设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 入画

战争,让真主走开[原创]

其实 还可以到台湾去给李登辉擦皮鞋去
以光荣的名义~

有些人每天声泪俱下的,就盼着吻吻萨达母的脚面啊!HO HO[]

可也有些有骨气人啊,人家宁愿屁颠屁颠的跟在美国屁股后面阿谀奉承摇尾乞怜以求美国赐给他所谓的“民主”,也不肯保卫自己的国家。还好中国还算民主,不然。。。。。。

原来 声泪俱下只是某些人的专利呀 @_&
那么"十字军东征"看来也是很神圣的历史吗??
不会是在敲罗打鼓奔着全人类的"共同理想"和"同化"美好家园去吧

[em14]

美国本土和他的双重标准~

只要美国想做的事,那件事就一定是对的。我以前很不理解,为什么美国一家说的话,全世界没有几个反驳的。现在算是明白了,原来每个国家都有像某人那种跟在美国屁股后面有奶就是娘的白眼狼。怪不得美国敢这么嚣张的说。

没想到大家灌水都这么“政治”:)
说说我的观点吧
美国的民主是好,但未必适合在另一种文明。想要给人送好处,也要看看人家接不接受不是?这个年代,不食嗟来之食也是有的。牛不喝水还能强按头?看新闻,伊拉克又发生了一起自杀性爆炸事件,这次慷慨就义的不是军官,而是两名妇女,其中一名还是孕妇……哪个母亲不爱自己的孩子,谁又忍心在孩子没出世之前就让他陪自己一起去死?
为了自己的民族、信仰,她们认为这样做是值得的。如果说第一次爆炸是官方的行动,那么这一次,总能代表民意吧。
      更可笑的是,美国宣称,战后的伊拉克重建应该以美国为主导,联合国发挥重要作用。这不是赤裸裸的侵略行径么?

以下是引用Angela在2003-4-5 16:10:49的发言:
原来 声泪俱下只是某些人的专利呀 @_&
那么"十字军东征"看来也是很神圣的历史吗??
不会是在敲罗打鼓奔着全人类的"共同理想"和"同化"美好家园去吧

[em14]

拿自己人当盾牌,也是爱国之君了。

以下是引用wby1100在2003-4-5 16:10:18的发言:
可也有些有骨气人啊,人家宁愿屁颠屁颠的跟在美国屁股后面阿谀奉承摇尾乞怜以求美国赐给他所谓的“民主”,也不肯保卫自己的国家。还好中国还算民主,不然。。。。。。

有的人就爱舔独裁者的屁股。
而且您话里话外的意思是中国千万不能有民主,一定要独裁?

问一个问题
中国人的独裁和做亡国奴
选哪一个?
美国是救世主么,可以随意散播自己的政治文化观念?
不听我的?我就要打得让你听我的
所谓打你一棒子,给你颗甜枣。大抵就是如此了
对了,补充一点。人道主义援助是联合国和其他一些国际组织为主导的,不是美国

以下是引用入画在2003-4-6 9:28:32的发言:
问一个问题
中国人的独裁和做亡国奴
选哪一个?
美国是救世主么,可以随意散播自己的政治文化观念?
不听我的?我就要打得让你听我的
所谓打你一棒子,给你颗甜枣。大抵就是如此了
对了,补充一点。人道主义援助是联合国和其他一些国际组织为主导的,不是美国

去问朝鲜人好了。。。
挨别人的棒子不好受,挨自己人的就是享受。

朝鲜人错在闭关锁国而不是抗击美国的侵略
要是美国的东西是好的
民主好,什么都好
我们还抗击他干什么?
当年让他们和蒋介石一起建立傀儡中国算了

入画的头像好美哦!
这个MM,我以前把它贴满自己的电脑上!太可爱了!
呵呵

朝鲜闭关锁国,why??
正因为蒋介石是独裁者,才要推翻他。

朝鲜可是社会主义国家哦
蒋介石是独裁
可韩国当初的李承晚是不是独裁?
现在被美国改造了
发展是发展了,可是却离不开美国。
中国为什么要独立自主,自力更生,不然干脆投靠美国算了
伊拉克需要民主,但是他们自己建立的民主,不是美国强加的

意大利重建需要1000亿美圆!这么多钱谁出啊?!而且听说欧盟也不准备帮助他

汗~
现在重建个什么劲啊?
你是说战后么?

