设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

潜水通告兼贴一篇找抽的文~~

学校要断网,可能没什么机会多上来,暑假也是不可能上网的,因此大概潜水两个月。 因为菱萝姐姐的皇马夺冠文,所以写了一篇按照自己想法所经历的,不是悲剧,也不是喜剧,总是是找抽的玩意。喜欢皇马和劳尔的自动屏蔽。 以上 COMA WHITE 在这个晚上,我们得到了又一个联赛冠军,我甚至不必记起这一天是几月几日星期几,总会有一些无关紧要的人去记住这些无关紧要的事。在捧起奖杯的那一刻,我从内心往外觉得恍忽。身边的古蒂推了推我,示意我去拿起那个巨大的奖杯,我照着他的话做了。奖杯拿在手里,十分沉重,但是又出奇的柔软,像是一块吸了许多水并且仍然在不断吸水的海绵,以至于我不能像一年或者两年前那样把它举到头顶上。球场的上方有白色的纸屑和水珠洒下来,粘在了我的胳膊上,腿上以及头发上,我咬着自己白色的队服,把领口拉到鼻尖上面。 我躺在场地的中央,草地有独特的味道,我并不喜欢,但是已经习惯,就像医生总是习惯消毒水的味道一样。我不怕横冲直撞的球迷踩到我,或许也没有人敢于在伯纳乌球场里,把脚踩在劳尔·冈萨雷斯的身上吧。我就那么躺着,一句话也不说,眼前有不知什么东西的阴影从球场的灯光前掠过,明暗深浅不一的色调投影在每个人的脸上,给喜悦的表情覆盖上某种神经质般的色彩,如同凡高的画一般在喧哗中带着颓败。眼睛里深浅不一的白色刺的视网膜一跳一跳的疼,我却无法将眼神从那白色上移动开来。 在这白色帷幕的外面是我的马德里,我经常把它想象成我梦中的家,这个家既复杂又简单,它的中间是一张床,带着华盖与白色的帷幕,那些帷幕又厚又重,带着同样白色厚重的蕾丝花边和CK的青草香水味道,我把它命名为伯纳乌。此时此刻我就躺在这张床上,感觉自己的身体渐渐变冷,同时想象自己的脸和嘴唇变成恐怖的苍白色,映衬着白色的天花板和白色的灯光。血液一丝一毫的从血管里流出,意识却一点一滴的逐渐清晰起来,清晰到可以记得眼前流动的人影和场景。 “不要问自己是谁。”有个声音在我耳边轻声呢喃,“你原本是属于这个狂欢的,但是现在不是了。” 空气中有咸,涩,以及湿润的味道,香槟与啤酒的泡沫混合起来洒在我的头上,不用看,我也知道那是古蒂。我的眼睛辣的睁不开,于是我没有坐起来,努力想听清楚古蒂在对我说什么,可是事实上,他什么都没说,声音渐渐远去,然后在每个人的身上洒上泡沫。有一些草叶粘在脸上,我很不舒服,却从心里生出一种说不出的快感,似乎我生来就应该这样,在胜利之后躺在草皮上享受。骨头像是被抽了出去,全身发软,没有力气,连眼睛也不能张开----我果然不属于这里,我已经失去所有的感觉,唯有头脑里的声音还在回响: “你终究是要离开的,就像每个人一样。人们拥有的一切都是为了使自身得到存在的快乐,所以换句话说,你什么都没有。” 我很想反驳,可是舌头根部突如其来的一种呕吐感席卷了我的全身,我的喉咙和嘴巴作出了呕吐的动作,但是没有吐出东西来,连空气也没有。我尽量使自己冷静的问“既然不要问自己是谁,那么你又是谁呢?我又为什么会听见你的声音呢?”我想,这大概是幻觉吧,但是我已经不再想象出现幻觉的原因。所以我也并不期待得到回答,然而与此同时,我却听见了: “你想我,所以我出现,我是你期待的声音。” “那么你究竟是谁?我不记得我期待过什么。” “你自己想一想,就是你此时此刻心里想的,最期待的,那个名字………………” 声音渐渐刻意微弱下去,所有的感觉在一瞬间重新变得清晰:伯纳乌球场的草叶,香槟与啤酒的泡沫,嘈杂的声音与拥挤的人浪,不同眼色的头发与嘴唇胶结在一起,刺眼的灯光照的马德里的夜晚如同白昼,白色纸屑形成的帷幕使得人与人之间隔了一层看得见摸不着的纱,我躺在场地中央………………………… 然后我听见自己嘴里吐出破碎而微弱的单词。 “费尔南多……………………你是费尔南多?” 心里的声音重新响起:“如果你叫我费尔南多,我就是费尔南多。” 可是在那一瞬间我突然迟疑:“你…………是哪个费尔南多?” “劳尔?劳尔?你怎么一个人自己躺在这?头晕?累了?还是醉了?”是莫里的声音,可是我不想回答,把头转过另一边,他让我生气了。