设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 长发拖把

梅西,真的没戏么?(21楼)

以下是引用kelaodiu在2005-8-6 16:49:00的发言:
同意梅西强于兔子,但要说明年撑起半壁江山还为时过早,毕竟连高水平联赛都没踢过。而兔子也意识到自己的弱点,身体比以前强壮了许多,却是以牺牲脚感为代价的,与其说他因为高对抗浪费机会,不如说是因为矫枉过正过多的注意了身体对抗而失去其灵巧的特点,尽管如此,兔子的勤奋仍然让人依稀看到毛驴的影子,积极回抢也是佩克曼用他不用野兽的原因之一,当然,作为前锋的本职,把握机会的能力的确有所欠缺,但制造混乱的能力绝对一流,记得02年的时候兔子就批评国家队在进攻上过于稳重,实际上,对于破密集防守来说,任何所谓的必胜策略都不一定有效,趁乱取胜是重要的手段之一。综上所述,明年依然支持兔子打主力,同样期待梅西的未来。

你说的基本不错,对兔子的看法还是很到位的。
我认为,他想坐稳主力,还必须在下面几点做的更好。
1、必须改变他打强队疲软的毛病。进巴西、荷兰一球胜得过进鱼腩球队再多球;给巴西、荷兰不停地制造麻烦胜过只是活跃于弱旅门前的威风。
2、必须加强射门的力度和果敢。门前机会出现时要冷静而果断,更要坚决。还须排除四周的干扰,射门时使出点雷霆手段来,不要老想着投机取巧。只要做到了,他在门前才会有威胁。
3、继续加强身体对抗能力,可不希望是你说的牺牲脚感为代价。
这样看来,似乎缺点很少的梅西已经具备了和他竞争主力的本钱。
前面我说你说的基本不错,之所以说“基本”,是因为你说的有一点我并不认同,见下:
兔子的勤奋仍然让人依稀看到毛驴的影子,积极回抢也是佩克曼用他不用野兽的原因之一,
这应该不是你说的原因之一。众所周知,特维斯在场上防守的积极是有名的,而且是标准的拼命三郎做派,从这点看,他比之萨维奥拉有过之无不及,佩克曼绝不会是看上兔子这一优点选他而不选野兽的。

巴萨人不大识货~~~ 两年前阿森纳挖走了法布里加斯,曼联也挖走了Pique(1米9啊,中卫的好材料),都是巴萨青年队的好苗子。其中法布里加斯的江湖地位与今年的梅西相似(U-17世少赛的金球和金靴双奖得主),巴萨人只好在后面发怒干瞪眼~~  不过看看法布里加斯的发展状况,虽然挺不错但要说达到维埃拉的水平还差得太远,所以阿迷也不要着急,不要对小梅西太急着拔苗助长,将重担压给他,年轻人成长还需要很多时间的。

以下是引用小狮王在2005-8-6 16:02:00的发言:
哈哈,拖把来了,太高兴了
呵呵   阿根廷不爆发个小梅西  整天主论坛鸟来鸟去也就那几只鸟  多是没趣
   早点招进国家队  PS2里也能耍耍~~~  梅西是个好人啊~ 主要是够强 又不是前腰  能打前锋还能打边前卫  这小孩生就阿根廷的福星  不想大头啊艾马啊天才是天才 就是挤到一堆自各抢自各的皮球

兔子跟梅西的最主要区别还是突破上  兔子那种速度是快  带球快了起来吧  跑了5到10米碰到一个人正面拦截 就是简单一变向  被断的太多 哎  都不忍心看了  没启动起来吧  那就更惨不忍睹  基本完全摆脱不了

