设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

12/12训练小结

终于看到了新球场,其实场地质量不怎么好,比江宁还有些不如,不过交通确实比较方便,大部分人都方便了。 首次在新球场的训练赛需要找球队试脚,拉来了皇马在线和小猪电视台的球队。 对方的球队非常积极,来的人数足够的多。我们的出勤率则刚好及格,开场正好凑满了7个,加上迟到的博士和棉花,勉强出战。 规则采取一球下的“金球淘汰制”,我们的门将也是轮换制。 天气偏凉,风有点大,不过我们的状态非常的热。开场就连续进球,累赘两三下就搞定了几个,队长在后面组织输送炮弹。我在左边频频插上。able撑起了我们的腰。后场的两位同志表现及其稳定。显示了非常好的竞技状态。 不过也可能是由于对手的实力确实比较差,和我们差了不止一个档次,才由得我们很好的发挥。有一个进球由队长累赘able连续一脚传球的2过1,非常精彩。大叔在换到前场后也有过几次出色的表现,虽然是捡漏,可他的跑位让我们真实的感到“家有一老如有一宝”啊,不过大叔的速度确实是一问题,还是应该在本职上好好花费精力啊。队长的组织控球确实很厉害,很多进球都是由他发起,自己也凭借良好的个人技术搞进了几个,不过队长要好好注意保护自己的身体,有几次被犯规虽然不可阻止,但可以尽量减少,核心受伤对我们可是毁灭性的。累赘表现可以,开场更是势不可挡,不过右脚技术一定要磨练磨练,作为单箭头的话不能只用单脚,还有,有身高要好好控制头球。able作为队中少有的重量级球员对我们是必不可少的,可贵的是技术也不差,拉到前场组织也有板有眼,不过昨天我们头2失球可是有很大一部分责任哦,注意力要集中。james在后卫线上的进步非常大,抢断头球卡位回抢都做的很出色,我们能赢这么多的球,和这样的优秀后卫分不开,不过昨天受伤了2次,以后一定要注意保护自己,特别是在这样性质的比赛中。博士,一如既往的稳重,没啥可说的了,只是不放心戴眼睛的博士的头球,建议去赔副隐形的戴戴如何?棉花很有拼劲,不过很明显缺乏持续跑动,体力是个问题。 虽然我们昨天赢了很多,可很大一部分原因是对手实力和求胜心太差,我们也不要太放在心上,以后还是要联系些强队打比赛,这样对我们的成长才是良性的。 好了,先写这么多,大家补充讨论哦~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
刚才肋骨还在隐隐作痛, 不过看了这番总结, 似乎也觉的很值得, 呵呵;

大家都是一场比一场要踢的好, 配合更加的默契, 特别是进攻上, 现在的进攻比之以前无论是观赏性还是实用性都有了很大的提高, 这个要着重赞一个 ; 以至于昨天大部分的时候我们后卫球员就是呆在后场看好戏, 呵呵

对手差,你们就应该多玩点配合

下次开始练
1.二过一
2.大范围转移调度
3.前后两点包抄抢点1

以上三点我们都做到了
轻而易举

右脚是该练练鸟~~~
ps:借用普斯卡什的一句话:"偶滴右脚是用来站立滴".........

以下是引用kawatine在2004-12-13 12:46:00的发言:
以上三点我们都做到了
轻而易举

那么就开始冬训吧,用博士的计划。
从你开始[][]

以下是引用bazooka在2004-12-13 12:44:00的发言:
对手差,你们就应该多玩点配合

下次开始练
1.二过一
2.大范围转移调度
3.前后两点包抄抢点1

是不是下周就开始执行博士制订的训练计划了?

以下是引用bazooka在2004-12-13 13:28:00的发言:
[quote]以下是引用kawatine在2004-12-13 12:46:00的发言:
以上三点我们都做到了
  轻而易举

那么就开始冬训吧,用博士的计划。
从你开始[][]
[/quote]
对,从左路的自信回答来看,他的技战术已经没问题了,现在需要的是体能强化。建议博士给左路拉拉体能。[em16]

如果我都需要拉体能的话,那大家怎么办?哈哈~

以下是引用累赘在2004-12-13 13:18:00的发言:
右脚是该练练鸟~~~
ps:借用普斯卡什的一句话:"偶滴右脚是用来站立滴".........

