设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[翻译]贝隆进入国家队长篇专访~恭贺隆哥~

<p>贝隆:希望国家队能延长我的足球生涯</p><p>贝隆说,这次入选给他带来的快乐,就如同第一次被召入国家队时那样。他的目标是夺得美洲杯以“抚平伤处”,但他更展望着2010年世界杯。“我的孩子会说,他爸爸在阿根廷国家队中效力”。</p><p>“我的孩子几乎没看到过我在国家队中的比赛。但现在,他可以对人说,他爸爸在阿根廷国家队中效力”,胡安·塞巴斯蒂安·贝隆激动地说到。手握国家队队服,反复看过名单,他开始娓娓道来:儿子德伊安已经6岁了,而自2003年11月以来,他则三年多没受到国家队的召唤了。对于这次入选他感到很高兴,是的,但更令他高兴的是,在他以为自己错过了的很多理想中,他找到了目标。他甚至都没有理会妻子正焦急地等待着他去赴宴,穿着拖鞋从电梯里走出来,然后摆了个从来没摆过的姿势。</p><p>——你有多少年没关注过国家队名单了?<br/>——(很快回答)几年了。现在,随着新任教练的到来,我入选的期望增大了,因为我们都是要从零开始的。巴西莱说将会组建一支本土国家队,这使我的期望变得越发强烈,也使阿根廷国内球员十分振奋。因此我渴望入选,每天都希望确定是否有来自国家队的召唤。</p><p>——为什么你会回来?<br/>——感谢上帝,去年对我来说是完美的一年。因为我回到了国内,和大学生队一起夺得了冠军,还因为我保持了竞技水平。这对我入选国家队是个帮助,因为大家都在谈论我。如果这都没有发生,那可以肯定想要入选国家队是很困难的。因为在国家队踢球不像在博卡或河床那样什么都非对即错。我需要一个这样的机会来出现在高水平比赛中。入选国家队超出了我的期望。</p><p>——这是一种报复还是对你水平的证明?<br/>——首先,回到国家队是我一直期望的,对我来说非常重要。我过得很好,因为我的家人,因为我的父亲,也因为我的母亲,她总是在所有方面给我支持、无条件信任我……这次入选给我带来的快乐,就如同第一次被召入国家队时那样。重要的是,这次是在时隔这么久之后,呵呵。人们总是问我什么时候才能再次出现在国家队中,那么,就是现在。为国家队效力的感觉与众不同。</p><p>——国家队召唤你是因为你比之前踢得更好了吗?<br/>——我的水平一直没变,就像我这几年在欧洲展现的那样。可能在国内人们更支持我,报纸报道得更多……在国外这是不一样的,现在甚至只要打开电视你就能看到世界上任何地方的比赛。因此,再次入选国家队证明了我状态良好,最重要的是,证明了我为国家队效力的愿望。重新把自己置于争论中心,确认自己的目标,甚至改变想法……</p><p>——你是不是和何塞(佩克曼)从来合不来?<br/>——很明显。事实上,我和所有球员都谈过,但跟我合得来的一个都没有。他们是我永远都不想在一起的人。但我还是要这样接受事实。</p><p>——椰子巴西莱改变了你未来的规划吗?<br/>——我还不认识他,因为我还没能有幸跟他一起工作,但他给我的印象是一位能带来胜利的教练,这点也在国家队和他所呆过的大部分球队中得到了证实。执教博卡是个挑战,而现在,对国家队进行改造更为棘手,因为对于一个球员来说,他希望别人多和他交流,多给他提建议。年轻球员尤为如此。</p><p>——现在想2010年世界杯是不是太夸张了?<br/>——对于我来说这次入选非常重要,我都没去想什么长期的事情。我们的教练希望赢得美洲杯,就算这份名单不是最终的,能够入选也让人感到高兴。其实也可以间接跟教练商量名单嘛,哈哈,这点我很清楚,因为是丹尼尔(帕萨雷拉)拒绝了雷东多我才加入了国家队的。</p><p>——这是说,你的目标是获得美洲杯吗?<br/>——是的,正是如此。但大家应该知道,我不像贝鲁斯奇、萨拉特或索萨和帕文那样年纪轻轻……一切应该慢慢来才对。美洲杯很重要。之后再看教练对我是否仍然信任,还要考虑自己的状态、愿望……然后再看情况了。显然,一名球员受到国家队召唤的时候,取胜的欲望会更强烈,感觉良好,也不容易感到疲倦,甚至如果受了伤,也会咬牙坚持下去。</p><p>——你现在就更有取胜的欲望吗?<br/>——我状态很好,也很想保持这样。我不喜欢状态低迷,因为那样一切都会变糟。我犯过错误也从中吸取了教训。因此,如果我不能胜任,那还是把位置让给年轻人比较好……</p><p>——你说的错误是指韩日世界杯时吧?<br/>——是的,当然。我最终发觉,付出的努力除了队友们没有一个人看在眼里。别人根本不会考虑你是不是状态不好……事实上,我不愿意抱怨或让自己心里不舒服。那种时候呆在国家队里对我来说已经没有任何意义了。</p><p>——那2010年世界杯呢?国家队的大门还没对你关紧。<br/>——恩,我注意到了。