设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返璞归真--至老西和流逝的岁月

一直认为对于老西这样的男人任何华丽的语言去修饰都不合适,在我的印象里他也是如临家的伯伯一样亲切,所以叫他西伯伯 .其实老西没这么老[em19]因为西伯伯老了,我也长大了:) 我们之间相隔着久远年代里的平凡而又精彩的故事。没准早年的西伯伯是个和巴蒂一样爱吃烤肉的男孩呢 .当然,这些,错过的都是我错过了。只有电脑的硬盘可以回顾起当年的模样. 我印象中的西蒙尼,是个不太惹人注意的角色,默默地当着他的工兵,却担负起了整个90年代阿根廷队长的旗帜.该用什么来形容他呢?坚毅?狡猾?果敢?顽固?或者朴实无华的小星星?[]不象巴蒂那样耀眼引来众多关注的目光,也不象巴尔博一直扮演的灰姑娘.似乎除了98年那个著名的"假摔".他从来不曾位于公众的聚焦点.在我看球的几年中,老西一直忽明忽暗,但是偶尔传来的消息绝对是好消息,不是说又最后关头进球挽救球队就是"爱心大使"之类的[em12]鹦哥蓝的球迷恨他恨得咬牙切齿[]但是阿迷和了解他的人都对他推崇备至.也许这就是至情至性的西蒙尼吧. 每次提起西蒙尼.总会顺带想到巴蒂,想到巴蒂,巴尔博他们一起度过的美好时光,有他们的青春和欢笑,悲痛和泪水.每每这时总免不了感叹;如果让他们再年轻十年,那该多好啊 .'现在,物是人非,上帝不再眷顾年华老去的球员,时间的齿轮一直向前..巴尔薄退役了,曾经的灰姑娘现在在阿根廷的某个角落里平静地度过他的生活.我最爱 的巴蒂最后的选择是卡塔尔,让所有爱他的人不愿去过多联想的一个地方.只有老西还留在欧陆,留在他当初所爱的马德里竞技继续最后的战斗.我不知道这样的结局是不是可以称为完美,至少在我看来,老西在延续着他的忠诚和热血.还是那样屹立的身影,老而弥坚,就好象 体内流淌着的坚强..脸上也只是多添了几条皱纹.西伯伯还真的似乎没有年轻过也不会老 关于他们,我们还拥有什么呢?"一相情愿"地去感动,毫无顾忌地去疯狂,这些,都停在青春时光的印记里再夜回不到从前.一度想把思念封存起来,然后在午后的某个下午,开启,去重温曾经的点滴. 除了想念和回忆,还有他们献给足球,献给阿根廷的每一个美好的进球,每一次美妙的瞬间.曾经认为巴蒂在宫成的泪水流得动人心魄,连同那个下午刺痛人的眼睛的阳光,永远留在了悲伤的角落里.记得那天场上没有看到老西的身影,因为除了巴蒂,我几乎看不到任何人.后来看到一幅图片 ,是老西上去安慰痛哭的兄弟们.如果是几年前,如果还能并肩携手,也许眼泪,就不会如此伤感了.他们都不会再有机会了.三个老去的身影,永远地变成了怀念和回忆.. 返璞归真之西伯伯 首先的第一感觉是恍然大悟;原来西蒙尼其实是个好人.!其实也不用替他平反了.98年的哪次事件是认识老西的开始,除此之外还因为他是巴蒂的好朋友所以特别地关注 一小下 .*_*为此老西遭受了天下、一箩筐的骂名,最后还落得"君子原谅小人"的评价.相信任何的阿迷都认为这十分可笑.但是在这个过程中始终没有见他说出什么不逊的言论.足球场上的是是非飞不想去说,为了赢得胜利不择手段的人又何其少呢.我只知道老西是为了阿根廷,为了身上的蓝白剑条衫在全心全意地战斗,这就够了 .所以会暗暗替他鼓掌.不管新闻界媒体球迷多么地不公平,不管担负多少职责和漫骂,那又如何呢,本国球迷的支持才是最重要的 .所以 西伯伯,加油!!大丈夫坦荡荡,嘿嘿 !! 对西蒙尼的另一个印象是......他的慈祥和蔼可亲的形象.这叫家居男人的另一面吧 哈哈 虽然初看他"贼梅鼠眼"绝对是那种一肚子阴谋的角色.也许这个就叫做对待同志象春天般温暖,对到敌人则毫不留情吧 @@~老西在家里是个好父亲,有责任感的丈夫,对朋友更始不用说,否则,在众星云集的阿根廷队,他又如何背负起队长的责任呢?如果说巴蒂是梦想中的情人,那么西伯伯的感觉则很像"哥们"就是能为老朋友两肋插刀的类型.所以如果选择朋友我一定毫不犹豫地选他.[]他是那样地朴实无华,不会有千万少女举着他的海报高声尖叫,也不会有疯狂球迷的顶礼膜拜,更不会和有些球迷宠儿一样集万千宠爱于一身.可是,实际情况中,老西就是十年来不可或缺的角色 ,默默地耕耘着自己的一方土地,像一个陪伴你多年,却没有经常敲开你家门的老朋友,熟悉地陌生.又陌生得熟悉. 如今,那一代的阿根廷队已经退出了历史的舞台,巴尔博的告别拉开了谢幕的悲怆序曲,于是相继老去的有巴蒂 ..阿亚拉 老西..痛苦的告别始终在绿因场上演,我不知道,日子在我的漠然中流失,包括许多珍贵的东西,你想珍惜的人,还有你握不住的情感..不老的只有阿根廷的传说,一代一代的新人前仆后继地支撑着这个孤独衰败的南半球国家人们心中神圣的图腾,继续的仍然是潘帕斯高飞的梦想..但是,有很多人,很多事,他们的痕迹不容抹去.他们在时间冷漠的凝视中努力地刻上自己的名字,而他们,已经站在阴影里. 时光飞逝,事过境迁.我站在时间的岸边,拼命地想抓住些什么,年月都会催人老...在他们容颜老去,渐渐退出我们的视线的时候,除了祝福,我不知道该说些什么.很庆幸自己见证过他们年轻时的欢笑,还有自己青春的纪念.这些,时间的流水是无论如何也冲刷不掉的,岁月积淀下的容颜 更美丽. 有历尽沧桑的悲情巴蒂最后滑落的眼泪 有老而弥坚的狡猾西蒙尼的屹立不到 有黯然谢幕的恬淡巴尔博无声的微笑 ............ 如鲜花绽放,飘于风中的诗篇,最后散落在平静的湖水中,偶有风吹来的时候,涟漪一层一层在我们心里激荡开来 ...但愿多年以后,会是流水洗尽的铅华。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
丫头  风哥 阿蒙........
你们都不来
没心情写了
以后再继续......

