设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 拉齐奥23号

贝隆啊贝隆~国米啊国米(回复)

以下是引用三月太阳在2005-10-5 17:17:00的发言:
[quote]以下是引用kelaodiu在2005-10-5 15:09:00的发言:
太逗了,佩帅接手国家队之后除了预选赛和联合会杯似乎就踢过和匈牙利的热身赛,不知道哪些是重大比赛哪些不是。之前国家队运行良好?从小马小海进国家队客场完败巴西之后,国家队恐怕一直应该叫国奥队吧?难道老佩应该接着用奥运冠军队直到他们再赢一次世界杯?随便说两句就叫激动了,估计你没见过我激动时候啥样。自己都不确定别人错在哪就别乱说话,借用球魂一句话,少拿无知当个性

一直以为你就是思维不太清楚罢了,现在看起来还有点高估了......。
比起世界杯预赛,和匈牙利、加泰联队的热身赛当然就属一般性质了,佩接手第一场预选赛和乌拉圭的比赛就提拔这几人主打,这是事实吧;1:3之后的美洲杯赛你可曾记得否?冠军是没拿到,但球队表现受到各界一致赞扬,这是事实吧;贝尔萨退前一场还酣畅淋漓客场大胜秘鲁,这是事实吧;即使是奥运队,也算是准国家队吧,踢得不好吗?这些难道还不足以说明国家队运行良好的事实吗?否认它,你就是否认自己的良心,这没有什么可争的。
你说你真正激动是啥子模样我自然无法知晓,可我也并不想知道,是磕头抢地也好,是锤胸顿足也罢,一切与我无关,也与讨论无关,你爱咋咋地。我不指出你的谬误本想让你自己勘误纠错,你不领情不打紧,别以为我不知,就得寸进尺指责我乱说话,行啊你。热身赛表现一般的里再未进入贝尔撒的国家队,包括02年之后的预选赛;萨维奥拉只在贝上任不久的一两场预选赛有出场机会,之后直至世界杯都未进过国家队,这些是你说的没错吧,好,这里如果有人肯定你这些话没有问题,OK,那我前面的话你就当是胡说八道好了。

[/quote]

你的意思就是说佩帅应该在预选赛这种重大比赛照搬贝萨的国家队而在热身赛才能试验新人磨合阵容,无语......美洲杯很大程度上是为奥运会做准备,从参赛人员一看便知,你非得认为这就是国家队的最强阵容那也由你......别的队派的什么人参加的美洲杯,美洲杯和奥运会的水平,说过多次了,唉.......我的那句话的确有错误,里克尔梅在02年之后进过贝萨的国家队,表现如何大家都知道......萨维奥拉世界杯前也入选过国家队,参加的是与德国和威尔士的友谊赛,最终仍如人们预料的一样落选世界杯......你口口声声说不追究无碍大局的细节,什么是无碍大局的细节,我想大家都看到了......你能拿出来反驳我的地方除了这些细节错误还剩下什么......原来只是觉得你人品有问题,还是有一定水平的,现在看来...唉.......和你re了这么多篇帖子真是一点价值都没有......只是看到你“以正视听”这种字眼忍不住要出来说两句,怕别人被你误导,其实我过于担心了,每个人都有自己的判断,不是别人想误导就能误导的......以后你再说什么我就当看笑话好了,虽然不是很好笑....

以下是引用三月太阳在2005-10-5 21:47:00的发言:
有的人回贴根本不看贴,有的人看了和没看一个样。
谁说贝隆和罗米风格就相同了,我说的是接近,至少比艾马尔和大头更接近,你没意见吧?
既然艾马尔和达力三德罗这样和里克尔梅球风相去甚远的前腰都可以入选国家队(要说风格不符,他俩更甚),以风格跟佩执教思路抵触为由解释贝隆的遭遇站得住脚吗?能服人心吗?心里不虚吗?

