设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大炮鸟

兄弟我发个阵型帖,弟兄们多多包涵

原帖由 白天蓝云 于 2008-12-4 11:19 发表
叼你公龟,顶魅力艺术男炮炮,虽然我很害怕每次一顶你你就进XHW。

这个阵型是比较靠谱的,根据老马和比拉尔多的一些访谈,他应该是有把梅西后撤当前卫的意图。

可惜足球不是13个人踢的,真的,如果踢13个,我们 ...

梅西打边前卫?!JIBA,疯了,他只能在开球时回到中线之后!!!

lz的阵容思路很清晰。

不过按照现在的技术特点, 我会把特维斯跟梅西换个位置, 然后把梅西往前再推一点点。

咱中国不是正在走中国特色的社会主义吗
所以我的建议就是,既然阿根廷传统打法落后了,要改革了,要加入欧洲元素了,那就来个阿根廷特色的欧式打法。
振行是欧式的平行站位,但打起来就要加入阿根廷细腻的下三路配合,加上立体进攻模式。
具体怎么做,老马的第一场热身赛就是很好的例子,当这个阵容中加上梅西,阿桂罗,迪马里亚或者罗米之后的变化,我认为是非常值得期待的。

ROMAN一切都要看他自己的了,在国家队的核心位置,要看他是否能逐渐恢复到07年的颠峰状态。

原帖由 名侦探柯南 于 2008-12-4 11:37 发表
lz的阵容思路很清晰。

不过按照现在的技术特点, 我会把特维斯跟梅西换个位置, 然后把梅西往前再推一点点。

我也想过,但不敢多想,特维斯打右边前卫还是右边锋?打右边前卫会让我联想起他在西汉姆不得志的那段岁月……
说来说去我还是喜欢控球的球队啊,所以想让里克尔梅上,控球多看着踏实。

原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 11:36 发表

梅西打边前卫?!JIBA,疯了,他只能在开球时回到中线之后!!!

鬼知道啊。大鼻子说梅西是边前卫,老马说不用梅西当射手。。。也许他们在放烟雾弹玩?要体谅他们,很久没得搞过这种调调了嘛。

我很喜欢梅西对塞维利亚的下半场,不仅仅是他的跑位和进球,更喜欢他越来越有耐心,越来越有大将之风的自我调节能力。

今天不是有个帖子说梅西打中锋的?我想,只要他愿意,有耐心多呆在锋线等待机会,他同样能成为最可怕的中锋。在禁区前拿到球的正面面对后卫的时候对方已经死了一半,这种特质当今足坛无人能达到。

梅西的能力,打边前卫,边锋,中锋,影锋,前腰都没问题,只要是考虑在国家队的人员基础上,如何让他的效益最大化。

原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 11:41 发表

我也想过,但不敢多想,特维斯打右边前卫还是右边锋?打右边前卫会让我联想起他在西汉姆不得志的那段岁月……
说来说去我还是喜欢控球的球队啊,所以想让里克尔梅上,控球多看着踏实。

我认为有没有里克尔梅都可以打控球, 平时训练的时候多配合一下, 把攻防转换的套路多演练一下, 可以从特维斯, 加戈, 小马他们任意一人脚下作为攻防转换的枢纽。当然, 如果里克尔梅来指挥, 效果会更好, 效果好多少, 负面效果有多大, 但是这是个取舍的问题。

至于野兽, 因为他拼抢做的不错, 所以才希望把他放在边路, 欧洲球队打边路很多,每条边路有两个人参与防守心理踏实。

我看那帖子的意思应该是梅西喜欢在中间然后和埃托奥配合,再想起之前他希望引入克鲁兹的传闻,我觉得梅西是想让巴萨搞双前锋,真能如愿的话,对国家队很有好处。

如大炮鸟所说, 梅西打前场哪个位置都行, 只是尽量靠近对手禁区就能发挥最大威力。

对了,里克尔梅的任意球功底在那,似乎更让我难以取舍了……
在大赛中,任意球几乎起到决定性的作用……
http://bbs.argstorm.com/viewthre ... 0%D4%2B%C5%DA%C5%DA

原帖由 macey_macey 于 2008-12-4 11:09 发表
Lz是性情中人,说话爽快

左后卫,据本人估计10年的时候主力应该是蒙松,右后卫未知数???
现在没有比萨队更牛的,萨巴莱塔的主力位置其实很危险,其实现在梅西在右路活动的情况下,我认为不需要一个助攻能力很 ...

