特别出色的球员,而巴萨从青训营拉马西亚走出了一大批很有实力的球员,这次来澳门的球队中差不多有一半的球员出自拉马西亚。

拉:(略显惊讶)你知道拉马西亚?拉马西亚近几年确实培养了很多优秀的球员,普约尔、哈维、加布里、伊涅斯塔、巴尔德斯等等都是拉马西亚培养出来的。这次来亚洲的皮图、罗德里也来自拉马西亚,弗兰克要考察他们。关于年轻球员的培养,我们的传统和文化或许和皇马不同,巴萨拥有比较完善的青训系统,我们的工作人员会在全国甚至到别的国家去发掘可塑之材,这些孩子在很小的时候就会接受巴萨的训练。但是需要说明的是,事实上进入拉马西亚的孩子并不是100%能成为职业球员,大概40%-50%的学生能成为职业球员,其他孩子则会被排除在外。

记:和梅西一样,另一个阿根廷人萨维奥拉也曾被看作巴萨未来的希望,但现在他在球队看不到前途,已经失去了位置,主教练没有把他纳入球队计划。

拉:萨维奥拉现在还属于巴萨,在没有找到新俱乐部之前他继续留在巴塞罗那训练。萨维奥拉希望继续在西甲踢球,我们也希望找到一个对双方都比较合适的解决方案。萨维奥拉是一个出色的球员,如果只能在替补席上度过下一个赛季是遗憾的,因为我们拥有了埃托奥、拉尔森、马克西·洛佩斯、埃斯克罗。

《足球之夜》梅西访谈:我的梦想全靠巴萨了
2005年8月9日 足球之夜

记:你害怕自己的将来也会像中了“魔咒”一样高开低走吗?

梅:我认为在我的世界中根本没有所谓的“魔咒”,机遇总是被那些努力又聪明的人得到,也许我不够聪明,但我知道自己的今天全靠努力。我一点都不认为萨维奥拉的今天是中了“魔咒”,他是阿根廷目前最出色的球星,巴萨应该有他的一席之地。

记:我听说纽维尔老伙计队老板看到你世青赛上的表现后后悔的想上吊自杀了!

梅:太夸张了吧?在那里我度过了最重要的4年多时间,没有在那里的系统训练,我是不可能掌握足球的基本技术的,但我和我的家庭对俱乐部在得知我患荷尔蒙分泌系统病症后对我的冷落感到失望和遗憾,痛苦的一段时间。

记:决赛前,据说迭戈(马拉多纳)曾经给你下达过必须夺冠的指令,当时你是一口答应了还是感觉压力沉重?

梅:是的,迭戈叫我听电话,我完全没有思想准备,虽然我知道他教育晚辈的口吻一般都是严肃的,但他对我非常亲切和关心,我当时就保证要拿到冠军。

记:迭戈很少主动说有谁踢球像他一样,但你是一个罕见的例外,感到兴奋吧?

梅:其实迭戈是激励我取得更多的成就,没有人会真正把我和他放在一条线上,我们的差距是巨大的,他是20世纪的球王,而我的一切刚刚开始,我很感谢迭戈能这么说。

记:(阿根廷)国内球迷很不理解你为什么把艾玛尔视为自己的偶像,而不是迭戈?

梅:迭戈已经是神了,艾玛尔似乎才是我现实中应该学习的目标,他在西甲已经几年了,他有时间就会告诉我西甲的很多秘密和踢球的方法,他送给我一件球衣一直挂在我卧室的墙上,我在训练的时候经常幻想着这个球他会怎么处理。

记:迭戈的身高是1.68米,而你准确的身高是1.69米,世青赛报名时写成1.70米是你的主意?

梅:我并不怕自己矮小,在欧洲赛场一直以来都比较青睐身材高大的球员,但身材矮小的球员会比较有自己的特色,我希望自己成为一名有特色的球员,而不是能够胜任厂上11个位置的通才。

记:对这次荷兰之行有什么深刻体会?你对球队的总体表现怎么评价?