我在与费尔南多说话,可是被他打断了,费尔南多消失了,而且再也没有出现,我甚至没有和他说过超过五句话,他就再也不在我的身边了。在我身边的也只有莫里,费尔南多·莫里恩特斯,他就这样在这里,为我做一切事情,今天晚上也不例外。球队夺冠,可是没有一个人得到幸福,难道这就是所谓的必要而一定会出现的结局。 莫里把我抱起来,以前只要我不回答他的话,他就一定会抱着我,然后再学着那个人的语气,仔细的说“劳尔,劳尔”,就因为这样,所以我更加无法忘记费尔南多的声音和语气,他在我做错的时候,就是像这样重复着“劳尔,劳尔”----正因为莫里学的不像,所以记忆才更加清晰----然后他会揉着我头发对我说,该懂事了……………… 把全身的重量都交给莫里,感觉他摇摇晃晃朝着球场出口走去。身后古蒂用最尖利的声音对着麦卡喊叫“都走吧!!都走吧!!我也走了--------”还有手敲击金属的声音;坎比亚索背靠着索拉里,一语不发的把一瓶看不出是什么酒的液体倒在他和索拉里的身上,索拉里闭着眼睛,双手撕着草叶。我有一刹那的错觉,我们不是胜利者,我们输掉了一切,然后用酒精与幻觉浸泡身体和精神。莫里趔趄了一下,我差点摔下来。当四周变得寂静的时候,他吻我额头上的草叶,让我觉得有某种软体动物爬在额头上,连蜗牛都不是,像是蛞蝓,没有壳的保护,就显得更加可笑与恶心的动物。 我伸手去抓掉头上的草叶和纸片,拧开面前的水龙头开始洗头发洗脸洗我能洗的每一个地方。热水打在身上的感觉,不重,但是很痛,把全身最后一点泡沫冲掉之后,我坐在龙头下哭起来,尽管这个时候我已经不想再去分辨水和眼泪,我要的就是无声的痛哭,没有人看见也没有人听见,然后再经历我无法预测的事,迷茫,痛苦,幻觉,以及灭亡。 有人从背后抱住我,不是我想要的拥抱,费尔南多从来没有这样抱过我…………然而还是有熟悉的,莫里的声音: “劳尔,劳尔…………别拒绝我………………” 我从来就没有答应过他,如果会有例外的话,只能说是上帝在捉弄我们。我一直坚信我心里的人一直都是费尔南多·雷东多,皇马五号,阿根廷王子,天才,优雅,高贵,深沉,莫里身上甚至连一点他的影子都没有,如果我一直爱的人是费尔南多,那么结论就是我不爱莫里,这是正确的,所以我从不答应他什么。那么,谁能对我解释,在莫里说出那句话的同时,我心里的费尔南多同莫里的影像重合,并说出同样的话,会是什么原因? “劳尔,劳尔…………别拒绝我………………” 而这究竟是哪个费尔南多,我拒绝了什么,又接受了什么呢?拒绝莫里的眼神,接受费尔南多像父亲一样的关怀;拒绝称呼莫里的名字,接受费尔南多叫我小孩;拒绝莫里的关心,接受费尔南多的离去。我差点忘记了莫里的名字与费尔南多的姓氏,一如他们两个是陌生人。 莫里并不懂得怎样让我不那么痛,可是他仍然固执到以为这样就可以拥有一切,正如几年前的我认为,我会永远拥有两个费尔南多,一个爱人与一个朋友,直到退役老死世界末日。可是我们都是错的,莫里不能拥有什么,我也只是曾经拥有两个费尔南多,而如今,一个都没有了。 在灯光的照耀下天花板是淡淡的蓝色,我仍然浑身无力的躺着,身上盖着衣服四周寂静无人。天花板淡雅的颜色在我看来有些刺眼,我习惯性的把衣服盖过头顶,是训练时的外套,纯净的白色,代表皇马的颜色。 突然想起了以前看过的一本书,脑海中出现一个断手断脚的东洋女人反复念着IBIZA单词的画面,眼前的白色是如此富有包容性,以至于我在失去意识的前一秒,还可以清楚的听见自己的声音。 可是当初我说了什么,现在早已记不得了。 后记:写这个东西究竟有什么意义,我也不知道,可能只是为了抒解心中那种积累已久的郁闷。皇马,皇马,这个名词在我心里早就没有褒义,就算劳尔也一样。对于皇马的几个费尔南多,已经不想再多加评论,只能说我永远只爱我爱的那个,对其他的只能表示同情,但是即使如此,对于变得伪善,坎比和索拉里也离开的皇马,没有什么好说的了。 写本文时受村上龙《近似无限透明的蓝色》和《IBIZA》的影响,只能算作实验文,晦涩是难免的,生硬也是难免的,可是爱上了观赏和使用这种表达方式,没办法。 以上,不适者自动回避,作者不负责任。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
^_^越来越喜欢你了~ 8要妄图以伟大的断网地名义逃避文债~

