设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: khtg

梅西的fans看过来!(新闻大搜集,欢迎补充)

赞誉如潮不为所动 梅西全心全意效力诺砍普

2005年7月12日22:15 阿根廷足球网 作者:slim

巴萨射手梅西决定不去多在意世青赛上的聚焦的闪亮目光,好好地把心思全放在之后的俱乐部里。这位18岁的天才球员因为在世青赛的接触表现而被视为阿根廷未来的伟大球星,而且他帮助球队2:1战胜了尼日利亚,夺得世青赛冠军。

梅西自己也坦称他将保持状态并还将取得更大的进步。“我一点一点地意识到我们在荷兰世青赛上所做的就像一片云彩。”梅西对马卡报说。“我们的工作是非凡的,我们也得到了奖赏。”

梅西的天才已经被巴萨认可,因此巴萨也和他续了约。但是虽然他进入国家成年队的呼声很高,他还是声称自己想把俱乐部的事情作为第一来做好。

“巴萨和我续约,这太好了。我非常喜欢这支俱乐部,而他们对我的看重也让我高兴。在这座城市和这支球队我也感到很舒服。”梅西继续说道。“但不管怎么样,我都不会飘飘然,因为我还有很长的路要走。还有很多东西要学习。”“在我做好准备进入阿根廷一队之前,我认为我还缺少很多东西。”

“现在我想在巴萨能更经常地首发,里杰卡尔德教练给我的信心非常重要,而他是我事业发展的一个关键元素。”“现在我想和巴萨一起拿冠军,对于我而言,不管是联赛冠军还是欧洲冠军杯的冠军都很好。”

新赛季巴萨主力阵容全解析 小罗埃托奥之外又多一利剑
2005年07月14日15:10 新浪体育

《世界体育报》截屏,巴萨天杀阵

新浪体育讯 上赛季西甲联赛巴塞罗那队一路高歌的赢得联赛冠军,夏季球队引进了范博梅尔和埃兹奎罗,进一步加强了球队的板凳深度。下赛季巴塞罗那队的主力阵容如何安排?各个位置上哪名球员将优先得到使用,这是人们很关注的一个话题。

加泰罗尼亚地区的《世界体育报》撰文分析了巴萨的主力阵容,里杰卡尔德新赛季会继续使用4-3-3的攻击阵容,

三名前锋中,左前锋是罗纳尔迪尼奥,他的替补是因涅斯塔,随后是拉尔森和埃兹奎罗。右前锋首发是久利,埃兹奎罗和梅西分别是这个位置上的第二和第三替补。中锋首发是埃托奥,其次是拉尔森,最后是梅西。

不过,里杰卡尔德的用兵更注重变化和整体,因此届时这样的配置还有不少可以变化的地方。不过,在两名新援范博梅尔和埃兹奎罗暂时难以成为绝对主力的时候,萨维奥拉更不会进入里杰的作战计划中。而世青赛上涌现的天才梅西可能会继续留在球队,他将得到不少表现机会。在前锋线上,梅西的地位超越了埃兹奎罗,甚至并不比拉尔森逊色。(颜敏)

豪门大佬评点巴萨巨星:狮子王翻版马队 梅西唤醒梦想
2005年07月14日00:05 东方体育日报

莫拉蒂谈梅西——他唤起我久违的梦想

《世界体育报》说,梅西在荷兰世青赛上的优异表现,让全世界的球迷都发现了阿根廷少年的绝代才华,而此前,无论是巴萨教练还是球迷,实际上早就已非常看好这位“马拉多纳第二,“梅西拥有成为一代巨星的所有潜质。”在梅西身后一长串的追随者中,出现了莫拉蒂这样响当当的名字,事实上这也称不上意外,国米俱乐部最大股东向来拥有一双喜爱“猎艳”的眼睛,罗纳尔多、维耶里、阿德里亚诺……莫拉蒂不知道曾拜倒在过多少天才的脚下。

莫拉蒂昨天公开表示,目前世界足坛唯一一位能让人疯狂的球员,应该是巴萨18岁的小将梅西。“已经有很长一段时间,没有哪个球员的表现能够让我有震撼的感觉了,是梅西重新唤醒我久违的梦想。”莫拉蒂言语之中充满了对梅西的欣赏之情。国米现在正为引进菲戈、萨穆埃尔、皮萨罗而做着最大的努力,在这当中莫拉蒂又发表对梅西的称赞之辞,不由得让国米球迷增加了几分欣喜,而巴萨球迷则平添了几分担忧。

西班牙媒体透露,莫拉蒂自从今年4月份起就已特别关注梅西这名球员,但阿根廷人在世青赛上因为表现优异而身价大增,这让国米的操作变得困难了许多,何况巴萨早就决意将梅西塑造成一代领袖,为此不顾国际足联的相关规定,硬是将后者的违约金提升到和小罗一样的1.5亿欧元。在莫拉蒂发表赞扬话语之前,已经很多家俱乐部都对梅西表示了好感,但巴西主席拉波尔塔表示他们不会出售梅西。苏超凯尔特人,西甲赫塔菲俱乐部开始动用关系,希望能从巴萨手中租借到阿根廷人,不料里杰卡尔德又站了出来,说他下赛季将会给梅西更多的上场时间,不管是为了球队还是为了球员本人,梅西都应该留在巴萨。

《世界体育报》原本推测梅西下赛季将在左路担任小罗的替补,但里杰卡尔德却表示他希望梅西在右路和久利竞争首发的机会。因为在国青队中的优异表现,阿根廷国内呼吁梅西入选国家队的声音越来越高,据悉佩克尔曼将在8月份阿根廷对匈牙利的友谊赛中就将梅西召入。《世界体育报》说:“莫拉蒂有了阿德里亚诺这位目前世界上最具有决定性作用的前锋,但对于梅西这样一位在巴萨拥有位置和将来的希望之星,他却只能在梦中才能实现收购的愿望。莫拉蒂当年曾从巴萨夺走罗纳尔多,巴萨球迷不会允许俱乐部高层在梅西身上再犯相同的错误。”

大队人马陆续返回巴塞罗那
世界体育05/07/17

巴塞罗那俱乐部多数球员已经抵返巴塞罗那,准备明天开始的新赛季集训

参加了联合会杯比赛的罗纳尔迪尼奥和马奎斯,参加了世青赛的梅西被准许延迟归队,他们将于月底的27日再与大部队集合
……
此外,罗纳尔迪尼奥、马奎斯和梅西这三人将不会出现在明天的新赛季集训中,因为俱乐部的恩准,这三位分别参加了联合会杯和世青赛的球员被准许延长假期,知道7月27日在球队开赴东亚之前再归队报到。

————————————
这么说来梅西肯定来东亚啦!!!