确实应该练练鸟~要不象昨天一样差点被废了。。。
[]

昨天一开始身子很凉,脚底下没感觉,当门将的时候有一脚直接传到对方前锋脚下了,导致了第一个失球;第二个失球也间接跟我有关系,实在是对不起大家。
不过后来踢了一会身子热了,感觉就好多了,传球和拿球都心里有底,所以赛前的热身真实必不可少啊,呵呵。
我打到了中前场,表现也好点了,还进了个球。我现在的体能还可以,但防守能力还是有待提高,昨天不少球都是很轻易的被晃过了,真是有点无地自容,进攻方面上传了几脚漂亮的球,还和大叔打了个经典配合可惜最后我射门打高了^______^
昨天的比赛大家踢得都不错,但我个人觉得有几点还应该注意一下:
两名前锋中应该注意保持有一名回撤帮助中场拿一下球。昨天对手不强,队长带一带能突破出来,我也能帮他分分球,但如果遇到强大的对手,就应该增加中场接应点了。所以这一点在今后的训练中重点练习一下。
中后卫不能丢位置。昨天有几个失球是因为博士顶的位置太靠上了,身后留下空档被人家打了反击,两个边后卫内收也来不及了。我觉得咱们踢比赛如果打三后卫的话不能平行站位,中后卫应该为位置稍微拖后一点。以后训练中也应该多练练,还有三后卫间一定要多注意保护,不过这点昨天做得还可以,呵呵。

昨天踢完球也和队长聊了聊,最后觉得他打后腰效果要比我好,因为他跑动范围比我大,防守方面也比我强,而且后插上进攻会更加出其不意。我打前腰可以拿一下球,也可以打打直传和远射,队长插上时我也可以回撤保护一下。不过这些有点纸上谈兵的意思,具体效果怎么样还是要实践来检验的,呵呵。

这种形式很好,以后每次踢完球大家都各抒己见,总结总结,对咱们风暴足球队的成长肯定会有大大的好处!

able讲得太对了
1.赛前的热身真是必不可少.我一来就跑上场,脚下的传球分量都没有,失误了几次.
2.两名前锋有一名回撤拿一下球,因为常常发觉队长被人顶着,没地方传球.

另外,看了好几场了,发觉James的控带其实不错的,但是控带球的时机有时候选择得不好.
如果我们整体是进攻姿态,每个人都在位置上,可以通过合理的控带找寻出球的时机,但是如果是守势就不要去控带,太危险了. 这个错误其实我也犯得比较多,总以为自己还是大学一、二年级时候的速度体能

稳固的防守才是前场球员的心理支柱,感觉后卫之间缺少沟通和协调。。。博士应该多叫一叫,尽量避免象昨天你上前一步,边卫还拖在后面这样的的现象。相互之间多协调补位很重要,现在后卫线的进步很明显,这主要体现在各自的意识和经验等个人能力上,其实大家很清楚,最好的不是个人,而是一个优秀的防守体系。下次踢球我就在卫线前面一点接应,协调防守,这样我们整体的防守会加强,前场ABLE也是控传的好手,所以我相信进攻是很有实力的,我们也可以多一些长传的反击方式了。
      这次很多人缺席了。。。
      还有就是守门员不应该轮换,昨天就是轮换后该大叔守门了,手也是冷的,造成了不必要的失误,训练感觉无所谓,也不必在意,可是比赛的话肯定会打折扣的!三天不练手生,大叔还是练好守门吧,至于对手实力比较差的时候,换到前场玩玩,不至于着凉。。。

以下是引用veron11在2004-12-13 14:26:00的发言:
[quote]以下是引用累赘在2004-12-13 13:18:00的发言:
右脚是该练练鸟~~~

确实应该练练鸟~要不象昨天一样差点被废了。。。
[]
[/quote]此鸟非彼鸟~~~

ps:前锋回接拿球是应当的,不过昨天打到后来位置有点混乱了,可能跟太放松也有关系,后来我觉得追求配合的念头要多过追求进球的念头了~~~

说到长传反击,我昨天在踢中后卫的时候还用并不擅长的左脚打了一脚长传给左路,直接就是单刀,最后左路进球得分。这个长传反击还是挺经典的,给自己赞一个先~~^______^

我们目前主要要解决的两个问题:
1。中场的衔接还不够。假设我是对手的战术安排者,一定会找一个防守经验丰富的,最好是身体强壮的死缠veron11整场球,那么我们的中场传递会出现问题。所以两个边前卫一定要注意回撤拿球,这主要是靠突然启动甩开对手。从实战看,累赘做的不错,左路需要加强。右边大叔体力不佳,不能对他要求太高。。。。而我自己的问题是半高球给的太多,因为我拿球时对手会上来一个人,容易能直接给累赘脚下球的路线挡住,如果VERON11又不在空挡处,那么我只有三种选择,一是分边,但是这样边上的人也不好处理球,二是起过顶,这样打太粗糙了,三是回传门将,然后再寻求组织,这样踢可以试,就是大家心理素质要过硬,出球的时候头脑要清楚。如果左前卫和右前卫中有一个能回撤到空挡出,那就不只上述三种选择了,而且执行起来压力也小的多。

第二是对方身后球的问题。
其实采取什么战术可以讨论一下,是统一造越位呢,还是干脆站到对方前锋身后?我们目前自己思想仍不统一,在场上怎么可能统一行动呢?请大伙提出自己的看法和理由。