哈哈,真是可爱之极!难道某人的意思是说艾马儿和大头应该出具而贝隆进来?或是大头,艾马,贝隆,奥特加,加拉多都应该一起进来,因为里克尔梅都进来了!嘿嘿!
一句话,里克尔梅不行的,大头和贝隆照样不行!但艾马儿确一定行!不要因为你喜欢双的就认为人家老佩也喜欢。前腰他带够两个风格完全不一样的,再加上一个有组织能力的坎比,某些人还想要多少人一起来才满意!说得难听点,以艾马前几年在瓦轮和罗米现在在潜艇的表现再加上国家队这些年不如人意的战绩,他俩入选了没有人敢多放气体!在是不是因为现在里克尔梅进来了,在某些人眼里,肇俊哲这样的都可以进来了?

以下是引用拉齐奥23号在2005-10-6 2:20:00的发言:
我想回一下15楼的~~我的帖子哪一个字包含了佩帅不大度的?我想这帖子只能代表阿根廷我的最爱是贝隆,但是我并没有诋毁任何人!其实谁当阿根廷的教练都一样,只要能给阿根廷带来冠军我都无所谓,哪怕他是一个参加过马岛战争的英国人!15楼的兄弟说的也有点过了...不过话又说转来,看过联合会杯决赛的人都会觉得佩克有点迟钝,至少那场比赛是。岩石和野兽为什么不上?为什么把自己摆得像个二流球队去那样面队巴西?为什么一再墨盒二流球员而不没有让队伍成型?说白了,二流就是二流,97年的事情毕竟是少数,你都说了世界上没那么绝对,那世界上为什么还发明了冷门这个词语?冷门难道在字典里的意思是多,绝对的意思吗?我并不是有多么多么怀恋贝帅,我只是觉得他有种一流气质!另外,贝隆在阿根廷也并不比谁差!
不大懂你的意思。再说我的意思应该很明白了,其他人觉得佩好不好我觉得那是个人自由,只要结合了客观事实,哪怕对一半我也认为有道理,但不是结论。比如说谁有rp问题。而且我也根本没说楼主诋毁谁了。也不知道楼主说的97冷门是不是阿根廷对巴西那场。那个算冷门,还算是大家错误把表面当本质合适点?有些朋友对佩有偏见那也不是一天两天的事了,凡事只要挂上佩的商标那就是错的,挂上贝的旗号那全是对的,这样是不是有一些问题呢?重申一遍,我并没有针对谁,要说针对,不过是一种态度,楼主你莫要那么敏感[em14]

PS:皮雷以前打前锋的时候给说成是几流?人言,或者人眼就真做得准?不敢说阿根廷某些人就不是二流甚至三流,但谁敢打包票说他们全是次品。旁观者评价人都是没有顾虑的,轻巧极了,不过事实的真相哪那么轻巧就归人掌握?仿佛这才叫绝对,或者武断啦!

又是REDDREAM和3月太阳在这里搭台唱戏,,,看得都烦,,我文化低,,看到3月太阳的文笔,,惭愧啊~~21世纪拉,还之乎者也的~~闷~~

以下是引用足球博士在2005-10-5 18:58:00的发言:
大家是一个年龄段不假,但咱们这个年龄段的人大多都能打上国家队的主力,至少也是主力替补,再看看人家呢,所以阿根廷的国家队和国奥队并没有本质差距,人家有,这就是区别.楼上看看其他国奥队的三条线的松散程度,就能知道奥运会冠军根本不能说明问题.

拿了奥运冠军当然是好的,但是被这种胜利迷惑就是愚蠢的表现.

