设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【翻译连载】梅西少女日记 liamnoel更新 面向超级德比

LS也要加入梅西少女日记翻译阵容?

哪敢跟才女平起平坐呀

才女说她需要人跟她搭档,男女搭配,干活不累。

09-4-3 立刻集中到巴萨比赛中
正如大家所知,和玻利维亚一战以完全想不到的方式输掉了。写这样的赛后评论令人感到伤痛,但我想在这个场合应该诚实。刚才,巴萨的训练搞完之后,队友也来安慰我了。所以,不管怎么样,现在要考虑的是明天的联赛和这回合的欧冠。下次国家队的比赛要到六月,在布市迎战哥伦比亚。
要说对和玻利维亚一战的感想,果然,在3600米海拔的高原上踢足球超出了我的预想。确实我自己的经验不足,我觉得在那里踢球简直就是不可能的事情。稍微一跑,就觉得脚失去了感觉,而且不能恢复。不光是我,队友们也都有这种感受。在其他比赛中凭借速度摆脱的场面也是完全都施展不出来,这种经验还从来没有过呢。
不过,说这些并不是要找借口。我想,阿根廷队是完全没有实现预期,而玻利维亚正相反,是完全按照预想实行的。他们在开场不久就取得领先,之后,我和特维斯配合后我的射门不可思议的被塞布扑住。路乔一度将比分追平,但是他们又一个又一个地进球,这时候我们已经有心杀敌,无力跑动了。这场败仗实在是惨痛。
从现在起到赛季结束,就像之前说的,必须要集中于巴萨的比赛了。联赛不用说,还有欧冠,然后还有国王杯的决赛呢。国王杯决赛的票听说已经卖光了,我们很开心啊。
这回和玻利维亚的比赛以我们谁都没想到的方式输掉了,你们大家也被震惊了吧,我们没能阻止这一切。
下次更新能重回胜利话题的话就好了。
今天没有好好休息。从玻利维亚的比赛回来长时间坐飞机,身体不好好恢复一下不行。
拜拜
Leo

09-4-7 要和拜仁开战了!
Hola,
礼拜六和巴拉多利德的比赛我们赢了,这不论是对于我自己还是对于球队都是大事一件。
我的出场时间不多,这个是出于我随国家队四处征战的疲劳以及这个星期的比赛日程考虑才有的结果,完全没问题的。
联赛很长,不论是对肉体还是对精神都是很艰苦的,到了收官阶段仍然保持势头,这是因为球队的战斗力始终稳定。
说起来,礼拜六的比赛中萨缪埃尔(埃托奥)的进球价值千金啊。
和巴拉多利得一战圆满完成,因为另一边排第二的皇马也赢球了,所以我想,对于巴萨来说这场比赛没有踢平而是取得胜利会对今后形势的发展增加很大的筹码。
接下来,在后天,大家一直紧张期待的和拜仁的欧冠四分之一决赛终于到来了!
星期三诺坎普一定座无虚席吧,我们早就摩拳擦掌了!
欧冠对于各大豪门的支持者来说是很特别的比赛,大家都觉得这是全欧洲最顶尖的赛事,都试图进军,因为比赛将决出谁会站上欧洲之巅。
对手拜仁也是德国的豪门,有很多里贝里这样优秀的球员,他能够凭一己之力决定比赛,是个非常难缠的对手。第一回合我们是在主场,必须在这里取得很大优势才行。
他们在最近联赛中的1比5惨败和本场比赛毫无关系,因为国内联赛和欧冠毕竟不同,他们一定会在这场比赛中再次振奋起精神的。我们也是,绝对不能不集中力量。
昨天我接受了德国媒体的采访,问了关于我和拜仁的拉姆之间PK的事情。拉姆是位出色的球员,我也很尊敬他,不过足球比赛不是两个人对决就能解决问题的。
巴萨VS拜仁不是个人PK,而是整个俱乐部全体同仁出战。
现在巴塞罗那已经是夜里了。刚才和罗萨里奥的家人聊天,结果就聊过点了(笑)。
下次更新会在与拜仁一战之后,为了能有捷报传来,大家在日本支持我们啊!
很久没传照片了,拍了一个很个人的呢…
Leo

09-4-10 能带来捷报真是太好了!
Hola,
昨天和拜仁的比赛大家看了没?
拜仁在这次的欧冠中一路推进,就像我之前也已经说过的,他们之前国内联赛中的大败和这次比赛毫无关系。
他们是德甲的冠军,我们都认识到,这次比赛对于我们来说是一次严峻的考验。
另外,拜仁也确实是强队,大赛经验丰富,俱乐部也很有底蕴。
话说回到昨天的比赛,我们握有一个大比分领先的结果,这对我们来说十分有利,而我想最棒的是,在主场没有失球。
只看比赛结果的话,我想我们大概是从容地获得了胜利。
上半场我们就将差距拉大,确立了精神上的优势。大胜的原因是我们的进攻对于拜仁来说眼花缭乱吧。因此对手的想法变得保守,他们的四个后卫甚至不能压上到中线附近。
于是我们就在对手占据位置之前,以从前线防御的方式断了他们的出路。这种顺风球也差不多就就能赢了。我想全体的队员们真的做到了集中精神,昨天的比赛是巴萨以主导而拜仁的长处没能发挥的方式推进的。
我自己进了两个球,还与另一个进球有关,这个答卷我自己十分满意。
不过,看到昨天四球领先的结果,外界一片乐观之音,我们却不这么想。绝地反击是拜仁的传统,在这种苦况之下能够爆发出未知能量。
反过来说如果是我们在比赛刚开始就连续失球,同样的事情也可能发生,换谁都一样。
这种级别的比赛,要看两回合合计的最终比分,绝非高枕无忧。
下面必须考虑这个星期六和维尔瓦的比赛了,这场比赛的胜利保持联赛榜首的位置自不用说,这也和在慕尼黑的一战有关系。
现在我正在自己家里边,一边写博客,一边和哥哥一家以及小侄子阿古斯汀和莫莱纳玩呢。和他们一起,我的情绪就会平复并精神大振。
今后还有很多恶仗,大家支持我们啊•!
Leo

