设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 南威

[原创]欧洲杯日记——挽歌,为谁鸣响

6月26日

一直到比赛的最后一刻,我都仍旧抱着一丝渺茫的希望。
法国的运气,这届看来是蛮不错的,能不能再次上演逆转?
等来的却只是失落!
耳边回响的还是黄健翔的声音:“还有最后XX秒,这是不是法国队在本次的最后XX秒呢?”
然后看见了希腊人的狂喜,满场狂奔,宣泄着激动的情绪。
而法国人却呆了一般,只能定定的站着,似乎不能相信这一切都是真的!

心里闷的慌。
看着一个个失魂落魄的法国球员,首先想到的不是同情,而是想上去一人给一个耳刮子,想要彻底的打醒他们!
输的无话可说!上帝还是公平的。

没有想到法国会这么早离开,就算昨天知道新晋的鸦神看好法国赢下本场比赛,还是私心里认为法国的命够硬,可以克这个魔咒。
但结果……

球赛结束的时候,想到了许多许多,但此时,却什么也想不到了。
也许2年前的世界杯,法国足球就应该悟出些什么。
但是,没有!
虽然桑蒂尼代替勒梅尔接掌了这支球队,但两人相似的保守,相似的缺少了变革的魄力,相似的依赖那批曾经为这个国度带来无上荣誉的队员……
结果也终于相似了!

今天,欧洲杯和法国说再见了。
我想,也是该和这帮老队员说再见的时候了吧。
法国足球,需要破而再立,尽管那也许会是一个痛苦的过程。
但必须这么做了!

希腊继续着黑马的神话。
我家塞宝宝也延续着不错的状态。
祝福他们,要黑就黑到底吧!

6月27日

今天我终于相信梦是反的了!
我做梦,梦中瑞典和荷兰的比赛一直拖到了点球,然后瑞典点球击败荷兰。
起来看结果,一个大大的标题:荷兰点球大战终结噩梦!

荷兰一向在点球中扮演被人欺的角色,一演就是好多年。
也许是上帝也觉得,这样子也太可怜了,于是今天,荷兰终于转运了。
而摊上霉运的瑞典,不知道会否在未来的点球战中延续宿命了?

看了瑞典的两场小组赛,很顽强的队伍。
私心里也希望这样一支球队可以走的更远些。
更何况今年的欧洲杯,豪门纷纷落马,列强接踵出局,那么再加上一个荷兰也没什么吧。
此时于没有什么支持对象的我来说,纯粹是在看热闹了。

正式的九十分钟比赛,没有分出胜负;
之后的加时赛,依旧没有分出胜负。
只有靠点球!

在我看来,点球,更多的是一种赌博,还是那种概率各为50%的赌博。
胜和败,真的只是一线的距离。
这次,瑞典选择了死亡的一端,于是,他们出局了。
看了伊布拉希莫维奇罚的点球,真是高而飘,能进门才有鬼了呢。

当瑞典人抱在一起,互相安慰;
荷兰人也抱在一起,共享快乐。
悲喜两重天。

打哈欠,今天晚上准备看球了,捷克VS丹麦。
看看是东欧铁骑勇猛,还是北欧斗士彪悍。
期待是场精彩的比赛,期待不要一直拖进点球,期待!

6月28日

调了闹钟,也的确醒了,但觉得好困,想再睡一会,然后就一觉到天明。
比赛,梦中也没看到。

捷克赢了,干净利落的斩丹麦于马下,自己还毫发未伤。
这样的捷克,想起来就是惊人的。

而丹麦,就我看过的他们的比赛,其实也很强。
今天死的这么惨,也的确是我没有想到过的。
我曾经认为捷克要拿下丹麦还是有一点难度的呢。

北欧双雄接踵出局,有一些抱定意大利就是死在这两只“假球”上的意大利球迷估计笑开了花了。
不过,就算瑞典丹麦都被淘汰了,至少他们的名字已经留在了八强里面。
而所谓的豪门意大利,却必须在未来的日子里被记载着小组赛就出局的命运。
而至于什么复仇不复仇,笑,如果意大利落到需要借别人的手为自己复仇的地步的话,那也没什么可以再说的了。

继续打哈欠,总觉得最近睡眠不足,但实际上我好象也没看什么比赛啊。
扳着指头算算,欧洲杯也只剩下最后的三场比赛了。
捷克和希腊这场,我无论如何也是一定要看的。
不知道面对捷克这么锐利的对手,来自神域的后人会有何等作为啊?

