设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 硬漢也温柔

世界级后腰.........

以下是引用幻梦冰翔在2005-1-12 14:54:00的发言:
我看过比赛,但看地不多。

我转的那个帖子是瓦伦论坛一位斑竹写的,人家也是场场比赛不拉~~~

每个人都有每个人的观点,能把卡卡说成大便也算你狠,俺不说了还不行么?

嘻嘻......

烟烟看到了不...收到效果了吧!

不讨论小艾了,收住。

卡卡确实我像我说的那么差,不过米兰确实只需要他的带球突破

组织不是卡卡,是小皮。

卡卡是大便???????
我靠`不知道怎么说你

以下是引用小巫师在2005-1-12 14:42:00的发言:
[quote]以下是引用红蝶在2005-1-12 14:35:00的发言:
[quote]以下是引用小巫师在2005-1-12 13:13:00的发言:
  1、你看资料才知道小艾是那个赛季的绝对主力。说明你确实没看过比赛,你以上的评论都是凭空想像中来的!一个没看过小艾这三年表现的人, 没看过他比赛的人,凭什么对他发表言论?
   2、本赛季你看了几场?凭什么说我是拿两年前小艾的表现说事?告诉你,本赛季小艾在场上的表现一如既往的好,只要他上场就有好的发挥,不管是替补还是主力。小艾的实力依然健在。
   3、你说以你的观点看,小艾长于突破而短于组织!  根据你是论断你又说他适合前腰,呵呵
   确实是高。更离谱的是你这些观点是建立在数据的基础上,而不是亲眼看到。你如果真看过小艾在瓦伦的表现,你就会知道小艾穿插能力有多强,组织进攻能力有多好。但他的位置确又是个标准的二前锋! 你说我根据媒体说他是二前锋绝对是诽谤。我是亲眼看到的,他虽然直接助攻少,但全队的进攻组织都和他有联系。如果不是亲眼所见,也会像你一样意淫出来对小艾的偏见。

你37楼的发言承认了自己是看数据,是看报纸来推断小艾的。
   一个没有看过小艾的表现的人, 也能说出如此长篇大论实在是佩服。

我的观点全部建立在亲眼所见上,看西甲3年,意甲16年 ,在论坛上发表个什么观点,不会去找什么资料和报纸。因为我所说的,所想的都是我亲眼看过比赛后的观点。

大可不必发此豪言

没有人会相信一个米兰铁杆会一场不拉的看完同城死敌一个赛季所有比赛后每每振振有词的作出和新浪某人差不多的评价
[/quote]

这个帖子中说国米了嘛?
后腰、艾马尔、卡卡 是这个帖子的主旋律,不干国米任何事情。

难道米兰球迷,就不能在主论坛发表个人看法?这里是国米论坛还是阿根廷风暴?

你突然来这么一句真是不知所云。
[/quote]

事物都是有内在联系的,你的豪言让人难免对你以前的言行有所感概而已。

如果非要强调“主旋律”的话,这个帖子也不会由“后腰”演变成了“前腰”的争论。

超级乱七八糟的帖子……两个拼命跑题+搅局的,本小姐我真想一人给你们一拳~

马-巴-贝-克-艾...... 该用户已被删除

以下是引用幻梦冰翔在2005-1-12 14:44:00的发言:
第三年拿双冠王的时候,最后几场比赛,艾马尔伤愈归来可是一场比赛都没当上先发。

千万别提媒介,人家小巫师只相信自己的眼睛

我的观点很简单,艾马尔不适合瓦伦西亚,前腰出身的他被挪来挪去,都快挪地茫然了,在这么下去,只会废了他。

你是说去年吧~~

去年他的伤就一直没好过
最后几场比赛依然是伤着的
根本不是伤愈归来贝帅不让他首发这种
笑~~

我说卡卡短传或与前锋球员之间的小组配合都做地很好……小艾也差不多是这样……所以我说他们两可以比较,类型差不多,卡卡的身板甚至更硬朗一些……

瓦伦西亚……据我所知,巴拉哈起到了米兰皮尔洛的作用……我所看到的小艾……作用和米兰的卡卡类似……来回穿插,拉开对方的防守……虽然看地少……但也不是一场都没看过……