梅:我们团队棒极了,输掉首场比赛后大家还在互相勉励,我虽然很少发言,但大家都很喜欢听我说说自己的想法,在这支球队中我的感受就是自由和来劲。

记:与巴西队的一战据说被你说成了决定阿根廷足球命运的一战?

梅:今年我们与巴西的比赛太多了,小时候我也有自己崇拜的巴西球星,但父亲总会告诉我南美最好的球员都在阿根廷,在巴西人面前,我会有一种优越感和表现自己的冲动,我想每一个阿根廷球员与我的感受都很类似。

记:速度,变向过人和隐避的直传球?你在球场上的特长似乎不限于一种?你个人最重视的是那一项?

梅:我一直都希望自己在球场上能够有特色,但不是单一的特色,哈维在这方面就给我很多借鉴的经验,他的传球,盘带,远射和防守都是一流的,所以我对中场球员的认识不再局限于一种层面上,前锋也是一样,除了进球,前锋不会控球和传球也会被教练弃用。

记:很多(阿根廷)国内的小球迷以及球员怎么才能去适应欧洲的足球风格?

梅:首先在心理上不能比对手“矮”一截,其次脚下的技术必须特别优秀,速度和效率也是必须的。至少在西班牙,我感觉足球不仅仅讲究技术,还重视效率,与我同龄的很多小球员太喜欢炫耀自己的控球了,这到了欧洲可不是个好印象。

记:萨维奥拉的遭遇对你有什么启迪?你们经常交流吗?

梅:我知道他非常愿意为巴萨效力,我们交流时间不多,但我能够体会他现在的心情,我总是幻想能和他一起出现在诺坎普球场。

记:你接受系统训练几乎都是在欧洲,这是否会影响你对阿根廷传统足球风格的理解?

梅:应该不会,在阿根廷国内的训练同样是重要的经历,甚至可以说是启蒙性质的。在西班牙,我的训练课程更科学和更有计划,训练与比赛的结合也不像在国内时那么重量不重质。我是纯粹的阿根廷人,我的足球细胞是属于阿根廷的,这一点完全不用去怀疑。

记:发现你的雷克萨奇认为你的技术“定型期”将比一般球员晚一两年左右,,也就是说,你的潜力比一般人更大!

梅:我内心对雷克萨奇的感激是无法用语言去表达的,他用了半分钟时间就决定让我加入巴萨的青年队,这在很多人眼中是个奇迹,因为我听说雷克萨奇的“和蔼”是因人而异的,我一直受他的指点和鼓励,是他让我学会了如何在欧洲的赛场立足。

记:贝吉里斯坦声称新赛季你既不会被租借,也不太可能被提拔到一队,你能接受继续在B队训练比赛的日子吗?

梅;:我希望能够在新赛季参加更多的联赛,而不是B队的比赛,但如果让我选择一家俱乐部,我还会继续留在巴萨,这里有我的梦想,甚至完全可以说我的梦想全靠巴萨了。

记:你的合同到2010年才到期,而这期间高达1.5亿欧元的违约金会不会给你增加很多心理上的包袱?

梅:我知道这个数目与小罗纳尔多是一样的,但我还仅仅是个B队球员,我并不喜欢预言自己的未来,但我从这个数目至少可以了解到俱乐部领导对我的态度。

记:怎么评价你的队友小罗纳尔多?

梅:完美无缺!能与他成为队友是我的荣幸,希望有一天在阿根廷国家队与他正面较量。

记:你有女朋友了吗?

梅:能让我暂时保密吗?我只能说我有过一段维持了两年半的“初恋”,那是我对感情还不够了解的时候发生的。

记:业余时间,在巴塞罗那你会感到孤独和无聊吗?

梅:不会,我已经习惯了这里的一切,我有很多朋友。

记:佩克尔曼非常重视在欧洲踢球的阿根廷人,而你在西甲却没有足够的表现时间,你的内心是不是非常焦急?

梅:我才18岁,国家队的大门永远是为我敞开的,对此我深信不疑,我在新赛季最大的梦想就是在巴萨一线成为主力或主力替补。

记:如果有可能的话,你准备好了8月17日在对匈牙利队热身赛前去国家队报道了吗?

梅:当然,我更希望在明年世界杯之前接到佩克尔曼的电话。