设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Caniforever

刀手(原创连载)488楼刀手终章流出 全文完

我曾经在办公室里看过色情图片的
当时别提多刺激了

一个93年的小盆友刚说的。。。“80 后,`没事就别瞎吵吵了` 看看你们在视频里面那样,` ` 还骂我们呢,` 难道你们做为我们的长辈就是这么教育我们呀` ` ,。` 什么脑残,`什么的,` 呵呵`你们配说我们吗`?”

按年龄来给不同人贴标签还是不太科学的。。。像那种说四川地震的哪个年龄段都有。。。多少人反dang反成精神病了,唯恐天下不乱的。。。支持妮妮说的,都应该当肉体炸弹。。

我是00后

我还是液体

挺进竟探到屎

刀手18

他一个人,手里提着一根满是锈迹的钢管,这大概是从刘浩文的人那抢来的。他冲我笑了笑,那表情似乎有歉疚,有不安,还有一种“我最终还是来了”的解脱。

刘浩文的笑容一下凝固了,他似乎盼陈朝阳盼得太久,但真正看到面前的这个人时,却又抑制不了内心的惶恐。

他嘶着嗓子喊到,弄死他,快上啊!

他的手下纷纷操着铁棍和板凳,丝毫不顾队型地朝陈朝阳扑过去。

我拾起地上的一根板凳,忍着肩部和脑袋撕裂般的疼痛,试图过去帮陈朝阳解围。

其实我清楚,要是陈朝阳需要别人救援的话,他就不是陈朝阳了。

一个令我永生难忘的场景出现了,只见陈朝阳突然从人群里高高弹起,脚尖在饭桌上点了一下,借力向前一纵,像一只大鸟一般地朝刘浩文扑过去。

刘浩文和他的人全傻了,他们死也想不到在街头斗殴中会出现这样的动作片里才会出现的场面。

这一下兔起鹳落,电光火石间我来不及看清刘浩文的表情,但我相信那一定是他前所未有的惶恐和惊诧。

陈朝阳战神天降般地从半空落下,右手成拳,带着整个人的重量,实实地击中了刘浩文的面门。

刘浩文连哼都没哼一声,软软倒下,我似乎听见了清脆的碎骨声。

陈朝阳骑在倒地的刘浩文身上,高举右拳准备趁胜追击,拳头却僵在了半空。

所有人都呆住了,因为刘浩文死死地躺在地上,脑袋歪到一边一动不动,鲜血跟决堤似地从鼻孔里汩汩而出。

陈朝阳站了起来,拍了拍裤子上的灰尘,斜着眼冷冷地观察着手足无措的刘浩文手下,目光过处,无一人不侧头躲闪,似是生怕下一个牺牲者就是自己

现场死一般地静寂,陈朝阳见没人敢上来,也不开口,对着我点了点头,示意我们一齐离开。

我和李楠搀扶着夏冰和他的几个朋友,一瘸一拐地迈出了面馆。陈朝阳跟在我们后面,把脚步放得特别慢,从道路两侧刘浩文的十多号手下身边擦过,愣是没人敢动他一根毫毛。

我们出了面馆,回头一看,只见那些人现在才敢手忙脚乱地把躺在地上的刘浩文扶起,似乎有人在摸鼻息,有人在给他止血,我看见刘浩文的鼻子肿得像只大热狗,估计是折了。

陈朝阳赶了上来,关切地问我和李楠有没有事。我摸了摸已经疼得麻木的肩和脑袋,说没事的,都是外伤。李楠夏冰也纷纷表示自己没问题。我看着陈朝阳的脸,他的眼里满是关怀和歉疚的神情。

“对不起,兄弟,我来晚了。你知道的,她真的不希望我。。。我真他妈。。。。”他语无伦次地说。

我什么也说不出来,上去紧紧地抱住陈朝阳。兄弟,对我们,你习惯了自己每次都是满分,偶尔一次得了九十九,你就觉得自己做得不够,觉得自己不是东西。

你什么时候才能改掉这种自我强迫式的人生观?你什么时候才能真正挣脱自己给自己带上的镣铐?

