设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《花癡涼夏記事簿》[7月2日,34楼完结]

繁體版 5月20日 長久以來,我就抱著看好戯的心態在等待意大利國家隊名單的出臺,英明神武地預計到這必然是一份驚天地泣鬼神的名單——笑的,哭的,叫的,罵的……想看到的各種嘴臉都會隨著這份名單展露無餘。 果不其然,名單出來,與我事先預想的一般——情理之外,意料之中——老特同志的大名單,只要往最瘋狂最不可理喻方面去猜想,總能猜個八九不離十。 產量最高的意大利本土射手沒有入選——這對我來説是個好消息,目前吉拉同學正在和尤文練習眉來眼去劍法,好好休息憋足力氣下賽季再釋放。 但這只是我小家子氣的慶幸,吉拉同學爲何入不了看過的球員比我吃過的蘋果還要多的特拉帕托尼同志法眼?百思不得其解。 年輕?沒經驗?不易管理?有麻臉卡薩諾的例子,這些説法顯然都行不通。 花癡的我只能想出花癡的解釋——小麻臉有“意大利旗幟”的撐腰,儘管他又年輕又沒經驗又不易管理,還是擦擦挨挨擠進了23人的隊伍。 吉拉小同學?想進國家隊?還是等到你有了豪門師兄撐腰再來説吧。 因扎吉也沒有入選,這是導致我連續兩天以來捉貓打狗心情煩躁的直接原因——翠花兒,對不起啦! 我不是他的球迷,無論是當年他在都靈還是如今到了米蘭,都沒辦法昧著良心說自己有多欣賞他的所謂“球技”——花癡嘛,哪懂球。 可我是他的人迷,不折不扣的人迷。 希望他能出現在葡萄牙,無論是做維耶裏的替補也好,作托蒂的替補也好,只要能看到他身穿藍衣燦如春花的笑容,花癡的心便會像浸透了水的海綿一樣幸福地膨脹著。 名單一出,罵聲一片,無數如我一般的花癡痛不欲生——當然,裏面興許有幾個真正懂球的高人也説不定。 在這大表忠心的時候,很想和其他姐妹們一起大聲詛咒意大利前鋒斷腿後衛閃腰——本來意大利究竟是奇跡般沖進決賽還是小組賽后打道回府也不関我甚事。 洩憤的話在嘴邊徘徊許久,又悄無聲息咽下去——不為別的,就算為那個我喜歡的三災八難的人積福吧,做人還是要厚道一些。 說到因扎吉,又想起了另外一個人——蒙特拉。 還記得兩年前的藍色夏日,蒙特拉、因扎吉還有皮耶儸號稱意大利三大替補,一起在板凳上苦捱光陰。 兩年的時間,不長不短,卻足以造成天差地遠的境遇。 如今的皮耶儸風光無限擠進名單,當然質疑之聲仍然不少——關於他的爭議永遠也不會少。 因扎吉雖然沒進名單,但球迷們為他掬的同情之淚足以感天動地,淚眼朦朧中哽咽成語——our hearts will go on。 蒙特拉在哪裏? 那個驕傲地笑著展翅翺翔的小飛機如今在哪裏? 縂有一些被忽視和被遺忘的人存在。 简体版 5月20日 长久以来,我就抱着看好戏的心态在等待意大利国家队名单的出台,英明神武地预计到这必然是一份惊天地泣鬼神的名单——笑的,哭的,叫的,骂的……想看到的各种嘴脸都会随着这份名单展露无余。 果不其然,名单出来,与我事先预想的一般——情理之外,意料之中——老特同志的大名单,只要往最疯狂最不可理喻方面去猜想,总能猜个八九不离十。 产量最高的意大利本土射手没有入选——这对我来说是个好消息,目前吉拉同学正在和尤文练习眉来眼去剑法,好好休息憋足力气下赛季再释放。 但这只是我小家子气的庆幸,吉拉同学为何入不了看过的球员比我吃过的苹果还要多的特拉帕托尼同志法眼?百思不得其解。 年轻?没经验?不易管理?有麻脸卡萨诺的例子,这些说法显然都行不通。 花痴的我只能想出花痴的解释——小麻脸有“意大利旗帜”的撑腰,尽管他又年轻又没经验又不易管理,还是擦擦挨挨挤进了23人的队伍。 吉拉小同学?想进国家队?还是等到你有了豪门师兄撑腰再来说吧。 因扎吉也没有入选,这是导致我连续两天以来捉猫打狗心情烦躁的直接原因——翠花儿,对不起啦! 我不是他的球迷,无论是当年他在都灵还是如今到了米兰,都没办法昧着良心说自己有多欣赏他的所谓“球技”——花痴嘛,哪懂球。 可我是他的人迷,不折不扣的人迷。 希望他能出现在葡萄牙,无论是做维耶里的替补也好,作托蒂的替补也好,只要能看到他身穿蓝衣灿如春花的笑容,花痴的心便会像浸透了水的海绵一样幸福地膨胀着。 名单一出,骂声一片,无数如我一般的花痴痛不欲生——当然,里面兴许有几个真正懂球的高人也说不定。 在这大表忠心的时候,很想和其它姐妹们一起大声诅咒意大利前锋断腿后卫闪腰——本来意大利究竟是奇迹般冲进决赛还是小组赛后打道回府也不关我甚事。 泄愤的话在嘴边徘徊许久,又悄无声息咽下去——不为别的,就算为那个我喜欢的三灾八难的人积福吧,做人还是要厚道一些。 说到因扎吉,又想起了另外一个人——蒙特拉。 还记得两年前的蓝色夏日,蒙特拉、因扎吉还有皮耶罗号称意大利三大替补,一起在板凳上苦捱光阴。 两年的时间,不长不短,却足以造成天差地远的境遇。 如今的皮耶罗风光无限挤进名单,当然质疑之声仍然不少——关于他的争议永远也不会少。 因扎吉虽然没进名单,但球迷们为他掬的同情之泪足以感天动地,泪眼朦胧中哽咽成语——our hearts will go on。 蒙特拉在哪里? 那个骄傲地笑着展翅翱翔的小飞机如今在哪里? 总有一些被忽视和被遗忘的人存在。
< url=http://www.argstorm.com"> y金yyy时y彩y [url=http://9292.cc]y合y投y注yy [url=http://bbs.8w.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
笑倒~~小春子交遊廣闊哈
偷偷說一句
尤文蒂尼太酸
一般情況下偶可受不了他們

