设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【28、30、31、32、38、46、50更新】不争朝夕 不弃不离——阿亚拉2008年度总结及感想

(序)

拖了将近1/4年的罗伯特.法维安.阿亚拉2008年度总结终于要动笔了。
07年总结的题目是“天使回到人间”,因为我觉得2006年的世界杯让全世界阿迷(终于像00-06年的瓦伦球迷一样)认识到了阿亚拉的真正价值,终于把这个万能炮灰变成了人见人爱的大天使;2007年的美洲杯则把他向妖魔化的方向拉近了一步,但我终究相信,尘埃落定,他从此不再是天使也不再是笨蛋,而是回到“人间”成为一个正常的人。
本以为在萨拉戈萨的三年就这么过,做一只西甲中游甚至上游球队的主力中后卫,享受“人间”的安静平和,没想到人间不是那么容易混的,萨拉戈萨降入乙级!o(╯□╰)o从此我们的大老鼠又开始了地狱(保守估计)365日游:(关于2008年总结的名字,我甚至考虑过“hell boy”、“地狱天使”、“地狱有麻油尽头= =|||”之类矫情又吓人的名字,思忖再三还是改成了现在这个同样矫情但是不太吓人的= =|||谁有意见?谁有意见明年的总结就交给谁写!(都没意见的话游荡和rec负责)

(零)

这真是一个怀念的季节吗?
大家开始怀念告别了四年的巴蒂,怀念穷且益坚的埃尔南,怀念“沦落”到西乙的阿亚拉。
主论坛怀念老鼠的文一天之内就出现了两篇,我很感动,也很感慨。

不时会有人问:阿亚拉在哪呢?
——他在西乙。
——为什么呢?
——一言难尽o(╯□╰)o

我不知道到底为什么是今天这个局面,就像我不知道07年的败局如何解释一样。
如果只用几句话或者几个“经典”镜头来记录阿亚拉的这两年甚至这些年,你肯定觉得他即使不是灾星也是个走哪哪遭殃的倒霉蛋。所以说事儿要详细,就算为了自己多年之后还知道这其中到底是怎么怎么回事也要详细= =|||
“丁亥九月,左迁阿拉贡省;越明年,降级”——俺是想这么交差来着,可是不行,严重少于组织要求的5000字,于是删了重写:(

2009年春天网上最流行的一个词是什么?
炮灰。
不说我的团长我的团,咱说说我的队长我的队。
做后卫难,做中后卫更难,做一支整体实力一流却不太注重防守体系还极其渴望荣誉的强队的中后卫难上加难——因为那是大号炮灰。

上中学的时候看到过一句话,(大概意思是)世上发生的一切可能都是注定的,我们的努力不过是在挣扎——但是,正是这种挣扎,成了世界的全部意义所在。——我没文化记性又不好,忘了谁说的更忘了准确的说法,十年后上网查都没查到。哪位有文化的知道告诉我一声,不胜感激= =|||

罗伯特.阿亚拉就是这样,努力了,挣扎了,无论这半生、这一年,不够“成功”,但绝不是你想象的那样糟糕。
不说世纪进球,不说乌龙大礼,不说点球不进,不说到萨拉戈萨第一个赛季就降级……凭良心说任何人被放到炮灰这个位置,都不会做得比他更好。

“卫青不败由天幸,李广无功缘数奇”——这么说对卫帅挺不公平的其实,可这句话还是与这一代倒霉蛋们的境遇如影随形。

广告里有句话叫“让世界的不公平在你面前低头”,不一定让世界低头,但至少,咱别被世界的不公平吓着。
以下是2008年度耗子的比赛及其他一些情况总结,整理备忘,给所有喜欢耗子的人。

(插花:我知道我矫情,我知道我雷人,可是天地良心,不矫情不雷人能凑够组织要求的5000字吗>_<

评分

Recuerdos + 15 ^____^

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
原帖由 风中的风之子 于 2009-4-2 00:16 发表

貌似rec曾经曰过(她曰过的话多了点= =),就算只为小树,这版就有存在的价值

我就曰过这么一句实话哒

被嫣然骗进来,还以为素翻译稿子终于完成了

原帖由 风中的风之子 于 2009-4-2 00:16 发表

貌似rec曾经曰过(她曰过的话多了点= =),就算只为小树,这版就有存在的价值

REC这丫头懒得老实一回,哈哈

原帖由 嫦琪树 于 2009-4-1 20:10 发表
我承认,在我认识的、听说过的所有人里,老鼠是最不走运的一个。上帝总是忽悠他,似乎还上瘾了。他却总是那么死心眼和一根筋,笨拙地执拗地热爱着追逐着心中那个梦想。

可是,我终于发现,在这个角落里,还藏着我们这么一群比他还要死心眼和一根筋的人,跟他比着赛的笨拙和执拗。在大多数人早把某个“西乙豪门”彻底遗忘的时候,我们还在这里一场一场地开比赛贴;还有某个傻得冒泡的mm为他和这支破队写几千字的年度总结,还煽情煽得一塌糊涂;更有n个傻得无可救药的人一字不差地读完了这几千字然后感动得鼻涕直流。

我真喜欢这里。在现实生活中我很难找到比我还傻的人了,可是在这里,有一大群呢。

我是来歧视81楼和74楼的

原帖由 辛迪亚 于 2009-4-1 19:48 发表

炮炮翻译完毕就么人能看懂了

你就是悍妇版的新版主吧?

