设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

★欧锦赛上官无痕专栏★

[] 感谢上官美人儿支持MM版! < url=http://www.argstorm.com"> 丶金丶丶丶时丶彩丶 [url=http://9292.cc]丶合丶投丶注丶丶 [url=http://bbs.8w.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个……那个……
上官美人在欧锦塞期间开辟专栏长期连载
极大地活跃了MM版的气氛
带动了大家的花痴积极性

为了感谢上官美人对MM版的贡献
特决定奖励上官美人威望值2点
期盼上官美人再接再厉
不负群众的厚望……嗷嗷!

以上

(二)
上官是一个淑女,这是地球人都知道的。上官是一个俗人,这恐怕是连外星人都不知道的。我的文化底蕴在很多时候都不能帮助我理解欧洲列国的艺术表现和审美情态。所以欧锦赛的开幕式,让我惊讶了很久,因为,我居然看懂了。
葡萄牙人开创了大航海时代。迪亚士发现好望角,达·伽马绕过好望角到达印度,麦哲伦环球航行。葡萄牙人在海洋上的探险,给大陆列国带来了一次深远的变革——“罪恶”的资本主义加速发展。
500年之后,确切地说,是距迪亚士发现好望角512年后,2004年夏天,葡萄牙时间6月12日,大航海时代的三桅帆船和定位仪在波尔图巨龙体育场启动了有一次探险——2004年欧洲锦标赛,欧洲重新确立足球版图。
葡萄牙在第一天遇见了希腊。
在公元前490—480年,古希腊赢得“希波战争”,首都雅典以胜者之威成为各城邦盟主,各地文明汇入希腊,开始了“希腊启蒙”时代。我们看到苏格拉底,柏拉图,亚里士多德,普罗泰戈拉……
如果说葡萄牙的航海时代代表一种勇气,那么希腊的民主启蒙则更代表一种智慧。
巨龙体育场是欧洲最精美的体育场之一,当上官把体育场的精美用货币表示,满眼欧元飞舞时,卡拉古尼斯的进球让很多人的笑容僵掉。我有点高兴,虽然我支持葡萄牙。而巴西纳斯的点球让“希腊为鱼肉”的论调变成一则笑话。
欧洲杯第一场比赛就是颠覆,颠覆豪门,不用武力,而是智慧。足球是一项team work,但如果指挥者出现严重失误,则仅凭他一人之力便足以毁掉整支球队。在脑力碰撞中,德国人雷哈格尔战胜了巴西人斯科拉里。
雷哈格尔先天承袭德国智慧,因而冷静,明察,果敢;后天养成希腊智慧,因而懂得“昂昂然,若千里之驹。自视甚尊,怜人而不被人怜,奴人而不被人奴”。
他在赛前说,“牧羊人大卫战胜了巨人歌利亚,我们不是热门,但一样有机会”。希腊的机会使用智慧创造的。智慧凝结成一把剑,给渴望开创新大航海时代的葡萄牙人以沉重一击,迫使航海着门钢启航就返港。
大航海时代的序幕,激扬地拉开,而前程无法预料。

中学学历史时,最不喜欢的就是俄罗斯的近现代史,觉得这个国家太能折腾,而且乏味。
我能说出俄罗斯最有名的作家和他们的著作。普希金和《叶甫盖尼·奥涅金》,列夫·托尔斯泰和《安娜·卡列尼娜》,奥斯特洛夫斯基和《钢铁是怎样炼成的》,帕斯捷尔纳克和《日瓦戈医生》,索尔仁尼琴和《古拉格群岛》,还有化学家门捷列夫,音乐家格林卡、柴可夫斯基、肖斯塔科维奇,芭蕾舞蹈家乌兰诺娃……
但是我不喜欢这个国家,因为这个国家给予我太深刻的政治意味。
这并不是我支持西班牙的唯一理由。
对于西班牙的印象,是塞·万提斯笔下那个疯狂的唐·吉柯德,至今仍觉得残忍的斗牛,还有热情的弗拉门哥舞。当然还有一群让上官犯晕的球员。西班牙是一个看起来优雅又充满了激情的国度。
葡萄牙的比赛之后,对于传统强队的前途,我都持谨慎乐观的态度。也许一切都如adidas的广告所言一样,impossible is nothing。
代表着冰的俄罗斯和代表着火的西班牙,在法罗相遇,中国五行八卦之中,水火相克,一方得势,一方必毁。我希望星火可以燎原。
俄罗斯和西班牙都是极有血性的国家。否则不会有浓烈的伏特加,不会有英勇的斗牛士。只是,一为物,一为人,也许比赛的最后结果正是在应证普罗泰格拉之言——人是衡量万物的尺度。
最终是,西班牙火溶化了俄罗斯冰。

