设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[翻译]小虫访谈:获得冠军是我的梦想

<p>获得冠军是小虫的梦想</p><p>&nbsp; <br/></p><p>对于球迷们和克劳迪奥•洛佩斯自己来说,他在竞技队的最后一场比赛都是个标志。1996年6月,他被以400万美元的价格出售到了瓦伦西亚,而前往西班牙之前,小虫要求在对博卡的经典之战中上场,让马拉多纳、卡尼吉亚以及其他博卡球星们与冠军失之交臂。命运送给了他一件永世不忘的礼物:小虫的一个进球使竞技1比0取得了胜利。进球后他爬上了场边的护栏,对着一名他的女球迷高声呼喊着“再见”。</p><p>10年后,小虫又回来了。他放弃了来自墨西哥、西班牙和法国许多球队的邀请,怀着对家乡的思念,接受了回阿根廷踢球的挑战,穿上了他梦寐以求的竞技队队服。</p><p>星期四小虫接受了身体检查,一签完合同就立马飞往了菲利斯城,以便在星期五能与莫斯塔萨的球队汇合,进行他在竞技的首次训练,以最好的状态迎接秋季联赛。训练间隙,小虫向竞技队官方网站的记者描述了他回来的心境。他还坦言,他不害怕压力,因为他知道,在这支球队里大家都士气高涨,期望夺冠。</p><p>——克劳迪奥,你在竞技队的第一次新闻发布会上说过,你梦想着回来穿上竞技队队服。具体地说,你在什么时候、在什么情况下想到过这会成真?<br/>——说实话,我没想到我会在现在这个时候完成这一愿望。之前这只是我的一个梦想,因为就算是在和竞技开始谈的时候,我也没想到我现在就能回来。但当竞技队的合同摆在我桌面上时,我们就开始考虑了。我的经济人、我的家人都参与了进来,最后,大家取得了一致意见,让我能够回到了竞技。</p><p>——你和竞技队良好的人缘关系在你再次踏上阿根廷球场的决定里起到了多大作用?<br/>——这非常重要,因为人们对我的喜欢以及我在这个俱乐部的过去都对我影响很大。过去所有在这度过的日子都促使我选择了回到竞技。最重要的是,我对我的选择非常满意。</p><p>——在95年的春季联赛中,你和布林迪西一起完成了一个伟大的赛季,但最终你们还是被挡在了冠军门外。你渴望复仇吗?<br/>——夺冠的确是我最大的愿望。而能跟竞技一起夺冠将非常美妙。我们会朝着这个目标努力,争取让它成为现实。</p><p>——2001年12月的时候你在哪呢?当时竞技队35年后重新获得了冠军。<br/>——我当时在布宜诺斯艾利斯,我记得很清楚。那时是年末,拉奇奥队给在阿根廷的我们派了一名特别体能教练来。对赫雷斯的比赛我是在电视里看的,我本来想去球场的,但最后没能去成。</p><p>——那段时期的竞技队,最吸引你注意的是什么?<br/>——我一点都不惊讶竞技队塞满了两个体育场来庆祝他们的冠军,一点也不。这证明了竞技球迷们的热情和这个俱乐部的伟大。我很高兴竞技夺冠,这让人难以忘怀。</p><p>——这些天在马尔德拉普拉塔城里,当你在街上见到球迷的时候,或是他们去看你训练的时候,他们都对你说了些什么?<br/>——球迷们对我充满了支持,看得出来他们很高兴。</p><p>——他们给你压力、叫你进球、获胜、取得冠军了吗?<br/>——没有,一切都很正常。这些要求也是常理之中的。归根结底,所有人都想着一个目标:球队能取胜,我们能勇往直前。</p><p>——出于你的名气和你的海外经历,球迷们会对你期望过多,这你了解吗?<br/>——这没有任何问题,我们都习惯了。这也是我回来的原因。</p><p>——这也跟球员成不成熟有关吧?<br/>——在做决定的时候,一个人会考虑所有的问题。我明白竞技队的球迷们会注意着我的一举一动,他们会更多地盯着我,因为我在10多年后又一次回到了俱乐部。球队的全新组成,也使球迷们对球队充满了希望,甚至包括我们这些球员自己。我们都明白应该向着哪个目标前进,应该为球队贡献自己的力量以完成一个漂亮的赛季并成功实现我们的共同目标。</p><p>——当你说你的愿望和任务是完成一个漂亮的赛季时,你具体是指什么呢?<br/>——在竞技,完成一个漂亮的赛季就是指夺冠,呵呵……至少我们要坚持战斗到最后一刻。球员一辈子都是为此努力的,除非现在变了。这个目标变了吗?</p><p>——2001年的夺冠使球迷们对冠军不再那么渴望了,但随着你加入球队以及球队将要买入梅尔洛,人们对秋季联赛的期望发生了改变。<br/>——那么,就像我之前对你说的那样,对于竞技来说,一个漂亮的赛季意味着夺冠。这是支伟大的俱乐部。对冠军的渴望十年来都未曾改变,这我很清楚。</p><p>——但情况并没那么简单。博卡和河床都在重塑球队,赫雷斯和拉沃尔佩签下了执教合同,大学生队希望再次夺冠,独立和圣洛伦索都在积极和球员续约……<br/>——我没说事情会简单。我只是说,我们的目标是取胜。</p><p>——离开俱乐部10年,在异国他乡的你仍感觉到身上穿着竞技队的队服吗?<br/>——在异国他乡,我更觉得自己是一名竞技球迷。竞技队的比赛我一场不落,还非常关注他们在各项赛事中的表现。我是从这里走出去的,在这拥有着美好的经历,所以我深爱着这支球队。</p><p>——你当时有可能和除了竞技外别的阿根廷球队签下合同吗?<br/>——我不知道,我不知道。竞技有意买我,然后事情就成了。如果对我感兴趣的是别的俱乐部,我也不能确定事情会怎样发展。</p><p>——你还记得你最后一次身穿竞技队服参加的比赛吗?<br/>——当然,我一辈子都记得对博卡的那场经典战役。现在这场比赛的画面也常在电视中播放,就好象是提醒我不要忘记它们一样……(笑)。那是一场充满激情的比赛,因为在我要离开竞技的当天,我们战胜了博卡。<br/></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

感谢lz的翻译!

[][][][][]

眼泪啊,2001那冠军拿的真是。。。现在想来还热血沸腾。那天和一当时还在中国的阿根廷哥们出去疯玩了一天。
小虫回来了毕竟是现在这只队里唯一的巨星(如果老麦不算巨星的话= =)有憧憬是正常的.最后对博卡那场比赛无缘看到,重播也没看过(真不知道他看的是重播还是自己在家放录象自我陶醉,我怎么就米看过[])

PS:楼主最近真是勤奋,包揽风暴一半事物。深知不易,感动ING

希望小虫梦想实现

楼主好像翻译狂人哦

Dominguez辛苦了!希望热狗也能像小虫一样,功成名就荣归故里

加油,我家小虫!!!!!!!!

哦也,洞主辛苦了,来看看你,嘎嘎

夫人,真不错啊!

偶要左边的那个!

再再说一次左边哒内个素偶哒!!!!!!!!!!!!!![]

哈哈~~~~~~~~~~

偶要~~~~~~~~~~~

顶楼上的头像和签名~!!