设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 俗人甲

里氏核心,可以休矣,核心和现代足球

哈哈
只想说一句
没踢过足球的人看球水平可能比那些踢球不怎么样的人的水平要高

以下是引用期待阿根廷在2005-10-11 9:12:00的发言:
楼主说得有些道理,但是就我个人而言,理科尔梅并非楼主所说的那样,他的长处在于控球,传球,而非突破和速度。难道他在西甲取得的成就还不足以说明他的实力吗?毕竟在西甲有黄马巴萨这些强队啊,他的传球出其不意又极具威胁,可以说是诡异,并且任意球和远射也有相当功力的,其实阿根廷阵中还是有很多突破好手的,比如特维斯、梅西、艾马、萨队等等,只要各自发挥所长,既有中路的短传渗透,又有边路的突破、传中,加上中路克雷斯波等人的抢点,我想,我们给任何一个对手所造成的威胁都是全方位的。别忘了,我们人才济济如日中天,我昨天在办公室一下列出了4套完全不同的阵容啊。

作为一个前腰,如果仅仅只能控球传球的话,那还符合前腰这个名词?那应该叫做
控球后腰才是。所幸德科没有当一个前腰,不然,在前腰的地位上,他肯定不如
路易克斯塔

要是象 楼主 的第三点 所说的  让里克尔梅 转型,那是不错的建议,  估计让他转型后 砍比亚索这样的组织后腰  肯定要被他压制了

可是 里克尔梅如果打后腰,那么和他搭档的就只有一个防守型后腰,中场的防守能力太弱了。除非另外一个人是个一夫当关万夫莫开的人物。遇上巴西这样队,这种打法 可能有些自杀性

以下是引用reddream在2005-10-11 9:26:00的发言:
可是 里克尔梅如果打后腰,那么和他搭档的就只有一个防守型后腰,中场的防守能力太弱了。除非另外一个人是个一夫当关万夫莫开的人物。遇上巴西这样队,这种打法 可能有些自杀性

大家都已经承认,如果碰到巴西这样的对,打法可能自杀,可见,这种多点突破在足球场上
是多么的重要

楼主一共说了三点,我比较赞同第三点,说的很有见解,但是前两点则跟我的看法大相径庭。

恕我不能苟同。

阿根廷足球不同于欧洲足球,也不同于巴西足球,更没必要去克隆欧洲或者巴西的足球,因为

阿根廷足球自己本身就是先进的。阿根廷的踢法是受到了国际足联一致认可的先进的漂亮的足

球。

其实楼主 与其让李克尔梅继续呆在场上,不如放弃,或者将其作为奇兵使用。李核心很有些鸡肋的意思。阿根廷多点进攻在没有他的时候,更加得心应手。这样,也是出于对一代天才的保护。

你也知道说多点突破
但事实是现在阿根廷没有哪个人突破很厉害
都是半斤八两

联合会杯上对墨西哥进的那个球
看到里克尔梅是怎么传球的吗?
那就是他的威力所在

那你们应该去喜欢巴西队,全是拿了球闷头奔的主。

说到奥特加
即便在98年又如何
一个不会传球的人
对英格兰他是突破造成了点球
但也仅此而已
他要么不传球,要么传球没有创造力
难道这样的前腰是我们需要的?

以下是引用俗人甲在2005-10-11 5:17:00的发言:

在下不才,在国内也踢过些比赛,大运会,飞利浦决赛阶段比赛也踢过。来美国这边,也能
踢踢当地league。对踢球还是深有感触,两个队传球技术差不多的时候,需要什么,就是需要
那种能站出来的人,能利用自己的力量创造空当。可以说,李克尔梅在他的那个水平层次的
队伍中,没有拿得出手的创造机会的能力。或者说,他更适合的是平民球队,而不是
阿根廷这样的豪门球队。老马的强项是一脚出球,即狠又准,还有一个就是高速奔跑中
的出球能力。也许李克尔梅很另类,但是至少我没有看出来,阿根廷在以他为单核心
表现得如何如何得好。
86年决赛的,传给巴尔达诺的那个用右脚的传球,就是一拉一转身 ,一个直赛。两个动作,
对场上的形势已经观察的很仔细。设想一下,如果李克尔梅,会停球,弓腰,靠住别人,
此时,别人的后防线已经回防了。
还是86年决赛,有一个球,大概是下半场记得不是很清楚,中场别人传给马拉多纳,马纳多纳没有停球,直接把球垫给旁边的跟进队员,然后跟进的队员快速疾进,好像造就了一个单刀。我看到的 李克尔梅,基本上是停球等等。李克尔梅的技术,可以说基本上定性他不可能成为一个超级巨星。除非他能转变成雷动多似的后腰。

不错,经常踢球的就是不一样,说出来的东西更符合足球的实际,我也认为如果打后腰,里克尔梅几乎可以成为世界最佳后腰之一,可惜他的防守还不行。
至于是否超级巨星,我持保留意见,因为里克尔梅具有改变场上形势的能力,他的远射和把握远射时机的能力让人看了不得不佩服。其实对秘鲁真正制造点球的人,有一半功劳还是应该属于里克尔梅的。我们可以看见他远射的时候总能造成威胁,而且这个时候正好是对方防守没有办法来得及封堵的时候,他的这个节奏控制的太好了

