设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[奉命撒泼]纪念老鼠滚蛋

<p><br/><font color="#0968f7">声明:既然是奉命撒泼,自然是受人指示的。此贴若造成任何不良后果均由地主rec负责,与本人无关。</font><br/><br/>********************************************************************<br/><br/>他终于要“滚蛋”了,我却一直不知道说什么。<br/><br/>一切珍重之类的话都像是在敷衍,一切辩解都像是借口。难道那天表现最差的不是他吗?是的肯定是,就算中场组织不力拦截不力就算前场丢球前锋失踪门将梦游就算其他后卫表现也不过如此但是比必须承认这个地球上没有什么比乌龙更加丢人现眼的,特别是决赛兼南美德比上的乌龙,奥莱给他2分一点都不冤。<br/><br/>关于老鼠,去年这个时候我偶像fanglopez说过“就如同认识了一个朋友十几年,生离死别时,却反而在唇间咬不出一个字来。”<br/>可我去年还是有话要说的,今年才真正体会到这种感受。<br/><br/>看着比赛我欲哭无泪,直到结束后编辑完短信“再见了克隆老鼠萨队”……原来离别的痛苦更甚于失败,如果可以所有的人都不变老,可以每周选一次人每周和别的国家队打一场比赛该多好。<br/><br/><br/>他终于正式“滚蛋”了。Rec说“一张红牌告别瓦伦西亚,一个乌龙告别阿根廷,这算什么?god你就不能给个诗意一点的告别吗?”不过说实话god虽然不待见这只老鼠但是这件事还真的不能都怪god,去年给了你一个最诗意的告别你丫为什么不要?现在要走了吗?可惜god这里现在没有诗意只有失意了。这还不算完,四个老家伙两个要滚一个装死还剩最后一个居然明确表示要继续无怨无悔不离不弃,帕萨雷拉这都教出来一群什么孩子啊?不懂人情冷暖世态炎凉不可救药都tmd不可救药了……<br/><br/>我家教练在n年前被记者问到对国米球迷都很想念他一事作何感想时说“离开的球员永远是最好的”,和他们相比他的优点是什么都懂,可惜做起来就是另一回事,直到成为教练之前还在yy——“国家队去中国的比赛……可能好多人没时间去,如果凑不够人数的话……那么我……”<br/><br/>可惜的是生于1973、1975的那几个连这都不懂,所以留下的必然都是最差的。<br/>于是人们都说“幸好”几个老的都退出了。<br/>幸好……<br/><br/>当初小狮子对墨西哥球员的一个无意的犯规动作,竟然引出了恶意伤人可能无谓得牌把中立观众推向对方之类的讨论;如今这群没状态踢不好球又没有把对方球员踢得直接告别球场的“懦夫”们又让我们的球迷无比想念赢不了球也要和对方打架的“血性”。<br/><br/>02年的时候满世界反思巴蒂,没领袖气质耽误别人的机会都是小事最吓人的是据说他害了我们的三届世界杯;如今巴蒂走远了反倒在所有人心里完美起来,克雷斯波一个接一个地进球都可以装做看不见,找巴蒂二世比找老马二世还上心仿佛只要巴蒂来了什么都解决了。<br/><br/>不过以上的故事都没有老鼠的惊险曲折有戏剧性,从前他曾经是一个经典的笨蛋,传说中的“南美三大猪头后卫”之一,当个国家队队长都让大家莫名其妙,后来会飞的老鼠变成了蝙蝠,再后来一届世界杯改变了一切,于是我们的老鼠变成了优雅的悲情的无私的隐忍的无所不能的,甚至那个“抢走”了他队长袖标的家伙都成了大家的出气筒,当初批判某人的号召一呼百应何等壮观。故事本该结束了,悲剧的来源是他……还有他们都不肯放手,于是历史终于走到了委内瑞拉时间2007年7月15日。<strong>这是你自找的,笨蛋!</strong><br/><br/>还有件比较“可笑”的事就是那个据说“抢”了他队长袖标的诗人居然在欧足联最佳阵容评选中投了他一票,也不知道是智商有问题还是情商有问题(当然我说这些的前提是假设那些很有批判精神的大仙们智商情商都没有任何问题)。所以说佩克尔曼教出来的孩子如果笨起来……也不比帕萨雷拉那拨好多少。<br/>他们都不懂理想主义者总是生活在别处,不懂不在的永远是最好的眼前的永远不值得珍惜,不懂什么叫众口铄金。