设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 午时靡深蓝

华丽的冒险—对于变阵的一些看法

我觉得下一场比赛  萨贝拉或者主打442   或者打532,,,,442的话    右边坎帕尼亚罗  左边萨巴莱塔,,,532的话    马蒂亚斯罗德里格斯右边翼卫  坎帕尼亚罗右中卫

其实对厄瓜多尔这场   最后一个换人名额的时候   我还以为是马蒂亚斯罗德里格斯,,,,看来   对待新人  急不得   这次集结未必就会获得出场机会

小萨去年下半年的友谊赛上,表现也不如人意

这跟他在曼城表现好是两回事,环境不一样的

C罗31呢  到14年应该33   81年的

分析的很详细
没有完美的阵型
这场的趋势是好的
下一场面对内马尔跟绿巨人 想想就怵啊

楼主,战术水平高啊。。精辟。。。场场有楼主的分析就好了。。

下一场如何防住巴西人的边路进攻才是真正的考验,以本场比赛的表现下一场几乎是铁定被爆。

LZ实力派的帖子必须顶,顺道问下LZ,依你看这个教练水平怎么样中不中,我怎么感觉他没魄力和慧眼也无胆识

LZ的帖子很有分量。

有个细节想探讨下,我看完整场录像,感觉用4312形容阿根廷上半场的布阵有些不全面,实际上我们也能找到很多截图显示小马和加戈的站位很平,仍然是双5号的踢法,他们俩之前是梅西和迪玛利亚,KUN和西瓜顶在最前面,也就说是一个4222的形态,其实下半场索萨上来后,球队很长一段时间也是4222的状态,索萨和迪玛利亚都内收的比较厉害。我个人觉得这个4222的形态是萨贝拉的基本战术框架,也是所谓的三前锋相互切换的连接点。

总之用433形容阿根廷的首发肯定不妥,但似乎也无法仅仅用4312来概括上半场的踢法,加戈在多数情况下回收的幅度远远超过迪玛利亚,把他们划到一条线里去有点勉强,说中场是倒三角站位也不是很妥帖。

很好的帖子

午时得评论总是令人仰望!学习学习

另外,下半场比赛感觉参考意义不大,阿根廷踢得有些过于松散,包括梅西在内队员处理球都很随意,需要做的还是加强纪律性和执行力。

LZ实力派的帖子必须顶,顺道问下LZ,依你看这个教练水平怎么样中不中,我怎么感觉他没魄力和慧眼也无胆识
午夜→蓝白 发表于 2012-6-3 21:06

这个教练已经相当靠谱了。

无论对萨贝拉有多少争议,我至少有一点是绝对认同他的。

启用双高中后卫。至少,启用双高中后卫以来,防线的空中保护能力,明显加强,防定位球不是那么吃亏了。

萨贝拉有几点是我非常欣赏的:

第一,先打造后防,再慢慢改善进攻的务实态度,尤其是坚决使用高大中卫组合,已经好多年没有看到对手传中或者长传时阿根廷的后防能如此稳健的解围了;

第二,对球员的遴选采取的是稳定框架,微调个体的方法来找到每个位置最合适的人,这样的选法要比大批量海
选,一群生疏的新人在没有磨合的情况下发挥不出来的做法要靠谱太多。虽然我也非常希望看到科洛奇尼、蒙松、安萨尔迪、拉梅拉、蒂诺科斯塔、比格利亚、盖坦、阿尔瓦雷斯等人的国家队表现,但饭要一口口吃。国家队不是全明星队。

从长远来看,442双前锋还是常态,是正,4222前场BIG4是奇,中后卫位置上基本上完成换血,中前场也有些套路,萨贝拉在这么短时间内完成这些是很不容易的,接下来的重点应该是边后卫的人选和迪玛利亚怎么和梅西继续磨合的问题。

萨贝拉有几点是我非常欣赏的:

第一,先打造后防,再慢慢改善进攻的务实态度,尤其是坚决使用高大中卫组合,已经好多年没有看到对手传中或者长传时阿根廷的后防能如此稳健的解围了;

第二,对球员的遴选采取的是稳 ...
Dipper_bupt 发表于 2012-6-4 01:07

嗯,萨贝拉不轻易重用一个人,也不轻易放弃一个人,很稳健的思路。

午夜→蓝白 发表于 2012-6-3 21:06

多大的期望就不要抱了。

我觉得一个实干靠谱能把阿根廷带入4强就不错了。现在要求真的很低了。

真个帖子真的很好。
再配合蹄膀的解说,非常清晰。

好贴

难得的好帖,一定要顶!

帖子分析的不错。

C罗和萨巴莱塔的边后卫组合要固定,能给球队带来宽度,尤其对这支球队来说更为重要。

这场比赛能反映的困难并不多,到了重大赛事中没有边后卫的拉开套上,根本打不开局面,纯守根本守不住。

所以宁愿撤下一名前锋,也要保证两个能带来宽度的边后卫。

大赛或客场比赛还是要回归442。索萨作用很大,萨贝拉也用的很好,索萨是代表萨贝拉特色的球员。

中卫方面费尔南德斯是又一个带代表萨贝拉特色的球员,要重用。

另外盖坦也要选进来,对于萨贝拉的这套体系很有帮助,迪马利亚这场发挥的不错,希望继续有好的表现。

潜水数年,终于看到刘老湿表扬迪马了。。。

潜水数年,终于看到刘老湿表扬迪马了。。。
南纬33° 发表于 2012-6-4 10:30

希望客场的比赛能让我继续肯定他。

4个球
基本都是防反进的,现在的战术思想就是防反,进攻基本靠前场4人组
但暴露的问题不小
如中场防守
不知道是不是小马状态下滑,总感觉我们的中场基本看不到屏障,布拉尼亚在的话要好点
两个边卫依旧是大问题,防守不力,对进攻也仅限于跑位支援
加戈虽然防守比较薄弱但对前场的支援还是不错的
小马
是不是该退位让贤了?
左边不是有蒙松么?c罗就算状态好年纪也大了

这场比赛这样的防守要是对巴西......
不敢想象