以下是引用俗人甲在2005-10-11 9:25:00的发言:
[quote]以下是引用期待阿根廷在2005-10-11 9:12:00的发言:
楼主说得有些道理,但是就我个人而言,理科尔梅并非楼主所说的那样,他的长处在于控球,传球,而非突破和速度。难道他在西甲取得的成就还不足以说明他的实力吗?毕竟在西甲有黄马巴萨这些强队啊,他的传球出其不意又极具威胁,可以说是诡异,并且任意球和远射也有相当功力的,其实阿根廷阵中还是有很多突破好手的,比如特维斯、梅西、艾马、萨队等等,只要各自发挥所长,既有中路的短传渗透,又有边路的突破、传中,加上中路克雷斯波等人的抢点,我想,我们给任何一个对手所造成的威胁都是全方位的。别忘了,我们人才济济如日中天,我昨天在办公室一下列出了4套完全不同的阵容啊。

作为一个前腰,如果仅仅只能控球传球的话,那还符合前腰这个名词?那应该叫做
控球后腰才是。所幸德科没有当一个前腰,不然,在前腰的地位上,他肯定不如
路易克斯塔
[/quote]

见解何曾相似啊,鲁伊科斯塔这样的前腰是可遇不可求的,德科这样的还是找得到的,也能培养出来。科斯塔就完全不同了。

以下是引用至尊宝88在2005-10-11 9:36:00的发言:
联合会杯上对墨西哥进的那个球
看到里克尔梅是怎么传球的吗?
那就是他的威力所在

个人认为,那个进球,运气成分较大,如同99-00拜仁vs曼联。

经常踢球的人之间看法也会不尽相同,我们大学校队里只有我一个阿根廷球迷,期于全是英迷

和巴迷,因为他们正是体会了这种低水平比赛中身体,爆发力和闷头狂奔的重要性,但是他们

也仅仅是跟我一样的低水平中国普通大学校队的成员,只不过我是替补他们是主力而已,而且

我并不认为他们那种猛劲能有多大的作为。尽管快、准、狠、也很重要。

表面上是李克尔梅的问题,实际上是佩老建队思想的问题。克隆青年模式,回归古典足球一系列措施将阿根廷多年来的积累推倒重来。

我也说上两句:
个人不是很喜欢 里克尔梅 ,觉得他作为核心的话,很多时候起不了很大的作用,但它的技术,不用怀疑的(我觉得最像齐达内),只有在他暴走的时候才是那么令人赏心悦目的,但暴走的次数又太少啦,多数场次只能留给我一个闷字
我觉得不妨试下Aimer+Messi这个组合吧;巴伦西亚的14+21组合太令我向往啦

以下是引用刘什么在2005-10-11 9:48:00的发言:
经常踢球的人之间看法也会不尽相同,我们大学校队里只有我一个阿根廷球迷,期于全是英迷

和巴迷,因为他们正是体会了这种低水平比赛中身体,爆发力和闷头狂奔的重要性,但是他们

也仅仅是跟我一样的低水平中国普通大学校队的成员,只不过我是替补他们是主力而已,而且

我并不认为他们那种猛劲能有多大的作为。尽管快、准、狠、也很重要。

巴西已经不是那种狂带的黑人球队了,我希望的是,阿根廷在控制节奏的同时
多发挥多点突破

突破要别人去做吧

以下是引用至尊宝88在2005-10-11 10:22:00的发言:
突破要别人去做吧

让谁中后卫吗

楼上的这句话看不懂

一句灌水的玩笑话,不必深究

在美国踢当地LEAGUE?得了吧,一群老头吗?就你个东方人身体敢跟西方人对抗?而且从小是业余出身的?你去问问任何是体校出身的,东方人和西方人有的对抗吗?就你个业余选手,我一场比赛里20分钟就能把你撞翻10次让你爬不起来.

以下是引用lmmwise在2005-10-11 10:33:00的发言:
在美国踢当地LEAGUE?得了吧,一群老头吗?就你个东方人身体敢跟西方人对抗?而且从小是业余出身的?你去问问任何是体校出身的,东方人和西方人有的对抗吗?就你个业余选手,我一场比赛里20分钟就能把你撞翻10次让你爬不起来.

身体完全没有优势谁都知道,东方人的壮汉在美国确实算平民级别。但是踢球不是摔跤,你只是体校的,不是足球专业队的。有些东西你不会明白,和专业队一起玩玩就知道了

以下是引用lmmwise在2005-10-11 10:33:00的发言:

踢球不是football,是soccer,东方人在冲撞能力上不及西方人,在速度上还是有很大
很大的优势,还有灵活性。我踢比赛是被侵犯最多的人,但是不代表球没法踢
而且我还是在黑人球队里面踢前腰,我第一次跟他们踢着玩的时候,他们就说
this is the man we want.