阿根廷的这些老将中

我最欣赏的就是他了,比巴蒂更有男人味

呵呵~蜻蜓还是很乖的嘛
已经写了[][]

这个帖子可不可以灌丫?

不准。。

可以的
这里的帖子几乎都是灌的
大叔的话不准

灌~~~~~
只是老乡姐姐最近都不见的……[]

她又失恋了。。。。。

忘记自己的过去

这个是从丫头那里抢过来的

以下是引用风骄在2003-8-31 1:15:00的发言:
她又失恋了。。。。。

殴打~你个小P孩子~我不在的时候就污蔑我[em21]

我那是好好学习~天天向上捏[]

以下是引用丫头在2003-8-30 22:59:00的发言:
呵呵~蜻蜓还是很乖的嘛
已经写了[][]

那~你捏?
乖不乖噢[][]

以下是引用星空蜻蜓在2003-8-29 20:00:00的发言:
时光飞逝,事过境迁.我站在时间的岸边,拼命地想抓住些什么,年月都会催人老...在他们容颜老去,渐渐退出我们的视线的时候,除了祝福,我不知道该说些什么.很庆幸自己见证过他们年轻时的欢笑,还有自己青春的纪念.这些,时间的流水是无论如何也冲刷不掉的,岁月积淀下的容颜 更美丽.
有历尽沧桑的悲情巴蒂最后滑落的眼泪
有老而弥坚的狡猾西蒙尼的屹立不到
有黯然谢幕的恬淡巴尔博无声的微笑
............
如鲜花绽放,飘于风中的诗篇,最后散落在平静的湖水中,偶有风吹来的时候,涟漪一层一层在我们心里激荡开来 ...

乖乖[]
PS:蜻蜓的文笔好好[]

但是偶尔传来的消息绝对是好消息,不是说又最后关头进球挽救球队就是"爱心大使"之类的

爱心大使~虾米时候~虾米事情~益虫快说来听听(我8知道[])

jj来拉~
老实说写这种东西一点也不符和我的性格[]
谢谢星星  

以下是引用风中的风之子在2003-8-31 10:34:00的发言:
但是偶尔传来的消息绝对是好消息,不是说又最后关头进球挽救球队就是"爱心大使"之类的

爱心大使~虾米时候~虾米事情~益虫快说来听听(我8知道[])
爱心大使 ~就是和拉桥去医院看望小朋友 还有扮圣诞老人一类的
这些八卦事情我是记得很清楚的
[]

晕虾米晕?!

小孩子,知道那么多干嘛捏??

倒~风哥连这个都装深沉 ~~

横横

今天去幻影的色色屋那里看了
可是论坛打不开

以下是引用星空蜻蜓在2003-8-31 18:11:00的发言:
爱心大使 ~就是和拉桥去医院看望小朋友 还有扮圣诞老人一类的
这些八卦事情我是记得很清楚的
[]

八卦万岁[]

PS:幻幻的论坛~你点的哪个连接~我一直都能上去啊[]