不要把我比作马拉多纳

2005年07月20日10:57 足球周刊

和马拉多纳在1986年一样,梅西凭一己之力把阿根廷青年队带上了冠军的巅峰。这似乎成为了阿根廷的一大特色:他们总是比其他国家更善于把某个球星的特质发挥到极至。于是,梅西在一场新“造神”运动中成为了形似的新马拉多纳。这种寻找马拉多纳新偶像的传统在阿根廷也由来已久,从奥特加到萨维奥拉,阿根廷或者全世界都在期盼着下一个迭戈的出现,只是结果令人大失所望:梅西之前的两位“接班人”如今也都乏善可陈。在梅西看来,“迭戈是不可复制的”,不去背负所谓马拉多纳的神迹光环,无疑是给自己找的最聪明轻松 的成长道路。这或是对迭戈的尊重,也是对自己的爱护。

阿根廷在本届荷兰世青赛上仅仅输掉了一场比赛,也是他们的第一场小组赛,对手是美国队。这场比赛应该是阿根廷在荷兰最糟糕的表现,直到下半场,他们才找到比赛的正常感觉,谁都必须承认,这一转变与利奥奈尔·梅西的替补上场有关。

所有在恩斯赫德球场观看了本场比赛的人都无法理解,梅西为什么一开始就被放到了替补席上。只有主教练、人称潘丘的费拉罗才能为这种选择找到理由——“梅西的身体条件无法承受90分钟正式比赛的强度。”费拉罗随即遭到了阿根廷媒体的异议,就连阿根廷足协的高层官员们也对此表示了不解。世青赛伊始,阿根廷队主教练的想法得不到任何人的支持,他必须好好考虑一下。

在接下来对埃及的小组赛中,费拉罗不得不让“金童”梅西首发上场。梅西的表现非常积极,也很有效,但下半场他又被主帅叫回了替补席。不过仅仅半场赛事,已足够让人们感受到梅西的天分和勇气,以及一种巨星特有的潜质。从此以后,世界开始聚焦于他。

小组赛最后一场是对德国的恶战,阿根廷队凭借梅西的出色发挥,战胜对手出线。随后的对手中,无论是哥伦比亚、西班牙,还是半决赛南美德比对巴西,以及决赛对尼日利亚,梅西的表现都只能用完美来形容。他甚至在决赛中攻入两粒点球,不仅让阿根廷赢得历史上第5次世青赛冠军,而且一人包揽本届赛事的金球奖和金靴奖两项荣誉。

梅西在世青赛上的表现实在令人叹服,现在阿根廷国内甚至出现了支持他参加德国世界杯的声音。有人甚至肯定地认为,如果没有梅西,阿根廷在本届世青赛上连小组都无法出线。事实上,这支阿根廷青年队中真正优秀的队员本身就不算很多:守门员乌斯塔利、后卫加布拉尔、中场的胡安·托雷斯,加上他们那位“永不疲惫”的队长萨巴雷塔。

作为梅西的队友,效力独立队的乌斯塔利这样评价前者,“对我们来说,梅西的存在是有决定性的,是最基本的。此前我们就知道他是一块我们必须珍惜和保护的珍宝,如果他蒙上了灰尘,我们会主动地为他带来一块手绢,帮助他重新闪亮。他是一个与众不同的球员,将他和其他人区分开来对待是绝对有必要的。我们获得的一切几乎都离不开他。”

球队的胜利成全了我

世青赛前,梅西还在巴塞罗那效力的时候,我就已经好几次和他对话,并邀请他为《足球周刊》拍照作秀,当时毫无名气的梅西对《足球周刊》的邀请感到非常高兴。世青赛期间,我作为两家电视台的特派记者跟随阿根廷队,几乎和他朝夕共处,也加深了对这个天才少年人品的了解。

除了球场上过人的技术和能力之外,这位阿根廷新生巨星让人难忘的地方还在于他的谦虚。本届世青赛开始之前,世界上不少媒体都将他视作最具潜力和最令人期待的球员。阿根廷青年队在荷兰恩斯赫德的训练基地栏杆外,总有很多当地的球迷聚集在那里,他们往往都会用荷兰语发音的方式齐声高喊,“ Me-ssí, Me-ssí”。这些球迷当中还有不少是刚刚开始踢足球的青少年,每当这些孩子要求梅西的签名或留影,他总是微笑着去满足对方的要求。尽管梅西是一个稍显腼腆的人,但他从未因此拒绝过喜爱他的人们。

梅西热爱足球,以至于其他很多东西在他看来都不重要。在荷兰,我曾问他是否参观了周围的古迹或景致,有没有向球队要求更多的出门机会 (阿根廷青年队在荷兰30天之内只有两次自由活动)。梅西的回答是,“我对那些不感兴趣,我来这里是踢球的,是要赢得世青赛奖杯的,我的脑子里只有足球。”

《足球周刊》:可以肯定,本届世青赛将令你一辈子都难忘,因为阿根廷队获得了冠军,而且你也被公认为本届赛事中表现最佳的球员,此外你占据了射手榜的头名,几乎整个世界都在称赞你……

梅西:当然,我永远都不会忘记这一切,包括回国之后我们在阿根廷受到的热烈欢迎。这样的经历对于每一名职业球员来说都会像是在做梦,我为自己能够拥有这样的经历感到高兴,我希望从这个美梦中迟一点醒来。

如果阿根廷队没有进入决赛,现在人们也不会这么热烈地谈论一个叫梅西的球员。

当然!因为一个球员,只有他所在的球队获得了胜利,他才会大放异彩。现在还有人谈论阿杜吗?当然没有!因为美国队很早就被淘汰了。

另一名在本届世青赛上被人们所认识的年轻球员是你在巴塞罗那曾经的队友塞斯克,他现在在阿森纳效力,西班牙队被淘汰以后,的确也没有人谈论他了……

塞斯克是一个伟大的球员,如果西班牙能像阿根廷一样走得更远,人们现在谈论的肯定是他或者胡安·弗兰。此外,塞斯克还是我的好朋友,我们一起在巴塞罗那度过了三年的时间。在荷兰我们在恩斯赫德和埃曼时恰好都住在同一个饭店,我们还互相打招呼,还在一起打赌,哈哈。

结果当然是你赢了。

当然。 我们还下了另一个注,如果今年我们在冠军杯上相遇的话,哈哈。不,说实在的,我非常欣赏他。为了我的生日(今年6月24日),他还特意在阿根廷对西班牙比赛的前一天送了我一件生日礼物。

世青赛荣誉送给母亲

尽管此前很多人巴塞罗那早就认识了你,但这届世青赛似乎是在一夜之间让你的名字被全世界所知晓。

不久前我还可以安静地在老家(罗萨里奥城)的大街上散步,不会受任何人的打扰。但在哥伦比亚举行的南美区世青赛预选赛结束后,当我再回到罗萨里奥,街上就有行人能认出我,并要我为他们签名。从荷兰回来之后,每到一个地方,我都不可能不被认出。

对你来说,这是件好事吗?还是坏事?

只要我能安静地跟家人在一起,我就不会感觉受到了打扰。不久前,我也和每一个普通的球迷一样,渴望接近自己的偶像。

你的偶像是谁呢?

我最欣赏也一直刻意学习的是艾马尔,我甚至复制他的一些动作,他就是我的偶像。

你曾有机会接近过他吗?

是的,巴塞罗那和瓦伦西亚比赛的时候,我曾和他在一起聊了一会儿,甚至在比赛后交换了球衣。对我来说,这意味着一个非常幸福的时刻,因为我一直特别希望能够认识他。

但今后难免也会有更多你期待不到的人想接近你,他们或许会借此向你发出各种各样邀请……

我很平静,因为我的家人无论何时都陪伴着我。荷兰世青赛期间,我爸爸也亲自去了那里,我弟弟马蒂亚斯、我的叔叔以及另外两个好朋友都去现场观看了阿根廷队的每一场比赛。我妈妈尽管没有前往,但我知道她和留在罗萨里奥的其他亲人都在为我加油。为此,我要将自己在本届赛事上获得的所有荣誉都献给她。

本届世青赛的第一场比赛,你却并没有作为主力上场,教练组的这个决定不会让你感到不舒服吗?