呵呵,不知道博士有没有仔细想过为什么那时候阿根廷的国家队和国奥队并没有本质上的差距,也不知道你有没有对比过现在的国家队在绝大多数的比赛中表现出来的战术水准还不如那支国奥队,不要总是认为佩克尔曼有个基本正确的思路就ok了,实践中总是达不到只能说明佩克尔曼不过如此

顶我自己

以下是引用低级男死在2005-10-4 23:52:00的发言:
[quote]以下是引用三月太阳在2005-10-4 20:29:00的发言:
  说佩克曼用人唯亲是有充分事实依据的,试举几例,以正视听。
  一、贝尔萨重用贝隆,与英一战表现失常当即撤下,无丝毫之犹豫。世界杯后巫师在英超继续状态不在,便再无归队之日。可见贝尔萨只重状态和实战价值,不以个人喜爱妨害全队。佩克曼器重里克尔梅,如非伤从不下火线,所以即使他在很多场比赛发挥奇差仍不肯作相应调整,阿根廷真无人可替了吗?谁会相信。

只讲和贝尔萨相关的,因为我的意见主要是因为说佩克曼就不要拉扯贝尔萨进来做有些伪公平的比较。
第一比较典型,看你对贝尔萨的作为完全是正面解释。我就想问了,为什么世界杯前就没发现巫师的问题?难道他当时在曼联过得很愉快吗?状态就很上乘吗?为什么对他不需要多比赛检验?有几场热身赛阿根廷打的是相当漂亮,比如对德国,有巫师否?但是打正式的时候是那阵容否?到对阵时才发现到他的问题是不是迟了?
第二点,我已经说过了当年阿根廷国内对罗米的呼声和如今对巫师的呼声无法相提并论是客观事实,尤其是99美洲杯。佩对巫师或许有不单纯因素,但是贝招罗米的表现或多或少也有走过场的问题在,不大可能是纯粹的考试。没有任何教练是绝对公正不带丝毫个人感情选材的,否定这点那就是把贝尔萨当神了。
第三点,还是那个问题,如果你已经先认定贝尔萨绝对公正,那么不要说索林当队长任何鸡毛蒜皮的小事都是不得了的分化点。

[/quote]

早就注意到你的回贴,只所以一直没有回,确实是没有想出合适的答复。
你的回复(不限这个)我认为质量相当高,比起有些回贴或无关紧要处纠缠不清,或主次不分,或避实就虚来说,我觉得在思维缜密和逻辑推理以至词句运用看,你这些回复都很难找到明显毛病,这个我完全认同。
你关于贝隆的反问确实厉害,这的确反映出我前面说的话有自相矛盾的地方。没有充分的理由,我不会选择强辩,下面只是表达一下我的看法:依贝隆世界杯前在曼联的表现,单纯从状态考虑,贝尔萨的确应该有所准备,世界杯上贝隆捅了娄子,这个说贝尔萨没有一点责任也确实说不过去。不过呢,是否可以此例类比诸葛亮失街亭,当然这是牵强的,贝隆也不是那个机械教条的马谡。我看这个错误主要出在贝尔萨一直对贝隆太过信任,以至没有警惕可能发生的危险。其实也难怪,贝隆在国家队之前的表现一直很稳定,这是现在起伏不定的里克尔梅也比不了的。继续信任巫师似乎当时也就顺理成章了。还有个例子就是维瓦斯,大家都说他这不好那不好,但贝尔萨偏就喜欢用他,为什么?就是因为维瓦斯固然俱乐部表现很烂,但历数他在国家队出场的比赛,我真要说,他很少出纰漏,也留下了98英阿之战、01巴阿之战受到一致赞扬的美名。提这些,我就是想说贝尔萨选人重状态,但俱乐部的表现不是唯一的标准,国家队的稳定发挥是他用人一个重要的参照。
你说道我对贝尔萨的评价都是正面的解释,我想的确如此,由此是可能产生一些不公正的对比。这个嘛,就象立场站在佩克曼一边的人一样,在所难免的,不过呢,完全客观也不可能,只要大事实上不糊涂,我想都可拿来一辩,呵呵。读心术我当然不会啦,不过刑事侦察还能让死人说话呢,要从个人流露的言行判断某些事情应该还是能够做得到的吧。

我觉得是这样,你对佩每厚道一些,批驳他的论点就越有说服力一些。反过来也是这样,你越是对他苛刻,越是对你说法的客观性打折扣。

有啥好争的,国米打尤文贝隆上的话输的更多!以为尤文是深圳健力宝啊?
要争也拿点实践精神来,试问贝隆那一场硬仗带领球队赢过?