挥挥爪子~~~雇主过来~~~

微笑ing~~~偶给你挖的那个坑你准备什么时候去填土涅~~~~~

以下是引用四月天在2004-6-17 20:36:00的发言:
这个……那个……
上官美人在欧锦塞期间开辟专栏长期连载
极大地活跃了MM版的气氛
带动了大家的花痴积极性

为了感谢上官美人对MM版的贡献
特决定奖励上官美人威望值2点
期盼上官美人再接再厉
不负群众的厚望……嗷嗷!

以上

小四~~~
抱抱~~~~
狠亲一口~~~~~

(六)
欧锦赛开始没有几天,上官某人表现出来的状态足以表明自己已经被妖魔化了。
德荷大战在我看来是欧锦赛第一轮中最精彩的比赛。整个人的头脑处于极度兴奋状态,可身体却相当疲惫。当我爬回学校参加考试时,不知情的同学疑问“你还没有睡醒?”我悠悠然答了一句“我已经24小时没有合眼了。”
欧锦赛一场比赛不落是我的习惯。趁着还能疯狂看比赛的时候就疯狂的看吧。以后就不会有那么好的命了。也不会有这样一代的球员了。况且长时间熬夜也是目标成为竹竿的上官某人减肥的好方法。
当然,观看德国和意大利的比赛,我的动机比较正统,全世界范围内的国家队里,我就是这两家的球迷。至于其他的球队,干干脆脆的说一句,我就是冲着人去的,花痴已发现的帅哥,发掘未发现的帅哥。看球一定要有点娱乐精神,但我知道足球不是娱乐。
我最喜欢的西班牙球员不在国家队中,因为在新的俱乐部中没有表现出好的状态,所以没有来到葡萄牙。每当看到在边路很活跃的维森特我就会想起他。他叫雷耶斯。我叫他小雷。我认为他是西班牙最好的左前卫。我想看到他和小托的搭档。
小托是托雷斯。我一直觉得这个孩子和古蒂很像,特别是他们身上表现出来的气质。小托不喜欢别人说他是金童第二,我也是,他是托雷斯第一。现在每场比赛他都能上场,我希望教练能给他再多一点时间,希望他能进球,还有,他能把他那让我郁闷的发型换掉。
西班牙队里最关心的是劳尔和莫宁。我喜欢他们两个的组合。这里面或许有尤文双子星的影响。当莫莫被皇马主席租借到摩纳哥时,我的确对佩雷斯起了杀念。我不愿意看到这两个孩子因为彼此而难过伤心。今天凌晨当小孩妙传莫莫,后者晃过一人起脚射门,球应声入网。我一声尖叫,前仰后翻。当看着他们拥抱在一起时,我突然愣了一下,这曾经是我熟悉的画面,也是我最喜欢的画面。我已经很久没有看到了。
我不相信西班牙的后卫,如同我不相信意大利的中场,德国的前锋一样,根本就没办法相信。西班牙的后卫中我只相信普约尔,卷毛是开赛以来对中表现的最好的球员之一。如果不是某家的右后卫伤掉了,卷毛应该在左边上窜下跳的,也不会有看着他在右边活动的上官某人的郁闷了。
德荷大战的时候,阿园园对我说,希腊队的2号是一个蛮英俊的孩子,但是我没有看到……因为我去看卷毛了,而上一场比赛我看鲁伊去了。如果他真是帅哥,迟早都会在上官面前发光的。
说到鲁伊,曾经和室友就葡萄牙队里究竟是鲁伊最帅还是菲戈最帅争论了很久。结果就是没有结果。我不喜欢菲戈的脸,太方了,不过他是个很棒的球员,否则人们说起华金的时候,也不会说华金是西班牙的菲戈。但在西希之战中,个人认为教练换上华金是一个失误。
我的经纪人,是典型的唯恐天下不乱的女人。在西班牙的平局之后,希望葡萄牙的比赛也是一场平局,在最后一轮中葡萄牙和俄罗斯又分别战胜各自对手,大家都积4分,看谁的运气好。
可是这场比赛里,我还是支持葡萄牙,因为鲁伊。虽然他的球风偏软,但是他是一个极好的组织者,传球犀利,上赛季冠军联赛米兰对皇马的比赛,如果不是他手术刀般的传球,米兰也不会获得胜利。我感谢每一个为米兰获胜而努力的球员。进而支持拥有米兰球员的每支球队。
有人对我说过,戈麦斯是很帅的球员。在上届欧锦赛我就对他影响深刻。他的长相不是我喜欢的类型,所以从不觉得他帅。不过他的皮肤看起来很好,不知道用的是什么牌子的护肤品,也许可以买来送给老爹。
至于俄罗斯,真没觉得这个国家有帅哥。俄罗斯是盛产美女的国度,美女们都是成打冒出来的。看的我眼花缭乱。这次为了支持俄罗斯和自己的丈夫男友,球员们美貌的妻子女友都为国“献身”。那一组照片,拍得很美丽,也很有气势。只是男人们太不争气,只能让欧锦赛高唱电影《桥》的插曲——
“啊,朋友,再见,啊,朋友,再见,啊,朋友再见吧再见吧,再见吧……”