那时我们很喜欢听一首歌,柯受良的《大哥》。

歌里唱着“只恨自己爱冒险,强扮英雄的无畏”。我觉得这词对于陈朝阳再贴切不过了。

这个时代不欢迎英雄,你又何必时刻以乔峰,小马哥,陈浩南来自律呢。

这个时代吃香的是韦小宝的油滑手腕,是陈冠希的奸邪笑容。

你习惯扮演拯救者,我也习惯了总是被你拯救,可是我和你什么时候才能真正地自我救赎?

回到教室,我没有看到杨雪。女生们说陈朝阳执意要过来,杨雪怎么拉也拉不住,气得在桌上哭,然后就自己跑出去了。

我看见陈朝阳的眼神里有一丝落寞。他坐在角落里不说话。多年之后, 当我也恋爱了,我终于能够明白他当时的心情。

那种揪心的担忧和愧疚,足以把再坚强的神经都给摧毁。

可我们都没想到,事情的严重性远不止于此。

其实我心里一直有隐隐的恐惧,因为我清楚地听到刘浩文倒地时的鼻梁碎裂声,看到了那血流满地的惨相,我知道这次事情弄得有些大,不好收场。

管他呢,兵来将挡,水来土淹。我颇为心安理得地想道。

看的我有点害怕....

LZ...我只有一句话...
一定要把坑填上啊!!!!!!!

刀手19愤怒流出

那天晚上,我几次莫名其妙地惊醒。抬头看着窗外红得有些诡异的月亮,我觉得这似乎不是好兆头。

第二天早上,班主任程大妈一走进教室,我就觉得气氛不对劲。她本就凶恶的脸上仿佛是罩了一层严霜,恶狠狠地盯着我们这个方向。

她也不说话,整个教室里死一般地寂静。过了两分钟,程大妈沉着嗓子说:陈朝阳,李楠,李淳,夏冰。你们四人出来一下。

我心里咯噔一声,知道事情闹大了,我斜眼看了一下陈朝阳,他一脸不在乎地站起身,朝教室外走去,只是在出门的一刹那,他迟疑着回头看了一眼。

我顺着他的目光看去,我看到了杨雪努力掩饰却又无比焦急的目光。

程大妈铁青着脸,声音激动得似乎在颤抖,她问,你们四人昨天放学到哪去了?

我还抱着一丝幻想,幻想这女人没有证据,只是想咋呼我们一下。套套我们的话。于是我颇为有斗争经验地信口胡诌,说我们放学后一块去踢球去了,然后就回家。

程大妈突然霹雳般地一声怒喝,你放屁!

感觉仿佛是丹田发出的声音,整幢教学楼似乎都为之一颤。我甚至被吓得差点把自己舌头给吞了下去。

她接着说,别以为我不知道,三班的人已经把你们供出来了,居然在校外,在公共场合聚众斗殴,玉道街中学四十年历史上实验班没有你们这样的败类学生!

我努力做了一个吞咽动作,把半截在扁桃体以里的舌头给撸了出来。谁知这个表情更加激怒了大妈。她的表情似乎是想用双腿活活把我夹死。

夏冰突然开口说,程老师,这不关他们的事,矛盾是我在面馆里引起的,他们只是过来劝架。程大妈一声冷笑:劝架?有你们那样劝架的么?三班的刘浩文现在还在医院里躺着,鼻梁都给打断了。他爸今天告到校长办公室来了。你们自己想想该怎么处理你们,一会儿就跟我去政教处。

我顿时觉得脑袋有点眩晕,站不稳,类似于久蹲于地突然起身的感觉。我碰了碰夏冰的手,以表示感谢,平时和他打交道不多,甚至还因为一些小事吵过架。没想到这家伙关键时刻还是挺仗义的。

陈朝阳忍不住辩解道,刘浩文的人把我们往死里打,我们不还手那还不得被打死啊。

我苦笑着,跟程大妈这种红卫兵思维的老师讲道理,基本等同于跟旧时私塾里的道学先生讲信息科学革命,是毫无意义的事。

程大妈似是被气乐了,细声细气地问道,那要是人家用刀砍你,你是不是也掏出把刀来砍他?