我们每名队员都想上场比赛,我的确不喜欢坐在替补席上看球,不过我一直都相信机会迟早会降临在自己身上。

但第二场小组赛对埃及队,费拉罗下半场将你换下,你看上去的确有些难受,尽管主教练的理由是让你为下一场对德国的比赛保存好体力。

谁都不会喜欢下场,我和其他所有人一样,我想比赛。

你在世青赛上出色的表现也引起了不少大俱乐部球探们的注意,现在甚至已经有传言说格拉斯哥流浪者队想要买下你。

我也得知了一些这方面的情况,但我现在还不愿多谈,因为现在我自己还在休息期,是我父亲在帮我打理这些事情。我只知道,能在巴塞罗那踢球,我的感觉已经很不错。

你和罗纳尔迪尼奥通过话了吗?我知道你和他私下的关系非常好。

是的,我们关系非常好,他甚至说,我就是他的小弟弟。世青赛上我们半决赛打败巴西队之后,我给他打了个电话,结果他汗毛都竖起来了(意指把小罗纳尔多惹恼火了)。但后来我就不想跟他通话了,因为他们在联合会杯上翻盘了,等我以后代表阿根廷复仇了再说,哈哈……

最终胜利的秘诀是保持自信

出于经济上的原因,梅西不得不离开了阿根廷第二大人口城市罗萨里奥,他去了西班牙的巴塞罗那。尽管当时梅西的爸爸知道家中有一个极具巨星潜质的儿子,但在今天的阿根廷,谁也不能肯定一个有天赋的球员一定可以给家庭的经济状况带来根本上的转变。

为此梅西的父亲找到了巴塞罗那方面的人,并请求他们给自己的儿子在俱乐部青年队里找到一个位置。通过对梅西此前在阿根廷国内的经历和表现,巴塞罗那同意了。今天梅西和父母都住在离坎帕诺球场仅仅80米的一个新家里,他的妹妹和弟弟不踢足球,但也随之来到了巴塞罗那城。

听说当你刚加盟巴塞罗那的时候,西班牙国家青年队还曾建议你加入,是吗?

是的,这是实情。 但一直以来,我都梦想着披上自己国家队的战袍。但我知道这很不容易,因为阿根廷从来都是人才辈出,即便如此我还是没有考虑过为西班牙队效力。做出那样的决定我根本没有丝毫的犹豫。

在阿根廷,每当出现一个新的天才球员,比如说艾马尔、里克尔梅、特维斯等等,人们总忍不住会拿他和马拉多纳相比较。现在已经有人将你比作当年的马拉多纳。

这是很荒谬的比较,我不喜欢人家将我比作马拉多纳。迭戈是不可比拟的。

这届世青赛上你还曾有机会和迭戈交谈过两次。

是的,我们是在电话里交谈的。这让我感到十分惊喜,我很喜欢他对我的评价,以及给我的建议。我向他表示了感谢,但没有机会向他表达更多的意思,因为从头至尾都是他一个人在说,哈哈……

你是一个有些内向的人,眼下突如其来的名气和赞誉有没有让你感到害怕?

不,我对自己的未来有所规划,我知道自己想要的是什么。比如说,能够赢得最佳球员和最佳射手这样的荣誉对我来说很重要,但如果球队没有进入最后的决赛,我赢得这些个人荣誉就没有了任何意义。

当然。在对美国队的比赛以后,你们倍受批评……

是这样的,正是因为如此,我们全队才在聚集在酒店的一个房间里,我们发誓要改变现状,我们不能够空着手回阿根廷。

获得最终胜利的秘诀是什么?

始终保持自信,战胜埃及的那场比赛十分关键,但我们适时地让自己从胜利的喜悦中找到了继续前进的动力。那场比赛其实我们踢得并不好,但最终我们还是拿到了3分。随后与德国的比赛我们踢得最艰难,但我们的发挥也最出色,最终我们出线了。如果小组都不能出线的话,我们是无法回国的,因为铺天盖地的批评声会使我们窒息。

梦想在巴萨获得荣誉

这届世青赛肯定让你变得更加成熟了,我是说在足球上,对不对?

不仅仅在足球上,在做人方面也是这样。我的队友当中有一些甚至是我此前所不认识的,但我们却在一起生活了这么长的一段时间,事实上这在我看来是本届锦标赛给自己最美好的记忆。我也从中认识了很多好朋友。

17岁的年龄就在巴塞罗那成年队出场并且进球,这同样是一个纪录……

是的,我有机会先在巴塞罗那青年队效力,随后被召入成年队,在比赛快结束的时候出场,直到攻入职业生涯中首个西班牙联赛入球,一直以来我梦想的结果。

回忆一下2005年5月1日你的第一个入球,你在比赛还剩3分钟的时候出场,接到罗纳尔迪尼奥的传球后射门得分,很冷静,当时你是否感觉自己拥有一名老兵一样的心态?

(微笑),我当时没有可能去想别的事情,此前已经和罗纳尔迪尼奥有过一次配合,被判越位在先。这一次我观察到守门员在我前方,倒是射门以后的一刹那我感到很紧张,担心会有失误,结果皮球如我所愿飞入了球门。

坎帕诺当时的将近10万名观众让你感觉美妙吗?

不可思议,他们的喊声简直要让我变成一个聋子。我根本不知道接下来应该做什么了,我甚至有种毛骨悚然的感觉。直到比赛结束,球迷们唱起“冠军、冠军!” 的歌,我才感觉美妙极了,这是我永远无法遗忘的一刻。

你进入成年队和里杰卡尔德有关吗?

非常有关系。他刚开始在巴塞罗那担任教练不久,就来到巴塞罗那二队,叫我去跟着成年队训练,当然这也和当时成年队一些球员出现伤病有关系。从此以后,他一直对我非常信任,直到最后让我首次在西甲赛场出场。

在巴塞罗那这样的球队效力,感觉这是一个集体还是一些球星?

更衣室里气氛非常热烈,现在的巴塞罗那是一支团结的球队,这也是球队成功的秘密。我在巴塞罗那学会了很多东西,尤其是在和罗纳尔迪尼奥、埃托奥、德科、哈维这样高水平的球员一起训练的时候,每天结束训练后,我都觉得自己长进了不少,现在我至少可以肯定,我完全适应了一队比赛的节奏。

巴塞罗那和你签订了一个1.5亿欧元的毁约协议,这说明什么?

只能说明现在巴塞罗那很信任我的潜力。

但几乎可以肯定地,你很难在那里踢上主力,巴塞罗那的好球员太多了。

我知道。我还很年轻,我还有太多的东西要去学习。我的梦想就是在巴塞罗那获得荣誉,我有足够的耐心去等待属于我的机会。

那么在阿根廷国家成年队呢?

如果能去德国世界杯,那当然是世界上最美妙的事情。不过现在想这些对我来说还嫌太早。目前还是让我好好享受和回味荷兰世青赛的荣誉吧。

为什么不呢?他理应得到这种享受,为了他的谦逊、诚恳以及令人钦羡的天赋。他才刚刚18岁,但举止已流露出巨星才有的大气。巴塞罗那获得的不仅仅是西甲联赛冠军,阿根廷队获得的也不仅仅是世青赛冠军,因为一个巨星已经诞生了。 翻译/汪玮

一个球员,只有他所在的球队获得了胜利,他才会大放异彩。现在还有人谈论阿杜吗?当然没有!因为美国队很早就被淘汰了。

我和迭戈是在电话里交谈的。我很喜欢他对我的评价和建议。我向他表示了感谢,但没有机会向他表达更多,因为从头至尾都是他一个人在说,哈哈……

巴萨备战面临新问题 前场要优化 后防需加强
消息来源:东方体育日报  2005-07-21 00:33:00

当地时间周三下午3时,巴萨全队飞赴丹麦第二大城市奥胡斯进行季前备战。参加了联合会杯的小罗纳尔多、梅西和马奎兹没有随行,他们直到7月27日才会归队报到,且不去丹麦,而是直接在巴塞罗那与球队会合后再一起赶赴中国和日本。7月26日,里杰卡尔德将随队回到巴塞罗那,7月28日和8月3日,巴萨将分别与日本球队和中国球队进行商业比赛,其中中国球队为深圳健力宝,地点在澳门。