可这位巫师先生硬朗要说我屁都没看过就会乱叫……还说卡卡是大便……怎么继续交流下去呢……

以下是引用米兰蒂尼在2005-1-12 14:54:00的发言:
关于KAKA和米兰的进攻`随便说说
组织不是说最后那一脚助攻就叫组织,而是一个连接前后左右的范畴
KAKA的组织能力怎么样我不知道`因为米兰根本没用他来组织`不过我可以负责任的说KAKA的突破分球能力很强 `也就是说KAKA拿球以后的任务不是组织`而是朝球门的方向直线冲过去`而在其中和两个前锋做的一些小范围配合个人以为不叫组织(KAKA几乎只和两个前锋做配合)而这也正是KAKA和传统型前咬最大的区别所在.传统型前腰回撤拿球组织进攻是一个特点,也就是说在在这样的打法中后腰基本只承当拦截作用而所有调度和组织全交给前腰.鲁依是这样的前腰,皮尔洛以前也是.

在这里我们再来了解一下KAKA的技术特点.他不同于鲁依``里瓦等传统型前腰。他在阵地进攻中的最佳活动范围只是中场以前,而并不会如以上几个球员一样回到中后场拿球组织进攻,而在快速反击中却又可以利用速度优势长驱直入。从这个层面看KAKA更类似于内德这样的前腰,而拥有这样的前腰也就必须在他身后拥有一个具有绝对组织调度能力的后腰,尤文买来艾莫森在我看来也是源于此。

明白了这一点那么我们来看皮尔洛.个人认为对球队的比较不应该局限于后防,中场,前锋这样简单的区分,而应该从更深层次的体系去比较。简单的说就是位置是死的球是活的。防守并不一定要在后场进行,同理也不是只有在前场才有进攻。而这一切的前提就是球员之间的相互联系,也就是说我们不能单独的把后防,中场,前锋隔离开来比较,而应该是联系的从进攻体系和防守体系来比较。从这点看,在米兰的43I2的阵型中皮尔洛无疑就是那个由守转攻的转换点,进攻体系的发起点。而单纯从进攻角度来看皮尔洛在4312中的作用主要就是完成后场得球后的初步组织和调度。而这种组织又可以简单的分为两个类型,拿球`控球发动进攻,和直接长传发动进攻。

这时如果站在前腰位置上的是侧重速度与个人突破的KAKA,无疑就等于强化皮尔洛的第一种作用而相对弱话第二种,让KAKA获得更多的地面推进空间并相对减少他的无球跑动距离,充分发挥KAKA的技术特点,也就是说这个时候皮尔洛是前场组织者而非KAKA.而如果这时站在前腰位置上的是喜欢回撤拿球组织的鲁依,也就等于强化了皮尔洛的第二种作用而相对弱话第一种。这样一来米兰通过中场的速度必然减慢,横向倒脚增加,再结合适当的中长传正是2002—2003赛季米兰输给尤文后的打法。这个时候组织者显然是鲁依.

说的太好了!

卡卡根本不是组织者,米兰的核心是小皮

幻梦冰翔你说:组织进攻能力很好,所以是个标准的二前锋,每一个米兰球迷都会这样说,卡卡是标准的前腰~~~

这话太武断了,现在你看见了吧  米兰球迷才不会像你这么说呢!