ps.我也和別人打賭了,賭意大利進不了四強

我只是非常希望某只队伍早点滚蛋~~~

我觉得意大利不会是冠军,觉得而已~~稀饭意大利的表打我

[]小四,偶爱泥。。。。。
555555555555555看到你的文字好幸福啊[]
狼羊熊树熊小狼狗。。。。你们加油吧[]
偶现在最最支持的,应该是偶鲁伊哥家[]
[]

伤病让蒙特拉很少上场了
即使上场也也没有以前小飞机的翱翔了
我想他回到桑普多利亚也许更好

昨晚跟一狐狸精(公的,少见吧,呵呵)聊欧洲杯名单,偶心仪的帅哥Mexes没有入选法国队,对法国队的两丝好感宣告破灭一丝,只剩下两个穿红衣的了~~居然宁可选德塞利,法国队估计又要完了,呵呵,是贝乌鸦钦点的第一档的夺冠热门哦[] 另两个是英格兰和意大利[]  足总重罚里奥,偶们曼联球迷希望英格兰死得越难看越好[]

吉拉迪诺没有入选,是被迪瓦约挤掉了,尤文扇子还不满意么[]

嘲笑了西班牙的雷耶斯和葡萄牙的奎莱斯马,后者突遭重伤,呵呵,有点讨厌他,在NIKE葡萄牙对巴西的广告里,他的样子好狂。雷耶斯刚转会到阿森纳那会子,有个葡萄牙球迷在我们那个坛子里鼓吹他是西班牙最好的左翼,被我用维森特镇压下去了,偶家蝙蝠们可真争气啊:)