梅西应该参加世界杯?
2005-7-21 16:11:00 来源:阿根廷风暴 作者:河床妖女

卡洛斯·比拉尔多
  “20岁以下的球员想在世界杯中取得成功是相当困难的。过去只有欧文,贝利和一位非洲球员做到过。梅西是一名很好的球员,但是我不知道是否他已经达到那种高度。”

里卡多·比里亚
  “对于里奥内尔来说,青年组的比赛已经会限制他的成长了。他在对于决定比赛的能力以及具体的各项技术上还有很大的发展空间。因此,我觉得世界杯对于他来说将会是很好的磨练。”

内里·彭皮多
  “从现在开始到世界杯为止,梅西还有充分的时间来获取更多的经验。此外,把他带到赛场,总是比让人们对于他被留在阿根廷而感到可惜更好的选择。”

路易斯·伊斯拉斯
  “带或不带梅西到德国,这是个复杂的抉择。并不是因为质疑他的能力,而是在他的位置上已经有着优秀而且富有经验,并且有过参加世界杯经历的球员。同样,把他拒绝在世界杯的大门之外也是一种罪孽。”

胡安·巴尔瓦斯
  “他(梅西)现在所经历的跟我们在日本世青赛夺冠以后经历的十分相似,而那时恺撒(梅诺蒂)将我们带到了西班牙。世界杯开始以前的这段时间里,梅西应该努力表现他值得这个位置的地方。”

迭戈·马拉多纳
  “里奥内尔表现出了领袖的气质。他有参加世界杯的条件,但是首先他必须在巴塞罗那成为主力球员。那将会给予他一些至关重要的经验。此外,还必须关注青年队中其他那些已然超越了青年组水平的男孩们。”

西尔维奥·马佐利尼
  “梅西相当出色,但是鉴于世界杯已经迫在眉睫,我觉得何塞还是会倾向于更有经验的球员。”

安东尼奥·拉廷
  “假如梅西身处一个有经验的队伍之中,我觉得他毫无疑问将在德国获得成功。”

埃克托·恩里克
  “像梅西那样的球员不会感觉到压力。这一点他在荷兰已经用自己的表现证明了。我相信让他发生质的飞跃的时刻已经来临了。”

何塞·佩克尔曼
  “阿根廷足球界的每一个人都觉得梅西是上天的恩赐。他是一位魔术师般的球员,他在U20世青赛中充分表现了自己的能力。他一定会进入国家队的,不过时间问题我们还必须谨慎斟酌。”

何塞·阿尔布雷特
  “梅西是一场飓风。他在U20中充分表现了自己,成为了该次锦标赛中的最佳球员,而我深信他在德国也能做到这一切。”

阿尔费奥·巴西莱
  “他(梅西)是一名很棒的球员。在荷兰他表现了自己的能力,尽管在国家队要求将会进一步提高。现在,决定权握在何塞手中,那才是最好的回答。”

奥斯卡·克拉维奥托
  “每一个看了世青赛的人都看到了梅西表现出来的明显的优越。他已经超越了所有20岁以下的青年人。因此,将他加入到前往德国的名单中将会是上佳的选择。”

卡洛斯·塔维亚
  “里奥内尔是阿根廷足球的巨大寄望,因为他还有很大的上升空间。佩克尔曼的抉择相当复杂,虽然假如是我带队的话我肯定会带上他(梅西)的。不是作为主力,因为将他强加到业已成型的战术体系中并不十分恰当。”

拉蒙·迪亚斯
  “对于梅西将在未来成为一名伟大的球员这一点,我从未怀疑,因为他出众的能力有目共睹。但是我认为世界杯并不是进行试验的场所,因为我们没有那种空闲时间。因此,如果他们有计划带他(梅西)去德国的话,他们应该事先准备好测试他的计划。”

罗纳尔迪尼奥
  “里奥内尔是一个出色的男孩。他的能力和成长都让我感到吃惊。毫无疑问他将在阿根廷国家队中获得成功。”

豪尔赫·博雷利
  “在足球世界中,球员必须在与比自己大的队员的对抗中逐渐成长。里奥内尔正在表现出他独特的技术,他值得明年世界杯中的一个位置。”

恺撒·梅诺蒂
  “技术组将会对这个问题进行精密的推敲,他们才是深谙其道的人。对于我们这些局外人来说,直接就说应该或者不应该都是过于卤莽的判断。梅西是一个重要的发现,但还必须接受继续的考察,看他在接下来一年中的发展。”

梅西:德国还有一年 世界杯是梦想
 阿根廷风暴 河床妖女

??毫无疑问,在不久前的U20世青赛中梦幻般的表现——加冕成为冠军、荣膺金靴和金球两项大奖——还不足够让人去苛求一个即时的飞跃:进入国家队。对于里奥内尔·梅西,一个拥有伟大左脚的孩子来说,现在应该是学习的时候。“人总是梦想着穿上国家队的队服为国效力。一直如此。但是现在我必须继续和巴萨的伙伴们一起努力,继续学习。然后,走着瞧吧。”面对着号角报的记者,话题的主角梅西显得出乎意外的平静。

??虽然承认自己听到了国家队主教练何塞·佩克尔曼有可能在对匈牙利的友谊赛之前将其召入国家队的传言,梅西并不想就这件事想太多。倘若果真受到国家队的召唤,梅西将可以在对匈牙利的比赛中首次亮相,就像马拉多纳一样。这难道仅仅是巧合吗?“迭戈是世界上最伟大的球员。我跟他之间没有可比性。马拉多纳是独一无二的”,他坚持拒绝任何形式的对比。

??如果被召入队中,梅西将可能遇到胡安·罗曼·里克尔梅,这位到目前为止佩克尔曼更为钟爱的中场连接纽带。对于这位巴萨旧将,梅西只有由衷的赞美,两人在上赛季依然保持着密切的联系,梅西在罗米被巴萨抛弃的时候还给予他支持。“虽然我总是说我的偶像是(帕博罗)艾玛尔,但是这赛季西甲中表现最出色的阿根廷人,毫无疑问是里克尔梅。”他确信地称赞道。(新JQ?哇哇哭。。)

??对于始终只是在首都埃塞萨机场有过零星的数次会面的佩克尔曼,他显然不想说太多:“我不可能经常和他见面。不过在我看来他是个不错的人,话不多(新JQ2?再哭)”,他说,言语间佩克尔曼一直回避称赞他,避免他们的对话被捕风捉影者曲解。即使是在关于联合会杯的争论之后,技术组成员在发言中部分提及梅西,承认他是一位“梦幻般”的球员以及“感动并代表着阿根廷足球”,目前情况也没有改变。

??——在世青赛的表现,在巴萨的经历以及技术组允诺考虑是否使从U20国家队跳到成年队变得更简单了呢?

??——诚然,如今国家队中的大部分队员都是从较低级别的国家队中跳上来的。那些都已经是人们耳熟能详的球员,并且那里还有能容纳重要物事的一方场地。但是就像我之前所说的,我想继续学习,我想继续提高自己。我还是一个孩子,我的面前还有很长的路,需要我一步一步,去印下自己的足迹。”

??——那么,你也不想谈谈明年的德国世界杯咯?

??——还有一年呢,不过那是我的梦想。

??-------------------某妖饥饿的分割线----------------------------------

??马拉多纳在对匈牙利的比赛中的亮相

??那是1977年2月27日在博卡主场的比赛,对手是匈牙利,一场相对平和的比赛。那是迭戈·马拉多纳在阿根廷国家队中的首次亮相,为了准备78年的世界杯。当恺撒·梅诺蒂告诉他准备换人,其后他出现在场边,伴随而起的是如潮的欢呼声。他在下半场20分钟入替里奥波尔多·卢克。其后阿根廷以5比1取得胜利。梅西会在面对相同的对手时首次披上国家队战袍吗?

