设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 入画

战争,让真主走开[原创]

日本在二战前是个怎样的有一定“民主基础”的国家?虽然他是个发达的工业国。

拉丁美洲与非洲国家的社会动荡,腐败丛生是民主造成的,还是独裁造成的?
关于阿根廷的文章我也贴过了,正是长年的独裁,军人专政,不彻底的经济改革,
滞后的政治改革和淡薄的公民意识,造成了今天阿根廷的悲局。

“还是李敖先生看的透彻:群众都是无知的,盲从的,我从来就不相信群众。群众总
是容易被某种“符号化”的表象所迷失,总有种“想当然”的“浪漫主义”。”
不知能说明现在伊拉克人民的什么问题,但正好回答“。。。他们甚至开始怀念起专
制的庇隆时代,从“庇隆夫人”到现在仍被广泛怀念就知道了。。。。。”

古西腊的民主并不是现代民主,民主是以人权和法制作基础和保障的。民主同样要保
护少数派的利益。不可以让99个没钱的人投票通过去均分100人中唯一一个有100块
钱的财产。

那么照您UZI先生的高见伊拉克人民与其死在萨达姆手里,还不如死在美国人手里让你心里更好受些是不是?如果你是伊拉克人一定会毫不犹豫的投向美国的怀抱是不是?
萨达姆肯定镇压过不同政见者,可是哪怕您把萨达姆描述的再凶残,他也没有往伊拉克居民区里扔巡航导弹吧?萨达姆为了巩固他的独裁政权杀的人远比不上美国精确到毫米的激光制导导弹炸的人多吧?跟美国现在肆无忌惮的轰炸伊拉克居民区相比,萨达姆应该挖个地洞钻进去才对,比杀人,比残暴他还差的远呢。
跟UZI先生您比我也很感到自惭形秽,您的思想已经和西方发达国家接轨了,而我还停留在在您眼里幼稚的可笑的爱国主义阶段。原来我一直欣赏的抗击美国的人都是思想迂腐冥顽不灵的家伙。布什如果知道在遥远的东方有您这么一位知音的话,一定感动的一塌糊涂,说不定下次找个借口来教训中国的时候他一定要仰仗你这位有识之士的鼎力相助呢。

换一个思维:为什么恐怖主义去袭击美国呢?
如果他们只是反对现代化,反对民主,反对资本主义制度,反对现代文明,恐怕袭击“卢浮宫”更有意义吧。他们甚至可以去袭击法国,袭击英国,袭击意大利,袭击........

uzi,和你辩论没多大意思,你不用引用再加以曲解了,我没兴趣奉陪你。

以下是引用wsdg在2003-4-6 22:57:09的发言:
如果他们只是反对现代化,反对民主,反对资本主义制度,反对现代文明,恐怕袭击“卢浮宫”更有意义吧。他们甚至可以去袭击法国,袭击英国,袭击意大利,袭击........

uzi,和你辩论没多大意思,你不用引用再加以曲解了,我没兴趣奉陪你。

恐怖主义只袭击美国吗?
我也不愿和说话不走脑的人讲话。

以下是引用wby1100在2003-4-6 22:15:34的发言:
那么照您UZI先生的高见伊拉克人民与其死在萨达姆手里,还不如死在美国人手里让你心里更好受些是不是?如果你是伊拉克人一定会毫不犹豫的投向美国的怀抱是不是?
萨达姆肯定镇压过不同政见者,可是哪怕您把萨达姆描述的再凶残,他也没有往伊拉克居民区里扔巡航导弹吧?萨达姆为了巩固他的独裁政权杀的人远比不上美国精确到毫米的激光制导导弹炸的人多吧?跟美国现在肆无忌惮的轰炸伊拉克居民区相比,萨达姆应该挖个地洞钻进去才对,比杀人,比残暴他还差的远呢。
跟UZI先生您比我也很感到自惭形秽,您的思想已经和西方发达国家接轨了,而我还停留在在您眼里幼稚的可笑的爱国主义阶段。原来我一直欣赏的抗击美国的人都是思想迂腐冥顽不灵的家伙。布什如果知道在遥远的东方有您这么一位知音的话,一定感动的一塌糊涂,说不定下次找个借口来教训中国的时候他一定要仰仗你这位有识之士的鼎力相助呢。