就是叫你想办法同意思想啊,哈哈~

以下是引用Able在2004-12-13 18:13:00的发言:
说到长传反击,我昨天在踢中后卫的时候还用并不擅长的左脚打了一脚长传给左路,直接就是单刀,最后左路进球得分。这个长传反击还是挺经典的,给自己赞一个先~~^______^

hiahia~ 那个球是我被人家边前卫逼得不行回传给你的,是不是也可以算我间接助攻[]

博士聊聊数语一下子点出了我们的致命问题,呵呵。
1.缠死veron11
这个方案我当初有次跟队长踢对手的时候,曾经试图做过,但是即便以我一年前的体能,感觉要缠死队长实在是太TMD难了,他活动范围太大了,很容易就失位了,这恰恰是我们需要的。7人制的比赛,试想一下对手中场失位没人,嘿嘿~(当然这是要建立在队长体力保持依旧不下降的基础上的) [em19] 如果是初识的普通球队一两次踢比赛还真不可能立马熟悉veron11的踢法。
但是从丰富打法上讲,两个边前卫回撤拿球是必须的,万一,我是说真的是万一,队长被人铲伤了(我们的比赛还没有红黄牌) 我们没法踢了就惨了。
大家心理素质过硬的前提是要多在一起踢球,增加了解和信任,熟悉彼此的球路什么时候该上前接应,什么时候该跑空挡...

2.关于后防线上统一思想的问题,是要好好统一一下,以后无论谁补充到后防线上都要遵循这个统一的思想。 个人以为业余比赛没有裁判造越位容易引发争吵,不太好[em19] 但是这么有效的一个解决防守难题的方法这么放弃了又有点可惜[]

hiahia~ 那个球是我被人家边前卫逼得不行回传给你的,是不是也可以算我间接助攻[]

姑且就给棉花记上一个间接助攻吧,就当送他圣诞礼物啦~[]

说起博士谈到的问题:
1、要死缠队长,对方也要有一个体能超强(因为防守方是被动方,体能消耗比进攻方要大得多)、速度快、防守技术好、身体结实(最好是用蓝天六必治刷牙,吃嘛儿嘛儿香吗[])的队员,这种队员在业余队里很少。
我们班在踢高中联赛的时候,对手有一个百米跑11秒7的前锋,体能也好,作球射门样样精通。打比赛的时候,我们派出我们班的海淀区3000米冠军去专门盯他(他平时也踢球,速度也很快),这才把那个牛X前锋稿定,虽然那场比赛还是输了,但那个前锋全场碌碌无为。
现在想想,队长在接球摆脱方面还比那个牛X前锋强一点呢,呵呵。所以队长不容易被盯死。就算被盯死,也如棉花所说,对方中场势必有较大的空档,这样的话,剩下的工作就交给我们了~~(我提议的队长后撤打后腰,也可以在一定程度上解决他被盯死的问题)
今后的训练中,前锋轮流回撤拿球的意识还是要多练,一个回撤一个继续前插,互相的跑位不练根本出不来。这也是为了在队长被盯死的时候能打出流畅的进攻来(好像队长逃脱不了被盯死的命运似的,哈哈)[]

2、我觉得咱们的后卫在比赛中还是应该报纸队形,中后卫稍微拖后注意补防左右两侧的空档。我的想法和棉花的一样,在业余队的比赛中,没有裁判,越不越位实在没有什么权威的说法,所以为了保险起见,还是不要前压造越位为好。另外,造越位对战术素养要求甚高,咱们这种水平很难做好[]

那天的训练队长几个不看我就传左边的球很默契,很明显他已经知道了我当天的跑位习惯和状态。我们这个方面的默契还没有很好的做到,需要锻炼。

我百米速度14s。。。汗。。。
左路绝对是我们反击的重点,他有速度和技术,一对一比较轻松搞定。累赘则是控球,做球的能力比较全面,我觉得最适合回撤接应。如果屠夫在的话我们就是多项选择了,也是个牛X人物,射门和速度霸道!而且我觉得我们保持强大的攻势的话,两个后卫就可以了,人少比较好统一思想。花花抢断凶狠,速度最快;小猪生猛,头球最好;James进步最大,而且可以控球;Aimar单兵防守最强,判断好;博士经验丰富,最稳。关键看对手前锋的特点,针对性的下棋。

我其实也很快的,不过体重太大,前30米很慢,我百米在12s7~13s左右,现在应该是13s3左右。

veron11虽然强也很容易被盯死,上次踢海神他也没怎么发挥。我觉得应该让Able和他靠近些,他们一起上,中场就活了,进攻防守兼顾。

同意小猪的看法, Able在做球和分球方面完全可以替队长分担压力, 并且具备相当的远射的的能力和潜质(意思就是还要勤加苦练啦, 呵呵); 两个人一起动, 中场就容易活;

30M都大半场了!说穿了就是前15M管用啊!
所以不能老是给我球啊,一个前锋回撤拿球,再做球给中场,另一个前锋同时在前插,这是中场直接传给他。。。这种倒三角的进攻一场比赛能打出来三次我们就又上一个台阶了!
2001世青赛前场的眼花缭乱其实就是多次倒三角的组合~