费劲扒拉的看完了繁体,发现后面还有简体版的~~

意大利和西班牙偶关心的只有那么一两个人,只要某队不夺冠就米偶的事情了

5月27日  繁體版

這是一個鬱悶的清晨,惱火的事情接二連三發生,讓我不得不懷疑究竟是不是還沒睡醒,沉浸在持續的噩夢中。

哦,對,摩納哥輸球了——但這不是我鬱悶的主要原因。
這個賽季,摩納哥一路下來走得太順利,受一下挫折對於球員對於俱樂部都不見得是壞事。
更何況,走到如今這一步對他們來説已經是意外中的意外了,不是麽?
對於教練來説,也不是一件壞事。
如今冠軍杯結束,德尚再沒有了拖延的藉口,估計幾天之内就能看到正式入主尤文的消息發表。
冠軍被輸球,對於他,對於他即將執教的尤文圖斯,都是一件好事。
德尚,作爲一名教練實在年輕,太年輕——而且在本賽季之前,他坐在教練席上取得的成績並沒有什麽值得誇耀的地方。
挫折一下,冷靜一下,沉思一下,相信他今後會走得更遠,飛得更高。

鬱悶的最主要原因,是我一直很喜歡,或者現在準確地應該說曾經很喜歡的文,走上了白爛的不歸路。
從來不追文的我,能從N個月之前追此文一直追到100多囘的今天,實在不能不説是個奇跡。
期間也曾出現過倦怠——像我對朋友們講過的,文筆好,人物好,但情節不夠盡湊,肥皂劇傾向明顯——而專門研究影視的鄙人,最深惡痛絕的便是肥皂劇。
但是我仍然追了下來,不為別的,就為作者那在耽美圈子裏與衆不同的大氣和胸襟。
曾經有人開玩笑說過作者或許不是女生——在她(他)文中確實看不到一般小女兒的悲春傷秋,有的多是男兒胸襟真似鉄的豪邁——這也是我一路追下來的動力。
但是今天,我終于厭倦了,在一個最典型的韓劇苦情模式出現之後,我終于厭倦了。
或許,憑藉作者的妙筆,將這等最濫俗情節開出花來並不是難事,但我仍然覺得已經沒有再追下去的必要。
管中窺豹,可見一斑——現在他的文筆、人物和情節都已經領教過,再看下去就是專挑毛病了。
我曾經那樣喜歡過的東西,不想最後白眼以對,就此打住吧。

5月27日  簡體版

这是一个郁闷的清晨,惱火的事情接二连三发生,让我不得不怀疑究竟是不是还没睡醒,沉浸在持续的噩梦中。

哦,对,摩纳哥输球了——但这不是我郁闷的主要原因。
这个赛季,摩纳哥一路下来走得太顺利,受一下挫折对于球员对于俱乐部都不见得是坏事。
更何况,走到如今这一步对他们来说已经是意外中的意外了,不是么?
对于教练来说,也不是一件坏事。
如今冠军杯结束,德尚再没有了拖延的借口,估计几天之内就能看到正式入主尤文的消息发表。
冠军被输球,对于他,对于他即将执教的尤文图斯,都是一件好事。
德尚,作为一名教练实在年轻,太年轻——而且在本赛季之前,他坐在教练席上取得的成绩并没有什么值得夸耀的地方。
挫折一下,冷静一下,沉思一下,相信他今后会走得更远,飞得更高。

郁闷的最主要原因,是我一直很喜欢,或者现在准确地应该说曾经很喜欢的文,走上了白烂的不归路。
从来不追文的我,能从N个月之前追此文一直追到100多回的今天,实在不能不说是个奇迹。
期间也曾出现过倦怠——像我对朋友们讲过的,文笔好,人物好,但情节不够尽凑,肥皂剧倾向明显——而专门研究影视的鄙人,最深恶痛绝的便是肥皂剧。
但是我仍然追了下来,不为别的,就为作者那在耽美圈子里与众不同的大气和胸襟。
曾经有人开玩笑说过作者或许不是女生——在她(他)文中确实看不到一般小女儿的悲春伤秋,有的多是男儿胸襟真似铁的豪迈——这也是我一路追下来的动力。
但是今天,我终于厌倦了,在一个最典型的韩剧苦情模式出现之后,我终于厌倦了。
或许,凭借作者的妙笔,将这等最滥俗情节开出花来并不是难事,但我仍然觉得已经没有再追下去的必要。
管中窥豹,可见一斑——现在他的文笔、人物和情节都已经领教过,再看下去就是专挑毛病了。
我曾经那样喜欢过的东西,不想最后白眼以对,就此打住吧。