我看见陈朝阳张了张嘴,显然想回答“是”,我急忙捏住他的手使劲掐,让他憋住别出声。

程大妈显然是不知道,我们都是刀林棍雨锻炼出来的老兵了。

刚走到政教处门外,我就听到政教处张主任破锣般的大嗓门,他正跟不知哪个可怜的科员大发雷霆------估计是刚被校长训了一通出来,拿下属发泄呢。

这张主任特别有意思,我刚进初中时就因为有一次没穿校服而被此君逮住好一顿臭骂,那飞溅的唾沫几乎成为了我整个初一的梦靥。后来我得知这家伙是一个典型的"耙耳朵"---成都话里“惧内”的意思,因为经常有同学看见张主任在菜市场提着个篮子一脸悲愤地和菜贩子讨价还价。然后从兜里依依不舍地掏出比收荒匠用来换取废弃物品的更破烂的毛票,递给菜贩子。

这重点中学的堂堂主任好歹也是一干部吧,肯定是给他家里的河东狮克扣了血汗钱,才落得如此的地步。----于是我们便丝毫不难理解,为什么他在学校总是有发不完的火气,人们常说不要把工作中的怨气带到家庭生活中,这厮倒好,家里有座大山压迫着,于是就拿学生撒气。

“真他妈成都男人”,我们在给出这个评价时似乎丝毫没记起自己的成都户口。

程大妈让我们在门口等着,自己走进了政教处,我听见这两颗高悬于玉道街学生头顶的魔星耳语了几句。便知道噩梦快降临了。

果不出所料,张主任从门口探出那油光可鉴的脑袋。就跟即将代表人民处决反动派的杨子荣一般,黑着脸低声招呼我们: 给我进来。

我们耷拉着头,踱进了办公室。这是我中学生涯里第二次进政教处大门了。上一次还是初中时,由于在操场踢球打碎玻璃而被另一个主任“笑面虎”给请了进去喝茶。

我看见办公室里站着张主任,程大妈,还有一个端着茶杯的可怜小科员,----大概就是这人刚才被张主任训得狗血喷头。

在办公室的沙发上坐着一个略微谢顶的中年男人,看见我们进来,跟看见阶级敌人似地从沙发上蹦了起来,冲到我们跟前,几乎是指着我们的鼻子问道,就是你们几个混帐东西打的我儿子?

我定睛一看,这厮长得还真像刘浩文,原来他就是那杂碎的老爸啊。

张主任连忙拦住那秃顶男,一面招呼他坐下,一面瞪着那小科员说,还不快倒茶?

我略有些惊异,一向威风八面的张大主任怎么这样地低声下气毕恭毕敬。看来学校最怕的就是出这种事。怕担责任。恨不能当场让公安机关把惹事的学生给枪毙了, 省得自己麻烦。无怪乎偌大一个成都,允许踢足球的学校没有几所,无非是怕学生被飞来飞去的足球所伤,然后家长又到学校去哭爹喊娘。----到后来,连学生们比过生日还期待的春游也取消了-----除了早恋,

这学生生涯还他妈的有什么盼头。

我想这次糟糕了。只怕不背个严重警告以上的处分,学校是不会放过我们的。

SF了...
"这学生生涯还他妈的有什么盼头"
我也是这么想的=.=+

在天涯也看到楼主的帖子了,顶!

刀手20低调流出

那个秃顶男气喘吁吁地,估计已经在政教处发了一会儿脾气了,或者是给气累了。他看了一下表,说,你们自己看着办吧,尽快给我个说法,我儿子还在医院呢。老子还有事要办,张主任,该处理的处理该赔偿的赔偿,不用我多废话了吧。