伊拉克人民死在美国人手里还是有了新生,试目以待。至少“毫不犹豫的投向美国的
怀抱”现在还不少。比残暴我比你还差的远呢。您就是说爱国者就是应该奋不顾身,
保卫一个把剑横自己脖子上的人。西方发达国家的思想也是要讲爱国主义,因为那是
人民自己的国家。

老罗斯富时代,马萨诸塞洲的法官,后来被其任命为美国最高法院九大法官之一的温代尔.霍姆斯(Wendell Holmes),被人们称为“伟大的异议者”(great Dissenter)。他喜欢“为了反对而反对”,后来被老罗斯富一顿臭骂:“I could carve out of banana,a judge with more backbone than that!"(我能用一根香蕉削出,比那家伙还有脊梁的法官来!)
      呵呵!

[]

美国的开国元勋杰斐逊在独立宣言上写上“人人生而平等”这样的话,但他自己却终身蓄奴,他对理想和现实想得很清楚。美国的开国宪法根本没有“人权”条款,为什么呢?因为美国的开国元勋们是现实主义者,他们把国家的团结和稳定摆在第一位。林肯在南北战争前力图用保留奴隶制做筹码换取南方取消独立行动,维护国家统一,显然,林肯的原则是明确的,就是统一大于人权。美国独立100多年后,妇女才获得选举权,190年后,也就是20世纪60年代才开始取消种族隔离(读过马丁.路德金的《i have a dream》吧》,一直到现在,我们知道,美国不同种族的人是不在一起居住的,他们远远还没有融为一体。 50年代的麦卡锡主义,大肆迫害有自由思想的知识分子;麦克阿瑟将军镇压二战老兵。警察镇压反对越战学生,并且开枪打死了人。李承晚、吴庭艳、塞拉西、皮诺切特、包括80年代的萨达姆,是不是独裁者,美国为什么又支持他们呢?我反对妓女,但更反对老鸨。
      反对萨达姆,更反对美国;反对独裁,更反对没有尊严的民主!

以下是引用uzi在2003-4-7 1:01:16的发言:
[quote]以下是引用wsdg在2003-4-6 22:57:09的发言:

恐怖主义只袭击美国吗?
我也不愿和说话不走脑的人讲话。
[/quote][]

"伊拉克人民死在美国人手里还是有了新生"
哈哈~又一句名言诞生了,世间最可笑的事莫过于此。如果您是伊拉克人的话,是不是美国往您家里扔一颗战斧您还要千恩万谢,谢谢您心目中的英雄赐给你新生了?哈哈~以便来世给您的美国主子做牛做马是吧。

beyond的歌词再合适不过,不要忘记了,还有花在开,还有歌在唱。

以下是引用wsdg在2003-4-7 14:38:06的发言:
美国的开国元勋杰斐逊在独立宣言上写上“人人生而平等”这样的话,但他自己却终身蓄奴,他对理想和现实想得很清楚。美国的开国宪法根本没有“人权”条款,为什么呢?因为美国的开国元勋们是现实主义者,他们把国家的团结和稳定摆在第一位。林肯在南北战争前力图用保留奴隶制做筹码换取南方取消独立行动,维护国家统一,显然,林肯的原则是明确的,就是统一大于人权。美国独立100多年后,妇女才获得选举权,190年后,也就是20世纪60年代才开始取消种族隔离(读过马丁.路德金的《i have a dream》吧》,一直到现在,我们知道,美国不同种族的人是不在一起居住的,他们远远还没有融为一体。 50年代的麦卡锡主义,大肆迫害有自由思想的知识分子;麦克阿瑟将军镇压二战老兵。警察镇压反对越战学生,并且开枪打死了人。李承晚、吴庭艳、塞拉西、皮诺切特、包括80年代的萨达姆,是不是独裁者,美国为什么又支持他们呢?我反对妓女,但更反对老鸨。

宪法修正案第四条

人民保护其人身、住房、文件和财物不受无理搜查扣押的权利不得侵
犯;除非有合理的根据认为有罪,以宣誓或郑重声明保证,并详细开
列应予搜查的地点、应予扣押的人或物,不得颁发搜查和扣押证。

