设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: clsuper

没有冠军又怎样

好多01年注册的id。。。中国比较早的一批网民了。。

顶lz,我也向往那个国家,不知道此生有没有机会。

❤  con Argentina         这么多春夏秋冬4季更迭阿根廷足球最苦的日子都熬过来了,是的,没冠军又怎样,虽然遗憾和可惜,但潜潜水看看风暴帖子,4年后我们期待俄罗斯再刮起阿根廷风暴尤其是进攻

写得真好!

熊猫。。。看哭了。。。

真棒!感谢......

其实赛前我阿不是以冠军为目标,而是以四强为目标,我阿今次入到决赛,其实已很好,毕竟我阿太久没有成绩,

不难过··真的一点都不难过!!!感谢这个时刻站出来的你

在中国这样一个缺乏信仰的国度,这也是一种信仰

赞一个,写的真好,写到心坎里。。

先赞一下楼主。
没有冠军自然没有怎样,但这样的话通常来自失败者的嘴里。
咱们就是输了,毋庸置疑,咱们还会继续努力,这也毋庸置疑!

再一个,还是别轻易与全世界为敌吧,与全世界为敌那就肯定拿不了世界杯冠军了。比如朝鲜。

本来2014世界杯有硝烟散尽,我也在慢慢释怀。可是刚刚看了楼主的贴子,我再也无法抑制内心所引伸出的巨大的共鸣与激动,我泪如雨下!我第一次主观地观看世界杯也是94年的美国世界杯,看第一场完整的赛事就是我阿对希腊。同样,我也深深记住了阿根廷打希腊的行云流水,马拉多纳对镜头的怒吼,巴蒂斯图塔的力拔山兮气盖世。由那一刻开始,我启动了一日蓝白,终身阿根廷模式。接下来楼主所讲的1998-2014世界杯,那一幕幕像刚看过的影片一样全部在我脑海重播。每一幕,都有我的牵挂,我的赞叹,我的骄傲,我的惋惜,我的不舍,我的泪。当我读到楼主的"但半决赛和决赛我却把自己关在家里的地下室,一个人看电视。"的时候,我从中读懂的,是因为“更多人无法理解我们对于阿根廷的情感。”20年来,对于我阿的世界杯比赛,我基本都会选择一个人静静地观看。因为事实上真的没有人会理解我对阿根廷的情感,无论胜或败,狂喜或狂悲,外界都不会明白,我对这个遥远的国度有着怎么的一种无法言喻的热爱与执着。按客观事实来看,我阿足球比赛胜负的确与我事不关己,但因为我是一个阿迷,所以我无法置身事外。因为外界无法读懂,所以我情愿独自去承受去消化这份情感。由此至终我都热爱着马拉多纳,是因为他在足球场上的个人魅力,是因为他为阿根廷所作出的功勋,对于阿根廷来说是雪中送碳。是因为他的个性鲜明,非黑即白,爱恨分明。“我们是阿根廷球迷,我们更是阿根廷迷。我们因为足球喜欢上阿根廷,慢慢了解却发现阿根廷这个国家的文化和我们的世界观有着强烈的共鸣。”“从很多阿迷懂事之日起,阿根廷就从来没有进入过世界杯四强。但为什么那么多人不离不弃选择坚持?这,就是阿根廷的气质。一如巴蒂随佛罗伦萨降入乙级,一如萨内蒂在蓝黑军团守候20载。”
“阿根廷从来不是世界上最成功的球队,但却是世界上最充满故事的球队。”以上的每一句说话,都说到了我的心坎上。而今天,感谢楼主让我找到了我自己除了是一个阿迷以外更确切的身份-------我是一个蓝白的信徒,这份信念,一生相守。

此贴不顶 更待何贴 !

很感动 很支持 很贴心 很赞同 很欣赏 !

同感,好多同类人,这么多年来情感起伏几乎都一样,这片文章写得真不错...

这么好的帖子必须顶!!  98年开始的阿根廷球迷~~