设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: garibaldi

巨星胚子和球王胚子

原帖由 原随云 于 2008-11-12 20:57 发表

阿贵你小子干糗我?
自从高二被人家发现不知道拿破仑是谁后我就开始看阿根廷了
虽然现在还是不知的拿破仑是谁当现在我知道马拉多纳是谁了!
对拿破仑唯一的一点了解是据说他和老马差不多高!
一一!不会是你吧哥们

原帖由 博卡上帝 于 2008-11-12 00:48 发表
写的不错,大部分赞同。楼主没提到卡尼我很奇怪。

我把我心中86之后各个时期的阿根廷巨星的排名表示一下,我就选三个人,其他的没入选的不代表不优秀,但名单只有三个。我要特别说明一下,类似11#的这类人不要来找 ...

老马不评论:若论名气。阿根廷的自老马后就 这三人算巨星: 巴蒂 罗米 梅西
综合排名的话:巴蒂 萨队 罗米 王子(可惜在国家队。。。) C9(多年的世界第一身价)

原帖由 神秘房客 于 2008-11-12 20:57 发表
哈哈,书呆子,我觉得最可笑的那种.不懂乐趣的一些家伙~

哈哈。。。答对了!!!

阿贵你小子胆敢糗我?
虽然现在还是不知道拿破仑是谁可现在我知道马拉多纳是谁了丫!

。。。。。哥们,就凭你的发言,就知道你在冒充。。

原帖由 DolceGabanna 于 2008-11-12 20:53 发表

兔子在 塞维利亚和摩纳哥失败?你看看数据再来说
联盟杯最佳射手、冠军,在摩纳哥和 塞维利亚的 进球都是15+
还叫失败!

算了,让人家继续看偶像吧。

原帖由 DolceGabanna 于 2008-11-12 20:47 发表

你这种水平的人可以在这里发表言论只能说明风暴的水平下降太厉害了 。
实况足球玩多了。
未必,阿根廷经典打法就是前腰带球冲击,其余进攻队员高速奔跑插空挡,然后在高速奔跑中寻求精妙的小组配合,这是阿根廷独一无二的风格。里克尔梅是个另类的阿根廷前腰,其实他更适合靠后一点,就像98年的贝隆一样,靠后组织,前腰让毛驴这样有速度有突破的去冲,在辅以一个阿尔梅达这样的保护,伺机插上远射。可惜他没有贝隆的体能和防守能力,当年贝隆的体能是超强的,防守也相当厉害

原帖由 博卡上帝 于 2008-11-12 17:05 发表
高中时我们班有个奇才,每次考试全年级前两名跑不了,有一次我为了跟人打赌(究竟是克林顿有名还是马拉多纳有名)在班上搞了个调查,结果全班只有他用憨厚的眼光看着我说到:”马 拉 多 纳?谁呀?。

哈哈,现在的情况是 知道科比的大学生绝对比知道老马的人多,尤其是比较落后的地方,他们的两种运动:篮球 y 乒乓球。这点我太有体会了。名气上的巨星永远只能娱乐化而已。

原帖由 xiaoquni 于 2008-11-12 21:14 发表
未必,阿根廷经典打法就是前腰带球冲击,其余进攻队员高速奔跑插空挡,然后在高速奔跑中寻求精妙的小组配合,这是阿根廷独一无二的风格。里克尔梅是个另类的阿根廷前腰,其实他更适合靠后一点,就像98年的贝隆一样, ...

反击而已,事实上足球比赛80%的时间都是在消耗中。。。。如果前腰都是带球冲击,还要边锋和二前锋干嘛呢?你说的那种是实况足球,即使很小的空间都可以突破。。。贝隆和罗米虽然都是前要风格不一样。罗米就像站在对方腹地的“站桩中锋”,贝隆的风格比较后腰化。因为他的体能更好,防守意识更强。
用所谓的爆发力 速度来衡量一个前腰是否合格纯粹的搞笑。

阿贵你小子胆敢糗我?
虽然现在还是不知道拿破仑是谁可现在我知道马拉多纳是谁了丫!

