设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖]永远的爱恋(杨柳 )

永远的爱恋(全文) 如果说永远的爱情是要用一生的时间堆积出来,那么我的永远究竟有多远是现在的我无法说出来的,因为那个确切而具体的数字只有到我死亡的那一刻我才能知道。 一切都是8年前那次调换电视频道引起的,一名球员进球后与队友相拥欢庆的画面让整个世界都变成无色的苍白,只有那名球员光润的黄金长发和比金发更耀眼的笑脸在我视野里闪动着亮丽的色彩。那是怎样的一张笑脸呀!孩童的真纯无邪和斗士的热情狂野揉和成纯粹的喜悦,那是一个人用生命去爱一样东西时的喜悦笑颜。从那以后我开始看足球, 因为我想知道黑白相间的精灵究竟有什么魅力让那个男人迷恋到这种地步。 卡尼啊,因为你我才领略了足球的魅力,喜欢上足球,可在我心底埋下嫉恨足球的种子的也是你。因为足球给了你太多痛苦和折磨,因为能让你露出那样明亮笑容的始终只有足球,因为我爱着你,就如同你爱足球一样真挚而深刻。 我爱你,爱你在球场上狂放而灵性的表演,爱你那分孩子气的任性和无心机,爱你的自由奔放,更爱你直面坎坷辛酸的勇敢坚强,最爱的是你那历经苦难折磨都不曾消减分毫的锐气和傲气. 你是我所见过的最有才华却又最命运多舛的人,而让你痛苦让你不幸的却恰恰是你让我疯狂爱上的东西。 卡尼啊,球场上的你实在太过自然灵性了。你就像潘帕斯草原上的野马,那优美快捷的身影激起人们赞叹的同时也引起人们征服破坏的欲望,于是,后卫们对你的脚倮展开一轮又一轮的轰炸。 卡尼啊,你实在太过孩子气,太过无心机了。所以,即使90年你会在葬送意大利后对着铁青着脸的巴雷西露出胜利者肆无忌惮的欢笑。你真单纯,你以为意大利人不会因为你那次精彩的头球和你孩子气的笑容而憎恨你吗?你错了,自大狭隘的意大利把你推上复仇的祭坛摧残并彻底埋葬了你生命中的黄金年代。 卡尼啊,你的灵魂实在太过自由奔放了。所以,即使对祖国和足球的热爱让你愿意剪去那头太阳神也为之叹息的黄金长发,你眼中跳动的炙热与叛逆仍让帕萨雷拉把你排除在世界杯的狂欢之外。 卡尼啊,有时我真希望你不要那么勇敢坚强,命运一次次把你击倒,你一次又一次挣扎着站起来,可等待你的却总是下一次更沉重的打击。如果你屈服了,认输了,或许好胜的命运女神反而会放弃对你的征服。 卡尼啊,有时我很想苦难能把你的锐气和傲气消磨掉,让你不会总是听任情绪的支配去报复那些侵犯你的后卫咒骂,那些你鄙视的黑衣法官。这样,裁判对你或许就不会那么反感,你的足球生涯也能平坦一些;这样球迷或许不会在你的灵魂和左眼边留下永远无法愈合的伤痕。 克劳迪奥,如果你真如我有时所希望的那样,或许你现在仍是闪烁于最顶端的明星,但,决不是我深爱的那位率性至真的潘帕斯骑士。 卡尼,你知道吗,八年来你所经受的苦痛我都能感觉得到,那感觉是那么真实,那痛楚是如此深刻,逼得我几近窒息。我不忍再看你空洞茫然的眼瞳,我怕自己会发疯。我无法帮助你,虽然我是那么的爱你。我只好选择忘记你。因为,我不想那么年轻就彻底崩溃。 甚至有那么一段时间我不敢再看足球,不敢听到任何与阿根廷有关的消息,我拼命的往自己的空闲时间里塞进各种有关电影、音乐和漫画的东西,我不断对人大谈少年时代一见钟情的迷恋只是种幼稚可笑的情感会被时间冲刷的无影无踪、、、、、,不断的重复说着,与其是要别人相信不如说是想要说服自己如此相信。 很羡慕理性的人,可以控制情感作出最有利于自己的选择并且能够实施。很遗憾,我不是那样的人。无论我做多大的努力我都忘不了卡尼。怎么忘的了呢?每当风起,脑海中一掠而过的三个字就刺痛心扉;每次开心或伤心,“克劳迪奥·保罗·卡尼吉亚”就不自觉从唇中流出,多年来这个习惯已变成和呼吸一样自然而然的本能,不可能改的掉。 我矛盾过,挣扎过,最终放弃无谓的努力。我可以不爱自己我却无法不爱你,如果挫折坎坷注定是你的人生路,那我就陪你一直走下去,一直关注着你,默默爱着你,永远的爱你,用全部的青春,全部的热情,全部的生命去爱,贯穿一生。一生是不是永远?或许是,或许不是,但对我而言那已是我的永远,永远的爱恋、、、、、、、、、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

喜欢他的原因里
不可否认的是
有他这种不羁的因素在里面

可真是让我汗颜,这是我发的最后一篇关于卡尼的文章。然后我就生了重病,病好了以后能上网了,才发现论坛停了,我还惆怅了好一阵子呢!

论坛一直没停,杨柳MM别来无恙???

有一种爱,绵延在今生和来世。关于卡尼,关于…………