当然是战后了,不过不明白为什么要帮他重建呢?!

入画快回家!

以下是引用入画在2003-4-6 10:29:56的发言:
朝鲜可是社会主义国家哦
蒋介石是独裁
可韩国当初的李承晚是不是独裁?
现在被美国改造了
发展是发展了,可是却离不开美国。
中国为什么要独立自主,自力更生,不然干脆投靠美国算了
伊拉克需要民主,但是他们自己建立的民主,不是美国强加的

"朝鲜可是社会主义国家哦,“:
朝鲜是所谓的“社会主义国家”。
”当初的李承晚是不是独裁?现在被美国改造了":
朝鲜怎么还没该造啊?金一世完了是金二世。
”发展是发展了,可是却离不开美国。“
韩国至少不用别人捐粮了吧?

“中国为什么要独立自主,自力更生,不然干脆投靠美国算了”:
所以要改革开放,进行经济政制体制改革。中国人是幸运的,碰上
了邓小平,20世纪下半页中国的第一伟人;伊拉克只碰上了萨达母。
“伊拉克需要民主,但是他们自己建立的民主,不是美国强加的”:
瑞士,瑞典,芬兰那样当然好,现在伊拉克能有的只是萨达母的独裁
或美国强加的民主。

伊拉克人民没有觉悟么?
他们不知道民主好
但是他们还是亲吻萨达姆的手,告诉他,我们要坚决抗击到底
干涉他国内政
我们为什么还要叫好

以下是引用入画在2003-4-6 11:01:21的发言:
伊拉克人民没有觉悟么?
他们不知道民主好
但是他们还是亲吻萨达姆的手,告诉他,我们要坚决抗击到底
干涉他国内政
我们为什么还要叫好

从城里逃走的又是怎么回事?跟英军踢球的又是怎么回事?
难倒要为独裁者叫好吗?

人家萨达姆独裁关楼上的什么事?萨达姆再独裁也管不到中国吧。而美国赤裸裸的侵略说不定下一个目标就是中国,我看楼上的到时候是准备张开双臂投向美国的怀抱了是吧。
还有,我话里话外哪里说希望中国独裁了?楼上的理解能力是不是有问题?您要真是理解不了我的话的话我可以说明白点,我的意思是说如果中国真有独裁,而美国像对伊拉克那样打着幌子来侵略中国的话,您是不是就宁愿做美国的排头兵?帮助美国在中国建立一个所谓的民主的傀儡政权?

没理解错,联系前后,你另一句高论:
“凡事有利必有弊,萨达姆的独裁是很残酷,但是很难想象伊拉克经过民主选举的话上台的会是何方神圣。”
所以为了不成为美国的傀儡政权,独裁是很必要的。
你不是挺关心伊拉克的人民吗?很有人道主义精神吗?怎么“萨达姆再独裁也管不到中国吧”
原来伊拉克人死在萨达姆手上就是白死,是吧?