<br/><br/>我还记得几年前冰箱为克鲁斯鸣不平的文中的那句话——“昔日的小甜甜今日的牛夫人”,这话现在看来tmd简直就是真理。虽然冰箱本人很不待见我待见的那位老鼠之前&amp;老鼠之后的队长。<br/><br/>对于比赛本身我无话可说,我看不到希望找不到借口也不明白为什么又是这样。<br/>不是我想为老鼠开脱,他的表现的确不好。<br/><br/>我只想说,<strong>从0:5到0:3再到0:3,的确有一个共同点,但那绝不是某一个球员</strong>,更不是老鼠。认为这场比赛30-%的责任在教练70+%的责任在老鼠的应该给我解释清楚前两个怪异的比分70+%的责任在谁!<br/><br/>如果你不喜欢他你自然可以把一切都算做是他的错,甚至包括02年赛前受伤和这七年来在瓦伦西亚的稳定发挥,前者自然是他本人没有责任心或者与国家队八字不和所致,而后者据说已经不是能力问题而接近了一个“卧底”的所作所为。我甚至听人说过02年他防守阿什利.科尔不力,听人说过04年美洲杯的点球是他踢飞的,看来人的想象力真是个奇妙的东西。<br/><br/>也许告别要趁早,否则就不那么唯美了,用rec的话说是“这也太不悲情太不可歌可泣了”。<br/>看来生不能如夏花的某人也一样“死”不能如秋叶了。这个世界拒绝了一切关于他的浪漫的温情的唯美的回忆。<br/><br/>这几天总是想起去年在百度看到的一句话——“后卫真不是人干的活”。<br/>如果他是前锋,即使全场没有一次射门即使一样要面对批评和责难可至少不会成为电视节目中的笑料。<br/>如果他没有上去补那一脚而是让球自己进去(当然失位也是严重失误)奥莱没准能给打个3分或者2.5分。<br/><br/>那些想念巴蒂和西蒙尼的人是否还记得0:5的时候巴蒂西蒙尼都在场上而老鼠在板凳上?<br/>那些为老鼠的最后一场国家队比赛扼腕叹息甚至认为“精神上阿亚拉远不及西蒙尼”的人可还记得西蒙尼的最后一场国家队比赛?我记得,至少在这里比我更了解西蒙尼的人不会有几个。<br/><br/>02年兵败宫城后,阿亚拉安慰克雷斯波的桌面我用了四年。<br/>都说出来混的迟早要还,现在终于还了,一个轮回的故事两个纯洁的倒霉蛋,god你还真的忍心。<br/>可是,克雷斯波安慰阿亚拉的桌面我要用到什么时候?<br/><br/>他终于滚蛋了。不管是我们还是老鼠都应该告别一个时代了。永别有阿根廷的阿亚拉和有阿亚拉的阿根廷。<br/><br/>对于阿根廷,我会继续爱下去的,不是因为谁能给我力量谁能给我希望,而是,喜欢一群笨蛋太久,自己也变得傻了。没有希望也会坚持,等着一代又一代的小笨蛋们成长,走上他们前辈的老路。<br/><br/>如果这场美洲杯决赛还能给我什么希望的话,那就是冈萨洛.罗德里格斯受伤时rec那个死人说过的话——我宁愿不要美洲杯也要一个健康的你……当然当时我也一样不是东西——“阿根廷的2号球员有那么容易做的吗,像老鼠……”<br/>如果这是命运有意的安排,我希望god能够对rec讲信用,还给我们另一个2号。<br/><br/>今天我终于又看到了老鼠,萨拉格萨的球衣上有蓝色有白色,却和阿根廷、瓦伦西亚再无关系。<br/><br/>祝福笨蛋老鼠,祝福巫师、巴尔达尼托,祝福帕萨雷拉一代所有人。<br/>愿留下的PUPI会有一个比RATON好得多的结局。<br/><br/>——————————————————————<br/><br/>最痴情的男人像海洋<br/>爱在风暴里逞强<br/>苦还是风平浪静的模样<br/><strong>卷起了依恋那么长<br/>挥手目送你启航<br/>到你觉得我给不了的天堂<br/></strong><br/>温柔的男人像海洋<br/>爱在关键时隐藏<br/>而辛酸汇集都敞开胸膛<br/><strong>做远远看护的月光<br/>不做阻挡你的墙<br/>我的爱是折下自己的翅膀<br/>送给你飞翔</strong></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

上天知道我是多么的无辜....

