设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bbhunter

个人认为梅西相对老马的几个主要弱点(333楼更新,回帖自重)

原帖由 恺撒帝国 于 2008-11-14 17:11 发表

你这个b线路 传球线路之间其实有两个球员有机会截断,尤其是盯防亨利的球员的防守位置,随时可以上前抢断球,暗合盯人站位要道,所以b线路传球绝非最佳选择,而且即使传过去也没有最后穿透对方防线。
这B线路 ...

这个分析得很好。要从稳妥的方向考虑。说明梅西在进步,要是前两年的梅西球早往B方向飞了。

这里我不想谈a或者b线路的优劣。只谈梅西的选择。事实上大家可以看到,远离禁区的太多的a线路,往往使得梅西陷入了过多的个人缠斗中了。大家可以想见,a队员接到球之后马上又会传给梅西。这样球场的空间就很难拉开。感觉梅西在对智利的比赛中就是这样的-----,球总是在自己周围附近,而防守队员也集中在自己的周围。

其实有的时候我会幻想梅西你也别想了,眯着眼一个大脚传到另外一侧,让自己的队友去追吧,防守自己的队员会少很多的。

原帖由 大燕昭王 于 2008-11-14 16:32 发表
我就搞不懂了 为什么阿根廷的天才 楼主都要把他复制成马拉多纳?
难道巴西的新人也要复制成贝利吗?
不可否认 老马是至高的
但是时代变了
何况每个人有每个人的特点
就像梅西回应老马说他踢球太独一样“我还会 ...

阿根廷这么多年难得出现的有机会荣登世界足球先生宝座的人,就是梅西了,以前巴蒂辉煌时好像是第三而已。
喜欢阿根廷的球迷,大部分都是冲着马拉多纳来的,所以有种英雄主义情节,这点很正常,所以大部分的都是期盼梅西达到球王的高度。
梅西的传球,确实是大部分是小距离,基本没有什么大范围转移,里克尔梅这点比他强是一定的。

原帖由 博卡上帝 于 2008-11-14 17:02 发表

进了两个。任意球这东西不会随着年龄的增长废掉的,反而会更强。

这点认可。
里的弱点就是跑动能力差,还有就是需要一个整体,单兵作战能力不强。

http://bbs.argstorm.com/viewthre ... age%3D1&page=24
这个图的录像就在这个帖子里面,6分15秒,大家可以自己看看。

原帖由 bbhunter 于 2008-11-14 17:23 发表
这里我不想谈a或者b线路的优劣。只谈梅西的选择。事实上大家可以看到,远离禁区的太多的a线路,往往使得梅西陷入了过多的个人缠斗中了。大家可以想见,a队员接到球之后马上又会传给梅西。这样球场的空间就很难拉开。 ...

事实上你选择这场球。或者说选择巴塞的比赛来说明梅西馅入过多的缠斗是不正确的,因为在巴塞的梅西根本很少馅入过多的个人缠斗中,而且是在中后场的位置,梅西出球更简洁,更快。然而出现缠斗很多的场面是阿根廷国家队中。当然是由于两支球队配置不同和打法不同的原因。

很少陷入缠斗并不意味着没有,假如当时比分不是6:0,而你确实又陷入了缠斗,你会怎么选择呢?

再说一遍.大师就直接传前面那个C了.直接穿透四名白衣服的球员.多酷啊..........

原帖由 bbhunter 于 2008-11-14 17:46 发表
很少陷入缠斗并不意味着没有,假如当时比分不是6:0,而你确实又陷入了缠斗,你会怎么选择呢?

很多东西是意料不到的。就比如你说要是比分不是6比0,要是打不开僵局的情况下,你也不好说梅西缠斗是给全队带来不利。而且打不开僵局更需突破。个人注意,但这也是双方面的要是成功了。是英雄,但是不成功会被别人说。你说比如,就是有很多假设,但实际你并不知道梅西缠斗成功。或者是失败。所以很难讲

原帖由 小将李克尔梅 于 2008-11-14 17:51 发表
再说一遍.大师就直接传前面那个C了.直接穿透四名白衣服的球员.多酷啊..........