??------------------某妖垂死挣扎分割线---------------------------------

??“好兄弟”罗纳尔迪尼奥(偶寒)

??在巴塞罗那度过的五年当中,小梅西和队中的很多阿根廷球员都处得很熟。尤其是罗伯托·博纳诺,哈维尔·萨维奥拉,胡安·帕博罗·索林(原谅偶吧,差点打蒙托亚///)和胡安·罗曼·里克尔梅。不过他并不与这些伙伴们共享一个更衣室,因为他来自较低级别的梯队。

??不过在上赛季,当梅西成长起来并在一线队中有了更多的上场机会时,和他关系最好的却不是阿根廷人而是巴西人。而且是一名巴西巨星:罗纳尔迪尼奥。(偶抖)

??他们相处地如此之好,巴西人甚至对外宣称梅西就是他的弟弟(你有那么帅的弟弟么你)。而他的确也像对待自己的弟弟一样对待梅西。他保护他,在他需要的时候给他好的建议。他们还经常一起玩(别把偶家孩子带坏!!怒)。而这相处的和谐从他们在赛场上彼此亲切的举动也可以看出。(死也不承认这素JQ!!!)

国米引购前锋抛出最强方案 世青赛金球先生可提前加盟
2005年07月25日15:01 新浪体育

新浪体育讯 卖掉维埃里已经几周了,国际米兰的前锋问题还没有解决,一句“武希尼奇非2000万欧元不要问”,莱切挡住了国际米兰购买武希尼奇的去路,而国际米兰确实也还想要引进一名前锋,莫吉亲口透露了莫拉蒂询问米科利的报价,但同时表示,米科利不会卖给国际米兰,迪瓦约的引进也没有进展,但在这时,莫拉蒂有一个全新的想法,《意大利体育》称,国际米兰可能会从巴萨租借本届世青赛的金球奖获得者梅西。

事情是梅西的话引起的,“玩实况足球,小罗经常会选择巴萨和巴西队,而我会选择国际米兰,”梅西说,“因为国际米兰拥有强大的锋线和后卫线。”

也许是说者无心,听者有意,年轻的梅西一番看起来很自然的话,被意大利媒体理解为对几天前莫拉蒂说他看中了梅西的回应,而很快就有人把这一番话转述给了国际米兰的主席,莫拉蒂笑着说:“他玩实况喜欢用国际米兰,我很高兴,不过他现在仍然是巴萨的球员,他在巴萨将还有很长的一段路要走。”莫拉蒂曾经说过,“得到他很难。”在得到了世青赛的金球奖之后,巴塞罗那和他续约到了2010年,违约金达到了1亿5000万欧元。

从米科利到迪瓦约,可以看到,莫拉蒂想要的是一名第二前锋,《意大利体育》披露称,莫拉蒂尽管所说的一番话尽管是滴水不漏,但他们已经向巴塞罗那提出了租借梅西一年的请求。

事实上,巴塞罗那正在考虑这个提议,在巴萨的锋线上,有埃托奥、拉尔森、马克西-洛佩斯、埃斯奎罗、久利、小罗纳尔多,什么时候能轮到梅西,相反,梅西在国际米兰也许机会更大。此外,巴塞罗那打的阵型是三中场,对中场球员防守要求比较高,如果梅西不打前锋,也打不了中场,在国际米兰则不同,曼奇尼打的是四中场,国际米兰确定要卖出范德梅德,但目前队里又没有这样的边锋。而在世青赛上,梅西就尝试过这个位置。此外,梅西拥有西班牙护照,因此不用占据非欧盟球员的名额。

拉波尔塔在不同场合表示过,“下赛季会给梅西一些机会。”但《意大利体育》表示,巴萨实际上也在考虑国际米兰的提议,既然巴萨队内是这样的情况倒不如把梅西出租让他得到更多的机会,毕竟在国际米兰这样的强队中,也能得到提高的机会,而且上场机会比在巴萨更多。对于这样的提议,巴萨没有太多理由拒绝。

在所有的方案中,这无疑是一套最理想的方案,既解决了第二前锋的问题,又在右边锋多了一个人选,更重要的是,租借的方案节省了转会的资金,当然,这并不意味着国际米兰在5年之后不会再打梅西的主意,就像莫拉蒂所说:“他是我最欣赏的新人,比卡萨诺都强。”

(狄雷)

巴萨留守四将单独训练 萨维奥拉和梅西促膝畅谈

2005年07月27日19:01 新浪体育

新浪体育讯 北京时间7月27日,未能随队到丹麦热身比赛的巴萨球员萨维奥拉、鲁斯图和刚刚返回巴塞罗那的小罗纳尔多和马科斯在诺坎普球场开始独自进行身体训练。图为萨维奥拉(左)和梅西(右)促膝畅谈。

梅西同意可以随B队比赛
世界体育报05/07/29

如果需要,阿根廷小将梅西有可能在下赛季仍将随巴萨B队参加比赛,距梅西带领阿根廷青年队在世青赛夺冠还不到一个月,凭借令人惊讶的出色、完美的表现,阿根廷小将已经成为足球界公认的最具潜力的新星之一,他在世界范围内都获得了广泛的认可。但是回到俱乐部训练场上的梅西,却仍然对他的足球事业保持了一种谦逊的态度:“去B队对我的能力提高同样很有帮助,如果俱乐部需要我那样做,那么我一定会同意!”

另一方面来说,2006年的夏天世界杯将在德国举行,梅西进国家队的呼声很高,虽然如此,他仍然没有接到阿根廷国家队主教练——佩克尔曼的征召令,“他(梅西)可以成为一名巨星,但是还缺乏很长时间的磨炼,他现在应该平静地面对获得的一切,一点一点地提高自己!”

巴萨到达澳门教练组产生分歧 苗圃训练走过场
2005年08月01日09:47 《足球·劲体育》

30多个小时没有好好睡觉,对任何人来说都会很难受,巴萨的球员也一样。由于时差还未完全调整过来,在7月30日与日本横滨水手进行了一场友谊赛之后,巴萨球员们虽然都接到了教练组“必须回房间睡觉以适应亚洲时间”的命令,但他们仍然是在辗转反侧中度过这个晚上的。

在确定要训练后,教练组又发现了一个问题:场地无法令人满意。由于不想让球员们再次受舟车劳顿的折磨,巴萨方面不愿意去离所下榻宾馆有10分钟车程的澳门大球场,转而找酒店方面的负责人询问附近是否有小型的运动场。在折腾了20多分钟后,主帅里杰卡尔德终于被领着去了一块长80米、宽30米的草地。但是,一到场地上,荷兰人就发现场地四周很多植物和大盆景,原来这块草地原本是酒店的“苗圃”,不过好歹还算平坦。

另一个值得注意的是梅西,刚刚在世青赛上向全世界证明了自己的阿根廷人依旧保持着低调,整个训练他认真地完成了每一个动作,但没说一句话。在训练前与记者的闲聊中,梅西表示,他仍然会把自己当作巴萨的小字辈,即使教练仍然安排自己为同伴提水,也不会有任何怨言,只要能留在一队,就有足够的时间从小罗、德科等人那里偷师,何况里杰卡尔德已经承诺:新赛季会给他更多上场机会。