以下是引用红蝶在2004-6-17 20:56:00的发言:
挥挥爪子~~~雇主过来~~~

微笑ing~~~偶给你挖的那个坑你准备什么时候去填土涅~~~~~

你放心我会填的~~~
我会按照顺序填的~~~~
你给的是四,而我的一还没有写完
现在没时间填,等我考完试后就会有了~~~~~~

抱着美人啃
对于为本版作出贡献的同志偶们一向不吝奖励

这里也说一下吧
大家没有看错,是“六”,至于三、四、五
干笑……
会有的……

只是最近上官某人实在太忙了
比赛天天有,所以进度慢了点

请大家放心,在小组赛第二轮比赛结束后,一切都会恢复正常~~~~~

喜欢上官美人的文……

以下是引用上官无痕在2004-6-17 21:03:00的发言:
你放心我会填的~~~
我会按照顺序填的~~~~
你给的是四,而我的一还没有写完
现在没时间填,等我考完试后就会有了~~~~~~

捏,你不是二都出来了么~~~先把上一铲子土吧~~~[]

应该说一、二、三、四都有提纲了
但是就是没有文~~~
你等等吧
我都不着急,你着什么急

以下是引用charade在2004-6-17 21:11:00的发言:
喜欢上官美人的文……

谢谢~~~
感动的瀑布泪中…………

支持西西亲亲~~
西西

偷偷看了很久了  脸红ing   ^___^

使劲拍西西~~
亲爱的
表害羞吗
爱要大胆的说出来哦
卡卡卡

以下是引用charade在2004-6-17 22:06:00的发言:
偷偷看了很久了  脸红ing   ^___^

拎着公文包扛着计算器冲过来~~~~

某西,你看了多久?按每分钟100风暴币计,她今天第一次在风暴发言是2004-6-17 20:03:00,到你亲口承认偷偷看了很久为2004-6-17 22:06:00,前后共计2小时零3分钟整,换算好就是123分钟,再乘以100……[][]
请把12300风暴币,请随后把钱打到本人帐上~~~

什么?为什么要打?看看偶头衔去~~一切资源市场化~~~[][]

要算可不止的  

偶还看过别的地方的说………… 所以才好意思说很久

以下是引用charade在2004-6-18 19:24:00的发言:
要算可不止的  

偶还看过别的地方的说………… 所以才好意思说很久

这位小哥,拉一拉
你对上官美人怀有怎样的情愫抱着怎样的憧憬但说无妨
组织给你做主……  []