09-4-14 点球罚丢的事到现在还觉得懊悔
最近,每天都扎在足球里。
因为要获得各项冠军的话,哪场比赛都不能输。在这样的紧张感持续的时候,星期日复活节到了,我还是挤出了时间和哥哥的家人一起吃了顿饭。队友们也一样,各自度过了愉快的一天。顺便说一下,复活节对于我们天主教徒来说是一件大事。
嗯,这期间与维尔瓦的一战,作为我自己是非常的郁闷。胜利并全取三分尽管很重要,我踢丢点球的事也留下很多课题。这次罚点球的失败我到现在仍然感觉懊恼。
完全不用慌张的场面,稳住了踢的话就好了,不知道怎么回事急急忙忙的就踢出去了……还是集中力不够啊。我完全没看守门员,结果是朝着守门员先扑出去的方向就踢过去了。今后这样的事绝不能再发生了!
和拜仁的比赛到了拼脑筋的阶段,我们大比分领先,但他们在主场有球迷的支持,会为挽回之前的结果而尽全力的。实际上我们准备好0比0的心情,就当上次4比0的结果只不过是偶然的情况那样比赛。
今天我们出发去慕尼黑,下次的更新会在与拜仁比赛之后。
Leo

评分

小豆丁梅西 + 30 thanks!!
燕然未勒 + 15 感谢may~

我的日语纯属不能登大雅之堂的,翻译个大概意思,大伙儿凑和看吧。
一时集中翻译,工作量大,为诸位才女分分担子而已

谢谢may

话说may mm也在日本么?

我不在,不过过几个月就会在了

哦~~~~欢迎欢迎
PS  来日本哪?

更新博客了,MAY

MM把翻译的搬过来哈

我把20号的前一半翻了吧,现在有空。

哇,我发现咱灵西版原来也是藏龙卧虎,赞一个!

纯粹的进来顶猫mm的贴

原帖由 名侦探柯南 于 2009-4-21 17:31 发表
纯粹的进来顶猫mm的贴

上面也有may的译文,马上还会有liamnoel的译文,他们都是好样的。

纯粹的进来顶除了燕mm之外所有mm的贴

只要是MM,我都顶!

回复 41# 小豆丁梅西 的帖子

邪恶

重要的3分(上)

Hola
周末对赫塔菲的一战,也是由于我们继续保持了对胜利的信念而成功取胜的。
不满足于现状,无论如何都要取胜,这就是我们全队(对于胜利)的欲望。
说实话,巴萨一直以来都不太擅长与赫塔菲对战,(但这一次,)我们在艰难的对手身上找到了很好的取胜方法。
无论(最后的结果)如何,这场比赛的上半场,我们踢出了像在欧冠中4比0战胜拜仁那样的足球。
我们支配着足球,因而创造出对手不得不为了争夺球权而疲于奔命的场面。我们创造了大量进球良机,最终因为运气不佳而无法得分。
亨利,萨姆埃尔(埃托奥),以及我自己的进球机会都因为对方防守球员和守门员的出色发挥而没能得分。这样的场面(在上半场)层出不穷。尽管如此,在上半场,在萨姆埃尔和哈维的传递之下,我前插得球,将对方防守球员晃开,进而射门得分。
(当时)如果直接射门,多半会被对手封阻而不能得分。最近持续地取得进球,我觉得我的状态也是不错的。
至于对方马里奥那一下,毫无疑问是点球,但是运气不佳,裁判没有好好看清。后来马里奥自己也说那是点球。先前对拜仁时也有过同样的事情。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是长时间泡实验室搞论文的,文字表达实在生硬,请才女们加以润色,大家就先凑活看吧。

评分

燕然未勒 + 15 Bravo~

这家伙还真是完全不计较裁判……LS辛苦

后半段,据说小孩对博客点击率激增感到很高兴。SO一楼增加原地址连接吧

重要的3分(下)

在下半场,赫塔菲的进攻变得猛烈了,但对于维克多(巴尔德斯)来说毫无问题。
最近在博客上不断重复过了,从现在开始已经是赛季的最后阶段了,所有的赛事都接近尾声了。为了夺取所有的冠军头衔,对任何比赛都不能放松,集中精力是非常重要的一点。稍微放松,我们就很有可能失去目前为止所得到的战绩的回报。
从管理员那里得知,最近浏览博客的人数激增,对此我感到非常高兴。
我所能做的,就是在有空的时候,将比赛的情况和其他东西在这里重温。从今之后也希望大家多多关照。
对于大家的提问,也要准备好好回答了。
好的,下一场对塞维利亚,也请大家多多支持!
Leo

评分

小豆丁梅西 + 30 thanks
燕然未勒 + 15 thank you ~

小西又更新了,题目是“身体恢复 / 回答提问”
我争取今天翻好发上来

谢谢小曦同学

感谢may,期待ing

原帖由 maystatue 于 2009-4-24 11:02 发表
小西又更新了,题目是“身体恢复 / 回答提问”
我争取今天翻好发上来

啊啊啊