奉命顶贴!!

很感动,永恒的黄金一代

从95年第一次看到的西瓜皮头,到现在的成熟男人,从不喜欢到喜欢、信赖,虽然最后一场有失望,但更多的是心酸。这一代人付出太多,得到的太少,他就是这一切的缩影;时间终究会过去,曲终自会人散,也许他在历史上只能留下出场次数的印记,将来在偶而被翻出的数据上看到他的名字,但不能忘记的是,这十几年来,是他支撑了阿根廷的一个时代。

愿他在萨拉格萨一切都好,也该到了享受足球、享受自己生活的时候了,祝福你,永远的阿队……

两千字的读后感我是写不出来也不想写也不敢写,随便说几句。

关于最后的这场比赛,我在论坛上说的很少,和朋友们说的很多。要说把这么一场比赛看完还因为失败或者零比三的比分伤心的简直就他妈傻叉,我有一万个理由表示无奈表示愤怒表示不解表示茫然表示看不到希望唯独没有悲伤。你有什么好悲伤的?最后一点尊严都输掉了的比赛你还有什么资格在那矫情地装TMD悲伤.终场哨响起的时候很决绝地离开了电视屏幕,我放弃了看着巴西人举起奖杯给自己找点悲伤的理由的机会。蒙蒙说的“再见了克隆老鼠萨队”的短信我收到了,也是那时候在几个朋友旁边选择沉默伪装淡定的我意识的这场比赛所有的失去。这个夏天,我对九八一代最后的祝福成灰。

这一年来我一直在问自己我现在喜欢的到底是阿根廷队还是我所有的那些少年记忆,梅西的昆的加戈的所有人的风华正茂的成长似乎都和我无关了,而我最喜欢的那些人,经历了风华绝代之后的离开,却是我们永远也追不上的步伐。蒙蒙说对于阿根廷,她会继续爱下去,我想我也是,或许不是因为我在和他们一起变傻,只是对自己十年来习惯的纪念。

那场比赛之后我和一位朋友在Q上的聊天:

A:那个乌龙球打进时我直觉的反应是那肯定是阿亚拉,当时的电视镜头并没有给到他的脸上。

R:我错了,我不该开比赛贴的。这一年来别人开的比赛贴都赢了,RP很差:(

A:你认为自己无所不能吗?这是一切骄傲的原罪。

R:不,可以说这是一种自我凌辱的方式。

A:不要自我惩罚,我是说,命运并不存在。

R:我还是有罪恶感。决赛击败我们的是巴西人,或许我宁愿输掉对墨西哥的那场比赛。

A:墨西哥人不会那么做的。不过或许你是上帝的旨意,被派来惩罚我们的罪行。

R:上帝通过巴西人的手在控制....

几分钟的对话归于沉默。我自己都觉得自己矫情的可怕,我和我的朋友都知道这是波多里诺和尼塞塔的对白,短短几句话就这样达成悲壮又有点讽刺的默契。

看不懂上述废话的人直接跳过吧,事实上也确实没有任何意义。

阿亚拉这场比赛过后应该被骂,没错他活该。是他自己在世界杯后所有人顶礼膜拜给了他无数个再回首已百年身的经典形象时不离开国家队,美洲杯回来直至最后自取其辱。那些骂他的人也可以把95的98的02的06的你们知道的事统统拿出来说,我可以看到,我也可以完全不理会他们。因为我知道总有一天他们会像怀念过去被他们骂过的人一样悲悲戚戚地怀念国家队的后防线有阿亚拉的日子,我在等待他们的忏悔。

阿亚拉为国家队踢了13年,115场比赛,到今天那些骂他的人还在拿那三四场比赛说事,为什么?因为除了那三四场比赛剩下的110场比赛里,他的表现没有给他们留下任何印象。作为一个后卫,让那些辱骂他的人忘记了他的存在,已经是对他的能力最好的褒奖。

声明:我不想抽的....完全是被楼主逼的....