(三)
我一直觉得瑞士凭借着每年大大小小的会议就可以拉动整个国家经济的发展。毕竟在瑞士有太多的国际组织和重要机构。比如说国际奥委会总部,WTO总部,联合国欧洲总部,世界卫生组织,国际足联……基本上有很多A级会议开展的机会,可以很好的拉动国民经济内需的增长。
瑞士,最有名的应该是她的手表。LONGINS,OMEGA,ROLEX,SWATCH,CANDINO,SWISS MILITARY WATCH……上官不适合戴手表,但看见这些漂亮的手表一样会冒心心,或者说,看见钱在飞舞。还有瑞士的LINDT和MARABOU,看着都会让人流口水的巧克力。如果没有记错,雀巢和金帝也是瑞士的。
上官喜欢瑞士是因为喜欢LONGINS,喜欢LONGINS是因为喜欢赫本。上官不喜欢克罗地亚是因为不喜欢苏克,不喜欢苏克是因为98年他率领球队击败德国。反正喜欢不喜欢,我的理由都很奇怪。
克罗地亚于1991年脱离南联盟,建立了自己的民主国家。在首都萨格勒布有众多豪华威严的教堂,堪称大陆巴洛克博物馆。在这个国家有欧洲保存最好的古代防御系统。也有如人间仙境般的普利特维采十六湖国家公园。去了那里,我们才知道什么是天堂的风景。
这两个国家的相遇,应该是很浪漫的事情,却没有想到是如此沉闷的比赛。如果不是为了后面的英法大战,我早就抱着两个鸭蛋去和周公约会了。

18世纪,英法在世界范围内发生多次争夺殖民地的战争。1756—1763年,七年战争期间,英国集中力量,同法国在印度和北美进行争夺殖民地的最后较量,结果英国侵占了印度的大片领土,法国殖民势力仅在印度沿海保有几个据点。在北美,法国丧失了加拿大以及新法兰西,殖民势力荡然无存。英国由此确立了世界殖民霸权,自称为“日不落”大殖民帝国,奠定了成为世界头等工业强国的基础。
如今的英法大战不是几百年前那一系列战争的重放,因为不再是上层建筑之间的政治对抗。这一次不会比以前更血腥,但一定会更悲壮,各自顺畅的前途必须建立在对方的死亡上。
我看着这两个国家的历史。工业革命,思想启蒙。英国资产阶级革命,法国大革命。《权利法案》,《人权宣言》。伊丽莎白王朝,拿破仑帝国。牛顿,笛卡尔。狄更斯,巴尔扎克。肖伯纳,罗曼·罗兰。……还有她们的现在。伦敦,巴黎。大笨钟。艾菲尔铁塔。泰晤士河,塞纳河。温布尔登,罗兰-加洛斯。……还有我的奥兰多·布鲁姆,我的苏菲·玛索。
男人去英国熏陶,女人在法国享受。
我不喜欢英国,也不喜欢法国。没有确切的理由。只是这两个国家在感觉上和我对不上。女人的直觉都是很玄乎的东西。
这场比赛,我支持法国。因为阿森纳的球员。还有我最喜欢的教练是法国人。有人说我喜欢的开花是贝克汉姆的拥趸,支持小贝所在的球队。那只是传说。但如果在看台上有看见开花的身影,那么我希望两队打平。我不希望皮雷他们难过,也不愿意开花伤心。你可以说我没立场,因为对这两支球队我本就没有什么立场可言。
我没有看见开花。但我认为英国更有资格取得这场比赛的胜利。但上帝说,不,胜利是法国人的。于是他给予齐达内神力,于是后者成就了传奇。齐祖说比赛必须坚持到最后一分钟,我同意他的话。但不是坚持到底就可以取得胜利。
我们在人间做的事情,上帝早已在天堂安排好。正如希区柯克的悬疑剧,导演是唯一的主宰。也许我们可以凭借着自己的睿智猜到结局,但是上帝排出的棋局,我们永远不知道下一步会怎么走,最终的结局又是什么。因为我们的对手不再是人,而是神。而人类一思考,上帝就发笑。

小四,蝴蝶
我发现你们不去当人贩子,真的是可惜了………………

嗷嗷~~人家是鼓励同志们有话直说,这也有错咩?