张主任满脸堆笑地应承着,像送瘟神一般地把秃顶男送出了政教处。那家伙临出门时还不忘恶狠狠地杀个回马枪,指着我们四人说道:一定要严肃处理,什么混帐东西。

我感觉到陈朝阳浑身一震,那股熟悉的,曾令我颤栗不已的杀气又隐隐浮现。还好他这回可算忍住了,不然敢在这种地方胡来,那可真成了四十年来第一人了。

趁张主任出门送神的一袋烟功夫,我们几人赶紧商量对策,夏冰苦着脸说,一切都因我而起,要处分就处分我好了,你们等会儿别说话,我来承认错误。

我和李楠纷纷说那怎么行,明明是他要致你于死地,我们这是正当防卫,凭什么处分我们。

陈朝阳没说话,神情凝重地站在一旁。我很担心他这种状态,我知道,他肯定又在和自己犯倔了。我轻轻碰了碰他胳膊,他对我咧了咧嘴,说不要担心,没事的。

我苦笑,心想我是担心你啊,傻子,你以为我怕背处分么。

其实我还真怕背处分,其实谁又不怕呢。我们之前至少还是个徒有其表的乖孩子,至少还能虚伪地配合着学校和家庭,成天扮演着祖国希望,民族栋梁的角色。

而一旦在我们的档案里留下污点,我们就什么也不是了。

张主任很快回来了,眼睛气得通红,估计是一路被刘浩文老爸给连骂带教育弄得窝囊之至。

得,我想,这厮又要兽性大发了。。

果不出所料,劈头盖脸的痛骂几乎把我们耳膜震破。早有师兄传授过我们如何在张主任的唾沫攻势下求生存,就是低眉臊眼地做着顺民,不时痛心疾首地做点头状配合,实则心里幻想着这家伙在家里被他老婆罚跪搓衣板坐老虎凳蹂躏得鲜血流淌的熊样。

我全盘照做,开始还觉得耳朵隐隐生疼,但我静下心来,细细地思考着面前这个老虎一般生猛异常的小老头如何在家里变成一只撅着腚任人践踏的克隆羊,想着想着我就觉得我什么也听不到了,张主任在我面前手舞足蹈的样子,更像是默片里肆意扭动着的卓别林。我甚至差点就笑了出来。

直到我听见陈朝阳说,他们没动手,人是我打的,要处分就处分我吧。

我才从白日梦中惊醒过来。

我惊恐地看了一眼陈朝阳,心想你是不是疯了?你他妈在那逞什么英雄,瞧不起我们是不是?

我激动得甚至朝张主任迈了一步,把他吓得一个踉跄,以为我要对他图谋不轨。

我结结巴巴地说:“张主任,陈朝阳本来没去的,听说刘浩文把我们围着打才过来救人,他的鼻子也不是陈朝阳弄断的,是我,真的是我。”

在这种时候,我完全忘记了所谓的处分给我们带来的恐惧了。当你看着你的兄弟为了让你活着,把判官生死簿上你的名字勾掉,换成自己名字的时候,你还能蝇营狗苟地偷生于世吗。

至少我做不到。在我看来,男人有些东西是永远不能失去的,比如勇气。

我从来不认为自己是个无所畏惧的人,更不曾妄想成为一个英雄。

但不让朋友替自己堵枪眼,而是选择堂堂正正地直面命运,这点勇气,我始终未曾失去。

我宁愿死去,也不愿背着良心的枷锁委琐地度过余生。

我相信,李楠也是一样。

张主任愣住了,相信他的三十年从教生涯里从未见识过这样的场面,站在他面前的这几个个头瘦高,满脸青春痘和胡茬,稚气未脱的少年,竟然表现得跟这座城市里一百年前舍生如断发的袍哥一样地江湖。

他饶有兴趣地把我们挨个观察了一遍,那感觉就像是正在审判反动派特务的老侦察员。

他一改刚才泰山压顶的气势,慢条斯理地往办公椅上一坐,懒洋洋地说道:你们以为这样就叫义气?也未免太幼稚了。别跟我来这套,那个叫陈朝阳的,刘浩文都说了是你了,你们几个也别往自己身上揽了。陈朝阳,你的事迹我早就听说过,你可真够狠的啊,鼻梁粉碎性骨折,这次要是伤到运动神经,恐怕就不是处分这么简单的事了。

我心里一阵翻江倒海的快感,心说才鼻梁骨折啊,打成脑瘫多好,活该。

夏冰把前因后果大概叙述了一遍,张主任的火气也渐渐小了些。他说你们先回去上课,通知家长明天到校。每人写2000字深刻检讨。明天下午之前在读报课上校广播里做公开检查。另外,医药费的事刘浩文家长和你们说。