但你看看日历,就会发现还有3年呢。我不是21岁的人,而且过不了多久就要满32了……我还不老,但足球生涯也所剩不长。我更喜欢享受现在,虽然也希望国家队能延长我的足球生涯,让我踢到40岁。我见过36岁的卡尔德拉,看过他是怎么生活的,这让我充满了希望。当然,国家队也应该补充新鲜血液,但教练有2千万球员可供选择。这次入选对我来说既不是足球生涯的开始,也不是退役前的嘉奖。</p><p>——你希望在椰子的球队中踢什么位置?<br/>——中场,边路位置。巴西莱看过我踢球,知道我的风格。然后就要看他的喜好了。我不认为自己是衔接中场的球员,我想有其他风格的许多球员可以胜任。但如果需要,我会踢这个位置的。</p><p>——巴西莱似乎还要让你当这支本土国家队的队长,这在之前正是个饱受争议的核心位置。这使你更受到鼓励了吗?<br/>——是,从口头上和书面上这个称号都让我感觉很好。我不是个反面领袖,我在任何球队里从来都不是这样的,事实恰恰相反。这可以通过我跟大学生队球员们的关系得到证明。实际上我也不认为我是个有性格的领袖甚至普通人,我不会想什么就说什么也不会勇往直前永不退缩。另外,在有些方面还会跟别人意见不一,因为国家队里的20名球员并不都是朋友。</p><p>——在公开争吵之后,你还能和索林在国家队中和睦共处吗?<br/>——是的,我可以和所有人相处。负责选定球员的是教练。如果这种情况发生,那大家之前就应该谈谈并解决问题。显然我们之间的关系不会和原来一样,但我也不用为了在国家队里一起踢球而和索林成为朋友。我自认为是个聪明的人,我知道对着干只会害了所有人。</p><p>——你和罗曼·里克尔梅的关系如何?<br/>——我很严肃地说,认为我和他不和的说法是毫无根据的。我给他打过电话,因为他之前好像认为我说过他一些坏话,但什么事都没有。我们关系很好,有一次我们一起从欧洲回来,一路聊着天。之后我们还一起在拉普拉塔市踢过场球赛(明星赛)。虽然我们没有很多共同点,但我很欣赏他,他对阿根廷来说是名重要的球员。</p><p>——你之前和西蒙尼说过有可能被召入国家队的事吗?<br/>——是的,说了很多。Cholo很喜欢国家队的话题,他为国家队付出过很多,他是对国家队从来都无条件付出的球员之一。他跟我说过,在巴西莱的思路下我很有希望,他对巴西莱非常赞赏。那次谈话就像我们是队友一般。</p><p>——你现在想对帕文和索萨说点什么?<br/>——我会给他们一个拥抱并祝贺他们。的确值得这样做的。这还证明了帕文没有远走欧洲的决定是正确的。在我看来,前锋们有更多的机会踢美洲杯。我从帕文身上看到了很多巴蒂斯图塔(从来不插话的我那个感动啊感动~~)的感觉:身体上他很壮,能控制住球,有力的双腿使他非常强大。我也练了一段时间了,现在身体改善了很多,这说明这样做是明智之举,能让一名球员的职业生涯永无止境。另外,帕文和索萨现在也开始明白成为国家队队员是什么感觉了:在场上你会倍受尊重,很容易被人认出,就算在海外人们也知道你的消息。我很关心这点,成为阿根廷足协的人就……</p><p>——还有什么吗?<br/>——我还关心穿上阿根廷队服,成为焦点,以及和国家队内其他俱乐部球员的关系这些事。一种良好的氛围正在阿根廷足球界形成。我们应该给球员们空间,在这里他们将受到人们的爱戴,而美洲杯赛也将有所收获,因为它总会给球员们出名的机会。</p><p>——你再次在国家队中踢球,人们会怎样接受你呢?<br/>——我不知道……我又不是政客:他们怎么对我我都不会在意。他们嘘我我也不会感到愤怒,相反地:这让我觉得自己很重要。现在我想努力踢好,为大学生队的球迷奉献一切,之后再谈美洲杯夺冠。举起美洲杯会抚平一些伤处。</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

隆哥加油

沙发自己坐了吧~~隆哥的原话有很多模棱两可不是很明白的地方,我尽量想了再翻的,希望大家能看懂,还望见谅……

另外,恭贺隆哥回归国家队~~希望他在国家队有出众表现~~[][]

额……我的沙发……[]

嘿嘿,加油啊隆哥,当年你在桑普的时候我就看好你哟^^

QUOTE:
以下是引用Dominguez在2007-3-4 1:21:00的发言:

沙发自己坐了吧~~隆哥的原话有很多模棱两可不是很明白的地方,我尽量想了再翻的,希望大家能看懂,还望见谅……

另外,恭贺隆哥回归国家队~~希望他在国家队有出众表现~~[][]

英文原文的话,一起贴出来我们看看.西文就算了...呵呵

支持隆哥,任然十分想念你在国米的日子。悠闲的中场调度,华丽的外脚背,神鬼莫测的弧线。可惜你的离去让那只无脑肥德摘了桃子。

虽然晚了,也要恭喜!

隆哥,偶爱你

这么好的访谈,斑竹何在?加精阿

楼主MM辛苦啦[]