要说射门兔子也有禁区外的大力抽射  国家队的时候有两次吧 进的也都漂亮

特维斯 最让人喜欢的 是他那种虎劲   妈的  该传球的时候我传球  该突破的时候管他是谁我也照样突  该走中间 绝不往两边 给人的感觉是个汉子  踢的也合理  球就算被断了  我也是要给两声掌声的 确实应该过 被断也是应该过的 单就突破能力一项他跑起来后过人其实跟兔子是一个路数的 也就会一变向 基本被断的主 但是刚启动个短距离他只利用速度和扣球还是比兔子突破有威胁 毕竟有身体保障嘛 其实看了奥运会的表现  给他个9号的位置也是应该的  射门把握的好 C9也是要退休的了  我们也不单只考虑2006  咱不能跟中国足协一个球样

9号半就兔子梅西 一个替补一个主力吧

以下是引用Valentina在2005-8-6 19:08:00的发言:
巴萨人不大识货~~~ 两年前阿森纳挖走了法布里加斯,曼联也挖走了Pique(1米9啊,中卫的好材料),都是巴萨青年队的好苗子。其中法布里加斯的江湖地位与今年的梅西相似(U-17世少赛的金球和金靴双奖得主),巴萨人只好在后面发怒干瞪眼~~  不过看看法布里加斯的发展状况,虽然挺不错但要说达到维埃拉的水平还差得太远,所以阿迷也不要着急,不要对小梅西太急着拔苗助长,将重担压给他,年轻人成长还需要很多时间的。
还有加西亚~~~~~    看出来了  巴西的地盘   莫塔刚来巴萨也不咋地  还老伤着  但就这 也能踢的出来 还不是宝一块~~

以下是引用长发拖把在2005-8-6 22:42:00的发言:
[quote]以下是引用小狮王在2005-8-6 16:02:00的发言:
哈哈,拖把来了,太高兴了
呵呵   阿根廷不爆发个小梅西  整天主论坛鸟来鸟去也就那几只鸟  多是没趣
    早点招进国家队  PS2里也能耍耍~~~  梅西是个好人啊~ 主要是够强 又不是前腰  能打前锋还能打边前卫  这小孩生就阿根廷的福星  不想大头啊艾马啊天才是天才 就是挤到一堆自各抢自各的皮球

兔子跟梅西的最主要区别还是突破上  兔子那种速度是快  带球快了起来吧  跑了5到10米碰到一个人正面拦截 就是简单一变向  被断的太多 哎  都不忍心看了  没启动起来吧  那就更惨不忍睹  基本完全摆脱不了

要说射门兔子也有禁区外的大力抽射  国家队的时候有两次吧 进的也都漂亮

特维斯 最让人喜欢的 是他那种虎劲   妈的  该传球的时候我传球  该突破的时候管他是谁我也照样突  该走中间 绝不往两边 给人的感觉是个汉子  踢的也合理  球就算被断了  我也是要给两声掌声的 确实应该过 被断也是应该过的 单就突破能力一项他跑起来后过人其实跟兔子是一个路数的 也就会一变向 基本被断的主 但是刚启动个短距离他只利用速度和扣球还是比兔子突破有威胁 毕竟有身体保障嘛 其实看了奥运会的表现  给他个9号的位置也是应该的  射门把握的好 C9也是要退休的了  我们也不单只考虑2006  咱不能跟中国足协一个球样

9号半就兔子梅西 一个替补一个主力吧
[/quote]

很高兴看到长发拖把兄弟 好久没见了  

比较赞同你的观点。

就从目前看球的感觉梅西的人球结合能力应该是三人中最强的, 给人感觉球感比较细腻, 而且带球突破时视野比较好, 能够突破也能够合理的传球 在控球和突破方面我认为 他比野兽和兔子都要强

兔子的快速带球突破成功率不高,主要就是靠变向突破, 我觉得他以前出名主要是靠高效率的临门一脚以及灵活摆脱 以及前场的穿插跑位 传球组织能力, 这几年的兔子进步不大 射门缺乏感觉 如果单轮带球控球的细腻度应该步入梅西和野兽差不多 兔子最大的问题是年薪太高,而在巴塞罗那的比赛第一个赛季时完美的,而在第2个赛季后由于教练的原因没有充分发挥出自己的水平。 这几年没有得到充分的锻炼和提高,所以兔子在未来的竞争比较的危险  