以下是引用南威在2005-1-12 15:01:00的发言:
[quote]以下是引用幻梦冰翔在2005-1-12 14:44:00的发言:
第三年拿双冠王的时候,最后几场比赛,艾马尔伤愈归来可是一场比赛都没当上先发。

千万别提媒介,人家小巫师只相信自己的眼睛

我的观点很简单,艾马尔不适合瓦伦西亚,前腰出身的他被挪来挪去,都快挪地茫然了,在这么下去,只会废了他。

你是说去年吧~~

去年他的伤就一直没好过
最后几场比赛依然是伤着的
根本不是伤愈归来贝帅不让他首发这种
笑~~
[/quote]替补有上场记录,怎么能说依然伤着呢~~~

包括夺冠的重要战役以及联盟杯决赛。

以下是引用红蝶在2005-1-12 14:59:00的发言:
[quote]以下是引用小巫师在2005-1-12 14:42:00的发言:
[quote]以下是引用红蝶在2005-1-12 14:35:00的发言:
  [quote]以下是引用小巫师在2005-1-12 13:13:00的发言:
   1、你看资料才知道小艾是那个赛季的绝对主力。说明你确实没看过比赛,你以上的评论都是凭空想像中来的!一个没看过小艾这三年表现的人, 没看过他比赛的人,凭什么对他发表言论?
    2、本赛季你看了几场?凭什么说我是拿两年前小艾的表现说事?告诉你,本赛季小艾在场上的表现一如既往的好,只要他上场就有好的发挥,不管是替补还是主力。小艾的实力依然健在。
    3、你说以你的观点看,小艾长于突破而短于组织!  根据你是论断你又说他适合前腰,呵呵
    确实是高。更离谱的是你这些观点是建立在数据的基础上,而不是亲眼看到。你如果真看过小艾在瓦伦的表现,你就会知道小艾穿插能力有多强,组织进攻能力有多好。但他的位置确又是个标准的二前锋! 你说我根据媒体说他是二前锋绝对是诽谤。我是亲眼看到的,他虽然直接助攻少,但全队的进攻组织都和他有联系。如果不是亲眼所见,也会像你一样意淫出来对小艾的偏见。

一个没有看过小艾的表现的人, 也能说出如此长篇大论实在是佩服。

我的观点全部建立在亲眼所见上,看西甲3年,意甲16年 ,在论坛上发表个什么观点,不会去找什么资料和报纸。因为我所说的,所想的都是我亲眼看过比赛后的观点。

大可不必发此豪言

没有人会相信一个米兰铁杆会一场不拉的看完同城死敌一个赛季所有比赛后每每振振有词的作出和新浪某人差不多的评价
  [/quote]

这个帖子中说国米了嘛?

难道米兰球迷,就不能在主论坛发表个人看法?这里是国米论坛还是阿根廷风暴?

[/quote]

事物都是有内在联系的,你的豪言让人难免对你以前的言行有所感概而已。

如果非要强调“主旋律”的话,这个帖子也不会由“后腰”演变成了“前腰”的争论。
[/quote]
我以前的言行了怎么?在风暴,我的言行比你们的很多球迷高尚了许多!

以下是引用柳如烟在2005-1-12 14:43:00的发言:
恩,蝴蝶说的有道理,控制能力似乎是不应当作为一个要素。
但是事实上,这个能力是一个非常综合的表现。说它是意识或者技术或者其他,似乎都不确切。而意识技术都很好的人不一定可以控制比赛。
我还是倾向于将这个单独分出来,虽然我很难分析清楚这个现象的原因。大概和常说的领袖气质与球感有关,不过也不是一回事。
——能力限制,没办法。

另外,还是觉得对后腰来说,这个和正面防守 比 位置感与传球路线的选择 要重要。
所以还是维持原来的,不换了。
至于“某水货”,嘿嘿~~~事实上,他的正面防守能力并不差。事实上我觉得他所有的等级都可以打B~A-,并且成长空间是A+级别的~

恩,这么说把:控制能力是这些综合要素所要达到的目的和衡量标准,作为单独列出来不太恰当。

而你所说的控制能力和领袖气质有关的说法我觉得是要细分:看这个控制能力掌控的对象是对手还是队友。如果是对手,那么应该是场上的战术核心;如果是队友,那么则就是领袖气质。
近期的采访里,齐丹说他自己从来不是国家队的领袖。很喜欢这个对自己有着清醒认识的男子P:)

