设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

11月新西兰两周南北岛自驾游(更新中)

两年前被电视上滚动播放的新西兰旅游广告给秒到了,背景音乐——forever young一直都是我脑子里一段挥之不去的旋律。 俺家老徐的发小七年前去了新西兰读书,毕业后留在当地工作。最近他老婆也过去和他团聚了,就在MSN上鼓动我们去新西兰玩。 于是两年后,我终于有机会踏上这片我向往已久的土地。 11月2日上海——奥克兰 十一小时的飞机让我坐的非常蛋疼。一晚上在飞机上都没怎么合眼。 到了奥克兰,老徐发小夫妻来接机。出了机场一路驶向他们住处,我还有些恍惚,眼前的景象有些类似于上海郊区。四周都是绿油油的一片,只是人烟更加稀少。 奥克兰的华人多住在城市的东区。到达他们住处后洗个澡歇息片刻我们就迫不及待的出去逛逛了。 当天的首要任务是去给老徐的驾照做翻译。如果你想在新西兰自驾,只要找正规翻译公司翻译下驾照就可以了。要是一出机场就要开车,那就要在国内提前翻译好。不那么急的可以到了奥克兰再找,翻译效率很高,马上就能取走。 翻译完毕后我们就在奥克兰市区逛了一下 标志性的天空塔,绳子是用来蹦极的,但这边的蹦极只是高度比较高,人并不是做自由落体的 之后去了mission bay 阳光海滩什么的其实也都是大同小异的,只是我们离开上海的时候天气比较寒冷,到了奥克兰市一片春日暖阳,所以坐在沙滩上倍感舒适。当然,这里的温差还是挺大的。 当天晚上我和一个去了新西兰快十年的初中同学碰了面。大家在一家全是中国人菜单全中文的火锅店里吃饭。 奥克兰的华人还是相当多的,马路上亚裔面孔似乎比老外还要多。而且很多店铺招牌都有中文字,银行也提供中文服务。所以一度我都恍惚了,到底自己是不是在国外。 吃完火锅,和我同学告别,我老徐,以及老徐发小夫妇一起奔向了我们都好奇已久的——脱衣舞酒吧。 因为人家是不允许照相摄影的,所以我也只能无图有真相了。 性价比超高的地方,20N一人进场费(相当于人民币100),兑换成十张2N面值的使用券,可以进去买饮料酒水或者当做小费塞给你所喜欢的脱衣舞娘。 开始我们还担心是否会不让女人进去,结果进场才发现里面女顾客多的是了,而且一个个都比男人还要HIGH。 因为是第一次去这种地方,我们四个都显得比较拘束,还专门坐在靠边上的位置上。 这里的脱衣舞娘品质还是很高的,每人轮流出场跳一段舞,舞台的钢管的全有。每脱一件身上的东西都会下台和客人互动,贴面舞什么的,这时候你可以摸她(除了三角地带都可以),若是高兴就塞点小费到她BRA或者T BACK里。 不过整个过程真的一点都不觉得dirty,甚至觉得没有色情的成分,她们在台上跳的都很卖力,让在场的女人都惊叹她们的美丽。而且近距离的挑逗也都是点到即止。大家意思下开心就好。 第三个出场的MM跳的是火警舞,有两个伴舞MM,我一下子就被左边伴舞的那个给吸引住了。长着一张貌似是亚裔的面孔,非常的甜美可爱。没想到之后她以领舞的身份出场。部落民族的装扮,脱下外衣后身材绝对完美。相对于其他MM她显得比较娇小,但是非常的匀称,改大的地方SIZE绝对不小。跳舞也是当晚最卖力的,表演相当精彩。幸运的是她也走到我们这块来互动了。当时她脱得只剩下T BACK,拿起我腿上的包包放到桌子上,然后一下子坐到我大腿上对我说——你好吗?是中文,中文哦,我一下子好兴奋哦,外加有过之前那个MM的经历,胆子也开始大了起来。我摸了她,吼吼,轻轻的,验证了她的胸绝对是真的。然后告诉她——I LOVE YOU~~她好开心,笑的超甜,又用中文回答我谢谢。真的,面对这样的尤物,当时的我绝对是心动的。哇哈哈哈,说不定我以后还是有可能成为拉拉的。因为喜欢她,所以小费也多给一些,嘿嘿。 可惜因为前一晚在飞机上一晚没睡,所以在场子里人开始多起来气氛越来越HIGH的时候,我和老徐开始困的不行了,于是大家打道回府。 第二天原本计划是去一个小岛的。但由于大家都很累,一睡睡到了中午,便来不及过去了。 下午去的是一个等同于植物园的公园。在一堆花花草草中散步。悠闲的很。 晚饭是在天空塔上的自助餐厅,类似于东方明珠上的。食材不算很多,但质量绝对有保证。 吃晚饭去了矮一层的观光台。底下玻璃是透明的,下面就是万丈深渊。老子笑的好勉强。。。要知道几天之后老子站在皇后镇的蹦极台上一样是副抽筋面孔。。。 第一晚是脱衣舞酒吧,第二晚自然就是赌场。但都是小赌赌,瞎玩玩。。。只会玩骰子,赌大小或者猜点数什么的。老徐发小夫妻负责赌大小,而我们就负责猜点数。那天晚上真是邪门了,连着出现的点数数字都是9或者13,原来老子的生日是这么旺的数字挖。不过我们运气一般,就中了一次13。 奥克兰的部分就不怎么贴图了,毕竟还是城市,对我们来说没有过多新奇成分。就是部分街道的感觉特别像香港。 重头戏还是11月5日开始的南岛环岛自驾游。因为老徐发小医院工作,年假还得随时待命,所以接下去的行程就只有我和老徐了。 要在一个与中国驾驶方向相反且交规有很多不同的陌生国度自驾,着实让我和老徐对旅行充满了期待。 有点紧张,但更多的是兴奋。 < url=http://www.015.cc"> [url=http://015.cc]7金777时7彩7 [url=http://409.cc]7合7投7注77
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一楼那个女孩子是楼主么?
真漂亮~~!