美国到底能不能按照自己的模式来重造“中东”?
       我们知道:即使我们读懂了《乱世佳人》,也无法保证我们每个人都能写出如《乱世佳人》一样的鸿著来;即使我们都能在字面上理解市场经济的优势,却仍可能面对错综复杂的众多难题而不知所措;同样的,即使我们每个人的心都被植入“民主”,我们就一定能够建起一个想象中的“理想国”吗?
      有一个不容置疑的事实是:在过去的一个多世纪中,美国共18次利用武力帮助当地国家实现“民主化”的尝试,但只在5个国家获得了成功——德国、日本、意大利、巴拿马与格林纳达,这5个国家有一个共同的特点:本身就有一定“民主基础”的发达国家(拉美国家本身就是欧洲移民组成的)。还有一个不容置疑的事实是:阿富汗的重建。还记得白宫在发动阿富汗战争前,信誓旦旦的承诺吗?而现在阿富汗的记录表明,白宫的老鹰们对“打击恐怖主义”比“重建”更加兴致盎然。可见,“民主”、“全球化”都只是美国国家利益的“遮羞布”,是那些婊子养的盎格鲁.萨克逊白人新教徒的“私生子”。
      美国的领导人喜欢用土耳其这个伊斯兰国家“世俗化”成功的例子,来说明在中东推行“民主世俗化”的可行性。但是,请美国人不要忘了,土耳其是靠他们的国父“凯末尔”的改革,而不是靠你们美国人的大棒。这些让我们又回到了一个简单而意义深刻的话题:究竟变革是靠内部推动,还是外部强制“急行军”?这个话题有点“先有蛋,还是先有鸡”的味道。答案显然不是“简单定式”那么简单。对于现在的伊拉克人民来说,民主可能是个好东西,但显然目前最重要的是抗击外来侵略。
      还是李敖先生看的透彻:群众都是无知的,盲从的,我从来就不相信群众。群众总是容易被某种“符号化”的表象所迷失,总有种“想当然”的“浪漫主义”。所以,才会在最民主的雅典,苏格拉底被公众投票处死的。是的,民主需要被推广,但是如果没有相应的文化环境,好的具体执行人,同样毫无意义。具有讽刺意味的是:安然公司被认为拥有世界上最杰出公司治理结构。另外,还不要忘了——俄罗斯与台湾式民主的混乱,拉丁美洲与非洲“民主”国家的社会动荡,腐败丛生。“民主”真的就能替所有的“人民作主”吗?恐怕是从“一个乌托邦到另一个乌托邦吧。
      让我再举阿根廷的例子吧。阿根廷上一次“哭泣”是在1989年,当时的通货膨胀达到了200倍。后来,新总统梅内姆任命了哈佛大学毕业的多明哥.卡瓦洛为经济部长,进行全方位的市场经济改革。卡瓦洛是新自由经济的极力推行者:降低贸易壁垒,鼓励竞争与出口,将比索与美元挂钩,推动了彻底的私有化进程。这些措施在当时刺激了阿根廷的经济增长,也降低了通货膨胀。到这里,我们可以想象的到:90年代初在阿根廷以及拉美的市场革命是多么让华盛顿高兴,你瞧,华盛顿的那一套放诸四海而皆准。
      到了今天。““阿根廷已经破产”,新总统开始猛烈抨击曾经令人欢呼的自由市场政策。而另一方面,美国的前任财长奥尼尔却傲慢的说到:他们喜欢这样。没有人强迫他们成为现在的样子。IMF面对着阿根廷的困境,就象千年的僵尸一样冷漠:“轻易的救济会导致道德上的颓废”。而迟迟不肯提供经济援助。IMF有点象中世纪的医生,只知道给病人放血,倘若病人更加虚弱,他们就放更多的血。在享受了短暂的民主与富裕的快乐之后,阿根廷再次哭泣,他们甚至开始怀念起专制的庇隆时代,从“庇隆夫人”到现在仍被广泛怀念就知道了。正是可笑呀,一个已经“民主”了的国家的人民却怀念专制的统治者,这又是那门子的说法呢?
       而如果你以广阔眼界来看,1994年的墨西哥,1997年的东南亚,1998年的俄罗斯,2002年的阿根廷。呵呵,足以治疗某些人的“右派幼稚病”吧。
       所有的这些讨论将我们带到了一个古老而有困惑的问题:我们最终生活的意义是什么?民主、和平与繁荣能给我们带来最终的幸福吗?依靠科技的进步就能满足我们所有的需求吗?历史的发展是有方向的吗?