佩克尔曼考虑将梅西招入阿根廷国家队
世界体育 05-7-30

--阿根廷国家队主教练表示“我认为没有必要特意推迟梅西入选国家队的时间”,周二阿根廷国家队的名单将得到确定。
    里昂纳尔.梅西很可能成为下周二公布的在8月17日迎战匈牙利国家队的友谊赛的阿根廷国家队大名单中佩克尔曼的新兵,佩克尔曼在接受阿根廷《奥莱报》的采访时表示,“我认为没有必要特意推迟梅西入选国家队的时间。”“我不是说确定了什么事情,但我要做的只是组建最强大的阿根廷队,适合的人就能入选。”
    在联合会杯决赛中完败巴西的痛苦还没有完全消退时,为了让球迷们在进军德国世界杯的过程中得到更多的快乐,已经有不少人认为应该把梅西招入国家队,虽然佩克尔曼还并不想给梅西制造太多的压力。“我们必须考虑这个孩子,但我们不能把他当成阿根廷国家队的救世主。对梅西来说我们不准备给他太多压力,所以如果能在短期内给他以国家队比赛的机会我想是不错的选择。”他解释道。

佩克尔曼: 梅西加入国家队指日可待
2005-7-30 20:08:00 阿根廷风暴 charade

??奥莱专访

??—首先谈谈梅西吧。他什么时候能进入国家队?
??—国家队就是这样。任何球员得到提名就说明他受到重视。对于梅西而言,他国家队首演的日子不会太远。我们不能保证什么,但我们会慢慢将他纳入成年队。要知道,不能寄希望于一个孩子成为一支重要球队的救星。我们不会为了这个召入梅西,而要循序渐进。

??—8月17号有一场与匈牙利的友谊赛。如果他在这场比赛出场的话就和迭戈国家队首演的对手一样了。
??—我不是心理学家,不知道环境对他的表现的推动会有多大。而且,对于任何球员来说,国家队的第一次上场都已经是足够重要的一件事了。那样的巧合对我意义不大。

??—那么他是会出现在对匈牙利的比赛上,还是9月3号对巴拉圭的世界杯预选赛上?
??—(他想了想,做出一个让我不要追问的表情)我们要小心……我还没有决定。

梅西:期待国家队首演
2005-7-28 21:57:28作者:风灵  阿根廷足球

度假结束后,梅西将返回巴萨,这次归去,他怀有与以前不同的渴望,他希望能在成年国家队中首演。在过去几个月中,他的生活发生了巨大的变化。他通过电话接受了民族报的采访:“不管什么时候我回欧洲,老爸总是要和我一起喝最后一次咖啡,最后嘱咐我一次。”在赢得20岁以下世青赛冠军后,18岁的梅西被很多人认为是阿根廷足球年纪最小的一颗宝石,

梅西昨晚离开阿根廷前往巴萨,他将加入队中参加到亚洲的巡回比赛。阿足协主席格隆多纳已经表示:“如果梅西能保持他的水平,他将成为明年征战世界杯的一员。”因此,从现在开始,他在巴萨的表现就至关重要了。

--这些日子你是在罗萨里奥休息吗?
--是的,这个假期令人难忘。人们在大街上拦住我,有些感谢我带回了奖杯。为什么感谢呢?我在想这个问题。事实上当我一到阿根廷,我才明白我们在荷兰是获得了什么。罗萨里奥颁发给了我一枚城市勋章,家里的电话从来响声不停,我睡觉时,妈妈不得不拔掉电话。

--被暴露在公众之前你有何感觉?
--当人们赞美你踢球时这种感觉很好,我不能否认我喜欢我这些日子在阿根廷所受到的热爱。但我仍然是我,并没有改变。

--从现在开始,你会意识到你与以前相比进入了一个更加职业化的氛围,也许有了更大的压力?
--时间会证明一切。我知道从现在起,我将到欧洲努力在一线队中加强自己,争取在巴萨和国家队获得自己的位置。我将考虑国家队。因此,我将比上个赛季参加更多的比赛。俱乐部有好几个竞争对手,但我相信我将得到更多的机会。

--巴萨的主教练里杰卡尔德说新赛季他将考虑你,还说你将穿上12号战袍?这些话是否给了你更多的期望?
--我听到了这些话,我很感谢。我渴望能保持状态,世界杯只有一年的时间了,我需要比赛。我有强烈的渴望,要展示自己。很多人不知道,最让我恼火的是我不能参加比赛。我还小,要学习的还很多。

--你获得了世青赛的冠军,这让你得到了更多的机会?
--我希望如此。我认为我在荷兰的表现让巴萨于我续约。很多俱乐部打电话找我爸爸询问我在巴萨的情况,但我总是很清楚地表明,我要在这个世界上最伟大的俱乐部之一奋斗。

--佩克尔曼和格隆多纳赞扬你是阿根廷足坛的天才,你怎么看待?
--这让我很高兴。有人问我这是否让我感到压力,但我说一点没有,相反让我感到骄傲。

--今年你先实现了在青年国家队出场的梦想,然后获得了冠军,现在人们谈论的是你进入成年国家队,你有什么感想?
--这真是难以置信。今年上半年是我一生中最好的时光。我可能会在8月17日布达佩斯对匈牙利的比赛中代表国家队出场。这是我从小的梦想,我已经完成了一部分,我希望能继续实现另一部分。如果事情能象现在这样继续,我相信我能达到。

梅西印象最深的国家队比赛是7年前98年世界杯阿根廷点球淘汰英格兰,那时他才11岁。“当赢得了点球决战时我激动地哭了。我很喜欢这场比赛,永远不会忘记。”

好想在球场上看到他,真的

希望梅西能打上巴萨主力[]

楼主,梅西有什么绰号没?

楼上如果看过这上面的帖子的话,应该看到新闻里面有说队友们叫他leo,就是<森林大帝>里的狮子王,以前家里人叫他小跳蚤.

巴萨小将身绕世青赛光环 梅西:中青队曾是最强敌
2005年08月03日11:08 《足球·劲体育》

这是你第二次来中国了,是吗?

是的。第一次是去年在上海,这次是澳门。上海和澳门都很美丽,中国到处都是如此美丽吗?

是啊!我还记得你上次来上海的情景。那时候你默默无闻,总是一个人坐在大巴的角落里。

是吗?这也许是性格的原因吧,我不喜欢人多的地方。我就喜欢一个人静静地呆着,听听音乐,看看书。

可这一次变化很大。你成了焦点,走到哪里都有记者跟着。而且你还和小罗成了好朋友。

小罗是个友善的人,他对所有人都很好,尤其对我们这样的年轻球员。说实话,我并不是很喜欢成为焦点,但是受到关注,至少表明其他人肯定了我的努力,我对此感到高兴。

我注意到一个细节:小罗训练的时候总是喜欢和你配对,这是为什么呢?

在队里,相似位置的球员总是在一起训练。我和他都是中场球员,所以经常有机会在一起打配合。

会不会是因为小罗觉得,在巴萨只有你的技术可以跟他匹敌呢?

我倒真希望是这样。

有人说你是马拉多纳二世!

我还差得远呢。马拉多纳是我的偶像,世界上只有一个马拉多纳。我的目标,是成为和他一样出色的球员,但并不是成为一个马拉多纳的克隆。

经过世青赛,你在中国球迷眼里已经是一个球星了!在巴萨呢?

球星?我才刚刚上路呢。巴萨是一支球星如云的球队,要想在这里成为大明星实在是太困难了。我刚刚进入一队,我的目标是在下个赛季能够成为主力。只有到那时,我才会考虑成为球星的问题。

“中青队输得太冤枉”

还记得刚刚结束的荷兰世青赛吗?