[qq]

c是埃托奥吗?呵呵,已经喂了4个了。

原帖由 梅西再次重生 于 2008-11-14 17:57 发表

很多东西是意料不到的。就比如你说要是比分不是6比0,要是打不开僵局的情况下,你也不好说梅西缠斗是给全队带来不利。而且打不开僵局更需突破。个人注意,但这也是双方面的要是成功了。是英雄,但是不成功会被别 ...

至少拉开空间是一种选择吧。可惜目前还没看到梅西的长传拉开空间的表现。
回到主题,还是力量不足,长传功夫没到,影响了他的选择。

原帖由 bbhunter 于 2008-11-14 17:58 发表

c是埃托奥吗?呵呵,已经喂了4个了。

他的C是直接传进对方的大门

最后说一句,要回家吃饭了。
大家看过录像的话,会发现靠近亨利的防守队员受到梅西的吸引,重心已经偏离了。这球能过他的顶的话,是一次很好的机会。

所以说在场上也能象看录象一样阅读比赛并在1、2秒之内实施的人不是靠努力就能努出来的。

有时候我们看比赛的人都没看出有什么机会,但在那些大师的脚下那么一处理,一秒钟工夫,立刻成了绝杀。

原帖由 博卡上帝 于 2008-11-14 18:08 发表
所以说在场上也能象看录象一样阅读比赛并在1、2秒之内实施的人不是靠努力就能努出来的。

有时候我们看比赛的人都没看出什么机会,但在那些大师的脚下那么一处理,一秒钟工夫,立刻成了绝杀。

只要是出现在镜头里的,我们都能看出来的,所以很多人对直塞感冒的不是发现空档,而是技术和隐蔽性。

真正赞叹的是那些创造性的处理球(不是指杂耍)

所以个人风格不是主要的,实力是主要的,赢球是主要的,不输球是主要的。

但有一点是必须的,那就是球队的风格要统一。

回复 115# 的帖子

我觉得至少在这次机会中不是什么几秒钟反应的问题。问题还是在于梅西的选择,梅西的选择是a方案----短传,2过1,靠自己个人能力找到最好的空挡,然后传球或者射门。如果梅西力量足够,对自己长传有信心的话,一定会多尝试b方案的。
     中场组织现在不是梅西的特长,容易陷入缠斗。我认为目前梅西在阿根廷的角色应该是前锋。比拉尔多说的让梅西打左右前卫,我不认同。

MESSI的角色我定位于“影锋”或“边路”,但具体最后定哪个,我还拿不准,但肯定需要一场够级别的比赛来确定。

原帖由 博卡上帝 于 2008-11-14 18:17 发表
所以风格不是主要的,实力是主要的,赢球是主要的,不输球是主要的。

原帖由 球魂 于 2008-11-14 18:21 发表

我又修改了,我觉得更准确。

原帖由 球魂 于 2008-11-14 18:15 发表

只要是出现在镜头里的,我们都能看出来的,所以很多人对直塞感冒的不是发现空档,而是技术和隐蔽性。

真正赞叹的是那些创造性的处理球(不是指杂耍)

这个说得很好,传球的隐蔽性,防守队员往往都预料不到球已经传出去。梅西传球的隐蔽性其实很强。看他传给前锋的球总是很准确而且路线也清晰,但对方后卫就是拦不下来。

梅西唯一强于老马的是快速带球过人,老马带球绝对没得说,但老马快速变线没有梅西快;
和老马比梅西的弱点:
1. 射门技巧;
2. 大局观;
3. 传球;
4. 任意球;

和其他球员(老马除外)相比:
1. 射门技巧可以,但绝对不是最好的;
2. 大局观一流;
3. 传球一流;
4. 过人第一;
5. 任意球不入流;

梅西越来越融入集体战术,所以梅西对整体的作用目前世界第一。

原帖由 博卡上帝 于 2008-11-14 17:07 发表

体力下滑是参加了奥运会。30岁的人力量肯定比20岁的人力量大。体能应该差不多。30岁不如20岁的地方在于速度、伤病恢复能力、反应力。

PS:如果造成对方犯规,那么倒下是很聪明的举动,是阿根廷强的地方。而 ...
如果那不是无奈而是聪明的话,那还真是聪明反被聪明误,你看过多少次裁判不理睬倒下的二妹。说实话我有时急的都想砸电脑,你到是赶紧起来去追啊,坐地上苦大仇深的招什么手啊

感觉梅西动作还是有点紧,老马身体和心态都放得开一些