——by委屈不甘的小四

西西~~
偶可以做证
西西对上官美人的仰慕也不是一天两天的事情了
卡卡

爱要说,爱要做,做个男人就该这样洒脱 ... 嗷嗷!

(七)
我完全没有想到德荷大战的威力会延续到今天。
我的父亲是荷迷,看不惯德国队。我是德迷,看不惯荷兰队。所谓一天之际在于晨。我和父亲却在大清早就开始争论德荷的表现。母亲对于我们彻底没有语言。我和父亲除了一致唾弃中国队之外,关于足球的立场都是相反的。所以常常是,一遇足球,必定死掐。
父亲永远认为我看足球的动机不纯。就是喜欢长相英俊的人。比如德国的克林斯曼,意大利的马尔蒂尼,还有英格兰的贝克汉姆。
英格兰的贝克汉姆。我估摸着是我在1998年之前闹得太凶了。那个时候的贝克汉姆是清纯少年,花样男子,迷得我神魂颠倒。我就是喜欢他那张脸,其余的无所谓。至于现在,我对他那张脸也没有兴趣了,原因很多,最简单的一个就是,我喜欢有头发的男人。当然,如果是德国意大利的球员,没有头发我也一样喜欢。上官永远是在原则里没有原则。
欧文曾经也是帅哥,气质属于邻家男孩型。只是有了孩子之后,整个人就发昏,蓄起了胡子。天生一张BABY FACE居然用胡子来搭配,不伦不类,自毁形象。但是我相信欧小文把胡子剃掉后,仍是一名帅哥,而不是如小贝一般,整张脸都起了化学变化,无法挽救。
我始终相信,开赛前演奏国歌的安排,有利于像上官这样的女子在静止状态下观察帅哥,但也有可能出现审美偏差,这就需要在比赛中补救。瑞士5号雅金绝对是没有镜头感的家伙,除了演奏国歌是给了我一个正面,看起来蛮帅之外,就再也没有正面出镜。就看到10号雅金不停在面前晃。只可惜,一个发型毁掉了整张脸。
发型的重要性在法国对克罗地亚的比赛中更凸显出来。桑蒂尼给了我一个大大的惊喜,吓得上官满地爬。法国首发11人全部是和尚,头部折射的光线闪耀的令上官睁不开眼睛。由于惊吓过度,上观看这克罗地亚的男人们,一个个都帅得惨绝人寰,已丧失了最基本的审美判断力。
有人说不能相信帅哥,因为绣花枕头。所以为英格兰带来胜利的是长得不怎么样的鲁尼。可最后为英格兰锦上添花的是杰拉德。只要小杰、兰帕德、哈格里夫斯不头脑发热,经过时间的打磨,一定会成为优质帅哥的。
上官也不相信帅哥,但更不相信丑男,因为面由心生。桑蒂尼派上11个“聪明绝顶”的球员,可确是“自作聪明”。
在不利的客观环境下,上官也无法说出克罗地亚帅哥。记忆中,苏克是一个英俊的男人,但是我对他是恨得牙痒痒。在1998年时我曾经想把他的左脚剁掉。上官有时是个暴力的人。
我想环境会影响一个人对另一个人的看法。哈斯因累积两张黄牌被罚下场时,一脸安静的看着主裁,当时他的神情,让上官所谓的悲剧美学情结一下爆发,其实他也是很帅的。
很郁闷得看着法国的比赛。我想这个时候上帝也是说的法语吧。两场比赛法国都表现得不好,可运气却出奇的好,这就很邪门,就怕到后来霉运附身。
皮雷GG上场时,是上官最兴奋的时候。尖叫,口哨,鲜花,鼓掌,鞭炮一起庆祝皮雷登场。法国的第二帅终于出场了。麦哲伦·佩索阿博士球场突然明亮了很多,整个世界的空气也变得清新。和尚们也变得可爱。上官在家里跳上跳下。至于法国的第一帅,就是我家兵工厂的将军温格大人。异议无效。
由于看到了英俊潇洒风流倜傥身手敏捷的皮雷GG,法国队的平局我也是能接受的。虽然这样的结果直接导致了B组同A组一样出现诡异的局面。但是,足球,玩的就是心跳。