我喜欢等别人忏悔

默……

........

QUOTE:
以下是引用Recuerdos在2007-7-19 20:23:00的发言:

阿亚拉这场比赛过后应该被骂,没错他活该。是他自己在世界杯后所有人顶礼膜拜给了他无数个再回首已百年身的经典形象时不离开国家队,美洲杯回来直至最后自取其辱。那些骂他的人也可以把95的98的02的06的你们知道的事统统拿出来说,我可以看到,我也可以完全不理会他们。因为我知道总有一天他们会像怀念过去被他们骂过的人一样悲悲戚戚地怀念国家队的后防线有阿亚拉的日子,我在等待他们的忏悔。

阿亚拉为国家队踢了13年,115场比赛,到今天那些骂他的人还在拿那三四场比赛说事,为什么?因为除了那三四场比赛剩下的110场比赛里,他的表现没有给他们留下任何印象。作为一个后卫,让那些辱骂他的人忘记了他的存在,已经是对他的能力最好的褒奖。

就如LZ表达的吧,离开的球员总是以最好的形象留在人们的记忆里。

无论如何我相信,多少年过去后,AYALA在我记忆里最深刻的印象,还是那个飞身打进德国头球后,在脸前伸出手指奔跑的样子。

= =

事情起因经过及结果都特别正常

就是咱们好象爱多说话...

尾随小抽一下,发现不知所云了,默。。。

这几年看着阿根廷这么输球看着有人告别看着那群傻瓜要死要活了半天却依然把握不住命运……这样的场景也不是一次两次了,可我还真是第一次那么无语。

决赛是一个人在家看的,那场面让人烦躁,哭笑不得。终场的时候很固执地等到了颁奖仪式结束,看着老鼠一个人上去领那个亚军奖杯,发短信说很怕从此以后阿根廷再没有人能让我爱成这样了。

是的我爱阿根廷,依然。可是这几天却平静得没有任何期待,也混乱得不知该如何描述自己的心情。MD这感觉真诡异的慌,严重怀疑偶是不是瞬间进入知天命的状态了= =|||...今天以后或许再没有那样的轰轰烈烈义无反顾。他的13年,我的9年……我们过往的阿根廷,用他们的这次转身去埋葬一切。

希望这东西,有时候还真够脆弱的。feite说这届阿根廷就像个缤纷的泡沫,结束吧。我说,国家队,该走的时候就走吧。老鼠说过生活还要继续,他会坚强挺过去。那么,藏起所有的愿望,这次让我们平静地上路吧。

而阿根廷年轻的小孩们,希望从此可以不再背负着这一代人那么沉重的翅膀去飞翔。从现在开始,想看到你们带上些笑容,轻盈地上路~

呃……亲爱的god啊话说你老人家偶尔是不是也应该稍微保佑一下咱家大老鼠啊[]

那就是冈萨洛.罗德里格斯受伤时rec那个死人说过的话——我宁愿不要美洲杯也要一个健康的你…

多么乌鸦的一句话。

一句话,不以成败论英雄。

QUOTE:
以下是引用Aimma在2007-7-20 16:41:00的发言:

那就是冈萨洛.罗德里格斯受伤时rec那个死人说过的话——我宁愿不要美洲杯也要一个健康的你…

多么乌鸦的一句话。

我错了。。。

既然已经这样了,那就乌鸦到底吧[]

PIA飞死蒙蒙揭发我的[]

期待老鼠接下来在萨拉戈萨的3年快乐~~

热烈欢迎偶家尽职尽责的保姆~~~~~~~~~~~

希望这三年开开心心,平安,喜乐。

[]

在我心中,阿队永远是南美第一中卫.

赚人眼泪啊

我那天都看得哭了....

ratonsky……啊不……是小跑mm……

楼主说她不是故意的,是地主rec指使的

ratonsky……啊不……是小跑mm……

rec说她是冤枉的,是楼主自己干的