6月11日

10年前的夏天,第一次认识了叫做“足球”的物体,第一次感受到绿茵场上奔跑的男子们那无与伦比的魅力。
10年前的夏天,心甘情愿为这黑白相间的精灵沦陷,天真地以为自己能够此生不渝。

10年前,8年前,6年前,4年前,2年前……
每一个双数年份的夏日,都是短暂而又隽永的蜜月佳期。
由叫不出球场上他们的名字,到自以为是地评述着越位和手球;由放眼四海皆可爱,到只为那一支球队欢呼落泪。
“这小丫头是个球迷呢!”大人们这样笑曰。
曾经,是那样冲动而又热烈地做过“球迷”啊——在我年少的岁月。

不知不觉,竟过了如许的时光。
和朋友聊天,谈起使我着迷的某某,朋友大惊小怪:“你说的是那个已经退役的某某么?”
心中惊觉——“已经退役”的某某!
原来曾经那样热烈鲜活的他们,已经成为一页发黄的历史。
原来曾经那样深切执着的热爱,已经成为不再来的往事。

某一天,发现竟然拼错了10年来看着他长大的某个球员的名字……
某一天,发现可以无动于衷地看着自己支持10年的球队一败涂地……
某一天,心酸地发觉自己失去了某种叫做“热情”的东西……
如今绿茵场上,有了更璀璨的星群,有了更花哨的包装,我却已经失去了为之欢呼流泪的热情——那些伴我成长的人儿已经老去,我也老了么?

没有热情,还叫做什么球迷?
如今的我,或许只能叫做“看球的人”。
又是双数的年份,不再是“球迷”的人,淡漠地看着精彩的戏剧在面前上演,无动于衷。
或许下一个双数年份,这个“看球的人”也会消失了吧?

6月14日

奇迹,就这样发生!
法兰西的雄鸡们,在90+的时间里,用两粒意料之外的进球,迈出了卫冕道路上艰难而又扎实的第一步!

实力使然?运气庇佑?这些都不再重要。
此时此刻,我只想高喊一声:法兰西万岁!

等待开赛的一段时间里,本来在码一个调侃性的贴子,站在法国球迷的沙文立场上,谈谈两个国家的有趣渊源,说说两国球员的复杂关系——
当然,最后还要对英格兰的失败表现一下幸灾乐祸的同情。
开赛之前,这个自以为是的贴子已经码好了一半。

上半场结束,我毫不犹豫地按下了电脑键盘的delete键。
尽管此时此刻我对法国最终获胜仍坚信不疑——不过贴子要重新码起,不是因为兰帕德那个没什么难度的头球,而是英格兰在比赛中表现出来的斗志和水平,加重了我心中他们的分量。
时间到了90分钟,我不知该说些什么——赛前预计到了所有获胜的比分,偏就没有想到法兰西可能会失败。

奇迹!原来这世界上真的有奇迹!
90+1的直接任意球,90+2的点球!
鸡蛋叔叔波澜不兴的脸和沉稳冷静的进球,奇迹就这样发生!

我不想说法兰西的获胜合情合理,足球场上没有任何事情是顺理成章的。
法国整体实力比英格兰强,这一点地球人都知道,不说别的,光凭马克莱莱和维埃拉双后腰就足以令任何一支球队的主教练向往得口水稀里哗啦。
法国队实力真的比英格兰强么?至少在本场比赛中没有表现出来。
英格兰表现的谈不上多么出类拔萃,但至少在2004年6月14日清晨,他们不比法国糟糕。

毕竟还是赢了!
此时此刻我的心境,尽管不再沙文,但还是多多少少恢复了信心。
感谢沉闷朴实却又冷静甚至冷酷的鸡蛋叔叔,感谢平日嬉皮笑脸关键时刻没掉链子的巴特斯叔叔——更应该感谢的是巴特斯叔叔前队友鸡蛋叔叔现队友贝克汉姆同志!
作为法国球迷,本场比赛最应该感谢的或许真的是这位同志!

留心到了几个小花絮:

比赛中,C-5解说员阿黄同志反复说:(鲁尼)小家伙前途不可限量!
很熟悉的论调,98年欧文在法兰西展示他的风驰电掣的时候,阿黄同志几乎说过一模一样的话语。
今天,6年前曾被他预计前途不可限量的人也在球场上,阿黄自己却似乎已经忘记了当年的预言——今天还有几个人认可当年的所谓“不可限量”?
阿黄在估计球员方面是不是也快比得上贝利大叔估计球队的水准了?