以下是引用陌生人在2005-10-6 16:36:00的发言:
有啥好争的,国米打尤文贝隆上的话输的更多!以为尤文是深圳健力宝啊?
要争也拿点实践精神来,试问贝隆那一场硬仗带领球队赢过
建议你把99-00赛季LAZIO的比赛都看完后再来这里发帖~

以下是引用低级男死在2005-10-6 16:23:00的发言:
我觉得是这样,你对佩每厚道一些,批驳他的论点就越有说服力一些。反过来也是这样,你越是对他苛刻,越是对你说法的客观性打折扣。

你说的道理没错,可是一想到老佩把国家队搞得乱七八糟的,又难看还赢不了球,我就是想对他厚道些可怎么也做不到,请包涵。

建议你仔细分析下那个时候球队的统领者到底是贝隆还是内德韦德!
另外再建议你分析下内德韦德带领球队取得过多少关键比赛德胜利!

以下是引用陌生人在2005-10-6 16:36:00的发言:
要争也拿点实践精神来,试问贝隆那一场硬仗带领球队赢过?

远的不说,赛季前和尤文图斯的什么杯赛(忘了),正是贝隆的关键入球1:0拿下了尤文,怎么能说贝隆上输的会更多?请你尊重事实。

也就是说缺少了内德韦德德拉奇奥到底取什么样的成绩?
你就会明白贝隆到底起了什么样的作用?
说白了——他只能锦上添花,而不能雪中送炭!
至于你们一直很是不爽的罗米,我只能说:至少他率领博卡取的过解放者杯;挑落过当时不可一世的黄马;在西甲中从来没有让黄马和把撒爽过;在国家队进了巴西一个漂亮的进球并且干掉了巴西,而且是正规的重要比赛中。

汗~~~
那个什么什么杯你就不要拿出来说了吧,算啥呢?

在拉齐奥夺冠的那个赛季,贝隆所起的作用只在内德维德之上,无论进球还是助攻,贝隆的数据都是可观的,也正因为他的到来,将原本群龙无首、秩序混乱的拉齐奥队治理的井井有条,该队才能拿到久违的冠军,这是不容诋毁的。这是根本的促进,不是什么锦上添花。
这里不想多说里克尔梅,他落魄的时候也不应该视而不见。
我还想给你说,WTO虽然喜爱隆哥,但她对罗米并无看法,对罗米有意见的不是她,你不用在她面前提里克尔梅。

兄台,我指得是你!不是WTO
因为你实在是太烦人了,隔断时间就岌歪一番,而且老生常谈
你不烦看贴得人也烦啊
公众bbs你也得照顾大家得感情不是?

那依你之见我说的话你看着舒服就不会烦了是吧?BBS就是各抒己见的地方,不是你家的幼稚园,我也不是你家的保姆,我只表达我的看法,没工夫照顾你这样心智还在发育中、感情脆弱的小朋友的什么感情!

以下是引用mjcx在2005-10-6 14:19:00的发言:
呵呵,不知道博士有没有仔细想过为什么那时候阿根廷的国家队和国奥队并没有本质上的差距,也不知道你有没有对比过现在的国家队在绝大多数的比赛中表现出来的战术水准还不如那支国奥队,不要总是认为佩克尔曼有个基本正确的思路就ok了,实践中总是达不到只能说明佩克尔曼不过如此
因为阿根廷的年轻球员成熟的早,这倒是和贝尔萨有关系.我不明白你的所指,呵呵,请明示.