以下是引用柳如烟在2005-1-12 13:43:00的发言:
扯着后腰怎么扯到小艾去了?没头没脑……
说句提外话,上周看国米看见埃姆雷就想起小艾,那个一碰就倒……真头疼~

其实小艾并非一碰就倒的

首先声明,看小艾的比赛不多,大约10-15场。
再次声明,看的也不是很仔细。

然后阐述我的看法,小艾不是个传统前腰,倒是有点9号半的风采,这点和卡卡是一致的。
他们的突和传都是在快速行进中完成的,不过小艾的传球更多些,卡卡的突破更多些。
卡卡明显比小艾独,今年特别明显。

我一直觉得小艾适合451中的突前前卫位置,或者442里的拖后前锋。
如果叫他玩纯中场,在他的前面布置两个典型中锋,加大他的防守压力,他基本上就很难发挥了。这一点有点像斯坦,但是我觉得小艾的能力无疑强于斯坦。
他的特点是通过大范围的跑动拉出空挡,给队友制造机会,并且自己也很能得分。离球门近是对他的浪费,离球门远也是对他的浪费。

如果和一个好前腰搭档,他能最大限度的发挥,甚至变成一个杀手。我说的这个前腰是罗米。

至于卡卡,两个人基本上是可以相比的。卡卡更壮更结实,更喜欢纵向突破,也更独——独是他的风格,却不是说他没有组织能力。
PS:他不差,但是我很不喜欢他。

马-巴-贝-克-艾...... 该用户已被删除

以下是引用红蝶在2005-1-12 15:10:00的发言:
恩,这么说把:控制能力是这些综合要素所要达到的目的和衡量标准,作为单独列出来不太恰当。

而你所说的控制能力和领袖气质有关的说法我觉得是要细分:看这个控制能力掌控的对象是对手还是队友。如果是对手,那么应该是场上的战术核心;如果是队友,那么则就是领袖气质。
近期的采访里,齐丹说他自己从来不是国家队的领袖。很喜欢这个对自己有着清醒认识的男子P:)

这样就很复杂啦~~笑~~~
也许这样分吧,我觉得后腰的在精神层面的要求也许比其他层面更加重要。稳定和控制力,比技术和体力要重要的多。[]

以下是引用小巫师在2005-1-12 15:08:00的发言:
[quote]以下是引用红蝶在2005-1-12 14:59:00的发言:
[quote]以下是引用小巫师在2005-1-12 14:42:00的发言:

大可不必发此豪言

[/quote]

这个帖子中说国米了嘛?

[/quote]

[/quote]
我以前的言行了怎么?在风暴,我的言行比你们的很多球迷高尚了许多!
[/quote]

没什么,支持你继续保持高尚~~~~

我可以很负责任地告诉幻梦冰翔一声,上赛季下半程,哪怕是在替补上场的那几场比赛里,艾马尔的伤一直没有好全。他的伤一直拖到这个赛季开赛两三轮之后才算是好了。

上赛季夺冠最后那几场决定性的比赛他根本就不适合上场。贝尼特斯让他上,更多的因素是感情因素。因为作为球队核心和主力,他deserved见证这些夺冠的时刻。

最近两年,我几乎每天上西班牙的各大媒体网站看艾马尔的消息。对于他是不是主力,教练用不用他,为什么用他,他上了几场,为什么上,为什么不能上,我比你清楚得多。

先把你那些站不住脚的论据拿掉,再来评论艾马尔到底水平如何吧。

以下是引用幻梦冰翔在2005-1-12 15:01:00的发言:
我说卡卡短传或与前锋球员之间的小组配合都做地很好……小艾也差不多是这样……所以我说他们两可以比较,类型差不多,卡卡的身板甚至更硬朗一些……

瓦伦西亚……据我所知,巴拉哈起到了米兰皮尔洛的作用……我所看到的小艾……作用和米兰的卡卡类似……来回穿插,拉开对方的防守……虽然看地少……但也不是一场都没看过……

可这位巫师先生硬朗要说我屁都没看过就会乱叫……还说卡卡是大便……怎么继续交流下去呢……

你才看西甲一年,你就敢说那么多你所谓的理解,不说你行不?
这一年中小艾经历了太多!
你没有看过三年西甲,没有看过小艾在瓦伦的历程,你是不会知道艾马尔在比赛中的表现的!