怎么可能忘记呢?那个时候,我们一帮年轻人在一起,有很多共同语言,而且都为了同一个目标而奋斗。那是一段美妙的时光,我终身难忘。

中国青年队也参加了这次世青赛。

我当然知道,我还记得他们的小组赛打得很漂亮。我们曾经把中青队列为最强劲的对手之一,费拉罗(阿根廷青年队主教练)对我们说:“中国队的技术和我们一样出色,但是身体比我们更强壮,而且速度更快。”

可惜中国和阿根廷最终没有相遇。中国输给了德国,比分是0比2。(记者一时口误)

是0比2吗?我怎么记得是2比3?还是中国队先进了球。

对,我说错了。我真佩服你的记性!

我说了,当时中青队是我们重点关注的对象,所以他们每场比赛的比分我们都一清二楚。说实话,在中国提前出局之后,我们偷偷高兴了一阵。在我们看来,中青队要比德国青年队难对付得多。

你觉得中青队提前出局的最大原因是什么?

经验吧。我认为中青队参加大赛的经验还不是很丰富,而且他们不像我们,经常能够得到与强队交手的机会。当然,中国队在这届比赛上的运气也不是很好。按照实力来讲,他们至少可以打入四强。中国队与德国队的那场比赛输得实在太冤枉了。

“我不会成为萨维奥拉”

提到世青赛,就不能不提到萨维奥拉。四年前,他曾和你一样,在世青赛上风光无限。可是现在……

我想我不会成为萨维奥拉的。萨维奥拉是个出色的球员,他在巴萨没有成功,绝对和实力无关,只是他的技术特点不适合巴萨前锋的要求。我相信他如果能够到一支适合他的球队去,就一定可以重现当年的辉煌。

很想知道,你和萨维奥拉是不是好朋友?

不是。我们同时在巴萨效力,但他在一队时,我还在二队。我到了一队,他却去了摩纳哥。到目前为止,我们还没有真正在一起相处过,所以谈不上什么好友。

但是萨维却是你和萨维奥拉共同的朋友。

是啊,我和萨维总是住在同一房间,我也知道在萨维奥拉离开巴萨之前,他的室友也是萨维。萨维跟我讲了很多关于萨维奥拉的事情,他总是说我和萨维奥拉很像。

那你觉得自己和萨维奥拉相像吗?

不像,一点都不像。我只想做我自己,根本不想和其他人做任何比较。

有人说,里杰卡尔德不喜欢萨维奥拉,是因为他身材太矮小。你有这方面的担心吗?

我并不认为人们对里杰卡尔德这种评价是正确的。里杰卡尔德是一个公正的人,他只会根据实力和状态来决定谁该上场。我想,我现在已经得到了他的肯定,我没有因为自己长得矮而自怨自艾。你知道,马拉多纳比我还矮,但他却成了一代球王。

我听说你是一个被宠爱的孩子,父母亲特别疼你。

这也许是因为我在家里身材最矮小的缘故吧。(笑)家庭是我生命中最重要的东西,父母是我在球场上奔跑的最大原动力。他们能够陪在我身边,是我最幸福的事情。

很多人都说,在足球方面,父亲对你影响很大。

是的,他是我的足球启蒙老师。他曾经管理一支球队,后来又管理球场,我从小就是在足球的氛围中长大的。这对我后来走上职业足球这条道路,起了很大的作用。

新赛季就要开始了,你有什么愿望?

我希望自己不要受伤,然后可以为巴萨夺取联赛和冠军杯的奖杯。

阿根廷公布友谊赛名单 世青赛英雄上榜
2005年08月03日09:05 新浪体育

新浪体育讯 当地时间8月2日,为备战8月17日在布达佩斯与匈牙利国家队的友谊赛,阿根廷公布了国家队名单。世青赛赛独揽金球和金靴两项个人顶级荣誉的巴塞罗那小将梅西赫然上榜,因伤错过联合会杯的切尔西前锋克雷斯波重返大名单,然而值得注意的是,本次入选国家队的球员无一人在阿根廷国内联赛中效力。

阿根廷主帅佩克尔曼在世青赛结束后,对梅西留下了深刻的印象,尤其是巴萨小将在决赛中率队击溃尼日利亚的表现堪称完美。阿根廷青年队队长萨巴莱塔也因相同的原因一举跨进成年队,他刚刚从阿根廷的圣罗伦索队转会至西甲的西班牙人队,新赛季,他和梅西将在西甲中汇合。来自英超的曼联后卫海因策和切尔西前锋克雷斯波也将随队出战这场友谊赛。

巴塞罗那两星低调称新兵 与深圳之战体验新兵时间
2005年08月03日11:00 《足球·劲体育》

在12个小时之内,我们连续完成了对梅西和范博梅尔的两次专访。“在巴萨,我还是新兵。”梅西和范博梅尔在不同场合下共同说出来的一句话给了我们一丝启发。

一个是世青赛最佳球员,一个是新科荷兰足球先生,无论从任何方面来考察,梅西和范博梅尔都应该被列入球星的名单。然而,他们在面对记者采访时,却都是那么腼腆,甚至可以说是小心翼翼,完全没有任何球星的样子。这是一种与小罗的自信、普约尔的豪爽和瓦尔德斯的狂妄完全不同的小心翼翼。完成采访之后,我们最大的感觉就是:梅西和范博梅尔就像两个刚刚加入新集体的小学生,他们正在小心地经受着这个新集体对他们的考察。唯一的不同是,梅西是从低年级跳级上来的,而范博梅尔则是从其他学校转学来的。

在我们从澳门大球场的草坪中央“捉”到梅西的时候,西尔维尼奥就坐在梅西的身边。我们曾经要求西尔维尼奥和我们一起聊聊,但是巴西后卫坚持要离开。在采访结束之后,我们追问西尔维尼奥,为什么当时急着要走。西尔维尼奥给了我们一个最诚恳、也是最意外的答案。他说:“我了解梅西,他很害羞。如果当时我坐在那里,他很可能什么话都说不出来。”西尔维尼奥的话,让我们相信:小梅西现在还没有完全适应巴萨一线球员这个角色,毕竟他刚刚才从二线队彻底走出来,奠定了自己在一线队的位置。与口若悬河的小罗等人相比,梅西在各个方面还有很多东西要学。说到底,他还是个不成熟的新兵。

巴萨澳门行目的明确训练第一比赛第二
2005-08-03 06:51 汉网  

【本报澳门8月2日电】(深圳商报记者张蕾)10时30分到12时,正是澳门烈日当头最热的时候,巴塞罗那队把赛前训练安排在这个时间,好像是向太阳示威,也像是告诉对手:“对我们来说,训练比比赛更重要。”

巴萨球员不可能对他们明晚的对手有多少了解,此次亚洲行,他们似乎只是把训练场地从西班牙挪到了亚洲,依然是一天两练,训练内容也与以往没什么不同。就连8月3日晚上的比赛,对他们来说也只是一堂训练课。

同样是训练,巴萨大腕们的一丝不苟却出乎很多老记的意料。上午的气温比深足傍晚训练时足足高出五六度,日头从头顶照下来球场上没有一点阴凉的地方。可不论是小罗还是埃托奥,不论是范博梅尔还是新贵梅西,在太阳下都依然精神抖擞。当然小罗还是主角,传球训练时,他因为发力过猛意外扭伤了腰和脚踝,主教练里杰卡尔德、队医、领队和几名队员紧张地围上去。好在经过处理小罗又站了起来,虚惊一场。

训练结束后,毫无架子的巴萨大腕们先是辅导澳门小球员,然后再给澳门球迷签名留念。比起不苟言笑的皇马巨星,小罗和埃托奥们总是那么笑容可掬。巴萨临时取消了今晚的训练,记者问哈维和加布里下午会不会去购物或者娱乐?两人的回答如出一辙:“在酒店按摩。”

