设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 擎天柱大哥

回阿根廷不是体育强国

关闭 [复制链接]
原帖由 大乖阿古诶罗 于 2008-8-19 11:51 发表
阿根廷如果算体育强国,那中国就肯定算.
别在这儿瞎掺和。。。

为什么非得是在全世界都非常重视的几个体育项目中
出类拔萃的才叫体育强国?
剩下的那么多体育项目就这样被藐了

原帖由 FlyEmotion 于 2008-8-19 11:46 发表

这个不是好学生
是三好学生

连我老农民扳着手指头都数过来了,  是五好学生,哈哈

一个国家算不算体育强国,不在乎他有几块金牌,也不一定是必须在某几个项目天下无敌,如果一个国家大多数国民都没有什么体育爱好,没有基本的体育设施,身体素质差劲,缺乏健康的生活习惯,得一百块金牌都是扯淡。

原帖由 老农民 于 2008-8-19 11:54 发表

连我老农民扳着手指头都数过来了,  是五好学生,哈哈

没办法
学校不设这个级别
不是正式评比项目

原帖由 FlyEmotion 于 2008-8-19 11:53 发表
为什么非得是在全世界都非常重视的几个体育项目中
出类拔萃的才叫体育强国?
剩下的那么多体育项目就这样被藐了

是不是藐视不知道,至少在中国我还没看到几个乒乓论坛,羽毛球论坛,田径论坛,游泳论坛得。至少在你眼里已经藐视这些项目了。呵呵,事实胜于雄辩,你问问你自己就知道了。

原帖由 燕然未勒 于 2008-8-19 11:55 发表
一个国家算不算体育强国,不在乎他有几块金牌,也不一定是必须在某几个项目天下无敌,如果一个国家大多数国民都没有什么体育爱好,没有基本的体育设施,身体素质差劲,缺乏健康的生活习惯,得一百块金牌都是扯淡。

原帖由 蓝白英雄 于 2008-8-19 11:56 发表

是不是藐视不知道,至少在中国我还没看到几个乒乓论坛,羽毛球论坛,田径论坛,游泳论坛得。至少在你眼里已经藐视这些项目了。呵呵,事实胜于雄辩,你问问你自己就知道了。

没有藐视了
只是不太懂、不太懂

原帖由 燕然未勒 于 2008-8-19 11:55 发表

呵呵,这里讨论阿根廷呢,中国目前举国体制阿迷里很多人都不认同。看看那些满场啤酒肚得大汉,大婶为中国得金牌而摇旗呐喊,真是一个绝妙得讽刺。

原帖由 蓝白英雄 于 2008-8-19 10:48 发表

这算什么啊?比中国一个金牌运动员平均花费7个亿,简直小巫见大巫。我说的外国整体,而你老拿个体来说事,个体代表不了整体的。再说菲尔普斯这样选手既然花费那么高,人家拿了多少金牌啊。如果外国的选手都这样跟中 ...

汗,花了7亿一个人?怎么算的? 有文献资料,统计资料吗?
举国体制好和不好看结果,举国体制的目的是为了金牌,从中国金牌数来看,举国体制绝对是最好的体制。但举国体制不是为了全民体育所设定的,所以还是希望国家能在举国体制旁边另外开一个加强全民体育的体制~~~~

原帖由 maer 于 2008-8-19 11:53 发表
别在这儿瞎掺和。。。

你能瞎掺和别人就不能瞎掺和啊????

原帖由 一地蓝白 于 2008-8-19 11:58 发表

举国体制好和不好看结果,举国体制的目的是为了金牌,从中国金牌数来看,举国体制绝对是最好的体制。但举国体制不是为了全民体育所设定的,所以还是希 ...

您没看完吧,在后面呢,您自己去找。
电视狮王争霸里最后结尾处一段话说得非常得好,很可惜已经没有多少人记得了。

举国体制好和不好看结果,举国体制的目的是为了金牌,从中国金牌数来看,举国体制绝对是最好的体制。但举国体制不是为了全民体育所设定的,所以还是希 ...