那支国奥队所体现出的战术水准是不能说明问题的,因为他们的对手太弱.衡量一个队的水平是要看这个队在承受压力之下发挥出来的能力.目前某些场次的战术水平是很糟糕,但和国奥队的战术水平不具备可比性,因为对手实在糟糕.但我看到的是球队能够踢出什么水平,就象对德国和6月9号的时候.虽然人们要说阿根廷都踢了这么多场了,为什么只有两场,而且只是两个半场能踢出高水平,其他时候就不行呢?请问佩帅在踢的糟糕的比赛中试用了多少球员,阵型也有所变化,这样踢能踢出高水平才是怪事.而凭这些场次就认为佩帅如果用固定的主力阵容也不能踢出高水平是否太武断了呢?之所以强调基本思路,是因为目前我们能清楚的看到的只有基本思路而已.

综上所述,如果现在就认为"实践中总是达不到只能说明佩克尔曼不过如此",未免有些短视.

贝隆在拉齐奥是还是赢了很多硬仗的,如00年对尤文助攻西蒙尼头球得分帮助球队1比0获胜,队中他的作用大于内德维德,当然捷克人也是不可缺少的.

博士这个看法还是很公正的,当时贝隆是拉齐奥当仁不让的灵魂首脑,那个冠军他绝对应记头功。

博士说得对,我看有些人不只是短视,而是没事找抽,自己摆出一堆证据来论证嫡系论,一条一条被别人驳倒了,便说自己不重视细节,说别人纠缠不清,然后继续众人皆醉我独醒,一副大义凛然的面孔,无耻也该有个限度

以下是引用jew313在2005-10-5 21:58:00的发言:
贝龙和罗米的风格连接近都说不上,说他们风格接近的原因无非就是:他们速度都比较慢,他们都不怎么会突破,他们传球都很准-------------所以我就说这是对足球理解的狭隘了。
首先说说现在佩式思想所提倡的是什么?是提倡控球,控制比赛节奏。而我观看了国米的比赛之后发现,贝龙的踢球方式基本上跟佩的思路是背道而驰的。贝龙很多时候都是接球不停球就马上就一脚传出去的,即使是有时停一下,也只是稍做调整马上就传的,基本上连带都不带,反正一场比赛下来,你几乎很难看到球在他脚下停留的时间超过2秒,带球距离超过3米,这根本上与佩的提倡控球和控制比赛节奏不相符的,而罗米虽然突破不强,但球在他脚下盘带的时间比较长,可以控制得住节奏,这应该就是佩用罗米而不用贝龙的原因。

嘿嘿~`同意风格不同的说法。。。看看俺的签名就明白。在传球上,被龙其实很一般,所以有了爱马大头就不需要招入被龙鸟。。。。。。[]

以下是引用足球博士在2005-10-6 18:00:00的发言:
[quote]以下是引用mjcx在2005-10-6 14:19:00的发言:
因为阿根廷的年轻球员成熟的早,这倒是和贝尔萨有关系.我不明白你的所指,呵呵,请明示.

那支国奥队所体现出的战术水准是不能说明问题的,因为他们的对手太弱.衡量一个队的水平是要看这个队在承受压力之下发挥出来的能力.目前某些场次的战术水平是很糟糕,但和国奥队的战术水平不具备可比性,因为对手实在糟糕.但我看到的是球队能够踢出什么水平,就象对德国和6月9号的时候.虽然人们要说阿根廷都踢了这么多场了,为什么只有两场,而且只是两个半场能踢出高水平,其他时候就不行呢?请问佩帅在踢的糟糕的比赛中试用了多少球员,阵型也有所变化,这样踢能踢出高水平才是怪事.而凭这些场次就认为佩帅如果用固定的主力阵容也不能踢出高水平是否太武断了呢?之所以强调基本思路,是因为目前我们能清楚的看到的只有基本思路而已.

综上所述,如果现在就认为"实践中总是达不到只能说明佩克尔曼不过如此",未免有些短视.
[/quote]

别的不多说,就说一句,如果要别人不拿贝尔萨的奥运冠军说事的话,那一视同仁,也别拿佩克曼的世青赛冠军说事。