特雷泽盖前半场十分活跃,左冲右突,又传又射——8年抗战式的加薪谈判终于出现了曙光,整个人也变得活力四射了呢!
要是这一届欧锦赛上特雷真的有建树的话,莫吉也该记一份功劳吧?

上半场比赛,皮雷哥哥被兰帕德踢倒以后,主动为对方向裁判求情——很得人心的举动。
一方面是他天生的优雅教养良好,再加上一点点对英国的手下留情——毕竟今后还要在那里闯天下。
但或许最主要的是对自身和球队实力以及能力的绝对自信——不屑于利用裁判来受惠。
但是下半场,绅士风度的法国人们开始焦躁起来,盲目的传球,胡乱的跑位,频繁的摔倒。
当马克莱莱躺倒在禁区线附近听到裁判直接任意球的判罚时,我仿佛看到了那张黝黑可爱的脸上狡诈得意的笑容。
当然这不是假摔——地球人都看到了,这不是假摔,这只是一次对方送给我们的一次天大利好的犯规而已。

6月15日

比赛
太无聊
沉闷乏味
直瞌睡连连
赛前想到此景
还是坚持要看它
不是想象差过想象
意大利的难题谁能解
王子无影踪天才找不到
第一中锋只识头球来解围
千古不变的钢铁后防依旧稳
平局多亏他们老特梦中该偷笑
花花布小冯不愧威名对方也不差
一流门将精彩表现直显前场太落寞
最后十分钟终于睡着朦胧听到终场哨音
睁眼看果然白卷此等场面还能期待何结果

如果用了小四看上的皮尔洛+佳图索组合也许场面不会这样哦~

一头栽倒~~偶啥时候看上皮+加组合了?
汗~~意大利有偶看得上的球员咩?

——by苦苦思索的小四

汗...我记错了那是~  因为好像是在mm版看的,误记做是小四的文,ignore me []

脸红心跳~~棉花葛格有虾米事情能第一个想到偶小四好开心的说

6月16日

意大利的比赛之后,在花痴论坛乱转,看到薏米们说:“我不在乎比赛场面多难看,只要有他们就足够了!”
当时心中很是小小的不以为然了一番——那样丑陋的比赛,哪怕是天仙在场上踢球,也很难看得下去吧?
今天早上,我略微羞愧地发觉,自己和他们并没有什么两样——除了这一场比赛稍微看得下去一些而已——可也绝谈不上一场精彩的比赛。

捷克对拉脱维亚的比赛,除了抱有某种明确目的的球迷,不晓得还有多少人会关注?尤其是在后面万众瞩目的荷德大战比照下,更显得没有悬念。
拉脱维亚的球员我一个都不认得,捷克的球员爱屋及乌努力记住了名字和面孔,却也还会时不时发昏搞混。
这场比赛的结果,100个人里面恐怕有98个不会产生什么疑问——所谓的“强弱”太分明。
总的来说,这不是一场可以吸引人熬夜去看的足球比赛——除非为了某个人。

为了某个人啊——这个理由便已足够。
向来花心,但真正爱到了骨子里的球员,也就那么两个——巴蒂是第一个,他便是第二个。
无论曾经多么热火朝天的激情,随着他们的老去离去,终究有淡漠的一天,某年某月之后,翻阅以前的日记本,会蓦然惊觉曾经年少的感动早已一去不复返。
所以,在有花堪折的时候,尽情地爱吧。

葡萄牙的阳光灿烂得刺眼,阳光映照下他的金发散发出梦幻般的光晕,棱角分明的面孔依旧是朴实坚毅的表情。
这就是他——我想——这就是那个让早已过了甜蜜幻想的年龄的我如同豆蔻少女一样心头撞鹿的那个男人。
喃喃念着他的名字,仿佛品味最甜蜜的果实——这就是帕维尔•内德维德!
他表现好坏,捷克队表现好坏,这些都不再重要,看到他在场上奔跑,金发飘扬如同飞翔的天使,这就足够了。

