设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【小组赛H组】智利1--2西班牙(牵手出线诶)

首先我得煽情地说,看到智利国家男子足球队这个名字,我首先想起的,还是贝尔萨。

在南美预选赛中我们已经见过了贝尔萨,见过了他的智利,知道他还算安好,心里也就澄净了。
“一个有新想法的人就被称作疯子,哪怕新想法获得了成功。”
虽然目前为止智利在两场比赛中都只是1-0取胜,但也许他们可能是目前为止最有攻击力的球队。看看对洪都拉斯和瑞士的狂轰滥炸,我们有理由相信,要不是浪射王桑切斯浪射王冈萨雷斯以及原地复活但却奄奄一息离满血满状态差几条街的苏亚索,疯子的智利在最后一场对阵欧洲杯冠军之前已经可以赚到足够的净胜球。

关于西班牙,就算是本国人民普遍不认为自己的国家队能夺得世界杯冠军,但至少第一场输瑞士、小组赛形势错综复杂最后一场成为生死战——依然是让国人以及广大西班牙球迷大跌眼镜的。第二场对洪都拉斯,变阵,压着打,无数机会,然后比利亚挑了并不算最好的两个进球了,然后最后20分钟得过且过——我得说这20分钟让我对西班牙的喜爱大打折扣。

昨天偶然看到博斯克赛前的新闻发布会,对智利大家赞赏,但也表示了出线的自信与决心。
而今天在新闻上看到了贝尔萨在新闻发布会上的只言片语,即使打平就出线,他依然想的还是进攻,进攻,取胜,取胜。“要死也要坚持我们自己的风格”。他一直是贝尔萨,你说他沉稳了老练了,可他骨子里的血液从未改变。虽然我多么希望这是烟雾弹。

智利需要一个离球门更近的满血满状态的苏亚索,而西班牙,我们看看博斯克的排兵布阵能否让我们看懂哪怕是一丁点儿,而不是像前两场那样装深沉地让我们都读不懂你。

赛后:
1.智利在第10分钟左右曾打出了一次精彩的传切配合,博塞茹尔反越位至禁区右侧然后横敲,但浪射王冈萨雷斯将球打飞。2.过了十来分钟,西班牙后场断球,阿隆索直传托雷斯,布拉沃冲出禁区但并未将球踢远,比利亚推射进空门,目前进三球,与阿瓜持平。
3.亮点出现,托雷斯前场跳水,伊涅斯塔在中路无人防守又进球鸟。跳水直接导致了埃斯特拉达两黄变一红下场。
至此,上半场完全不占优势的西班牙队利用智利的两次失误反而两球领先,智利十人应战,形式更加艰难。
4.下半场伊始智利连换两人,帕雷德斯和米利亚尔替换下了冈萨雷斯和巴尔迪维亚。刚开场2分钟,刚上场的米利亚尔就在禁区弧顶远射导致球打在皮克膝盖上折射入网。

然后考虑到积分榜的微妙形势,下半场的比赛与上半场形成鲜明对比,最后两队牵手出线,只是智利要忧伤地去死磕强大滴巴西了,哦不对,智利是跟巴西打对攻滴,怎么能叫死磕捏。

即使结果没有预期的好,但也没有预期的坏,8年之后贝尔萨带着智利杀进了16强。就算下一轮就即将面对强大到令人颤抖滴巴西,就算保平就可避开巴西但却跟板鸭玩起了对攻,就算世人都说你傻你疯你痴狂,好吧,人生本来就是不疯魔不成活的。于是,还是要恭喜贝尔萨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

让我们看看皮克在上一场的遭遇XD
图片来自新浪围脖

智利7号桑切斯的作用有点类似梅西,都是突破能力极强的人,但也都是远离球门威胁就降低。

西班牙要么第二去干巴西
要么回家去吧

没睡的了,还好是周末。

希望是一场漂亮又皆大欢喜的比赛~

我是来看LZ哒!!!!!!!!

明天俺还要和板牙MM约会。。。很纠结。。。俺还是支持贝尔萨

今晚穿这套球衣

2# 伊乃曦

呵呵,两场小组赛下来皮克快毁容了。

2# 伊乃曦  

呵呵,两场小组赛下来皮克快毁容了。
白与蓝之舞 发表于 2010-6-25 20:18

让你谈恋爱,让你去搞基。。。娃哈哈

最让人纠结的一晚,好运吧~~

今晚穿这套球衣
Florencia 发表于 2010-6-25 20:18

葫芦也接近毁容了

看谁是所谓的攻势足球谁是伪攻势足球。

顶奶昔

西班牙压力很大,气氛挺紧张
皮克满脸伤

可以一起生的~~洪都拉斯加油。。。

看葫芦娃的表现了,难道只上了两场,也就只有一场开了窍的西瓜会在小组赛全部结束后领跑射手榜吗?

智利干倒西班牙。

3# Aramis

梅西现在全能了

看葫芦娃的表现了,难道只上了两场,也就只有一场开了窍的西瓜会在小组赛全部结束后领跑射手榜吗?
白与蓝之舞 发表于 2010-6-25 22:51

必须的!!!!尤其不能让那谁超了

我是来看LZ哒!!!!!!!!

明天俺还要和板牙MM约会。。。很纠结。。。俺还是支持贝尔萨
野兽宝宝 发表于 2010-6-25 20:18

啊咩?

啊咩?
伊乃曦 发表于 2010-6-25 23:51

就是我就是我,围脖上见吧

我应该没认错人哈

最理想的结局是智利第一西班牙第二 两场打平即可

啊咩到底谁啊。围脖@我一下捏。

留名,这场一定要看!