我也没空看球了,尤其荷兰VS葡萄
正好白天就要考试,我没那个精力熬一晚上再去考试= =
哭死。。。

至于某些球迷。。就表理了,只想笑。。嘿嘿

强烈支持捷克,不过希腊神话够强的话,我也还是会笑的:)

捷克将取得一场艰难的胜利。

6月30日

欧洲杯还没有结束,但由于一些外在因素的影响,我的日记只能记到今天了。
尽管好戏还在后头。

半决赛:葡萄牙VS荷兰
这场比赛,一方是东道主,一方是无冕王,可以算是两支豪门的较量了。
不过豪门这个字眼,在本次欧洲杯开赛以来,已经成为一个梦魇了。
顶着这个头衔来到葡萄牙的队伍——那些被誉为夺冠热门的豪门,兴冲冲的来了,灰溜溜的走了。
这个场景,这届上演了许多次。
西班牙,意大利,德国,还有法国……说出来的这些名字,一个个都是印象中的强队。
但,也只是印象中吧。
因为过去曾经的辉煌战绩,因为队中云集的大牌球星,因为……组合起来,便让人觉得,这是一支强队。
只是时间可以改变一切,否则也不会有三十年河东三十年河西的说法。
但人,却习惯抱着过去而不放手吧。

半决赛:捷克VS希腊
这场比赛,一支是有实力但总是为人低估的球队,一支是之前几乎就被公认为鱼腩的球队。两者都是踩着昔日豪强的尸体,才走到这里的。
延续了这个赛季冠军杯和联盟杯的传统吗,欧洲杯也再次上演了平民的革命。

胡言几句

捷克和希腊的比赛看的偶激动异常
并不是比赛本身有多么精彩刺激
而是比赛的结果

当德拉斯一记银球终结了之前夺冠呼声很高的捷克
从而让这批来自爱琴海岸的男子们可以昂首挺进决赛
也让本次欧洲杯创造了一个历史——终点回到起点的历史
半决赛尚未打响之前
这就是偶忠心期待的结果吧

没有想到德哥也会因为伤而中途离场
这一次铁人遇到的是更加铁的希腊人

我家塞宝宝发挥的一如以往的稳定
死死的盯住了可能是本次最佳射手的捷克巴罗什
真是个可爱的小乖乖
真的该谢谢德拉斯
他让我可以再看一场塞宝宝的比赛
看全塞宝宝本届的全部比赛
从开始到结束

无论结果如何
我都为他们而高兴
其实希腊本也就没什么可以失去的
现在取得的一切对于他们都是额外的收获了

PS:哼
塞宝宝你为什么不穿那双你穿惯的蓝色球鞋啊
还是因为巴罗什穿的也是所以你换了双啊
我不喜欢你这双金色的啦~~

再PS:科里纳大光头你和我家宝宝犯冲啊[em21]
怎么你执法希腊的两场比赛偶宝宝都吃到黄牌了啊
和葡萄牙那次还有这次和捷克
哼|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

再再PS:偶家宝宝你这次唱国歌的时候
怎么一脸沉重神色啊[em12]
是不是在想该怎么拦截巴罗什啊~~
西西

再再再PS:宝宝你真的很老实的哦
都不会和裁判理论的说
西西
不过这次总算不迟钝了
庆祝的时候不是最后一个赶到了
嘿嘿~~