必须精不解释

11月6日一早取车,正式开始了我们自驾之路。

第一站是整个旅行中我最爱的——lake tekapo。

妈的,刚才图都贴好文字打好按错一个键全没了。。。懒得重打。。。直接贴图

接下去一路陪伴我们的车。当然老子只是坐在副驾驶。俺家老徐全程司机,一共行程是2000公里。最多的一天是皇后镇往返米佛峡湾开了近8小时。

好牧羊人教堂

住的小旅馆的房子,我们是左边那间。这间旅馆超棒,有大而漂亮的院子。

湖边的约翰山上

山顶的天文台

假装是老子堆滴,哇哈哈

当天的晚饭是旅店厨房自己做的。这家旅店的厨房很大很干净,调料锅具也是住下来几家里最全的。

今天刚从南岛回到北岛,北岛网络好多了,一兴奋传完所有图一下子就到半夜了
额,明天还得出去,先睡了,明天回来更新

本主题由 风暴执法队 于 27 分钟前 加入精华

美女   

这么美的地方 顾城怎么就会想不开呢

没劲,没看到老徐。

没劲,没看到老徐。
大炮鸟 发表于 2010-11-12 23:27

给你给你

这就是生活。。有机会自驾去我国西部玩

换个马甲上来更新一段MT COOK的

MT COOK离lake tekapo不远,一个多小时候的路程可以搞定。

怎么说呢,对于我这种旅行次数还比较少的人来说,MT COOK还是能给我带来许多震撼的。小镇比tekapo镇还要小,几乎全是motel和餐厅。没有超市,只能在旅店的前台那买到一点生活基本品。四面环山,显得有些荒凉,不过也是在这里才感受到大自然的无穷力量。

在MT COOK唯一的活动就是徒步和登山。当然,你也可以花钱坐直升飞机来个空中游览,甚至还可以在冰川上着陆。但是价格挺贵的。

在这里,我们住的是传说中的YHA青年旅社。因为这里店很少,所以即便是青年旅社的价格都会有些高。这样的价格在别处绝对能住到有单独卫浴的。不过里面的环境是相当的干净,只是隔音比较差,恰巧隔壁又住了两个吵闹的台湾人。   

the hermitage hotel,这里最著名的酒店,位置相当的好,旺季来的话一定要预定。既是不住,也一定要来这里的餐厅坐坐。拥有超大玻璃窗和阳台,坐在这里能欣赏到库克山不可征服的面庞。
我们没住这家,因为太贵鸟,餐厅的东西有点像宜家的餐厅。