原帖由 Uly 于 2009-3-31 12:59 发表

树姐用拼音写完你负责翻译好了。

你是不是那个油里西施啊?

原帖由 嫦琪树 于 2009-4-1 20:10 发表
我承认,在我认识的、听说过的所有人里,老鼠是最不走运的一个。上帝总是忽悠他,似乎还上瘾了。他却总是那么死心眼和一根筋,笨拙地执拗地热爱着追逐着心中那个梦想。

可是,我终于发现,在这个角落里,还藏着我 ...

嗯,自从我认识你之后,钞票也是一年比一年赚得少……

可是,我终于发现,在这个角落里,还藏着我们这么一群比他还要死心眼和一根筋的人,跟他比着赛的笨拙和执拗。在大多数人早把某个“西乙豪门”彻底遗忘的时候,我们还在这里一场一场地开比赛贴;还有某个傻得冒泡的mm为他和这支破队写几千字的年度总结,还煽情煽得一塌糊涂;更有n个傻得无可救药的人一字不差地读完了这几千字然后感动得鼻涕直流。

我真喜欢这里。在现实生活中我很难找到比我还傻的人了,可是在这里,有一大群呢。

原帖由 Uly 于 2009-3-31 12:59 发表

炮炮翻译完毕就么人能看懂了

树姐的新头像

黑线楼上

我讨厌拼音尤其是s sh的区别

还有就是原来奴隶念nuli 而不是nudi

原帖由 Josef 于 2009-3-30 20:10 发表
你这样写也没关系,反正看得懂。

你这样写也没关系,反正看得懂。

meng meng!!!!!!

wo de dian nao chou le, tu ran da bu liao zhong wen

yi hou wo zai lai xie du hou gan

原帖由 辛迪亚 于 2009-3-28 12:41 发表
啥米勋章?

rec为了忽悠我写耗子总结
说为了表彰偶多年来为耗子版忙前忙后,米功劳也有苦劳,让小跑负责给偶做一个耗子窝自制山寨版勋章

可是现在
他们说话都不算数了

偶佛爱娃,泥要为偶做主哇

啥米勋章?

原帖由 风中的风之子 于 2009-3-25 23:37 发表

ps  rec泥欠偶的耗子版勋章呢?

小跑

原帖由 空中游荡 于 2009-3-22 14:53 发表
又重新看了一遍,真的好感慨,看到某些当时的留言的时候偶也有点眼眶热热的感觉。
这一年里没有折腾人的大赛也滚得离国家队远远的了,如果没有降级这种败RP的事件的话,其实耗子的08年是多么平凡的一年啊。是啊像阿亚拉这样的同学运气一直是差了不只一点点,但是我们说,点儿背不能怨社会不是,不管是不是命运不管某人投入了多少经历折腾的多久也不管我们多么的纠结多么的哼唧,耗子还是成为了那只我曾经以为他很成熟很狡诈但却又时不时跳出来说些不靠谱傻话的伪西乙豪门伪乘凉伪队长耗大妈同学。所以这经历的种种,您还是多多担待吧。生活和命运这类东西,叫我们怎么说呢?就像本轮联赛偶们不拔您的毛了您又乘凉了粽子rec又献身了这破队就大胜了,这叫人情何以堪咧
看到小树说“傻老鼠,笨老鼠,真希望你能懂中文,每天无聊了就来我们这里看帖子……”,想起凌在耗子洞一周年时那篇只有个开头就夭折了的文,说到了类似的话。我们的YY和阿亚拉是这个世界的两个极亲近又极遥远的存在,耗子有一天看到这样一群BT深情呼唤他耗大妈的时候会挂着一脸的黑线微笑还是哭嚎呢? ~~小A的签名里有句话我一直很喜欢:醉笑陪君三万场,不诉离伤。
夏天的时候,萨拉在哪里,阿亚拉在哪里,谁知道呢?就像大前年我们不知道他会不会在瓦伦西亚前年我们不知道他居然跳槽去了阿拉贡省去年我们不知道他颠颠儿的跑去西乙一样。其实我一直很愿意相信他,不管丫那纯洁的眼神有多么的装,也不管这每一次决定是建立在多么RP的基础之上。
点儿背不能怨社会,真的。其实这样的人生从某种程度上说又何尝不是一件幸事。祝福亲爱的阿亚拉同学,泥要过得好~顺便让偶再拔一次耗子毛拔,于生活,于赛场

看着偶佛爱娃这话,想起这些年耗子的经历,让人无限感慨哇(ˇˍˇ)
三天前就想说点啥米,又觉得无从说起:(
偶纯引用下好了

原帖由 穿红靴子的猫 于 2009-3-24 12:51 发表
耗子您是说年龄不是距离嘛?

“老鼠爱罗米”

原帖由 尤利西斯 于 2009-3-25 20:07 发表
你们太坏太坏了,在这么不抽的日子里,非得让我看抽文。

么么尤小利
不抽不抽

ps  rec泥欠偶的耗子版勋章呢?

你们太坏太坏了,在这么不抽的日子里,非得让我看抽文。

原帖由 穿红靴子的猫 于 2009-3-24 12:51 发表
耗子您是说年龄不是距离嘛?

熊妈英明!说的就是这意思