我觉得你还是不太了解拿破仑呀

马拉多纳比拿破仑高多了

回应ksxlxyja :巴蒂不是刷数据的!我觉得你有必要出来认个错!

巴蒂不是这样的

原帖由 ultralisk 于 2008-11-12 21:53 发表
回应ksxlxyja :巴蒂不是刷数据的!我觉得你有必要出来认个错!巴蒂不是这样的

谁说巴蒂不是刷数据的?

刷数据就是厉害,刷重要赛事的数据就更厉害,刷重大赛事中的重要比赛的数据就更厉害。

最后,数据的种类有很多,但一定要有,否则就不是球星。

原帖由 DolceGabanna 于 2008-11-12 21:29 发表

反击而已,事实上足球比赛80%的时间都是在消耗中。。。。如果前腰都是带球冲击,还要边锋和二前锋干嘛呢?你说的那种是实况足球,即使很小的空间都可以突破。。。贝隆和罗米虽然都是前要风格不一样。罗米就像站在对 ...
什么反击?足球比赛就是拉锯战,总有一方控制球进攻,阿根廷进攻到禁区前30米区域就是这种快节奏。站桩?这不是禁区,可以站桩抢点,在禁区附近做球,你在前腰位置被人后腰一贴身,你转不了身,过不了人只能依住人回传,其他人不是白跑一趟,空挡都没了,又要回来重新组织,要是被断球,人家反击马上就来,助攻的人又要回追,几次下来谁还愿意上啊,士气都没了。还有速度和爆发力,爆发力且不论,一个球员没速度还踢什么球,在综合运动中速度是最基本的一项素质。

原帖由 xiaoquni 于 2008-11-12 22:25 发表
什么反击?足球比赛就是拉锯战,总有一方控制球进攻,阿根廷进攻到禁区前30米区域就是这种快节奏。站桩?这不是禁区,可以站桩抢点,在禁区附近做球,你在前腰位置被人后腰一贴身,你转不了身过不了人只能依住人回传,其他人不是白跑一趟,空挡都没了,又要回来重新组织,要是被断球,人家反击马上就来,助攻的人又要回追,几次下来谁还愿意上啊,士气都没了。还有速度和爆发力,爆发力且不论,一个球员没速度还踢什么球,在综合运动中速度是最基本的一项素质。

红字证明你说的不是ROMAN这个人。

回传不会造成紫字,失误才会造成紫字。历史上各个传统豪强中,ROMAN的失误率算极低的一个,而效率则算极高的一个。

绿字,说的很好!所以我希望你去彻彻底底的研究一下从07美洲杯决赛到现在,阿根廷的所有丢球的全过程!尤其是07美洲杯决赛对巴西的第一个丢球!

你需要的是快、再快、更快;直、再直、更直。

最后,我不想让你认可我,因为我们不是一个世界的人,我说这些是给别人看的,祝你愉快。

有一群人对足球的认识停留在想象中,还有一部分人过于信赖足球游戏的真实性……

我支持T32成为T10

没有爆发力,没有速度,没有体力——这些居然成了阿根廷前腰可以漠视的属性。不能理解这一点的还被冠以只会玩实况足球。

原帖由 yangzi 于 2008-11-12 22:55 发表
有一群人对足球的认识停留在想象中,还有一部分人过于信赖足球游戏的真实性……

这也是论坛的应有之意,谁都有自己的看法和观点,无所谓对错,可以尝试说服对方,不服也无所谓,再继续辩论如此生生不息

原帖由 飞翔的阿根廷 于 2008-11-12 23:09 发表
没有爆发力,没有速度,没有体力——这些居然成了阿根廷前腰可以漠视的属性。不能理解这一点的还被冠以只会玩实况足球。