野兽给人感觉就是强悍  个人摆脱以及突破能力由于身体做保证 比兔子要好些, 比梅西稍微逊色些, 最主要的是野兽爆发力比较好 射门比较有力量 ,所以在前场能够起脚的位置拿到球都能威胁到对方的球门。相对来说守门员其实更忌惮野兽这种蛮不讲理的前锋。

梅西就是+速版本的大头嘛   就是没大头的传球那么就穿透力  也许是看的比赛少了  基本都是在锋线位置  发挥不出来吧  世青赛传了一个漂亮的   也有边路完美突破后胡乱传的  有个被萨巴莱塔K进去了  那个其实他早传撒巴莱塔是个完美传球  但是非传前点那个 害的还要撒巴死命才拼的进去  后来那个是决赛吧   也是完全边路突破了  他也是看也不看 就给前点了  没进!快点成长吧 把那个久利弄伤了 就好了   小罗也是  右脚踢什么左边锋 不然给梅西多好  还说跟梅西是哥们呢  跟黑母鸡说 打右路  不是可以两兄弟一起上了  没义气!

转个巴迷的大家看看啊  他还是没看世青赛的情况下做的评论  要是看了世青赛  呵呵

转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 转贴啊 梅西一直被认为是一名阿根廷的天才级球员, 由于本人是巴西球迷,说实话对阿根廷的球员兴趣不是很大,偶第一次听说梅西还是在今年五月初的一场巴萨主场的西甲联赛上,当时替补出场的梅西挑进了一个匪夷所思的进球,那个进球被<天下足球>评为那一周欧洲联赛的最佳进球.当时虽然那场比赛我没有看,但是后来我QQ群上的巴萨球迷对梅西的反应非常强烈,都认为是小罗在巴萨的接班人.当时偶还听说梅西和巴萨的违约金居然比小罗都多,这就更想不通了 像世青赛那种比赛,我基本上是不会关注的.只不过是这次世青赛上梅西被评为最佳球员,媒体对梅西抄得非常热,这才引起了我对他的关注,甚至很多人都把梅西的未来和马拉多那来比.所以偶才有了想看看梅西球场上表现的想法 在今晚巴萨9:0屠深圳的比赛中,我第一次看到了梅西.给我留下了非常深刻的印象,梅西用脚后根助攻贝莱帝那动作简直相神仙画画一样,实在太神奇了,使贝莱帝形成了单刀,而且贝莱帝周围一名防守球员都没有,贝莱帝完全可以恍过门将再把球踢进空门,那样的话最终比分就真的两位数了.虽然贝莱帝那球没有进,但梅西给我留下的印象太神了. 还有梅西接埃托奥打进的那一球,当时埃拖奥传得非常快,梅西竟然先把球停起来然后凌空抽射,非常联串的动作......尤其那停球技术,看出他真不愧所谓小罗的接班人.今晚我看梅西跑起来的动作和卡卡很像,但梅西的技术远远超过了卡卡 这么有前途的球员,但现实的问题是梅西在巴萨的上场时间能有多少?俱乐部也考虑过把梅西租出去,但黑天鹅还是坚决拒绝了这种打算.梅西留在巴萨对球队的确是好消息,但是对梅西未来的发展就未必是好消息了,梅西新赛季在巴萨能有多少上场时间啊??? 梅西这个年龄,是不应该做板凳的.发表此帖就是想和各位讨论一下如何解决梅西的位置问题 听说梅西是给小罗当替补的,如果是真的,那么梅西基本上就没有机会上场了 那么梅西主要的希望应该是右边久利那位置了,久利已经有了埃滋奎罗的竞争.况且久利的速度优势对巴萨非常重要.今晚屠深圳的比赛上半场虽然久利表现非常出色,但在西甲以及冠军联赛上的右后卫肯定要比深圳队的要出色得多.久利速度优势肯定远远不会有今晚这么好.其实久利在脚下技术上的确存在不足.梅西把久利挤板凳上去也不是不可能的,但这仅仅是设想而已. 大家觉得梅西上场的时间问题怎么才可以保障啊?谈谈你们的意见,好么??