第一个登顶珠峰的人

山脚下阿尔卑斯纪念馆的遇难者纪念碑

忍不住抓栏杆鸟

前往塔斯曼冰川会路过一个blue lake,但她实际上是绿色的

所谓冰川其实就是几块脏兮兮的浮冰,上山看的话那段路有点累人,都没有完好的路,全是石头堆起来的。如果体力不行的可以直接走下面的徒步直路。

再跑到下面近距离围观下

我操,老徐穿的是阿根廷的夹克啊,这个男人居然为老婆放弃自己的信仰,佩服佩服……

离开MT COOK,我们直接奔向皇后镇方向,当中会再靠近皇后镇的一个小镇——瓦纳卡停留。

瓦纳卡的亮点是puzzling world。里面全是利用视觉差搞的小把戏,很有意思,小孩子会很喜欢。

另外小镇本身也是相当适合生活的。到的时候正好是正午,非常炎热,已经有很多比基尼MM在湖边晒太阳了。

555老徐站错位置拍了,要从右边拍过去,我就像是在画里一样

看起来都是突的,其实都是凹进去的,并且随着人的走动,这些头像也会转动

嘿嘿,我们各个都能MJ附体鸟

瓦纳卡湖。。。 南岛的美丽湖泊实在太多了。。。驾驶途中就能看到好几个

我操,老徐穿的是阿根廷的夹克啊,这个男人居然为老婆放弃自己的信仰,佩服佩服……
大炮鸟 发表于 2010-11-13 13:10

那是因为我阿的衣服都比较好看

这张拍的真不错

皇后镇

皇后镇绝对是一个起码要住上两晚的地方。这里的活动项目非常多,喷射快艇,水上漂流,滑雪,游船,蹦极,滑翔伞。。。滑翔伞什么的需要提前预定,并要看天气情况。

但是我们当中一整天都要去米佛峡湾,所以真正待在皇后镇的时间非常少。只是坐缆车上山溜了一圈。去了Lake Wakatipu边上的queen’s garden,并且沿湖骑了一圈自行车。然后在离开的时候玩了下蹦极。

我非常喜欢皇后镇,比基督城灵很多。有世外桃源的感觉。有意向想以后能到这里生活,哈哈,白日梦先做起来。

上山的缆车,很普通

到了上面后又有一种缆车。。。但它其实只是带你到顶上玩一种小车

这里也有蹦极,还能玩高空秋千,我后来去的是另外一个蹦极

Lake Wakatipu

本次旅行对我而言的重头戏——蹦极

其实老子的恐高还是蛮严重的,平时站在商场趴在围栏上都不太敢往下看。但正所谓好奇心害死猪。也总觉得人这一辈子必须要体验一把。

卡瓦劳大桥蹦极,全世界第一个正式营业的蹦极中心

环境是真的美,所以就算跳死了老子也没啥好怨的

也不算高。这里作为蹦极的起点再合适不过了

起跳点

开始五花大绑。但怎么绑老子都嫌太松,后来在不停地扯。。。

在向老徐示意。其实蹦极最让我觉得恐惧的是在准备跳的那一刻。真正站在上面和之前在边上观望是完全不同的。以前玩欢乐谷什么的刺激项目都是有东西可以抓住的,而这次真的是啥都没有了。一下子我有点懵掉了。后面的大叔喊到了第三次321,我才真正跳了。

起跳,还是没办法自然的栽下去。有一个小跳的动作。

掉到最低点

又被弹起,这时候最有飞翔的感觉,超爽

为我解绳子的GG说我的裤子很好看问我哪里买的。女人嘛,一听到 别人赞美自己的衣服就马上来劲正常了。当知道我是来自中国的时候,他又问我知道中国有个全世界最高的蹦极吗。我说知道在澳门。他说我下次可以去澳门跳了。(⊙o⊙)…

老子的证书。对于我自己来说,真的是一次挑战了。

小猪猪你瘦了诶更漂亮了诶~~

空间的相册空间好小哇。。。这时候才是马甲发挥作用滴时刻

顶!

减肥效果不错。

照相机是哪款?

Recuerdos 发表于 2010-11-14 18:59

(⊙o⊙)…。。。都是世界杯搞得。。。一直生活作息很混乱。。。
其实也没真的瘦。。。 都是幻觉

顶!

减肥效果不错。

照相机是哪款?
节奏与平衡 发表于 2010-11-14 20:06

单反中的傻瓜机。。。sony 爱尔法350 以前淘宝开店拍衣服用的

俺算是明白了,只要风景好,就算没技术没好设备,拍出来的也不会难看

不错哦。。。没想到新西兰还有这么多好玩的地方啊。

不错哦。。。没想到新西兰还有这么多好玩的地方啊。
总督 发表于 2010-11-15 10:09

哈哈,你小子最近频频出现在海阔?

对了,我问你, 昨天下午2点20分左右,你是不是开着你的C200出现在深南大道往金光华方向拐弯的路口,

戴了一副墨镜?