宪法修正案第五条

非经大陪审团提出报告或起诉,任何人不受死罪可其他重罪的惩罚,
惟在战时或国家危急时期发生在陆、海军中或正在服役的民兵中的案
件不在此限。任何人不得因同一犯罪行为而两次遭受生命或身体伤残
的危害;不得在任何刑事案件中被迫自证其罪;未经正当法律程序,
不得剥夺任何人的生命、自由和财产;非有恰当补偿,不得将私有财
产充作公用。

宪法修正案第六条

在一切刑事诉讼中,被告应享受下列权利:
由犯罪行为发生地的州和地区的公正陪审团予以迅速和公开的审判,
该地区应事先已由法律确定;获知受控事件的性质和原因;与原告证
人对质;以强制程序取得有利于自己的证据,并取得律师的帮助为其
辩护。

宪法修正案第十五条[1870年批准生效]

第一款

合众国或任何一州不得因种族、肤色或以前的奴隶身份而否认或剥夺
合众国公民的选举权。

宪法修正案第十九条[1920年批准生效]

合众国或任何一州不得因性别而否认或剥夺合众国公民的选举权。

以下是引用wsdg在2003-4-7 14:38:06的发言:

杰斐逊的局限性,林肯的妥协;没有“人人生而平等”思想的提出,没有废除奴隶制的
政治报复,会有奴隶制的最终废除吗.正是因为在民主的政体下,妇女才获得选举权,
种族隔离才能最终被取消,美国可以靠自己不是外人来解决问题. 塔利班会给妇女
选举权?美国可以把军权交给一个黑人鲍威尔,萨达姆让一个库尔德当司令吗?
不同种族的人远远还没有融为一体是一个世界性的问题,美国还恰恰是民族包容性
最强的国家之一.
你的逻辑是"美国支持过独裁者,所以你要支持所有反美的独裁者"是吗?
要主权,但不要一个人的主权.

以下是引用wby1100在2003-4-7 15:43:11的发言:
"伊拉克人民死在美国人手里还是有了新生"
哈哈~又一句名言诞生了,世间最可笑的事莫过于此。如果您是伊拉克人的话,是不是美国往您家里扔一颗战斧您还要千恩万谢,谢谢您心目中的英雄赐给你新生了?哈哈~以便来世给您的美国主子做牛做马是吧。

如果您是伊拉克人的话,被萨达母饿扁了肚子,也有精神上的幸福,
是吧?

以下是引用wsdg在2003-4-7 14:07:24的发言:
老罗斯富时代,马萨诸塞洲的法官,后来被其任命为美国最高法院九大法官之一的温代尔.霍姆斯(Wendell Holmes),被人们称为“伟大的异议者”(great Dissenter)。他喜欢“为了反对而反对”,后来被老罗斯富一顿臭骂:“I could carve out of banana,a judge with more backbone than that!"(我能用一根香蕉削出,比那家伙还有脊梁的法官来!)
       呵呵!

[]

为了反对而反对
总结的好啊.

伊拉克人民是被萨达姆饿扁肚子的么?您混淆黑白的本事可真让我五体投地啊。海湾战争前您听说过有伊拉克人饿死的么?反正我没听说过。倒是美国对伊拉克实行经济制裁以后伊拉克人民个个骨瘦如柴的。明明罪魁祸首是美国,而您却能把帐赖在萨达姆头上,I真是服了YOU了。
您的意思你宁愿伊拉克人民让美国炸的尸横遍野,那样也比他们饿肚子强是吧?

以下是引用wby1100在2003-4-8 11:09:43的发言:
伊拉克人民是被萨达姆饿扁肚子的么?您混淆黑白的本事可真让我五体投地啊。海湾战争前您听说过有伊拉克人饿死的么?反正我没听说过。倒是美国对伊拉克实行经济制裁以后伊拉克人民个个骨瘦如柴的。明明罪魁祸首是美国,而您却能把帐赖在萨达姆头上,I真是服了YOU了。
您的意思你宁愿伊拉克人民让美国炸的尸横遍野,那样也比他们饿肚子强是吧?

http://www.people.com.cn/GB/guandian/4477/20030321/949141.html

以下是引用wby1100在2003-4-8 11:09:43的发言:

“1980—1988年的两伊战争,耗资数千亿美元,把伊朗和伊拉克差不多都拖到了经济崩溃的边缘,还造成了两国近100万人的死亡。。。。”
“近日有瑞士媒体披露,虽然10年前海湾战争时,被瑞士银行冻结的直接同萨达姆有关的资产只有6亿多美元,但实际上,萨达姆控制着全球数百家公司、企业,总资产至少超过300亿美元。。。。。”
“伊拉克人民个个骨瘦如柴的”,萨达姆怎么还是红光满面?