看了巴萨的训练,不仅老记感慨,就连深圳队助理教练张军也收获颇丰:“你看他们,3人脚弓传球,让用脚弓就绝不用脚背;接回传球总是向里、向外拉,传球都是一脚两脚,能快绝不慢。再看我们的队员,总是慢吞吞的。不是都说细节决定胜败吗?咱们的训练内容与老外相比没什么差别,可巴萨队员的训练态度和质量,就是他们最成功的细节。”

克雷斯波领衔阿根廷国足 海外球员多梅西首入选

2005年8月3日12:52 搜狐体育

本月17日是国际足联的国际比赛日,各大强队纷纷为世界杯预选赛练兵,已经提前出线的阿根廷队安排了一场与匈牙利队的友谊赛。主教练佩克尔曼公布的国家队阵容中,最激动人心的消息莫过于世青赛最佳刚刚年满18岁的金童梅西将首次披上成年国家队的战袍。

梅西不久前在荷兰为阿根廷队捧回了第五座世青赛的奖杯,他的表现也引起了世人的瞩目,获得了金靴金球两项大奖,巴萨重金与他续约。阿根廷国内要求梅西入选国家队的呼声高涨,而曾三次带领青年队夺冠的现任教练佩克尔曼,自然不会错过梅西的精彩表演。
另外,阿根廷青年队的队长萨巴莱塔也从青年队来到了成年队,他刚刚从阿根廷国内的圣洛伦索俱乐部转会西班牙人队。曼联的主力后卫海因策和切尔西前锋克雷斯波也在应征之列。但因为是在欧洲比赛,佩克尔曼没有召入本土球员。不过在接下来的世界杯预选赛中,国内球员将会补充到阵容中。

友谊赛-西甲冠军大开杀戒 巴萨9-0狂扫深圳健力宝

2005年08月03日21:54 新浪体育

新浪体育讯 北京时间8月3日晚,由澳门方面主办的一场国际友谊赛在新近落成的澳门运动场进行,上赛季西甲冠军巴塞罗那对阵中超冠军深圳健力宝。最终,实力强大的巴萨展现了超强的攻击力,在罚失一粒点球的情况下,仍以9球狂扫深圳健力宝。

下半场比赛巴萨尽遣主力,德科、埃托奥、范博梅尔、范布隆克霍斯特、梅西、哈维等名将悉数登场,主力门将巴尔德斯虽然下半场也出现在场上,但是并没有得到多少锻炼机会。

下半场主力登场之后的巴萨前场攻击力更显犀利,尤其是埃托澳、梅西、德科的前场三人组令深圳队后防线防不胜防,尤其是在深圳队下半场换上赵朋文、项君等青年球员后,更是无法跟上巴萨的进攻节奏。

下半场第9分钟,巴塞前场连续配合,贝莱蒂右路横传给禁区内的梅西,30号梅西把球一停传给中路,德科中路跟进射门命中球门右上角,下半场顶替肖健佳上场的守门员周佳毫无反应,巴萨再次扩大比分成为5-0。

下半场第20分钟,巴萨长传右路,埃托奥右路禁区内横传中路,梅西中路一停一射,干净利落的打进球门右上角,6-0。似乎巴萨的进攻球员都比较偏爱球门右上角。2分钟后巴萨再次扩大比分,巴萨中路梅西控球,直塞左路身后,范布隆克霍斯特快速插上,底线位置上小角度射门命中,7-0。

大比分领先后的巴萨并没有放松比赛节奏,继续不断围攻深圳队防线。

下半场第44分钟,巴萨中路配合,德科中路突破,分身后球给插上的梅西,梅西中路劲射命中,8-0,阿根廷小将梅西本场比赛梅开二度。

最终巴萨以9-0的悬殊比分结束了这场热身赛。

巴萨9比0狂胜健力宝
2005年08月03日21:57 新浪体育

新浪体育讯 北京时间8月3日20:00(澳门当地时间20:00),在澳门进行的一场季前热身赛中,西甲豪门巴塞罗那9比0狂胜深圳健力宝。这场比赛明显不处于一个级别,比赛几乎是巴萨的半场攻防演练。巴萨由因涅斯塔、拉尔森、久利、埃托奥、德科和范布隆特霍斯特各有一球入帐,刚入选阿根廷国家队的梅西和埃托奥均在下半场梅开二度。

巴塞罗那在中场休息更换全部11名球员,主力门将巴尔德斯出场,贝莱蒂、奥勒格尔、罗德里和范布隆特霍斯特组成后防线。哈维在中、范博梅尔在左路,皮图在右路组成中场。德科位置前移,他和埃托奥以及小将梅西组成锋线三叉戟。

第54分钟,贝莱蒂直传禁区右侧,梅西回传,德科门前14码处劲射近角入网。

第61分钟,梅西漂亮的脚后跟直传插入禁区右侧的贝莱蒂,巴西人的小角度射门被挡出。第63分钟,埃托奥右路传中,无人防守的梅西禁区中路12码处左脚凌空抽射破门。第69分钟,埃托奥左路25码处的劲射被挡,梅西盘带后在右路的左脚劲射高出。

第87分钟,德科传球,梅西禁区左肋的劲射入网。伤停补时,德科禁区左侧横传,埃托奥补射空门入网

实录-巴塞罗那展现强大攻击力 9-0横扫中超冠军
2005年08月03日21:59 新浪体育

直播员 :巴萨反击,小将梅西接到左路传球突破到禁区内被守门员出击把球抱住。[深圳健力宝VS巴塞罗纳 (比分0-4) 下半场 7分]

直播员 :巴塞前场连续配合,右路配合,贝莱蒂横传给禁区内的梅西,30号梅西把球一挺传给中路,德科跟进射门命中,5:0[深圳健力宝VS巴塞罗纳 (比分0-4) 下半场 9分]

直播员 :巴萨前场断球,埃托奥右路横传给梅西,深圳队后卫断球。[深圳健力宝VS巴塞罗纳 (比分0-5) 下半场 16分]

直播员 :巴萨长传右路,小将梅西禁区线上空球横向移动,面对2名后卫分给插上的贝莱蒂,贝莱蒂射门高出门楣[深圳健力宝VS巴塞罗纳 (比分0-5) 下半场 18分]

直播员 :巴萨长传右路,埃托奥右路禁区内横传中路,梅西中路一停一射,干净利落的打进球门右上角,6:0[深圳健力宝VS巴塞罗纳 (比分0-6) 下半场 20分]

直播员 :巴萨中路梅西控球,直塞左路身后,范布隆克霍色特快速插上,底线位置上小角度射门命中,7:0[深圳健力宝VS巴塞罗纳 (比分0-7) 下半场 22分]

直播员 :巴萨的埃托奥左路突破,内切后射门被守门员扑出,梅西中路得球,一脚远射高出门楣。[深圳健力宝VS巴塞罗纳 (比分0-7) 下半场 25分]

直播员 :巴萨右路直传,埃托奥边路持球,长传左路,禁区内梅西插上,停球停大了被后卫截走[深圳健力宝VS巴塞罗纳 (比分0-7) 下半场 38分]

直播员 :巴萨左路直传,梅西底线位置小角度射门,周佳把球扑出底线。[深圳健力宝VS巴塞罗纳 (比分0-7) 下半场 42分]

直播员 :巴塞罗那中场连续配合后,埃托奥分给梅西,梅西一脚劲射被后卫挡出,巴萨左路范博梅尔再次射门,被后卫挡出[深圳健力宝VS巴塞罗纳 (比分0-7) 下半场 43分]

直播员 :巴萨中路配合,德科中路突破,分梅西,梅西中路劲射命中,8:0[深圳健力宝VS巴塞罗纳 (比分0-8) 下半场 44分]

直播员 :全场比赛结束。[深圳健力宝VS巴塞罗纳 (比分0-9) 下半场 47分]