当然不能漠视这些,如果没有那些,那这个人不能做职业球员,顶多打打游戏。

原帖由 飞翔的阿根廷 于 2008-11-12 23:09 发表
没有爆发力,没有速度,没有体力——这些居然成了阿根廷前腰可以漠视的属性。

这些至少不会是阿前腰必备属性。阿根廷前腰要求的是组织和大局观。个人技术能力强。
爆发力,速度等,只起到支撑球员完成技术动作的作用。根本不应该是一个单独考虑的选项。

原帖由 ksxlxyja 于 2008-11-12 20:06 发表
说句不好听的,就像这里常说C罗会刷数据一样,巴蒂也差不多。

同样一个赛季进几十个球,你从数据上可以看出这些球是运动战进的、任意球进的、连过几人进的还是检漏进的、越位犯规假摔骗点球进的?比如梅西上赛季连过5人的进球,你不亲眼看见,光靠进球数1,怎么能看出这个进球的质量有多高?怎么知道这个进球和我周末在随便那个场地进的1个球有什么差别?
  把进球融入到数据当中,就是把容易或困难的进球一碗水端平了,不同时代,不同联赛的同样数据最好不要对比,比如上赛季圣克鲁斯进了20几个球,巴蒂一赛季也顶多20几个,说他和巴蒂一个水平,我打死也不相信。
  个人认为,意甲当年小世界杯的防守绝对不是吹的。而C罗此人,面对的是更多偏重进攻,一冲就乱成一团的英超边后卫,而且当年的佛罗伦萨有哪些球星,鲁伊科斯塔、托尔多、迪利维奥、雷普卡、海因里希,前锋的搭档不同时期是米亚托维奇、埃德蒙多、基耶萨,而上赛季的曼联呢,范德萨、费迪南德、维迪奇、吉格斯、卡里克、斯科尔斯、鲁尼、特维斯,如果有人说佛罗伦萨阵容强于曼联,那我就拜拜了,而且C罗是抢队友的机会基础上刷成这样的数据的。
  我反对将不同位置的球员对比,但坚持一点,巴蒂联赛进球数据多,不是像C罗这样刷出来的,我们在看到足坛新陈代谢的同时,有必要尊重老球员。

那位K凶说话确实有很多不靠谱的。

不过我个人认为把巴蒂跟C·罗比较一下数据也不算过分,这两个人可以放到一起比较一下实力和对全队的作用。

这不是对巴蒂的侮辱。

原帖由 许时非 于 2008-11-12 23:21 发表

这些至少不会是阿前腰必备属性。阿根廷前腰要求的是组织和大局观。个人技术能力强。
爆发力,速度等,只起到支撑球员完成技术动作的作用。根本不应该是一个单独考虑的选项。
组织和大局观,个人技术能力是对所有组织球员必备的属性,阿根廷前腰最大的特点就是在高速中完成这些,要不阿根廷和西班牙这2个队有什么区别?爆发力,速度,体能确实只是为了支撑完成动作,可是以里克尔梅现在的爆发力,速度,体能,能支撑他完成动作吗?尤其是快节奏,高强度对抗下的比赛。别说一整场,他半场都够吃力的。

这实在是理念的不一样.80年代阿根廷完整的比赛录象我是都看过.我不认为速度爆发力不是必备的.尤其到了现在,这些更不能缺少

就是具备大局观也需要技术动作才能实施呀。如果没有爆发力,速度以及体力这些球员的基本属性。那组织,大局观不是成了空中花园,海市蜃楼了吗?
当然前腰不一定非要具备超强的爆发力和速度,但爆发力,速度明显是里克尔梅的技术短板居然被说成前腰好像就应该是这样是不是有点混淆视听,文过饰非了呀。

身体素质方面,作为前腰来说身体对抗是第一位的。

可以参考一下其他人所谓的快的人打这个位置的时候,效果如何。