对偶家莫里真的很残酷啊~~~~~~大哭着爬去~~~一路留下触目惊心的口水,爆死!

偶也写过这种东西——暗之劳尔碎碎念

如烟,我喜欢那篇~~哦厚厚:)

昏~~谢谢~~^_^

本来打算做签名档的图,拿来做文章的配图吧,狗狗已经宣布不和皇马续约了,走吧,走吧,走了干净,飞机啊,坠毁吧

劳尔的第一人称 的写法  恩 真不错  角度很新鲜   不过,雷动多曾经是皇家马德里的6号啊 不是5号

我发现 RM FANS  喜欢以想象小说的形式写文  尤其是  东哥 劳尔 莫莫

RealMadrid就是一部小说.

感动啊~~~555555~~这个帖里居然有三个男生,真是创记录了[][]

汗~~
还有一个妇联主任~~

默死~~~是棉花大哥?
为虾米叫妇联主任啊?从哪论起?汗~~~~~~~~~
偶8了解历史啊|||||

晕  这也庆祝啊   那也不表示表示

[]咋表示啊?~多灌点水?[]
文偶是8会写啦,所有人都可以为我作证[]

偶来作证~~
喇叭不是不会写文
是没有人逼着他就没有动力~~
哈哈哈

殴殴殴~~~死[][]
米人会相信这种理由的~~~偶天生只会灌水

以下是引用sensen在2003-7-14 21:16:00的发言:
殴殴殴~~~死[][]
米人会相信这种理由的~~~偶天生只会灌水

反殴打[1.gif" smilieid="41" border="0" alt="" />][1.gif" smilieid="41" border="0" alt="" />][]
喇叭你想造反|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
对了
去海里
小鱼在的

我看到了,8过海里现在都米动静啊~~~
我正在看文捏

我作证~~~~~喇叭至今还欠我一篇文!‘

[]偶失忆,啥都8记得[]

[em00]失记呀~~~~~我来给你治[]
打到你想起为止!!!!!

以下是引用特里托格内亚在2003-7-14 21:48:00的发言:
[em00]失记呀~~~~~我来给你治[]
打到你想起为止!!!!!

[em21][]

[][][em16][]

[]我要去学心理学,省的心理变态[]