我脑袋里嗡的一声,心想请家长,这下完了。我从小到大天不怕地不怕最怕的就是这一招。家长签字还可以作伪,这次可是真人秀,难道我上街花100块钱雇一个民工叔叔来冒充我父亲么。。。。

走出了政教处办公室,一看过去了整整两个小时。我真佩服张主任的肺活量,不带休息地怒吼了超过一百分钟,这也是人才啊。

天要下雨娘要嫁人,这次真的是逃避不了了,回到家简短地跟我妈一说,差点没把我妈给气晕过去。

第二天,几个家长齐聚校长办公室。我奶奶以前在省教育厅工作,和我们校长打过交道,陈朝阳家里在成都教委也有些路子,所以三下五除二地就基本把这事摆平。最后三方协商的结果是,除了赔偿医药费和一定精神补偿(真他妈的操蛋)外,必要的处分是不可少的,不管是为了摆出个公事公办的姿态,还是息事宁人。家长都表示理解,觉得这对我们也是一种惩戒。

第三天下午,学校在校园广播里宣布了讨论后的决定,我,李楠和夏冰分别被警告处分,而作为“凶手”,“主犯”的陈朝阳,则是严重警告。(刘浩文作为事端挑起者,同样背上了严重警告的处分。)

我心里极度不是滋味,夏冰更是歉疚得差点哭了出来。我们知道这是刘浩文一方的强烈要求,因为那杂碎本来就是冲着陈朝阳来的。虽然严重警告没能如他们所愿,但是好歹也是创了玉道街实验班的历史了。

陈朝阳一脸地无所谓,说不就是个严重警告么,又不记入档案,只要咱以后表现好点,到了毕业时自动就撤消了,我们还是没有污点的处男。他得意地笑着。

我们却笑不出来。夏冰认定是自己连累了我们。说什么也要请我们吃饭。

我的心情却已经不能用简单的愧疚来概括了。那是一种偷了东西一般的罪恶感。我说不清偷了什么。

或许是偷取了信任,还是感情。

这样的感觉,就像挥之不去的梦靥,伴随了我很多年.

今天,我坐在办公室里,俯瞰着这座刚经历了地震洗礼的城市。楼下三三两两是讨论着明天会不会余震,睡楼上是否安全的人们。

我却想念着我的兄弟。我想着要是你还在,那么天摇地裂的时候你一定还是那副玩世不恭的神情,一定最后一个跑。即使我被埋在了钢筋混凝土的下面,我也不会绝望。因为我知道你不会抛下我,独自走掉。

果然低调,标题都没改

哈哈,忘改了,谢谢提醒!

此回贴献给朝阳,真男人。

写的太好了。
从小打架也就怕让父母知道,要是知道了绝对是比打输了更悲惨一万倍的下场。

原帖由 Josef 于 2008-6-20 09:54 发表
写的太好了。
从小打架也就怕让父母知道,要是知道了绝对是比打输了更悲惨一万倍的下场。

顶多不就是批评你或揍你一顿吗?难道还有进一步的行动吗?禁闭几天?!

习惯性 顶卡尼。

原帖由 666666 于 2008-6-20 12:52 发表

顶多不就是批评你或揍你一顿吗?难道还有进一步的行动吗?禁闭几天?!

会把主席吊起来饿个三天三夜,

PP上还要插两根大葱,

三日后,如果大葱掉下来了,就插4根,再吊三日.

以前有个同学说小时候她如果不听话,妈妈就把她关在猪笼里让她冷静冷静,不知道是不是真的呢,这惩罚方式有点可怕啊。

猪笼是什么东西?

原帖由 嫦琪树 于 2008-6-20 18:55 发表
猪笼是什么东西?

装猪的笼子,小树没见过这种东东吧?是用竹子编的,空间很小。

嗯,没见过。可为什么要把猪装在笼子里呢?

古代惩罚不守贞洁的妇女的方式就是浸猪笼

原帖由 嫦琪树 于 2008-6-20 19:41 发表
嗯,没见过。可为什么要把猪装在笼子里呢?

比如说,一个家庭养了几头猪,他们要用摩托车或拖拉机将其运到集市上卖,那就得用笼子把猪关着啊;有一定规模的养殖场当然就不会用猪笼了,用大车运输就行了。