举国体制就是为了花钱和挣来金牌带了的错觉虚荣?这就是绝对好的体制

别的不说,你是愿意在奥运会上看到100快金牌榜还是愿意每个月少交100块的个人所得税?

金牌是可以急于求成的,而全民健身是需要百年大计的。。。

原帖由 大乖阿古诶罗 于 2008-8-19 11:59 发表

你能瞎掺和别人就不能瞎掺和啊????
哈哈,对不起,请继续。。。

原帖由 蓝白英雄 于 2008-8-19 11:45 发表

跟他们说不明白了,体育强国最好得表现就是在三大球上有所作为。

是说不明白了,阿根廷也许还真不能算“三”大球都有所作为,更何况半边天恰好在三大球上还有点鱼腩,球类强就以点盖面,就如刚才有反问说非洲长跑好难道就是体育强国一样。

马尔兄弟真可爱......

为什么总有些人在讨论阿根廷体育时往中国举国体制上扯啊,首先,中国举国体制再不好,并不能说明阿根廷就是体育强国
二,也是最重点的,我看某些人说得那么义愤填膺的,哥们,我们真的也都认为举国体制没啥好的,您就别愤了,啊,伤身体呀

这里不是就只有您是明白人

讨论阿根廷是否体育强国是虚,抨击中国体育制度是实。。。这叫借外讽中。。。

起因在lz的文章,文不对题

另外关于阿根廷球类项目,一些人认为阿根廷的球类已经到了爆好的地步了,真是这样吗?
男足,不管是从历史也好还是现状也好,我还是认为配得上爆好的形容
女足,别跟我说女足不算,女人也是人,没女人还没我们这些大老爷们呢。。。。女足我就记得我完全看不上的衰败中国女足仍然可以蹂躏她们。。。。汗,艾娃,俺仍然支持你
男篮,虽然老子喜欢斯科拉甚至超过喜欢tmac,但是现实是残酷的,阿根廷男篮已经明显走下坡路并且后续无人,阿根廷男篮最强悍的黄金一代已经过了巅峰期了,并且除了这一代人外,以前的阿根廷男篮并没有属于自己称霸的时代,不管是从历史还是从现状,都配不上爆好了
女篮,没看过。。。哈哈,我很诚实的
男排,属于一支强队,可惜不是最强悍的那两三支
女排,啊,她们有女排么?
网球,萨巴蒂尼 纳尔班迪安。。。。高手,遗憾一是从来就不是霸主级的人物,遗憾二是属于非典型案例,这也算暴强的话那标准也太低了点

不过尽管如此,我还是认为阿根廷人对球类有天赋,可惜除了足球外的其它项目,悲剧性在于这个国家的好苗子大部分都从事足球去了,所以其它项目只能像类似男篮那样突然强那么几年,但是不会有持续性

阿根廷和欧美国家的体育制度一样,足球、篮球、网球有很有实力,奥运会成绩有些不好看,田径、游泳和茫茫项目都未见出人,体育强国之名还真不敢受。

原帖由 吸血鬼战神 于 2008-8-19 12:20 发表
起因在lz的文章,文不对题
罪魁祸首是求婚

一、如果非要说赛会成绩不能代表是不是体育强国,那就看看认知度,一般来说世人都没有力挺阿根廷体育强国论者那样的觉悟,如果得不到认同,阿根廷体育强国正名之路还很长。当然我要说明人家肯定都会承认阿根廷是足球强国。
    二、体育这个词包含得不应该只是热门项目,指着男子足球、男篮(还是非传统)、网球(个别不赖)就好称体育强国还是牵强。巴西人在女子项目上实力远强于阿根廷,网球、赛车、体操等项目上也有不俗实力,这次游泳还夺了金牌,如果非要在拉美找出一个体育强国而不仅仅是足球强国,我看只有巴西是当之无愧了。

原帖由 累赘 于 2008-8-19 12:26 发表
罪魁祸首是求婚

恩,求婚一屎激起千重浪!