捷克终究还是获胜,尽管比预想的要艰难许多。
赛后看到他的庆祝动作,梦回说这和当年在拉素的动作一样。
对比两张照片,上面的人头发长了,眼角的皱纹多了,身上的肌肉坚实了——可是其它的一切,完全没有变。
无论获得了多少的冠军荣誉,无论被加于多少的溢美之词,无论是不是笼罩着“先生”的光环,他还是那个他。
那个名叫帕维尔•内德维德的男人——质朴得有些木讷,坚毅得略带倔强,单纯得近乎无知……
沧海桑田白驹过隙,在他心中对于足球对于球迷对于球队对于国家的忠诚和热爱,始终如一。

这便是那个独一无二的他——为拉素球迷所怀恋,为尤文球迷所热爱,为其他球队球迷所尊敬的——帕维尔•内德维德。

看过捷克比赛之后,趁着花痴的热乎劲一鼓作气看了荷德大战。
或许是赛前的期待值过高的原因,比赛在我看来不像预想的那样精彩,平局的比分令人满意但不满足。
作德国队的主教练应该是很幸福的事情吧?
世界上恐怕没有另外一个国家能够像德国这样扎扎实实贯彻主教练的意图,德国的大男孩们不仅仅是一群优秀的球员,更是一群认真肯干的士兵。

特别注意看了巴拉克,漂亮的黑头发男孩,我唯一感兴趣的德国球员。
期待德国和捷克的对决,期待两国携手出线。

6月18日

赛前所有认为克罗地亚是鱼腩的人,现在尽可以闭嘴。
到目前为止,B组的出线形势基本已经明朗——法国一只脚已经踏进淘汰赛(如果不输给瑞士的话,有人认为法国会输给瑞士么?);剩下的就是英格兰和克罗地亚死拼,必要出个你死我活。
结合英格兰以及克罗地亚分别与法国的比赛来看,谁出线都有可能,这也是足球比赛的魅力所在。

看了两场法国的比赛,6月12日之前对法国卫冕的信心大打了折扣——
后防线就像人们预计的那样不可靠,老的已经退步,小的也没见出彩;
寄予厚望的中前场也出现了许多问题,鸡蛋叔叔到底是不是老了?亨利一个赛季的劳累还能不能继续神勇?特雷泽盖一个赛季的郁闷能不能有所改变?维尔托德这名枪手弃将值不值得被继续信任?……
问题许多许多,唯一出乎人们意料的是,向来运气谈不上多好的法国,居然目前的两场比赛中显露出了某种被上帝眷顾的迹象!
要知道法国可是贝利老乌鸦同志“看好”的球队啊!
或许鸡蛋叔叔的命足够硬,应该可以抵抗贝利同志的“厚望”?
运气这东西,还真说不好呢。

今天晚上,或者说明天凌晨,又是意大利的比赛日——我已经发誓不再看意大利剩下的比赛,哪怕在那个队中仍有许多牵肠挂肚的球员。
“口水门”事件葬送了托蒂三场比赛,或许也葬送了他整个欧洲杯的旅程,甚至葬送了意大利整整一代的大赛梦想。

这毫无疑问是一桩恶劣的事件,任是谁来评价也不会同情这种所作所为——但是,却不忍心责怪托蒂,他向来就是这样一个单纯的直率的冲动的暴躁的傻孩子啊。
他还是那个他,所作所为完全符合“托蒂模式”,只不过在错误的时间出现在错误的地点。

那个被人们期望多年,却始终从没有真正出现的蓝衣军团“托蒂时代”,或许就这样以一种并不光彩的方式结束了。
当然还可以冀望两年之后,或者再远一点期待四年之后,可是,时间啊,是最捉摸不定的统治者,以后的事情,谁能说得准呢?
举一个并不恰当的例子,98年世界杯之前,谁能想到那个焕发无尽神采的斑马王子,会就此一蹶不振呢?

斑马王子,罗马王子——意大利多的是这样的少年英杰,俱乐部的培养,主教练的赏识,球迷们的厚望……
他们是披着荣光长大的一群,往往,也是承载这种“荣光”带来的必然悲剧命运的一群。

6月19日

主人说不再看意大利的比赛了,狗狗半梦半醒之间看了几眼,发表一下比赛观感。[]

1、莫吉爷爷,把伊布拉西莫维奇同志买下来吧!

