设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

MM踢球记

论坛里的JM们踢过球的可能不多,那我就写一点自己踢球时感受跟大家分享。   我参加的最后一场球赛是在大二那年的秋天,距今差不多三年了,但球场上的种中趣事还是印象深刻的。在我刚进大学的那个秋天,学校举办了第一届女子足球赛,杯赛的形式,以系为单位。出于对足球的兴趣,我报名参加了系队,在此之前我从未踢过球,所有对于足球的概念全部来自视觉。我们法律系是那年刚刚从国航系分出来的,差不多是全校最小的系了,虽然女生占据大半壁江山,但质量(KG)绝对没办法跟一些学工科和商船学院的女生比。历来男生对于在体育比赛之前培养女生都是很踊跃的,我们系为数不多的男生也不例外。场上踢的位置是女生根据自己的兴趣和男生对于女生接触球的一些感觉确定的,当然这其中肯定有很大的误差。忘了说,我们踢的是小场,除了守门员,场上还有7个人。我没记错的话一般是三个后卫,两个前锋,中场有两个人。当然阵型之说在我们这种级别的比赛中纯粹是纸上谈兵。我读大一那会我们系看球的女生也不是很多,男生基本上要从零开始教。于是那时我们下了课之后就是足球学习时间,那些足球的基本常识对我来说有点太弱智了,比如说什么是越位,什么是点球,边线球,任意球,角球。但那次的课还是足足上到自习教室熄灯,因为女孩子们执着于为什么要有越位这种判罚。在经过了2个星期的“艰苦”训练和理论学习之后,我们的队伍算是有了一点模样。平时的训练一般就是大家围在一起练练传球,也有分组对抗赛。然后队中的主力还要加练,由踢此位置的男生单独特训。我当初选的就是后卫,而且被认为有踢中卫的天分(笑),所以就由我们系的男生足球队的后卫队长亲自训练。那时练的最多的就是在后场开球了。因为我们比赛的场地比较小,而且没有女生可以熟练带球,所以后场开球成为把球攻到对方半场,甚至禁区前最有效的方法。我是早也练,晚也练,方法就是男生队长或其他人站在我对面20米左右的地方,我把球开起来给他,然后他再踢给我。一来练开球,二来练停高空球。基本上我还算是有天分的人,大多数情况下可以踢准部位,将球开起来,但也经常出现脚尖触球,导致球只在地面上滚。不过即使踢的不好,男生也不会说什么,反而是那时的早饭全是男生请的。   终于到了要比赛的日子了,我被任命为场上队长,顿时感到压力倍增。还记得我们的第一场比赛来了很多围观的人,男生女生都不少,估计都是来看热闹的,毕竟这是我们学校有史以来的第一场女足比赛。果然刚开场就有笑话了,前锋不会开球。对方前锋一脚就把球踢到了我们半场。裁判急忙吹哨。百密一疏啊,什么都教了,竟然忘了教开球。于是乎,裁判在场上教起了开球。那场比赛开球就开了4次。比赛当中女生全然没有了平时的淑女风范,最喜欢的防守动作就是拉别人衣服。能过人的女生肯定会赢得全场的掌声。经常是6个或以上的人围着那个可怜的球,导致两分种之内球怎么也出不来那个圈子。场下到是笑声一片,我们的“教练”也一点办法都没有,什么阵型,战术,早忘一边去了,都奔着球去,根本不管位置。我当时在场上就感觉紧张,腿总打颤,觉得场地特别大,跑一会就累了,呼吸困难。不过我的速度还有感觉还不错,处理掉了几个可能会对我们产生“威胁”的球,也得到了不少喝彩。对方罚角球的时候还被我争到一个头球,其实当时我并没有跳起来,只不过球正好冲我飞过来,而我没有像很多女生那样蹲下去,那球就恰好砸在我头上了。顶完了,我一点感觉都没有,就听见后面有男生喊:“NB,还会头球。”我才明白刚才那个球打到我头上了。(未完待续) < url=http://www.argstorm.com"> 金时彩 [url=http://9292.cc]合投注 [url=http://bbs.8w.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我高中时还敢和男生一起玩坝坝球,大学就不行了
体力跟不上

偶每次和男生一起踢球以后,就会体力透支~~累~~

呵呵,我跟MM踢过一次球,真是难忘啊,我找到了马拉多纳的感觉:)

啊~~还有会题球的MM,PFPF!我只会大PINGPONG

以前和男孩子一起玩,最常玩的一招就是把书或者什么东西用手一抛,然后用脚背停.不知道扔烂了多少复习资料.我比较喜欢停桔子.然后就是颠球.感觉足球打在身上不是一般的痛.难怪男生一个个皮糙肉厚的.只能够颠二十几下,如果用排球代替能多颠几下.

不太喜欢和人扎堆儿,和男孩子分边踢球,多是做后卫,我那边的队长很狡诈地说如果我冲上去抢球,对方前锋会不好意思和我冲撞.头球还过得去(和大多数不敢用头顶球的女生比算很好)
我的长处在体力好,老被拎去跑十公里越野那种,速度就不用提了,百米只能刚及格.

