设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]共同的心声——写于南京阿迷聚会之后

十月的南京,阴雨连绵,秋寒初现。 透过玻璃窗望向车外,我惊诧地发现原来雨中的山西路竟是美丽的,路旁建筑物投来的不很明亮的灯光透过薄薄的雨雾落在街道上,看起来是如此魅惑如此迷人。 一向是没有什么审美观的,曾经无数次路过这条街,当时在干什么呢?大概是一面打着瞌睡一面盘算着是否能买到需要的参考资料之类的事情吧。顺便说一句,我学的是机械,整天在无数的螺钉连杆齿轮轴承中打转,脑子也生锈了,从来没有闲情去欣赏车窗外的风景,虽然身在南京,身在这个浮华妩媚且略带苍凉的城市。 或许是由于此行的目的不同,因此看事物的心情也不同。天空的阴霾丝毫不能掩盖心里的阳光,只因为要去见某些人,去见某些原本终此一生都只会在人潮中擦身而过、却因为“阿根廷”这三个字而走到一起的彼此熟悉的陌生人。 我不是一个健谈的人,更不是一个性格外向的人,即使是平时在学校里和同学相处也是听得多说得少。原本在想,陡然间见到许多只是曾经利用键盘聊过三言两语的陌生人会不会尴尬得无话可说呢?后来才知道这样的担心根本是多余,初次见面的大伙都可以像多年的老友那样投机那样无所顾及,尽管有些人只是来这个城市读书,尽管有些人话语不多,尽管彼此之间存在着年龄差距,但一点都不生疏,只是因为一个理由,因为阿根廷,因为喜欢。 也许“喜欢”真的可以为我们创造奇迹,那些我们喜欢着的人正在另一个大陆品味着过去的沧桑或是继续着明天的梦想,而我们聚在这里,认识了新的朋友,认识了一些原本只是对面不相识的路人。 有时在想,喜欢一支球队,应该用什么样的方式?如何才能让这样的感情做到最纯洁最坦然?直到这一刻,当大家坐在一起,谈论着心目中的英雄,交流着彼此的看法,我才明白,原来这就是我一直在寻找的答案。不独占,不隐晦,不求回报,只是诉说着心中最真实的感想和祝福,容不下一丝一毫世俗的杂质,一如潘帕斯草原上空的蓝天白云般纯净。 在蓝白的星空下,每个人都有自己最钟情的那一颗星,都有自己看待问题的角度。然而当所有人聚在一起,把各自残缺的情感修葺得完整起来,就只有一个共同的爱人,她的名字叫“阿根廷”。这个时候,爱已经成为一种信仰,不自私,不妒忌,没有分歧,没有争执,所有的人共同用生命中最大限度的虔诚维护着心中这个最神圣的角落。 我生活在一个足球氛围不是很浓的环境中,找不到有共同语言的人。“Argentina”这个对我而言极具魔力的词汇,也只是时常在心头默念,在唇间酝酿,每一次念起都会感到一种莫名的幸福和温暖,如今可以把它用声音表达出来,并且得到他人的共鸣和理解,这当中的喜悦自是难以言喻。 只希望,这样的声音永远不要消散,这样的祝福一直延续下去,有一天,可以传到海洋的彼岸,传到他们的耳中,这便足够。 我们共同的心声。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

哭泣中。。。。。本来我也要去的。。。。。。。。。

赞一个!
昨天的聚会很成功!

不要光说感受,把流程也说一下嘛

很写实呢,赞一个楼主,呵呵~

等你们有了队伍我就申请挑战一下

很感动……
我想每一个地方的阿迷的心情都是一样的……
感谢阿根廷足球,感谢那群蓝白的身影
让我们相识,相知…………
期待武汉阿迷有机会和南京阿迷的聚会……:)

以下是引用幻樱在2003-10-13 10:28:00的发言:
顺便说一句,我学的是机械,整天在无数的螺钉连杆齿轮轴承中打转,脑子也生锈了,从来没有闲情

[]来握手,我也学机械的,暴无聊,暴枯燥,暴没前途的说。

顺便问一句,我们家小sun怎么没来聚会?

8错,因缘而聚,因阿根廷而聚。55555~~~我也很想去南京

以下是引用阿根廷大扇子在2003-10-13 15:41:00的发言:
顺便问一句,我们家小sun怎么没来聚会?

sun妹妹因为学校公务繁忙分身乏术所以就没来

以下是引用紫在2003-10-13 18:36:00的发言:
8错,因缘而聚,因阿根廷而聚。55555~~~我也很想去南京

欢迎MM有机会过来这边玩哦[] 这里有好吃的板鸭和盐水鸭…………(紫:我倒!你还真不是一般般的煞风景诶)

有没有具体点的过程呢~~

西西
兔猪那边照片太少了
这个谁来做文字复播的工作啊~~

照片少怪我,实在是太大意了,之前没注意到已经快没电了,下回一定补上......

8要下回啦~~
你先把那次的状态写一篇文吧~~

以下是引用兔子过猪在2003-10-13 23:23:00的发言:
照片少怪我,实在是太大意了,之前没注意到已经快没电了,下回一定补上......

你可以把电池卸下  再买两快新的不就可以了么?  再重新照啊    才这么几张  这么对不起观众! 殴打!![em21]

师姐的帖子~~~一定要顶~~`HOHO~~
再谢谢兔子过猪~~~找到了我想要的东西~~~

呵呵 恭喜拉 这应该是第一次吧 我主要是因为十一刚到南京找几个同学聚过 不然也去的 下次有机会一定去

下回人肯定会多一些

最后几天时间实在匆忙 日后一定去南京看看幻樱 过猪等

吼吼,欢迎过来南京玩,别忘了带上足够的资金~~~~~(天天:你要做甚?樱:当然是等你来请偶吃饭啦~~~天天:倒!我不认识这个家伙)

我也想去,可是要上学!
555555555,好羡慕啊

以下是引用幻樱在2003-10-20 0:38:00的发言:
吼吼,欢迎过来南京玩,别忘了带上足够的资金~~~~~(天天:你要做甚?樱:当然是等你来请偶吃饭啦~~~天天:倒!我不认识这个家伙)

呵呵   社稷之文

发现兔子到那里都能快速组织起一批骨干力量,当初拉登没拉拢到他真是遗憾
以后恐怖分之都要铭记得兔子者的天下

啊,船长,我的船长......

幻樱还是个文学女青年么,呵呵!