2、意大利有多少好球员都得毁在猪头教练手里!

3、比赛结果还是粉令人满意的!^___^

4、熊老了,要说今天场上,个人感觉表现最差的就是他。幸亏莫吉爷爷迷途知返。^0^

5、米兰双后腰果然不错,嘿嘿,可惜小加那么努力拚命了,猪头教练。

6、狼一不在,他的好朋友和小兄弟都活起来了,切~~没有一点共患难的精神!

7、唱国歌小加声音好大啊,赞布结婚之后就不再抛媚眼了。

8、某胖子站在内内身边是最大的错误,显得它那么渺小。

9、小花布虽然丢球了,但还是无愧于世界No.1的名号,只是——你唱国歌时候手在做甚涅?

10、小组出线与否已经不再重要,就凭这猪头教练,球员们发挥再好出现以后也够呛打过德国那组的出线球队,还是早点回家准备下赛季吧。

以下是引用翠花儿在2004-6-19 5:19:00的发言:
主人说不再看意大利的比赛了,狗狗半梦半醒之间看了几眼,发表一下比赛观感。[]

1、莫吉爷爷,把伊布拉西莫维奇同志买下来吧!

看他跟布家小冯亲热的样子,估计很有希望去[em12][em19]

要他来把特雷顶了偶都愿意!嗷嗷!

以下是引用翠花儿在2004-6-19 6:27:00的发言:
要他来把特雷顶了偶都愿意!嗷嗷!

他要是去了你家,你们可得好好对他。不然跟你家米完

他在欧锦赛前被俺认领啦,现在是俺的小孩啦[]

偶们一定会好好对他的~~可爱的愤青小帅哥,最对偶胃口了!嗷嗷!

嗷嗷!开心ing

6月23日

欧锦赛C组比赛结束后我想到的第一个问题——或许作法还是有用的?
想到欧锦赛未开踢之前,某地某迷因为某人没有入选意大利国家队而开坛作法希望意大利小组不能出线,当时观者还都以为是个笑话,现在看来,或许人的怨念累积过多,真能起到一定作用也说不定。
当然,偶从来不所以一个薏米,偶从来都是某迷,看到这个结果,不能矫情地说偶不开心。

意大利始终是一支令我百感交集的球队。

说到我喜爱的球员,没有一支球队比意大利更多——
从巴乔时代,亚平宁半岛上的男人们就总在吸引我“好色”的目光。
目前的这一支意大利队,尽管如众人所说质量明显下降,但还是有这许多令我牵肠挂肚的人。
我喜欢打扮得古灵精怪的小花布,喜欢标板式的五好青年内内羊,喜欢憨厚暴躁的小坦克加图索,喜欢敢在唱国歌时候对女友抛媚眼的小赞布,喜欢头发总是油光水滑表情严肃的帕努奇,最喜欢那个天真甚至有些没头脑的小傻狼……
他们都是我看着长大的孩子,对他们的喜爱深入到每一根神经。

可是最奇怪的是,这些我无比喜爱的球员组成的球队,却令我打心眼里感到厌恶。
他们都是骄傲的孩子,都是俱乐部的宝贝,都是球迷们的偶像。
平日,争首发,拉帮派,互攻歼;比赛,没默契,自为政,爱抱怨;输球,怨裁判,怪假球,恨媒体……
我不知道这些纯良的可爱的孩子到了国家队怎么会变成如此嘴脸?

在对保加利亚比赛之前,意大利球员便纷纷出来喊话,荣誉、道德一重重枷锁往北欧兄弟身上套。
就算人家压根没有默契球的意思,也得让他们唧唧歪歪说得起火!
就打个2:2,气死你丫的!
不服?不服又能怎么着?前两场比赛干吗去了?!
男人有本事就用脚来证明,碎嘴妇人一般的行径除了换来更多的鄙视没有什么用处。

欧洲杯,应该是团结的球队、勇敢的球员展示风采的舞台,不是给卖弄脸孔和身段的“怨妇”说三道四的市场。
意大利回家了,更有资格踢足球的男人们留了下来。

Ps.兴奋之情溢于言表,言辞之间难免不周,谢绝一切殴打,望海涵。