你现在又开始说:卡卡 小皮 和 小艾 巴拉哈 他们的关系差不多!
我算服了!!

你都没看过小艾那两年的表现,你怎么知道那时候小艾和巴拉哈什么关系?在球场上怎么配合的?

我说你想像你还不服,你说说那两年小艾是怎么和巴拉哈配合的?别的不用回答!

以下是引用南威在2005-1-12 15:10:00的发言:
[quote]以下是引用柳如烟在2005-1-12 13:43:00的发言:
扯着后腰怎么扯到小艾去了?没头没脑……
  说句提外话,上周看国米看见埃姆雷就想起小艾,那个一碰就倒……真头疼~

其实小艾并非一碰就倒的

[/quote]

我印象中小艾是摔来摔去的可怜宝宝,还有大头~~~[]

以下是引用幻梦冰翔在2005-1-12 15:05:00的发言:
替补有上场记录,怎么能说依然伤着呢~~~

包括夺冠的重要战役以及联盟杯决赛。

伤本来就是没好~~

那个时候伤是在不断的反复中
根本没有完全好透
一直到后面美洲杯、奥运会
也就是因为伤所以才没进国家队的

至于说到替补上场的
是因为贝帅关照他的缘故吧~~
西西
夺冠总不能少了他不能让他作为局外人哦~~
吃吃笑
如果你看了那个时候艾玛版的一些介绍就应该知道这点的

最讨厌卡卡的装摸做样,他的装摸做样本质上和贝壳筒子相似,但是一个是装成上流社会人士,另一个是装成一尘不染小天使~

总之卡卡给人很“假打”的感觉,恶心中~

以下是引用柳如烟在2005-1-12 15:14:00的发言:
我印象中小艾是摔来摔去的可怜宝宝,还有大头~~~[]

印象~~
可能是他身材给人的感觉

就这个赛季的比赛来说
我基本剪了本赛季所有有他上的瓦伦的比赛
他绝对不是个纸糊的一碰就倒的球员
他倒地的很多时候对方球员都会被判到犯规吃牌之类~~

以下是引用柳如烟在2005-1-12 15:12:00的发言:

也许这样分吧,我觉得后腰的在精神层面的要求也许比其他层面更加重要。稳定和控制力,比技术和体力要重要的多。[]

握下爪子,再泣一下:意识啊意识~~~~~~

为以前的冤枉路一哭~~~~

那个“水货”,这一阵板凳坐得算是清醒啦~~~~
还好还好,人笨不怕,就怕不醒。
估计那两年浑浑瞢瞢的日子连他也没搞明白是怎么过过来的吧[]

以下是引用红蝶在2005-1-12 15:20:00的发言:
[quote]以下是引用柳如烟在2005-1-12 15:12:00的发言:

握下爪子,再泣一下:意识啊意识~~~~~~

为以前的冤枉路一哭~~~~

那个“水货”,这一阵板凳坐得算是清醒啦~~~~
还好还好,人笨不怕,就怕不醒。
估计那两年浑浑瞢瞢的日子连他也没搞明白是怎么过过来的吧[]
[/quote]

我是估计那个“水货”大概会因为新东家的知遇之恩就想鞠躬尽瘁了,
和某人的笨蛋老公一个样。
[]

还有幻梦冰翔,你在艾马尔版哪里看到说他是替补了?麻烦把帖子提出来看看,我告诉你里面写的是什么意思。