LZ和我想的差不多,蒙松确实是一直很好的潜力股,只是现在没有完全打出来,迪马利亚也是,能传能控能带能射,很猛

的牛人,只是现在有点嫩

梅西那边只要有人搞好防守就好了,萨队现在还是最好的,梅西本人的放铲也是很猛的

中卫嘛,我一直觉得德米和小岗的搭配可以试一试,其他的几个中卫有点毛躁

野兽还是拉去中场打罗米的位置,罗米要带也是替补的好

前锋嘛,伊瓜因和阿圭罗的搭配也可以试一试,没有人在前面顶着,阿圭罗还是很吃力的

双后腰小马和加戈

原帖由 徘徊者 于 2008-12-4 11:53 发表

LZ和我想的差不多,蒙松确实是一直很好的潜力股,只是现在没有完全打出来

梅西那边只要有人搞好防守就好了,梅西本人的放铲也是很猛的

我觉得马克西和萨内蒂在那照顾着,应该够了,不要求萨内蒂多助攻,年纪也大了,虽然他体能不成问题,主要是精力和注意力的集中问题,往往这个老化才是最要命的。

梅西那一边应该配一个空跑能力强的,可惜萨巴莱塔越来越平庸了。

原帖由 大炮鸟 于 2008-12-4 11:56 发表

我觉得马克西和萨内蒂在那照顾着,应该够了,不要求萨内蒂多助攻,年纪也大了,虽然他体能不成问题,主要是精力和注意力的集中问题,往往这个老化才是最要命的。

前场一定要有几个能穿能带能空能射的人在,能攻上去也能防守的人,不然打不开局面。跑位很重要,但是我还是更看好

玛利亚能打出来,比马克西好

原帖由 liamnoel 于 2008-12-4 11:59 发表
梅西那一边应该配一个空跑能力强的,可惜萨巴莱塔越来越平庸了。

我总是想拉维奇和古道士要是两个边后卫的话,阿根廷就无敌了

目前,萨队还是最好的,欧洲没有这方面的人才,不妨试一试国内的人,就当是一个奇兵吧

国家队的23人,我觉得还是有3个左右的阿甲人的

好帖,顶

原帖由 qjianke 于 2008-12-4 13:05 发表
双中锋   阿圭罗 伊瓜因
小前锋   萨拉特
前场自由人 梅西
后腰 马斯切拉诺 加戈
后卫 蒙松 德米/加雷(定位球很不错) 岩石 萨内蒂
门将 卡里佐

和我的差不多,只是我觉得萨拉特还太嫩,替补合适,有点独,用野兽和加戈来组织进攻

如果设前腰,那现在来看人选只有1个,里克尔梅,替补都找不到
要么就不要设前腰,要么罗曼换下后就改变打法

原帖由 徘徊者 于 2008-12-4 11:59 发表

前场一定要有几个能穿能带能空能射的人在,能攻上去也能防守的人,不然打不开局面。跑位很重要,但是我还是更看好

玛利亚能打出来,比马克西好
进攻方面的牛人我觉得够了,不缺玛利亚这一个了,所以相比之下攻守平衡的马克西,在进攻人才济济的阿根廷更显珍贵,更何况,单拿射门能力这一项来说,国家队里明显强于大马的,真没几个

原帖由 qjianke 于 2008-12-4 13:05 发表
双中锋   阿圭罗 伊瓜因
小前锋   萨拉特
前场自由人 梅西
后腰 马斯切拉诺 加戈
后卫 蒙松 德米/加雷(定位球很不错) 岩石 萨内蒂
门将 卡里佐
这阵型里,小马和加戈非得累到吐血吧3.gif" smilieid="43" border="0" alt="" />

不仅累到吐血,而且还是一支90青年队,非常的晒。

.................Aguero     higuain

messi
di maria                                    
                  gago           mascherano
heinze                                           Zanetti
            demichelis        samuel  
                             Carrizo

原帖由 累赘 于 2008-12-4 14:29 发表
进攻方面的牛人我觉得够了,不缺玛利亚这一个了,所以相比之下攻守平衡的马克西,在进攻人才济济的阿根廷更显珍贵,更何况,单拿射门能力这一项来说,国家队里明显强于大马的,真没几个
玛丽亚和大马都不能少,这两个人都能在关键时刻灵光乍现。。。这一点对淘汰赛太重要了。。。