以下是引用uzi在2003-4-8 8:44:20的发言:
[quote]以下是引用wsdg在2003-4-7 14:38:06的发言:

你的逻辑是"美国支持过独裁者,所以你要支持所有反美的独裁者"是吗?

[/quote]我是反对萨达姆的,睁大眼睛看看。[]
表达自己的观点就行了,别引用来引用去。我从来不想去说服别人的,请你也别“鸡婆式”说服我。[em15][]
最后,带着普世的人道主义精神,引用马丁.路德金《我有一个梦想》中的祝愿:我梦想着,有那么一天,沟壑填满,山岭削平;崎岖地带,铲为平川;坎坷地段,夷为平地。上帝的容光大发异彩,芸芸众生共睹光华。
结束这个帖子的发言,免得成了孙悟空耳边的“苍蝇”。[]

以下是引用wsdg在2003-4-8 14:18:32的发言:
[quote]以下是引用uzi在2003-4-8 8:44:20的发言:
[quote]以下是引用wsdg在2003-4-7 14:38:06的发言:

[/quote]我是反对萨达姆的,睁大眼睛看看。[]
表达自己的观点就行了,别引用来引用去。我从来不想去说服别人的,请你也别“鸡婆式”说服我。[em15][]
最后,带着普世的人道主义精神,引用马丁.路德金《我有一个梦想》中的祝愿:我梦想着,有那么一天,沟壑填满,山岭削平;崎岖地带,铲为平川;坎坷地段,夷为平地。上帝的容光大发异彩,芸芸众生共睹光华。
结束这个帖子的发言,免得成了孙悟空耳边的“苍蝇”。[]
[/quote]
"..........对于现在的伊拉克人民来说,民主可能是个好东西,但显然目前最重要的是抗击外来侵略............"----------先保住萨达姆再说。HOHO。。
表达自己的观点就行了,等上升到三讲的水平,再来治疗“右派幼稚症”。。。

[][][em20][em20]

以下是引用uzi在2003-4-8 14:43:13的发言:

"..........对于现在的伊拉克人民来说,民主可能是个好东西,但显然目前最重要的是抗击外来侵略............"----------先保住萨达姆再说。HOHO。。
表达自己的观点就行了,等上升到三讲的水平,再来治疗“右派幼稚症”。。。
[em15]
[]

以下是引用wsdg在2003-4-8 14:18:32的发言:

我是反对萨达姆的,睁大眼睛看看。[]

[][][]
"伊拉克独立时,英国人像对付印度人一样(把印度一分为三,一大半交给印度国大党,剩下的两小块就交给穆斯林,即现在的巴基斯坦和孟加拉。从而导致南亚今天的局面),如法炮制,他们把科威特划分出去,结果埋下了海湾战争的隐患。
萨达姆在对科威特进行“侵略”,实际上也是上了“小鬼子”的当!"[]

以下是引用uzi在2003-3-31 12:12:32的发言:
北朝鲜的“独立自主”和南韩的“被占领”,大多数会选哪个呢?
印第安人的“独立自主”和“被占领”,你选择哪个?

以下是引用uzi在2003-3-31 13:23:26的发言:
“祖国之父”萨达母关心过他的子民吗?每次战争卖的谁的血?萨达母的?
废话,布什每次战争掏自己的钱呀?
为什么发生9.11,美国总统关心过自己的子民呀?

以下是引用uzi在2003-3-31 8:33:55的发言:

要看这个民族能不能从“征服”中得到好处。
留下了“杂种”是不是好处呢。

以下是引用uzi在2003-4-5 0:21:30的发言:
我的观点是:美国的民主比独裁强,他愿不愿意去别国推行民主,那要看他自
己的国家利益。至少不用为美国推翻的独裁者落泪。
荡妇比妓女强,她愿不愿意去勾引男人,那要看她是否有性需要。但荡妇不能骂妓女不守“贞节”吧。