毕竟梅西还没有经历过成年国家队一级的比赛,在禁区里是否能比兔子更轻盈不好说.

再说兔子决不是典型的中锋,梅西在锋线上的护球和作球特点是和兔子相似,而巴乔更多是回到前卫线拿球组织进攻,或者接应中锋的回传球,而阿根廷国青队是没有强力中锋的,所以兔子和梅西有了中锋的护球和作球任务,但他们的位置很灵活,跑位也就没有中锋的局限性.

从位置和身体的特点来说,国青时代的两人很相似,所以希望梅西不会遭遇兔子的不幸命运.

梅西有一的势力。

那个巴西球迷说得不错,不过梅西的上场时间应该是有保证的。
巴萨要参加冠军杯,久利拉而森那几个老头子根本大不了一半的比赛,所以今年的上场时间肯定不会少。

以下是引用bazooka在2005-8-7 22:17:00的发言:
那个巴西球迷说得不错,不过梅西的上场时间应该是有保证的。
巴萨要参加冠军杯,久利拉而森那几个老头子根本大不了一半的比赛,所以今年的上场时间肯定不会少。

那个巴西球迷应该加上双引号好像吧,因为人家是好像是客串的吧.

待在巴萨,肯定没戏

呵呵,那个巴西球迷是不是我们中的某人去伪装的哦

从最近热身赛中里杰对梅西的重视可以看出,他在新赛季的上场机会应该不会很少的。
新赛季是对他的真正考验,只要继续发挥出色,避免严重受伤,梅西应该有参加06世界杯的机会。

不知为何,我总感觉梅西不是阿根廷人。虽说他是阿根廷长大,但他技术成型基本是在巴萨

以下是引用小狮王在2005-8-8 19:40:00的发言:
不知为何,我总感觉梅西不是阿根廷人。虽说他是阿根廷长大,但他技术成型基本是在巴萨
不要这样想,他是一个纯粹的阿根廷人,他不过就是在巴萨待了5年而已.如果他一出生就在西班牙,没有在阿根廷十几年的成长经历的话,我想他的技术绝对没有现在这么好,也绝对没有现在的成就.

踢球得人都知道,技术是天赋,不是练出来得
所以你说他的技术是在巴萨形成的更本没道理
而且他过去的时候好象是13岁吧,技术都成型
了,而正因为他有这样得技术巴萨才会出钱买来
花钱给他打针。
所以,他是百分百阿根廷~!

那就好。我一来担心他对阿根廷没感情,二来担心阿根廷现在培养人才的能力在下降

二十一世纪什么最贵 ???     人才。。。。。。。。。。。。。

以下是引用红蝶在2005-8-5 18:03:00的发言:
捧杀的球员还少吗?

开始低调一点,后面的惊喜会越来越大。

不觉得巴萨论坛不天天诵不离口的歌唱梅西对他有什么害处

同意。。

以下是引用小狮王在2005-8-8 19:40:00的发言:
《足球之夜》梅西访谈:我的梦想全靠巴萨了
2005年8月9日 足球之夜

记:与巴西队的一战据说被你说成了决定阿根廷足球命运的一战?

梅:今年我们与巴西的比赛太多了,小时候我也有自己崇拜的巴西球星,但父亲总会告诉我南美最好的球员都在阿根廷,在巴西人面前,我会有一种优越感和表现自己的冲动,我想每一个阿根廷球员与我的感受都很类似。

记:你接受系统训练几乎都是在欧洲,这是否会影响你对阿根廷传统足球风格的理解?

梅:应该不会,在阿根廷国内的训练同样是重要的经历,甚至可以说是启蒙性质的。在西班牙,我的训练课程更科学和更有计划,训练与比赛的结合也不像在国内时那么重量不重质。我是纯粹的阿根廷人,我的足球细胞是属于阿根廷的,这一点完全不用去怀疑。

6年过去了,梅西都变成什么样了?实在感慨万千!

这坟挖滴...

这样的神贴被挖出来,不顶不行...