呵呵
看到这个贴子不禁想起aimmar
大二的时候,aimmar是大一的新生,她是法律系的。
在我们学校比较红火的体育论谈里认识她,她说她喜欢踢球。
于是在冠军杯之前,我们米兰的扇子和尤文的就踢了一场友谊赛。
比赛没有什么精彩程度可言,几乎成了我们系队的个人表演。不过aimmar却是比赛中最大的亮点。而赛后在坛子里的投票,aimmar也被选为当场最佳球员~~~~:)
aimmar带球很不错,虽然不会拼抢,但是站位很好的。我们总是可以很舒服地把球给她,而她处理得也很合适(当然也和各位男生的绅士有关)
      最让人感动的一幕是我们队的一个男生一个大力射门打在aimmar MM的身上,当时aimmar就差点倒下,然而,当这个GG过来道歉时,aimmar立刻起来了,并且说没事没事,继续战斗了。我们当时全部瞠目结舌。
      仅以此文表达对aimmarMM 的景仰,你是MM球迷的骄傲,是我们学校女球迷的骄傲~~~~~:)

具体感受请aimmarMM将来自己补上喔~~

大笑哦~~
偶记得一次穿过操场的时候
一个足球就好象天外来客一样正砸在我脑袋上。。。。。。。。。。。。。。
当时就懵了

过了几天看报纸
上面正好说到一个球员踢球被球砸到导致死亡。。。。。。。。。。。。。。。。。

后怕了很久
后遗症就是——现在我一看到人家在踢球
就直接去保护脑袋的说

以下是引用阿九在2003-7-26 17:29:00的发言:

阿九,你不知道偶是谁吗?[]

以下是引用菱萝在2003-7-26 20:45:00的发言:
大笑哦~~
一个足球就好象天外来客一样正砸在我脑袋上。。。。。。。。。。。。。。
当时就懵了

过了几天看报纸
上面正好说到一个球员踢球被球砸到导致死亡。。。。。。。。。。。。。。。。。

后怕了很久
后遗症就是——现在我一看到人家在踢球
就直接去保护脑袋的说

汗了~~~~
偶记得高三的时候,有一次活动课,我去罚角球,结果刚好有个MM站在大概离我七八米的样子,也不知道怎么回事,居然发到她头上去了。
一开始还没有事,后来,过了几秒钟,摇摇晃晃,倒了…………还起不来了…………
我怕~~于是赶紧跑过去,面露紧张。她在她的朋友帮忙下被拖到场下(她在场上做什么?~球迷呀~~~)
过了十来分钟后,终于好了,然后我就倒楣了,她找我算帐来了~~~哭~~~~
后来请客赔罪~~我的妈呀~~

以下是引用菱萝在2003-7-26 20:45:00的发言:
大笑哦~~
当时就懵了

我也被足球砸过,当时的第一感觉是:“完了!我才洗的头发!”

头发之于女生的重要性%%可见一斑

以下是引用lilyisland在2003-7-26 20:49:00的发言:
[quote]以下是引用阿九在2003-7-26 17:29:00的发言:

阿九,你不知道偶是谁吗?[]
[/quote]
en~~

难道是马甲?难道是……sade~~~~?[]

不可能,否定前面的结论!

难道是…………………………

大侠,现身吧!

以下是引用solokiller在2003-7-26 20:50:00的发言:
汗了~~~~
偶记得高三的时候,有一次活动课,我去罚角球,结果刚好有个MM站在大概离我七八米的样子,也不知道怎么回事,居然发到她头上去了。
一开始还没有事,后来,过了几秒钟,摇摇晃晃,倒了…………还起不来了…………
我怕~~于是赶紧跑过去,面露紧张。她在她的朋友帮忙下被拖到场下(她在场上做什么?~球迷呀~~~)
过了十来分钟后,终于好了,然后我就倒楣了,她找我算帐来了~~~哭~~~~

老实交待,菱萝那下是不是你踢的hoho[5.gif" smilieid="45" border="0" alt="" />]

hehe,第一次知道这里颇有几个能踢几脚球的mm啊,好像越权给妮个贴子加精啊[]

以下是引用蓝色高棉在2003-7-26 21:09:00的发言:
[quote]以下是引用solokiller在2003-7-26 20:50:00的发言:
  汗了~~~~

老实交待,菱萝那下是不是你踢的hoho
[/quote]
不是偶干的`~~~冤~~

以下是引用阿九在2003-7-26 21:08:00的发言:
不可能,否定前面的结论!

难道是…………………………

大侠,现身吧!

猜对了,为什么又否认啊[]

啊?
太夸张了吧JJ你也~~怎么弄了个什么lily岛的马甲啊?也就头像能提供一丁点线索,我真是太强了!自赞!

呵呵  以前在学校里也见识过  
MM踢球更多是娱乐  讲什么战术基本白搭  
很想看看你是怎么踢的  看看是你们踢球还是球踢你们

以下是引用阿九在2003-7-26 21:30:00的发言:
啊?
太夸张了吧JJ你也~~怎么弄了个什么lily岛的马甲啊?也就头像能提供一丁点线索,我真是太强了!自赞!

说了是马甲嘛,不能太明显啊。你到是真的很强啊,抱抱[]
这个马甲的意思是百合之岛,是一张唱片的名称

以下是引用天天觉悟在2003-7-26 21:38:00的发言:

球也不踢我,我也不踢球。我是看到那个男生拿球就扑过去抢~~~~~[]
所以那些男生都好火我~~~~~~~[]

以下是引用天天觉悟在2003-7-26 21:38:00的发言:

[]什么叫球踢我们啊
虽然没有战术,但是意识还是有的啊
也知道传切配合

以下是引用特里托格内亚在2003-7-26 21:46:00的发言:

球也不踢我,我也不踢球。我是看到那个男生拿球就扑过去抢~~~~~[]
所以那些男生都好火我~~~~~~~[]

呵呵  我倒希望我多拿球了

以下是引用lilyisland在2003-7-26 21:47:00的发言:

什么叫球踢我们啊

就是球砸在你头上 你还不知道自己在头球呢[em16]
表像橄榄球一样才好  []